樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

大大更文阿~
大大寫的文真的很好看~
希望大大快快更文~
加油大大!! 期待下一章!!

因為今年到暑假櫻應該對會很忙,所以⋯⋯,不過放心,櫻是絕對不會棄坑的  發表於 2017-1-2 20:03
回復

加油!!加油!!加油!!加油!!
回復

大大我來催文啦~~~唔……考驗到底是什麼呢?會寫到轉世到特傳嗎?(期待
回復

櫻終於回來啦!!
哼哼,說好不棄坑的,櫻當然也要說做到啦,然後櫻在忙的事終於告一段落了,所以就來更文了,有沒有想櫻呀?
好了,廢話就不多說了,以下正文:

第二章   新人,小三是我?

『叩叩叩---』突然傳來的敲門聲讓我從美夢中驚醒,我連忙坐好,戴上面紗問「誰?」
「教皇陛下,我是光明祭司,我帶新來的祭司來見您」門外傳來了光明祭司那有點蒼老的聲音
新來的祭司?甚麼時候連新來的祭司都要先來見教皇了?想歸想,我還是出聲道「請進」
接著門就被光明祭司打開,他領著新來的祭司進來後就告辭離開了
這名新來的祭司有著不同常人的淡紫色髮、紫眼和清麗的長相、姣好的身材,不得不說是現下男生都會一見鍾情的類型
「教皇陛下您好,我的名字叫曉姍.斯沃」新來的祭司優雅的行了個禮,微笑說
曉姍.斯沃,小三是我?這名字是誰取的?也太奇葩了吧
「教皇陛下,這是狄斯爺爺要我交給您的」曉姍.斯沃交一封有著光明神殿標誌的信交給我說
狄斯?這名字有點耳熟啊,是之前有見過嗎?我接過信想,並打開閱讀,內容是這樣寫的:
親愛的格里西亞,曉姍.斯沃是我特地為你推薦來的祭司,她的天分很好,希望你能以培養繼任教皇的方式來教導、照顧她,麻煩你了
                                                                                                 最愛你的老師,狄斯
啊!狄斯就是教皇那個死老頭的名字嘛!平常都老頭老頭的叫,都忘記他名字叫啥了,不過......這封信不怎麼像是那個死老頭會寫的內容,以我對他的了解,他寫的內容應該會更欠揍點吧?
「教皇陛下?」曉姍.斯沃見我一直沒做什麼回應便出聲叫了我一聲
「妳就先跟在光明祭司身邊吧,妳有甚麼事都可以問他」我連忙回過神看向她說
「謝謝教皇陛下」曉姍.斯沃非常有禮貌的道謝說
「需要我讓人帶妳去熟悉一下環境嗎?」
「不用了,我自己去隨便晃晃就好了」曉姍.斯沃笑了笑說
「那麼妳可以離開了」
曉姍.斯沃聽見後就告辭離開了
曉姍.斯沃剛離開,亞戴爾就端了盤藍莓餅乾和一杯藍莓果汁走了進來
「隊長,剛才那位是?」正好有看到曉姍.斯沃離開的亞戴爾問,然後將我的下午茶放到我的桌上
「新來的祭司」我說完就拿了個藍莓餅乾吃了起來
「隊長,她身上給了我一種奇怪的感覺」亞戴爾皺眉說
「奇怪的感覺?怎麼說?」
「該怎麼說......就是覺得她好像在哪裡見過,而且不知道為什麼,總覺得她給我一種非她不可的感覺」亞戴爾滿臉不確定的說
「蛤?非她不可的感覺?什麼非她不可?」我滿臉茫然地看著亞戴爾問
「就是......呃.......她是真命天女的感覺?」亞戴爾也一臉茫然地說
「算了算了,總之你去查清楚曉姍.斯沃的來歷吧」我擺了擺手說
「是」亞戴爾習慣性的行了個騎士禮就離開了
看樣子那個曉姍.斯沃來歷真的不簡單,看樣子該回家一趟了

(第三人稱)
此時格里西亞和亞戴爾正在談論的人正以優雅的步伐走向審判所,一來到審判所,就看見雷瑟要走進去,曉姍.斯沃見狀連忙走到他面前,「那個......不好意思,請問您就是審判騎士長,對吧」
「妳是?」雷瑟皺起眉頭看著曉姍.斯沃問
「您好,審判騎士長,我是新來的祭司,曉姍.斯沃」曉姍.斯沃伸出她白皙的手微笑說
「恩,妳好」雷瑟出於禮貌,也伸出手與她握手說,此時沒人注意到曉姍.斯沃與雷瑟相握的手心發出了微微的淡紫色光芒
「審判騎士長,以後請多多指教了」曉姍.斯沃收回手說,說完就告辭離開,留下一臉不解,卻隱隱約約帶著絲絲迷戀的雷瑟在原地
曉姍.斯沃離開後,她快步地走到了一個無人的角落,此時她忍不住露出了興奮的表情拿出她藏在衣服裡的項鍊,這個項鍊鑲有著一個半顆拳頭大的淡紫色寶石,上面刻著不知名的文字,曉姍.斯沃看著項鍊興奮地開口「蘿芙大人,這樣真的可以讓他愛上我,是吧?」
『親愛的蘿絲,相信我,等一下妳再見到他,他看著妳的眼神一定會充滿了迷戀』項鍊上的紫寶石發出了淡淡的紫光,裡面傳出了清脆動聽的女聲道
曉姍.斯沃聽見紫寶石裡的女聲這麼說,臉上興奮的表情更加掩蓋不住
『呵,親愛的蘿絲,我相信妳一定能獲得他們所有人的愛的』紫寶石裡的女聲又笑著道
「呵呵,希絲雅.維那,妳搶了我的伊凡殿下,那麼我就搶走所有愛妳的人」曉姍.斯沃冷笑了幾聲說
回復

頭香~~~~~~~
耶~大大你回來了~
那個小三甚麼的居然想搶格里西亞重要的人 !
雷瑟你們別被騙了阿 !!!!
大大加油~大大更文~

恭喜頭香 我會努力更文.......吧?  發表於 2017-6-11 14:57
回復

這位小姐,我只能說,[妳太厲害了,竟然惹到史上最聰明(陰險)太陽騎士]。(妳死定了)

格:同意  發表於 2017-6-18 13:03
回復

第三章  愛神與考驗

我一回到我維那家宅邸,就看到那令我驚喜的人
「藍斯洛前輩!」我高興地撲向藍斯洛前輩蹭了蹭他的胸膛
「小西亞,我可是也在的,怎麼不撲我呢?」蓮前輩不滿的抱住已經離開藍斯洛前輩懷抱的我
「蓮前輩你來幹嘛?」我推開蓮前輩問
「沒事不能來嗎?小西亞,我好傷心啊」蓮前輩捧心狀,一臉哀怨地說
「暴風別鬧了」一名有著黑頭髮、黑眼睛,穿著黑色大袍的三黑男子一臉嚴肅的走過來皺眉說
「是~」蓮前輩這才不鬧我,正經地站到一旁
「薩恩前輩,你也來啦!」我驚喜地看著三黑......薩恩前輩,也就是第一任審判騎士說
「雷亞西斯大人請我們下來幫助你」薩恩前輩說
「那真是太好了,咱們家格里西亞一定可以成為主神陛下的!」粉紅突然出現在我身後抱住我說
「哼,格里西亞就算沒有他們的幫助,也能成為主神陛下的好不?」紅詩走過來一臉驕傲的挺起胸脯說
「妳胸沒我大,就別挺那麼高了」粉紅臉上帶著滿滿的鄙視說
不會又要討論胸部大小了吧......
「胸大了不起啊?胸大無腦!!」紅詩不屑的回嗆
果然......真是夠了,「藍斯洛前輩、薩恩前輩,我們去別的地方聊吧」我看向已經黏呼在一塊的狗男男,呸,我是說藍斯洛前輩和薩恩前輩說
「小西亞,你是故意忽視我的吧?」蓮前輩掛到我的背上問,「同樣作為單身狗就該團結起來,對抗狗男男啊!」
「蓮.暴風,你說狗男男是甚麼意思啊?」藍斯洛前輩看向蓮前輩使出太陽騎士的必備技能,燦爛的''危''笑問
「恩?甚麼狗男男?你應該是聽錯了吧?」蓮前輩裝傻的微笑說
「西亞,去哪裡談?」唯一的......唯二的正常人之一的薩恩前輩看向我問
「請跟我來」作為也是正常人的我馬上帶著薩恩前輩前往庭院

「你說那個叫曉姍.斯沃的人不正常,是嗎?」藍斯洛前輩打量著曉姍.斯沃交給我的信問
「是的」我點頭說
「曉姍.斯沃這名字一聽就不正常好嗎?哪個正常人的名字會取叫小三是我?」蓮前輩嘲諷的笑了笑說
「說不定這人就是愛神扮的」薩恩前輩說
「愛神?愛神怎麼參和到這裏面去了?」我不解地看向薩恩前輩
「小西亞,我夾在公文裡給你的警告信你沒收到嗎?」藍斯洛前輩皺眉問
「呃......我還沒改公文呢」我一臉尷尬的說
「唉,算了,我現在告訴你也一樣」藍斯洛前輩忍不住嘆了口氣說,然後一臉嚴肅的說「愛神違反主神條約下凡到凡間不知道要做甚麼,如果沒意外的話,應該跟這次的考驗有關係」
「感覺好難啊,這次的考驗」我趴到藍斯洛前輩的大腿上說
「喂,我記得愛神最擅長的就是魅惑術和移情術了,該不會那些後輩......」一直沉默著,不知道在思考甚麼的蓮前輩突然嚴肅地說出他的猜測
「那可就不好了」藍斯洛前輩皺眉說
「怎麼了嗎?」我起身看向藍斯洛前輩問
「小西亞,你現在趕快回光明神殿,可能要變天了」藍斯洛前輩催促道,「我們會幫你調查那個叫曉姍.斯沃的來歷的」
「那藍斯洛前輩、薩恩前輩,我先走了」
「小心點」薩恩前輩點頭說
「小西亞,你又故意忽視我!」正經不過三秒的蓮前輩不滿地說
我不理會蓮前輩,就直接開傳送陣離開了
回復

第四章   令人厭惡/喜愛的笑容

我一回到光明神殿就看到曉姍.斯沃和我那十二個兄弟們,我安靜站在一旁觀察他們,看曉姍.斯沃到底是想做甚麼
距離因為有點遠,我聽不太清楚他們在說甚麼,不過......我是不是進來的方式不對?雷瑟、羅蘭和伊希嵐是在笑嗎?天要下姨媽,不對,是要下紅雨了嗎!?
等等,伊希嵐交給曉姍.斯沃的小布袋看起來有點眼熟啊......我的藍莓餅乾!?不!!!!!!曉姍.斯沃,敢搶我甜點的人都不得好死!
突然,曉姍.斯沃好像注意到我似的向我跑了過來,就在要到我面前時,她突然驚呼了一聲,一臉嬌弱的的跌倒在地
「曉姍,妳沒事吧?」艾爾梅瑞見狀連忙跑來,滿臉擔心的將曉姍.斯沃扶起來
「我沒事」曉姍.斯沃朝艾爾梅瑞安撫般的笑了笑說
「發生甚麼事了,怎麼跑那麼急?」羅蘭走近問
「我聽到教皇陛下在叫我,所以就連忙跑過來了」曉姍.斯沃說
「我?我沒叫她啊,我又沒甚麼事需要叫她」我連忙說
「蛤?沒事,沒事那你叫她做啥啊!?你看你都害人家跌倒了」奇克斯不滿地說
「奇克斯,我真的沒事,不要怪教皇陛下啦」曉姍.斯沃連忙拉了拉奇克斯的衣袖說
居然好到連名字都叫上了嗎?
「曉姍,妳人真是太好了,說不定哪天就被格里西亞賣了」萊卡毒舌似的說
「恩,對這傢伙不用那麼好啦,小心哪天就被他賣了」喬葛不屑的撇了我一演說
我才不會賣她呢!又賣不了好價錢!
「好了,別說了,再說下去,教皇陛下可就要生氣了」曉姍.斯沃慌張地說
憑甚麼是妳代替我發言!?
「可是......」「喬葛,夠了」雷瑟皺眉打斷想再說些甚麼的喬葛
果然是雷瑟最好了,每次都幫我阻止臭喬葛亂說話
「我們該去工作了」羅蘭提醒道
「我也該去工作了,要不然教皇陛下生氣了,我可就要被打斷腿了呢」曉姍.斯沃開玩笑似的說
「他敢!?」雷瑟黑著臉瞪向我問
雷瑟,原來連你也......
「雷瑟,我開玩笑的啦」曉姍.斯沃笑著牽起雷瑟的手說,「我們走了啦,好不好?」
雷瑟沒甩掉曉姍.斯沃的手,就這麼被她牽著離開了,而其他人也就這麼簇擁著曉姍.斯沃離開,獨留我一個人
「格,你怎麼一個人站在這?」這時伊凡正好經過
「伊凡,怎麼辦?我又變回一個人了......」我不敢讓伊凡看見我那快哭出來的樣子,低下頭說
「格,你怎麼會是一個人?你還有我啊」伊凡輕輕擁住我,溫柔的說

『那死X子真是太可惡了!』一回到辦公室,魔王就馬上跑出來罵道
『不管是哪個世界,X子都一樣令人噁心呢』蕾希也跟著跑出來'危'笑說
「伊凡,你知道這是發生甚麼事了嗎?」我看向隨著我進辦公室的伊凡問
「我也不知道,我剛才來光明神殿時就已經是這個樣子了」伊凡搖頭說
『一定是蘿芙.愛的把戲』蕾希說,『那丫頭最擅長魅惑術和移情術了,我看她把這兩個術法都用上了』
「這我聽藍斯洛前輩說過」我點頭說,「既然如此,有甚麼解法嗎?」
『這兩個術法一起用上啊,有點麻煩啊』魔王不滿的撇了撇嘴說,『這辦法我想小西亞你應該也想的到吧?』
「只剩那個辦法了嗎?」有點不想用那個辦法啊,感覺就很難達到啊
「甚麼辦法?別只光說不解釋啊」一臉茫然的伊凡連忙問
『讓施法者或受術者的心上人在受術者面前受重傷或死亡』蕾希淡淡地解釋道
「光是讓曉姍.斯沃在他們面前受點小傷就很困難了,更何況是受重傷」伊凡皺眉說
『放心,有本魔王在,要曉姍.斯沃死,只要動根手指較好了,根本小事一件』魔王躺到沙發上,翹著二郎腿,一臉輕鬆的說道,話音未落,突然門就被大力的打開,映入眼中的是羅蘭那不敢置信、憤怒的眼神和曉姍.斯沃那令人厭惡的笑臉
「格里西亞!曉姍到底做錯了甚麼!?為什麼你要趕盡殺絕!?她明明是這麼善良的一個人!」羅蘭憤怒的問
「不是這樣的,羅蘭,我......」「夠了,別解釋了!」羅蘭打斷我說,「格里西亞,不,教皇陛下,以後我們不再是朋友了」他冷淡地說完後就頭也不回的離開了
「教皇陛下,真沒想到我能看到如此有趣的一齣戲呢」曉姍.斯沃勾起邪媚的笑容說
『少用妳那噁心的嘴臉出現在小西亞面前』魔王憤怒的說
「呵,我這笑容哪裡噁心了,雷瑟他們可愛著呢」曉姍.斯沃捧著臉,自戀的說,「好了,我可要去安慰羅蘭了,畢竟他才剛被他的摯友背叛呢,喔,不對,你們已經不是朋友了呢」
『妳!』魔王憤怒的想衝過去斃了曉姍.斯沃,不過馬上就被蕾希阻止了,『你別再添亂了』
「掰掰~~希絲雅.維那」曉姍.斯沃愉快的說完,就踏著優雅的步伐走了
『小西亞......抱歉......』魔王一臉愧疚的飄過來抱住我說
「沒關係,我知道你是為了我」我輕拍了拍魔王的手說
『只要你心所想的事我都會幫你達到』蕾希堅定地凝視我的雙眼說,『主人,我一定會把他們從術法中解放出來的』
「謝謝妳,蕾希」
「還有我們幾個你得力的助手啊!」伊凡說
謝謝你們,還好還有你們在我身邊,此時我這才露出燦爛的笑容,雷瑟他們真正愛著的笑容

評分

查看全部評分

回復

嗚 ...... 西亞好可憐 .....
可惡的臭小三 !! 居然敢讓雷瑟他們變心 !!
大大加油~ 期待下次更文~

曉姍.斯沃:哼,本小姐才不是甚麼小三呢!(拍胸 格: (懷疑臉  發表於 2017-6-25 17:24
回復

靠(忍不住就罵了)……我想吐了,這死三八

魔王:同意  發表於 2017-6-25 18:52
回復