查看: 67477|回復: 529
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

食用注意事項:
1.有自創角
2.混有特傳的人、事、物
3.cp:主all格
可以者往下拉,不可以者按x離開

第一部 轉世後的秘密
楔子
「格里西亞,吾的代言人」一名金髮藍眼的男子嚴肅地看著與男子相似度有90%的男子
「你是…..光明神!?難道我沒有死,我是在作夢?」另一名金髮藍眼的男子不可置信的問
「吾是嚴厲的光明神,雷亞西斯,格里西亞,汝是死了沒錯,汝不是在作夢」金……雷亞西斯說
「是嗎…..那麼您找我有什麼事?」格里西亞問
「汝想不想和我交易?」雷亞西斯問
「交易?」格里西亞疑惑的問
「沒錯,吾在汝死前聽到了汝的願望」雷亞西斯說,「吾可以完成汝的願望,不過汝必須付出代價」
「什麼代價?」格里西亞問
「成為吾與西斯雷亞,也就是仁慈的光明神的使者」雷亞西斯說
「成為光明神的使者要做些甚麼事?」格里西亞問
「汝最主要是負責有關凡界的任何事」雷亞西斯說
「.....我要與您交易」格里西亞想了一下說
「神使的工作可沒有汝想的那麼簡單」雷亞西斯說
「我知道,但是為了大家,在怎麼困難也沒關係」格里西亞用堅定的眼神看著雷亞西斯說
「好,那麼說出汝的願望吧」雷亞西斯說
「我願意成為光明神的使者來換取我所喜愛的人永生永世都能幸福」格里西亞說
「契約成立」雷亞西斯一說完,格里西亞身前出現了一顆光球,然後沒入格里西亞胸口

評分

查看全部評分

回復

推薦
大大一定要來更文哦~
嗯嗯、就這麼約定好啦!(人家有理你嗎?

小格果然是十全十美的大正美啊~(被聖光炸飛
我要娶你~(你是女的(小格的粉絲拿著武器站在後面

剛剛突然補腦了一下、如果希絲雅小姐要徵婚的話…(遠目
大暴動啊!還是不要的好……

考試加油~期待更文!

恩,約好了 大大給我靈感了呢,有機會來寫個希絲雅爭婚的番外篇好了!  發表於 2015-3-14 17:29
回復

第一章        悲傷的結局
「格里西亞,住手!殺了他們,你將會後悔的!」紅詩著急的對’我’大喊
「紅詩,我還以為我不管要做什麼,你都會支持我呢!看樣子是我誤會妳了」’我’微皺眉說,「看樣子我還是殺了妳好了,放心,要殺妳也是最後再殺」
「太陽,和我們回神殿好不好?」雷瑟露出因長期面無表情而變難看的笑容說
「哎呀!審判騎士長,你又叫錯囉,我叫格里西亞.魔王,不是什麼太陽,所以我要懲罰你」’我’露出邪笑說,「嗯…..要怎麼懲罰呢?....啊!想到了!黑暗鎖鏈!」’我’用黑暗鎖鍊將雷瑟綁在柱子上,「好好看著我一個一個殺死你的兄弟吧!哈哈哈哈哈…..」
「嗚~~太陽~~你….嗚~你回來好不好?嗚~~」綠葉邊哭邊說
「哭什麼哭!吵死了!」’我’不耐煩的一劍刺進綠葉的心臟
接著’我’繼續狂妄的笑著,並殺死一個又一個拜託’我’回去的人,烈火、大地、刃金、暴風、寒冰、堅石、孤月、白雲(差點找不到),還不忘最後再用地獄火燒掉身為不死君主的羅蘭
「太陽.....」雷瑟欲言又止的看著我       
「哼!拿起劍,跟我比一場,等你贏了再說」’我’解除黑暗鎖鍊說
「....好」雷瑟想了一下拿起被遺忘在遠處的太陽神劍答應’我’
見雷瑟拿起劍,’我’馬上握緊手中漆黑的劍往對方胸口攻去,沒想到對方連閃也不閃、擋也不擋,就這麼讓劍刺進胸口,’我’愣愣的將手放開
雷瑟見狀將太陽神劍放進我的手中說「太陽.....我願意.....用....用我的.....死.....換取....讓你.....你回復的.....的機會.....咳」
雷瑟斷氣後,突然有一陣光壟罩住’我’,光消退後,’我’的雙眼再次重見光明,頭髮變回從前的金髮
「格里西亞?」一直在旁邊默默看著的紅詩擔心得靠近我
「不要過來!」’我’激動的用聖光將紅詩毀掉
「為什麼......為什麼要等我殺了大家後才讓我恢復!?大家都死了,我還要金髮和視力做什麼!?」’我’激動的問自己,「這裡只有我一個人了啊....那麼.....」’我’露出淒涼的微笑舉起劍將劍鋒對準自己的胸口,「等我....我要去找你們了.....」’我’一說完便將劍刺進自己的胸口

我瞬間從夢中清醒,又夢到那時候的事了.....同樣的夢都做了幾百年了,不知道什麼時後才可以停.....
我叫格里西亞.維那,今年7歲,我的前世是身兼魔王的第38代太陽騎士,格里西亞.太陽,我因為和光明神進行一場交易,所以我先是在神界活了幾百年,然後才轉世,不過為了要為光明神做事,所以我還保留著前世的記憶,這一世的我是知名貴族的獨生子,不過父母早在我4歲時就死了,所以我現在一個人住,正確來說是一個人和三個巫妖住,至於為什麼我會跟三個巫妖住的原因就是因為封印過巫妖’永恆的寧靜’是我家的傳家之寶,然後那三個巫妖不知道為什麼一直在裡面,明明我早就把封印解除了.....
「格里西亞,又做噩夢了?」紅詩突然出現在我身旁擔心的問
「嗯.....」
「唉,離太陽出來還很久,你在睡一下吧,要不就去神界,至少你的身體可以休息到」紅詩說
「我知道了」我點點頭躺回床上閉上雙眼

「小西亞~」仁慈的光明神—西斯雷亞.光明一看到我,馬上高興的朝我揮手
「小西亞,又做噩夢了?」渾沌神—愛絲希.渾沌露出溫和的笑容問
「不知道這個噩夢還會持續多久.....」
「明天後可能就不會再做囉!畢竟.....我明天一早就打算讓他們恢復前世的記憶,讓他們去參加第100代十二聖騎士的選拔」西斯雷亞說
「你說什麼!?這不在我們的交易之內吧!」
「沒辦法啊!誰叫某人堅持不去當第100代太陽騎士」西斯雷亞說
「.....算了!反正我不管怎樣都不會再去當太陽騎士了!尤其是我知道我體內有.....現在不要談這個了啦!愛絲希姊姊,你和西斯雷亞什麼時後才要結婚?」我連忙轉移話題
「我.....我.......」愛絲希姊姊馬上臉紅的說不出話來
「欸!小西亞,為什麼妳叫愛絲希都會加姊姊,叫我都不會加?不公平~~」西斯雷亞轉移話題不滿的說
「那麼.....西斯雷亞姊姊」我露出天真的笑容說
「西斯雷亞姊....姊姊?」西斯雷亞嘴角微抽的重複著我叫的稱呼
「你自己要我像叫愛絲希姊姊那樣叫你,我叫她都會加個姊姊,那叫你不也要加個姊姊呢?」我露出無辜的表情問
「哈哈哈哈.....光明,活該!踢到鐵板了吧!哈哈哈.....」戰神—奇諾.戰大笑說
「奇諾大哥,我勸你最好趕快逃命比較好」
「為....」奇諾大哥只問一個字便停了,因為.....
「肌肉.戰,你想好好的知道我有仁慈嗎?」西斯雷亞’危’笑問
「不.....不用了」奇諾大哥連忙驚恐的後退說,「雷亞西斯,救命呀~~你的另一個人格要失控啦!!!
各位讀者沒聽錯,光明神的確有兩個人格,一個是主人格,仁慈的光明神—西斯雷亞,另一個人格就是嚴厲的光明神—雷亞西斯啦!不過我覺得雷亞西斯到是比較仁慈呢
「你.....嘖!該死!居然叫雷亞西斯,哼!你不要以為這樣就沒事了」西斯雷亞說
「唉!」愛絲希姊姊看著他們嘆了一口氣,然後看向我問「小西亞,你和你的幻武定契約了嗎?」
「還沒,畢竟要打鬥的時候我大多都給他打,所以他早就定了,而我到現在都還沒定」
「對了!小西亞,雷亞西斯說要在他們當上小騎士的時候下凡去,順便給他們幻武寶石,所以你那天要來呦!」西斯雷亞說
「诶?為什麼?」
「因為我們神要下凡的話必序要有一名在凡界的神使在旁邊呀,要不會視為違反條約被......呦!」西斯雷亞說
「明明就是為了假裝是要下凡見自己的神使,所以才要格里西亞在旁邊」奇諾大哥吐槽說
「肌肉閉嘴啦!」西斯雷亞瞪向奇諾大哥說
「....再說,我該走了」我一說完連忙離開神界

「醒了?正好,來吃早餐吧」紅詩端著一碗不知名的黑色物體進來說
「.....妳沒把鍋子給炸了吧?」
「沒有喔!」紅詩露出驕傲的表情說
「她是沒有把鍋子炸了,到是把鍋鏟給燒了」粉紅舔著棒棒糖走進來說
「紅詩!!!!妳居然給我把鍋鏟給燒了!!!!」絁芬(與施分同音)衝進來大喊
「呃.....格里西亞,你真的不去參加第100代太陽騎士的選拔嗎?」紅詩連忙轉移話題問
「我說幾遍了,我不.去!」
「格里西亞,你該不會真的想去當祭司或魔法師吧?」粉紅抱住我問
「沒有!!!」
「粉紅,不要再用你D罩杯的胸部蹭格里西亞了」紅詩皺眉說
「難道是因為你才C而以,所以忌妒了?」粉紅挑眉問
「我忌妒什麼,畢竟我的不是最小的」紅詩說
「吵什麼吵!」絁芬不爽的大喊
「妳這個才B的,給我安靜!」粉紅和紅詩同時對絁芬大喊
「妳們.....」「吵死了!通通給我出去!」我忍不住大吼打斷她們互嗆,將她們趕出去
「對了,紅詩,我今天要一.個.人出去」我在紅詩離開前連忙說
回復

大大寫得真好,加油!
最後………我要下篇(伸手
回復

很棒!
我好期待下一篇
大大我問你,那第100代太陽騎士會是誰阿 0.0??
回復

小格要參加100代太陽騎士的比賽嗎?
叫西斯雷亞.....姊姊?
我肚子好痛喔(彎腰
哈哈哈哈
大大加油寫下一篇喔,更文效率很好呢!
回復

哈哈,西斯雷亞姐姐!?要笑死我了,下一篇呢?交出來(伸手
回復

哇哈哈哈!我要抽筋了!!沒想到紅詩你活了那麼久了,連煮飯都不會,西斯雷亞姐姐???笑死人了!!!
大大的文真好看,我會常常來的!
回復

如果小格不參加的話,100代還有誰能當啊?
而且裡面為何會有"幻武"
大大有看特傳嗎?
回復

大大的文很好看,期待下一張。
對了,現在不是上課時間嗎?大大怎麼更文的啊啊?
回復

比胸部大小,巫妖也太...
難怪格里西亞受不了!
回復