樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

最後贏得希亞芳心的會是誰呢~~~XDDD
狄倫跟維達你們是真心想幫隊長還是也想加入奪希亞之戰啊~~~XDDD
櫻~~~我要番外的後續~~#閃亮亮大眼睛撒嬌

狄倫、維達:不不不,我們才不敢和隊長搶(冒著冷汗狂搖頭  發表於 2016-7-19 21:43
回復

原本櫻今天沒打算更的,不過......
今天櫻生日,所以就決定將番外更完幫自己慶生
總而言之,以下番外:

番外    希絲雅徵婚紀(下)
「恭喜還留在擂台上的各位可以繼續下一關,至於已經出局的各位也可以選擇留下觀賽喔」粉紅俏皮的眨了眨眼說
「接下來比的是智力」紅詩說
「請各位到我這拿道具,然後排好隊伍」莉貝絲抱出一大堆似棍非棍的小手杖說
等所有人都拿好也排好後,才又繼續說明
「接下來我們要進行搶答題!」粉紅說
「總計有50題,有常識題、腦筋急轉彎題、推理題等」紅詩說
「這個小手杖上有個小按鈕,最快被按下的才會發出光芒和聲音」莉貝絲說
「搶到回答權,並打對的話,每一題可以獲得1分喲」粉紅說
「答對最多的前10名便是最後的優勝者」紅詩說
「在確認有穩定工作、財力還算可以、毫無犯罪前科後……」莉貝絲說
「便可以讓希絲雅小姐挑選出她未來的丈夫啦~」粉紅歡快的接下去說
「各位準備好了嗎?」紅詩問
「要開始囉?」粉紅又問了一遍
「第1題,第38代十二聖騎士的全名分別是?」
『叮--』「格里西亞.太陽、雷瑟.審判、羅蘭.魔獄……」雷瑟說
「恭喜答對……第2題,山山連山、四方為山,猜一字」
『叮--』「田」伊凡說
「恭喜答對……第3題,忘響國現任國王育有一名王子,兩名公主,名字分別是?」
『叮--』「艾洛•格爾殿下、露狄亞•格爾殿下、夏西亞•格爾殿下」這次又是雷瑟
「恭喜答對……第4題,基辛格現任國王名字是?」
『叮--』「修伊斯‧恩瑟維陛下」這次換成伊凡
「恭喜答對……第5題,紅玫瑰的花語是什麼?請隨便說出一個」
『叮--』「熱戀、熱情」你們以為又是雷瑟嗎?怎麼可能,這次當然不是他,而是喬葛(為了把妹而去查的)
就這樣,在雷瑟、伊凡輪流搶答、偶爾有他們倆以外的人搶答到之下,50題很快就問完了
前十名除了雷瑟、伊凡、亞戴爾、喬葛、施分,剩下的都是讀者們不認識的傢伙,就不一一介紹了
莉貝絲很快就將10人的身份資料收集來(別問我是怎麼來的,也別問我為什麼這麼快就收集來,看到最後就會知道了)
接著施分(沒辦法,人家可是巫妖,能有穩定工作嗎?能沒有犯罪前科嗎?)和兩名陌生男子就被趕出去了(一樣別問我原因,因為櫻懶得掰了<( ̄︶ ̄)>)
希絲雅‧維那優雅的在剩下7人面前走來走去挑選,7人都屏氣凝神,等待著她最後的決定
最後, 希絲雅‧維那她站在伊凡面前
「伊凡‧恩瑟維,感到榮幸嗎?」希絲雅‧維那將手放到朝她伸出手的伊凡手上問
「希絲雅,我就知道妳會選擇我的」伊凡露出甜蜜的表情說
「恭喜伊凡‧恩瑟維先生成功獲得希絲雅小姐的芳心~~」粉紅馬上大喊出結果
「「不----」」

雷瑟猛然從床上坐起
原來只是夢而已嗎?......呵,也是,格里西亞可是男的,不可能徵婚的,不過……

中午第100代十二聖騎士聚在一起吃飯時……
「為什麼格里西亞最後會選伊凡啊!?這不科學!!」奇克斯幽怨得趴到桌上喊
「你也夢到了?」希歐訝異的看向奇克斯問
「夢到什麼?」喬葛不知道為什麼一直很不爽的樣子
「維那家家主徵婚」雷瑟黑著臉說
「不會吧?隊長你們也夢到了?」維達訝異的問
「看樣子不只在場的我們,連那幾個也跑去徵婚的也都夢到了吧?」希歐猜測問
「恩?夢到什麼?」格里西亞剛好走近聽到,便問
「沒什麼」雷瑟說
「那你們怎麼都一臉不爽的樣子?」格里西亞又問
「沒什麼」這次換成羅蘭回答
「你們是不是瞞了我什麼啊?」
「「沒什麼!!」」
「你們今天真的怪怪的」格里西亞皺眉說
「格!!」突然伊凡衝了近來從格里西亞背後抱住他
「伊凡,你又在發什麼神經啊?」格里西亞用手肘抵住伊凡的肚子問
「格,你知道嗎?我昨天晚上夢到你徵婚,還從一堆男人中萬中選一挑中我欸!」伊凡興奮得說
『啪』突然雷瑟等人都拍桌站了起來
「怎麼了嗎?你們幹嘛都一臉憤怒的瞪我?」伊凡疑惑的看著雷瑟等人問,很快就反應過來,驚恐的放開格里西亞後退問「你們該不會也夢到了吧?」
「你說呢?」希歐”危”笑問
伊凡馬上慘叫著逃走,雷瑟等人當然是馬上追上去,然後留下格里西亞一個人
他們今天又在發什麼瘋啊?格里西亞疑惑的看著他們跑走的身影想
「維達,你知道他們是怎麼回事嗎?」格里西亞看像一旁沉默很久的維達問
「沒什麼」維達說完迅速的收好吃空的碗盤和狄倫離開了
奇怪,真是奇怪,格里西亞皺眉想
嘛,算了,不關我的事,格里西亞很快釋然,然後拿起伊希嵐留下的藍莓派吃了起來
還是伊希嵐做的藍莓派最棒了!最愛它了!!
回復

所以真正擄獲小格芳心的不是伊凡而是藍莓派-_-+

你真相了(≧∇≦)  發表於 2016-7-21 10:38
回復

喔?那西亞未來的丈夫是藍莓派囉~喜歡西亞的人知道後肯定會哭的~

畢竟,自己竟然比不上一塊藍莓派

應該或許大概可能不會嫁給藍莓派⋯⋯吧?  發表於 2016-7-21 10:39
回復

生日快樂喔~櫻~owo
為你唱首生日快樂歌~~但你聽不到啦~(來亂!!
送你個生日禮物~讓你點文~不管條件多麼難我一定在這禮拜趕完送給你!!
最後得到太陽芳心的,是會做藍梅派的伊希嵐~~(這什麼結論啊!!XD
回復

柔依潔羽 發表於 2016-7-20 21:33
生日快樂喔~櫻~owo
為你唱首生日快樂歌~~但你聽不到啦~(來亂!!
送你個生日禮物~讓你點文~不管條件多麼難 ...

謝謝~~
真的要給櫻點文嗎?(☆_☆)那櫻就不客氣囉~櫻要all格超甜甜文~~(≧∇≦)
等小羽(可以這樣叫嗎?)生日的時候跟櫻說,櫻也給你點文~
不,其實擄獲小格芳心的是藍莓派(不是
回復

白羽零櫻 發表於 2016-7-21 10:44
謝謝~~
真的要給櫻點文嗎?(☆_☆)那櫻就不客氣囉~櫻要all格超甜甜文~~(≧∇≦)
等小羽(可以這樣 ...

ALL格超甜文ㄛ...這是要我打11篇的意思嗎OAO
努力擠在一起寫好了...寫好了會通知你的~
沒問題~但相對得我要叫你小櫻~~XD
我的生日早過了5/28,要等1年QAQ
回復

第三部        來自神的考驗

楔子
我張開眼睛時就發現自己在一個一片漆黑的地方
「格里西亞,主神後補生」一個清冽的聲音在我腦海中響起
「你是誰?」我鎮定的問
「我是智慧之神,曉‧智慧」清冽的聲音說
「您來找我有什麼事?」
「我來傳達主神的口諭」智慧之神說,「今天起,考驗即開始」
「考驗是什麼?」
「你要找出埋伏在自身周圍的危機並解決它,而那個危機即是考驗」智慧之神說
「我知道了」
「那麼,你該醒了」智慧之神說完我真正的睜開了雙眼
危機嗎……不知道會不會危害到其他人
回復

小格加油,你一定可以的!
但如果小格變主神,那其他人怎麼辦?
大大,期待你的更新!

好問題,但⋯⋯那是第四部的事了(≧∇≦)  發表於 2016-7-22 21:29
回復

第一章      危機前的寧靜?
(格里西亞20歲)
(格里西亞視角)
就在前幾天,我們13個人終於交接了,而在當天晚上我做了個夢,一個自稱是智慧之神的聲音跟我說考驗開始了
「格里西亞,怎麼了?」艾爾梅瑞一臉擔心的看著我問
「可能是看到羅蘭對我露出燦爛的笑容說光明神語,所以有點不舒服」我看著菲常盡責的羅蘭即使待在教皇辦公室也要維持太陽騎士的形象
「+1~我看到也有點不舒服~」希歐躺在我辦公室的沙發上說
「不舒服+2」喬葛舉手說
「不舒服+3」萊卡跟著舉手說
「所以這就是你們都待在我辦公室的原因?」我挑眉問,「都給我滾去改公文!」
「說真的,如果是上輩子的話,我完全無法信服格里西亞叫我去改公文這件事」希歐繼續躺著說,「拜託,我已經改3天公文了,讓我在這休息吧~」
「唉,那其他人呢?來幹嘛的?」我嘆了口氣看向其他人問
「給點心」伊希嵐邊說邊將藍莓派放到我桌上,然後幫我泡起紅茶
「討論公事」雷瑟說
「光明神……」「拜託,這裡沒外人,講人話行不?」我打斷羅蘭說
雖然我聽得懂,畢竟上輩子都說了20多年了,不過說的人是羅蘭,我就不想聽了,因為完全無法適應,不舒服!
「跟雷瑟一樣」羅蘭乖乖放棄說光明神語,我想一大半原因一定是因為他不知道該怎麼翻成光明神語
拜託,說光明神語是很費腦子的好不?首先要先想辦法讓它帶有光明神三個字,而且還要讓人聽得懂,然後加各種誇獎類的形容詞修飾修飾再修飾,最好修飾到跟吟遊詩人在唱歌一樣,然後加長,加的很長很長,長到讓人不想仔細去翻譯你在說什麼,這樣才可以讓聽不懂的人以為你完全是在讚美光明神……不對,重點不是這個
「那你呢?」我看向奇克斯問
「呃……我是來……聊天?」奇克斯說
「你,理由不正當,所以,出去」
奇克斯只好一臉哀怨的離開
喂喂,你這樣走出去,等一下被別人看到怎麼辦?
「我自己出去」不用我趕,不用我問,喬葛馬上往門口走去說
「呃、我也自己出去好了」艾爾梅瑞也跟著離開說
「我是來……」「我知道」我馬上打斷萊卡說,然後再送他一顆威力不強的雷球
「嗯…啊啊……好舒服~啊…再一次~」萊卡倒在地上呻吟說
「……我也出去了」維瓦爾無言了一下,走過去拖走萊卡說
然後我看向艾維斯正準備問時,艾維斯連忙說「我…我回去餵貓了」,然後離開了
「我是來交報告的」伊利亞將一份文件交給我說
我用眼睛快速的掃過一遍,然後記下重點問「蘿絲‧連亞出獄後搬來葉芽城了?」
「是的,原因還在查」
「記得派人監視她」我說完就讓他出去了,然後看向雷瑟和羅蘭問「什麼公事?」
「明天藍德出獄」雷瑟說
「所以呢?」這我知道啊
「要派人監視嗎?我怕他會想對你不利」羅蘭問
「不用了,既然他出獄了,他就是普通平民了,我們不能隨便派人監視他」
「那萬一……」「這世,我沒那麼弱好嗎?他想刺殺我的話,我會防不了他嗎?更何況我身邊還有其他人會保護我」我打斷雷瑟說,「你們別操心這事了,你們先處理好聖殿的事在說吧,剛交接,事情很多的」
「可是……」「好了好了,你們都出去吧」我打斷羅蘭有點不耐煩得說,「希歐、伊希嵐,你們倆也是」
「格里西亞,你為什麼要生氣?」羅蘭皺眉問
我沒回答他,直接用精神魔法將4人趕出去,等一下,好像沒看見某個人
「帝摩斯?」
「……在...」帝摩斯從沙發後冒出來
「你也離開」
「是……」帝摩斯應了一聲默默離開
「真是的,每天都跑來煩我」我一手抵在桌上扶著額頭說
「我看你被煩的還滿開心的」伊凡從窗戶爬進來說
「並沒有,還有, 你能別每次都從窗戶爬進來嗎?明明就有門你幹嘛不走?」
「從窗戶比較近、比較快唄」伊凡做在窗沿上說,「而且還可以給你驚喜」
「每次都這麼做就沒驚喜了,好嗎?」剛好到著一大疊公文走進來的莉貝絲聽到伊凡這麼說便吐槽說
「莉貝絲」我一臉嚴肅的叫了聲她的名字
「是?」莉貝絲疑惑的看向我應了一聲
「妳搶走我的工作了」
「既然如此,您就多改些公文吧」莉貝絲白了我一眼說,並將她帶來的公文放到我桌上
喂!到底我是上司還是妳是上司啊?居然白眼我,不過……「為什麼又有公文!?我不是才剛好改完5大疊嗎!?」我到這世只能自己改公文時才發現,希歐,對不起,上輩子我不該一直把公文丟給你改的,改不完的公文真的好恐怖,不過……還好我上輩子有把公文丟給你改,要不我那時成為魔王以後就不會想回來了
[……害我白感動一下  by. 希歐]
「亞戴爾哥那更多,要不你跟他換,嗯?教皇陛下?」莉貝絲微笑問
所以說,到底我是上司還是妳是上司啊?居然威脅我
叩叩叩「教皇陛下,暴風騎士抱著一大疊公文看不到路,所以撞到柱子昏倒了!」
靠!希歐,你是存心找我麻煩嗎!?「伊凡,你治癒術還滿好的,交給你了」
「我才不要去幫情敵治療咧,而且只是撞到而已,有必要嗎?」伊凡不滿的說
「也是」我點頭說
「對了,我是順便來抓伊凡回去改公文的」莉貝絲一手搥另一手的手心說
「格~救我~~~~」在伊凡的哀號下,他就這麼被莉貝絲抓走了
我的辦公室終於回歸寧靜,真是適合睡覺啊,我就這麼趴下睡覺,沒改公文的我因此沒注意到夾在公文之中的那封來自藍斯洛前輩(第1任太陽)的警告信
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下櫻可能會斷更幾個禮拜,為了把暑假作業飆完(頹廢3個禮拜的代價QAQ)+有上接近一整天的暑輔(好熱.好累QAQ)+社團團練(好熱.好累tooQAQ)
不過有時間的話櫻應該會來更的!
回復