樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

小格真的不去選嗎?
那他們會去找他嗎?第99代也是37代嗎?
大大,期待你的更新哦!!
回復

他們三個太閒嗎???
愛絲希是誰啊??
這篇有混特傳嗎???
回復

恩…大大的文很好看喔~~~
不過如果他們回付記憶應該會很傷心吧!
請大大別虐他們阿…
回復

第二章        轉世的兄弟們
(第三人稱)
在光明神殿的某一處,第99代十二聖騎士居然在和12個小男孩聊天,讓我們鏡頭拉近看看究竟是怎麼一回事
「你們都是在今天早上恢復前世記憶的?」夏佐問
「是」雷瑟簡潔有力的回答
「當時我正在走樓梯,突然恢復前世記憶,害我差點從樓梯跌下去」喬葛一臉不爽的說
「你至少沒跌下去,哪像我,真的跌下去,害我的脖子閃到了」維瓦爾瞪著天花板說
「難怪你還是像以前一樣把頭抬得那麼高」奇克斯恍然大悟說
「不過為什麼太陽不在這?會不會是發生了什麼事?」艾爾梅瑞著急地問
「格里西亞那孩子可是太陽騎士,不會發生甚麼事的」萊恩特(綠葉)安慰艾爾梅瑞說
「我想問一下,為什麼我也恢復前世記憶了?應該沒我的事才對吧」伊利亞疑惑的問
「會不會是跟格里西亞不在這有關?」達里斯(堅石)問
「可能是因為太陽沒轉世或沒有前世記憶」艾維斯沮喪地低下頭
「不管啦!這樣我就不用教格里西亞劍術,教到快被氣死,所以羅蘭,你就來徵選太陽騎士吧!」這時一直沒講話的尼奧突然不耐煩地說
「可是....」羅蘭看向坦亞維特(魔獄)
「坦亞維特,你都有伊利亞了,還要跟我搶羅蘭嗎?」尼奧邊挑眉問邊將手放在劍柄上
「伊利亞,那你就別去當什麼皇家騎士了,改來當魔獄吧」坦亞維特不到一秒馬上看向伊利亞說
「你節哀吧!」喬葛拍了拍羅蘭的肩膀說
「這樣稱呼就要改了呢」艾爾梅瑞說
「都叫名字吧,畢竟你們還不是十二聖騎士」法爾說
「要不然民眾知道的話會讓光明神殿的聲譽大幅降低」夏佐接著說
「「是!」」
「差不多該走了,快遲到了.....」帝摩斯突然出現在希歐旁邊說
「呀!!!」希歐嚇到像叫出像女生一樣的尖叫聲
「那你們快點去吧」夏佐說
「「是」」除了雷瑟和羅蘭外,其他人馬上應聲離開
「審.....雷瑟,怎麼了?」羅蘭看雷瑟難得的在發呆,便擔心的問
「!?....沒甚麼」雷瑟搖了搖頭說
「格里西亞那小子不會有事的,放心吧」尼奧看破雷瑟的想法說
「擔心什麼,格里西亞曾經可是太陽騎士呢!不會有事的啦!」蘭碧說
「是!」雷瑟聽完露出像是如釋負重般的表情和羅蘭離開

(格里西亞視角)
我現在正躲在離大家不遠處的轉角用感知偷看他們
看樣子他們就算沒有我,應該也可以過得很好吧!
「孩子,你在這裡幹嘛呢?」突然教皇的聲音在我旁邊傳來
「!!!」我馬上看向旁邊
「格里西亞!?」教皇訝異地看著我
冷靜冷靜,他應該還不確定我有沒有恢復記憶,「诶?為什麼你知道我叫格里西亞呢?」我露出疑惑的表情問
「格里西亞,別裝了,我今天早上收到一封信,說是你會在這裡偷看尼奧他們,然後要我來告訴你,叫你當教皇,而且是光明神寫的,對了,光明神還另外給我一封信說是要給你的」教皇遞給我一張紙說
上面寫著:
小西亞,你們家的教皇說的是真的呦!既然你不當太陽騎士,那就來當教皇吧!所以你就朝教皇這個職位努力邁進吧!
p.s:任務還是要做喔!
                                            最仁慈的光明神,西斯雷亞上
那個該死又不死,老愛裝年輕的死光明神,西斯雷亞,你死定了!!我馬上用火球把信給燒了
「格里西亞,光明神一直那麼.....嗎?」教皇問
「如果你問的是仁慈的光明神的話,那答案就是沒錯,他就是那麼......」
「是不是有差嗎?」教皇問
「有,因為光明神有雙重人格」
「.....」教皇一臉無言地看著我
「總之既然是西斯雷亞說的,那我只好去當囉!不過你要先保密,畢竟他們不知道我來這」
「你直接叫光明神的名字?」教皇問
「怎樣了嗎?不要說我對神不敬喔,是他自己要我教他的名字的,說是這樣感覺比較親近」我還寧願不親近咧!自從我願意叫他的名字後,有事沒事就來煩我!,「你到底要不要陪我回家跟我家裏的人說?」
「為了我的學生,這一點是我辦的到的」教皇說
「我什麼時後說要當你的學生了?」
「你不是要當教皇嗎?那就要先當一陣子我的學生啊!」教皇說
「你又沒有東西可以教我」
「怎麼會沒有呢」教皇說
「那你能教什麼,舉例來聽聽」
「神術」教皇說
「我連學都不用學」
「那魔法!」教皇說
「你會的,你不會的,西斯雷亞和愛絲希姊姊都教過我了,而且你忘記我根本就不需要教,一看就會了啊」
「.....藥草學」教皇想了一下說
「一樣」
「你到底會什麼!?不會什麼!?」教皇不耐煩的問
「你會的,我通通都會,你不會的,我還是會」
「我不相信連劍術、騎術、野外求生你也會!」教皇馬上反駁說
「劍術我是會,但是沒有很好,而且與其用劍,不如都不要用還比較好,畢竟一用武器,速度就變超慢的」
「我不信!」教皇說
「你可以讓戰神教個幾年看看」
「那騎術呢?」教皇問
「被西斯雷亞硬逼學會了」
「那.....那野外求生呢!?」教皇不死心的問
「被西斯雷亞三天兩頭就丟到郊外去,再怎麼樣也該學會了吧!」
「你應該也才7歲而以吧!光明神就這樣把你丟到郊外?」教皇問
「當然不是在這一是啊!你們死後,轉世前,應該有一段空白期吧!那一段時間你們是在沉睡,而我是在幫光明神做事和訓練」
「原來如此,所以你比我老囉!」教皇說
「誰比你老啊!轉世前活的時間才不算咧!不對!這不是重點吧!」
「你不是要陪你回家跟你家裏的人說嗎?走吧」教皇說
你這個死老頭!
回復

要不然民眾知道的話會讓光明神的聲譽大幅降低--殿
畢竟用武器--
小格...你那三項終於勉強能看了~~~
結果還不是進光明神殿啊!!
根本被陰了嘛!!!
回復

小格这一世好厉害,几乎万能耶!
期待他和其他人正式见面
回復

教皇......
小格,你......(搖頭嘆氣
兩個在那裡鬥嘴
小格真的不當太陽騎士了嗎?(啜泣
那位教皇還真好笑,不相信小格的話
西斯雷亞不要一直玩小格啦!
回復

第三章         我的不死家人
「這.....這裡是你家!?」教皇驚訝的問
「嗯,你到底要不要進來?」我邊問邊推開我們家那厚重又華麗的大門,這大門我差點推不動咧
「格里西亞!有幫我買草莓棒棒糖嗎?」我一走進去,便看到粉紅朝我撲了過來
「沒有」我閃過粉紅說
「粉紅?格里西亞,你跟她住?」隨後進來的教皇再次驚訝的問
「你有意見嗎?難道是忌妒格里西亞可以跟三個美女住?」粉紅將臉靠近教皇問
「粉紅,妳再不去庭院摘藍莓,我可要....光明神殿的?」絁芬突然從二樓走下來
「她是誰?」教皇問
「她是絁芬」
「施分不是屬於夏洛特的嗎?」教皇問
「所以現在我的絁是糸部的絁,芬芳的芬」絁芬說
「格里西亞,你應該給我解釋一下吧」紅詩拿著菜刀從廚房走出來說
「我知道....等一下!紅詩,你手上拿的是菜刀?」
「對呀,怎麼了嗎?」紅詩疑惑的問
「所以你剛才在煮飯?」我不回答她繼續問
「嗯,我剛煮完一道菜,要不要吃吃看?」紅詩微笑問
「要不要吃吃看?妳問我要不要吃吃看?妳煮的東西都可以媲美史上最毒的毒藥了,妳還問我要不要吃吃看!?還有,我不是跟妳說過妳不准給我下廚嗎!?妳到底有沒有把我的話聽進去啊!?」
「格里西亞,你是不是把說光明神語的方法拿來罵我了啊?我怎麼完全聽不懂你在說什麼?」紅詩裝傻問
「紅詩!!!!妳.....」「等一下,格里西亞,你不要給我轉移話題,你先給我解釋完再說,放心,等你解釋完我會提醒你要教訓紅詩的」絁芬打斷我說,並把我抓到沙發上
「就西斯雷亞給教皇一封信,叫他抓我去當教皇」
「格里西亞,你也少講太多了吧!」教皇白了我一眼說
「那由你來講」絁芬看向教皇說
「光明神說格里西亞去偷看尼奧他們,然後要我給他一封信,上面寫著光明神要他去當教皇,之後格里西亞要我陪他回家,所以我就來了」教皇說
「你去當教皇的話要怎麼去出任務?先說好,我可不會幫你的呦」粉紅說
「我自己會去的,放心」我白了粉紅一眼說
「格里西亞,我一直很想問,你跟光明神到底是什麼關係?」教皇問
「神與神使的關係」
「你怎麼會是光明神的神使?跟我們恢復前世記憶有關係嗎?」教皇問
「你的問題很多欸!你們恢復前世記憶不關我的事,是西斯雷亞擅自把你們的前世記憶恢復的」
「那....」「問題時間結束!」我連忙打斷教皇說
「既然格里西亞,你都沒事了,該來改公文了,書房已經堆了整整10大疊公文了」絁芬說
「不會吧!我昨天不是才全部改完嗎?怎麼還有!?」
「今天你出門後,光明神丟了9大疊來,然後在加上其他貴族那今天早上送來的1大疊」絁芬說
「西斯雷亞又丟公文給我了!?」而且還是9大疊!?
「沒錯,好像是因為他們又罷工了」絁芬說
「前輩們到底有沒有想過他們罷工後,最辛苦的是我欸!」
「格里西亞,你會改公文!?」教皇驚訝的問
「.....你這個反應是什麼意思?我本來就會改公文了」我白了教皇一眼說
「你不是都丟給希歐嗎?」教皇也白了我一眼問
「我之前最好是能給死喔改啦!」我忍不住翻桌了
桌子翻了整整3圈,然後掉回原位
「10分!」紅詩開心的說
「5分,不夠優雅」粉紅說
「6分,上上次翻的比較優雅」絁芬說
「那我不給分,因為我沒分給」教皇說
「不理你們了啦!我要去改公文了」
「等一下,你的父母呢?」教皇連忙抓住我問
「早在我4歲的時後就死了」我冷冷的說
「抱歉.....」教皇說
「不用道歉,我早在知道我體內有他的時候就知道他們一定會死了,況且我身邊還有她們」
「呦!格里西亞,第一次聽你這樣講欸!」粉紅撲上來說
「不要再撲格里西亞了啦!」紅詩馬上把粉紅從我身上抓下來
「小心被誤會,妳可別忘記妳現在的身分,除非妳去換個身體,要不就不要再撲格里西亞,要不會害格里西亞惹來殺生之禍」絁芬說
「反正又沒有外人」粉紅嘟著嘴說
「真意外妳們這麼保護格里西亞,而且連絁芬也是」教皇說
「因為格里西亞知道我們的真身在哪」絁芬說
「而且不只神在保護他呢!」粉紅說
「因此,不管怎麼樣,我們都不可能會背叛他」紅詩說
「就算是夏洛特叫我這麼做,也不可能」絁芬說
「我也是呦!」粉紅說
「不要講什麼背不背叛的,那是不可能發生的,我要去改公文了,紅詩,我再警告妳一次,不准給我下廚!」我一說完馬上上二樓去書房改公文
(第三人稱)
「總覺得格里西亞變成熟了」教皇說
「這是理所當然的,畢竟格里西亞好歹看過了世界上許許多多的不仁與不義」紅詩說
「你應該回去了,記得,回去不要跟任何人說有關格里西亞的事,格里西亞會隱瞞他們是因為一些原因的,還有,不要逼問他,’他’會不高興的」
「知道了,那我先走了,跟他說,第100代十二聖騎士選拔結果出來那一天再來」教皇說
「沒問題的!不要忘記你答應的事呦!掰掰!」粉紅說
回復

哇!!頭香!大大,我覺得手癢了,我也要發帖!可是,我只有過多的想像力而已,對文筆沒信心,我到底要不要發帖呢?請給我一點建議和鼓勵,謝謝!
回復

19# 曉玲光明
建議的話....我沒辦法給你欸!因為我是邊聽朋友的建議邊自己想的才想出來的
至於鼓勵的話,當然沒問題,大大加油加油!妳一定可以寫出好看的文的!我和小格一起幫你加油!(格:這位小姐,妳是誰?   櫻:你管我是誰!一起加油就對了啦!
大大發帖的話要告訴我喔!我很好奇大大寫的文呢!
回復