樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

第五章    最堅強的後盾

自從羅蘭說要和我絕交之後已經過了一個多禮拜了,雷瑟他們依舊時常面帶著笑容圍在曉姍.斯沃身邊,甚至還對我充滿了警戒,深怕我對曉姍.斯沃不利,而我因為不想看到曉姍.斯沃那噁心的笑容,我大多時間都待在維那宅邸裡
「格里西亞,今晚的宴會你要去嗎?」絁芬拿著一封有著皇家徽章的邀請函走到我身邊問
我接過邀請函,快速的掃了一眼,看完後,我忍不住驚訝地瞪大雙眼「诶!?艾洛的訂婚喜宴!?跟誰!?我怎麼都不知道有這回事!?」
「嘖,還能跟誰」伊凡難得不維持一副紳士的模樣,走過來咬牙切齒的說
「哦,原來是跟珍萼啊」我馬上領悟點頭說,「我都忘記他這世是個真.女孩子了」
「哼,真不知道這個艾洛到底哪裡好﹑哪裡配的上小珍」伊凡不滿的說
「別這麼說嘛!艾洛那孩子好歹算是我一手帶大,雖然比我還差了一點,但也是個不錯的孩子的」
「你到底是在自誇,還是在誇艾洛.格爾啊?」絁芬吐槽問
「當然是......都有」我臉皮非常厚的燦笑說
「所以你到底要不要去?」絁芬挑眉問
「身為艾洛的家教,他的訂婚喜宴我怎麼能不去,但是......這麼盛大的喜宴,太陽騎士也會受邀前往吧」說到這裡,我的腦海就忍不住閃過那天羅蘭憤怒的對我喊出要絕交的面容
「格里西亞,你就去吧,一直悶在家裡也不好」紅詩不知何時出現在我身後,她從我身後環抱住我說
「是呀,把他當空氣就好了啦」粉紅也出現在我身旁說,「大不了我到時候幫你把他轟出去就萬事OK啦!」
「拜託不要這麼做」我可不想造成騷動
「哎呀,小西亞,要去參加宴會嗎?我也想去呢」蓮前輩突然出現在我面前笑說
「小西亞,我們會陪你的」藍斯洛前輩牽著薩恩前輩的手走過來說
「去去去,你們兩個傢伙就別來打擾我和小西亞的約會了」蓮前輩揮了揮手,像是在趕狗般地說
「蓮先生,在怎麼樣也不會是你們兩個單獨去的,身為小珍的哥哥,我也會去的」伊凡微笑說
「隊長,你就放心地去吧,我和莉貝絲會待在維那宅邸顧家的」亞戴爾和莉貝絲走過來說
「恩,我和亞戴爾大哥已經把所有公文搬回來了」莉貝絲點頭說
「在不濟還有我們三個巫妖在嘛」粉紅拿出草莓棒棒頭舔了口說
不不,有你們三個在我更不放心了
「總之就這麼決定了,我們五個待在維那宅邸顧家,然後你們五個去參加宴會」絁芬用力的拍了下手,不容反對的說
「唉,好吧」結果我還是屈服了

當晚,在我換好衣服之前,蓮前輩說要先去會場好搭訕妹子就順走我的邀請函和藍斯洛前輩﹑薩恩前輩先過去了,還好我刷臉就可以進去,要不我沒有邀請函,會被擋在外面的
在我換好衣服後離宴會開始還有很久,我決定和伊凡先去見見許久未見的國王陛下
「這裡是?」伊凡茫然的跟著我走進花園中的隱藏道路
「從這裡進去可是秘密基地呦」我燦笑說
「秘密基地?」伊凡好奇的看向我
「其實也不算是秘密基地啦,不過這裡只有皇室成員能進來,基本上也只有皇室成員會知道,所以我們就稱這裡是秘密基地啦」說到這裡,路也走到了盡頭,盡頭裡是一片不小的玫瑰園,玫瑰園中間有著一個爬著藤蔓的白色涼亭,涼亭裡坐著一名有著金色短髮﹑藍眼﹑充滿上位者氣息的中年男子和一名有著綠色長捲髮﹑綠眼﹑充滿著女神氣質的女子,兩人面前的石桌還擺了幾瓶酒
「阿奇爾叔叔﹑蒂思阿姨,好久不見了」在私底下,我們一直都是不拘禮術的,但我還是非常有禮貌的行禮說
「忘響國國王陛下﹑皇后殿下,久仰大名」伊凡行禮說
「免禮﹑免禮」阿奇爾叔叔擺了擺手笑道
「西亞,最近過的還好嗎?」對於神的最佳附體,蒂思阿姨早已甚麼都知曉,她露出擔心的表情問道
我露出了苦笑沒回答
「格里西亞,尼奧那傢伙過的還好嗎?」阿奇爾見狀轉移話題問
「我和老師也有段時間沒見了,不過我想他現在應該在某個酒館裡喝酒、打架吧」我笑說
「哈,也是」阿奇爾叔叔笑說,然後豪邁的慣了一杯酒又說「不過我真沒想到我們兩個兩世都一樣,一個當了太陽騎士,退休後跑去冒險;一個從個王子慢慢爬到王座上,成為一個萬人之上的國王」
「這表示你這個國王做的很好,所以神才願意讓你在成為國王一次,不是嗎?」我露出淡淡的笑容說,「一切都是命運啊」
「說的真好,我喜歡」阿奇爾叔叔說完又灌了一杯酒
「阿奇爾,別喝太多了」蒂思阿姨皺眉說
「放心,我會控制的」阿奇爾叔叔笑了笑說,然後撇了眼伊凡又說「格里西亞,你這是帶你的小情人來見父母?」
「阿奇爾叔叔,我看你是喝太多了吧」我‘危‘笑說,對於會不會冒犯到國王陛下我是不在乎的,反正有蒂思阿姨在,這個妻奴是不會說甚麼的
「蒂思,我是在開玩笑,絕不是喝多了」妻奴連忙對蒂思阿姨說
「我知道」蒂思阿姨微笑說,然後看向我說「最近阿奇爾真是太高興了,所以才會開玩笑」
「因為艾洛要訂婚了?」
「恩」蒂思阿姨點頭說,「原來你已經知道了,原本打算讓艾洛親自告訴你的」
「真是的,我居然是最後才知道」我撒嬌似的嘟起嘴說
「格,宴會要開始了」一直安靜待在一旁的伊凡突然道
「我和阿奇爾也該回去休息了」蒂思阿姨扶著有點喝醉的阿奇爾叔叔站起來說
「格里西亞,雖然不知道你最近發生了甚麼事,但是你別忘了,不管是我們皇室,還是你的夥伴和你身後的神,我們大家都是你最堅強的後盾」阿奇爾叔叔嚴肅的看著我說,說完,他就和蒂思阿姨離開了
謝謝,我真的很高興能有你們這些家人,我看著他們的背影無聲地感謝道
回復

第100代十二聖騎士:
羅蘭.太陽
奇克斯.烈火
希歐.暴風
艾爾梅瑞.綠葉
喬葛.大地
帝摩斯.白雲
雷瑟.審判
伊希嵐.寒冰
伊利亞.魔獄
艾維斯.堅石
維瓦爾.孤月
萊卡.刃金

教皇:
狄斯(前任)
格里西亞(現任)

神:
西斯雷亞.光明(仁慈)
雷亞西斯.光明(嚴厲)
愛絲希.渾沌
奇諾.戰
蘿芙.愛
曉.智慧

維那家人員:
忘響國
格里西亞•維那(隱,只有維那家成員及王世知道)
希絲雅•維那(明,不常現身,人稱完美天使)
紅詩(人稱性感聖女,沒人知道名字)
粉紅(人稱甜心公主,沒人知道名字)
絁芬(人稱冰山美人,沒人知道名字)
莉貝絲(原是藍德公爵的養女-席思芙琳,後來加入維那家)
亞戴爾(原在基辛格)
伊凡•恩瑟維(原是基辛格大王子,後來離開皇室加入維那家)
基辛格
等陽
月蘭國
麥凱

第1任十二聖騎士:
藍斯洛.太陽
夏恩.烈火
蓮.暴風
尤恩斯.綠葉
加爾達.大地
亞恩.白雲
薩恩.審判

皇室人員:
忘響國
艾洛.格爾(唯一一位王子,國王繼承者)
露狄亞.格爾(大公主)
夏西亞.格爾(小公主)
蒂思.格爾(皇后殿下)
阿奇爾.格爾(國王陛下)
夏洛特(王子、公主的貼身侍女)
基辛格
伊凡.恩瑟維(原.大王子,現已脫離皇室,加入維那家)
修伊斯.恩瑟維(二王子,國王繼承者)
凡里卡.恩瑟維(三王子)
珍萼.恩瑟維(唯一一位公主)
夏洛維(原.伊凡的貼身侍女)

評分

查看全部評分

回復

看到國王和皇后說的話有點想哭(格里西亞加油!!)

別哭,別哭(拍拍  發表於 2017-7-3 19:16
回復

皇后講的話很讓人感動沒錯.....
不過...我現在比較想提刀砍人!
嗶--------(消音)我好想砍蘿絲啊....
不過我相信主角無敵.所以就先忍下來吧~
加油~我要下一章

歡迎等格里西亞處理完蘿絲後再外帶鞭屍~  發表於 2017-7-4 15:48
回復

(我看到後面差點哭了.........)那個小三真的讓人很想幹掉他先逼--------,在逼--------,之後再逼--------,是說本篇CP是伊格嗎?好期待後續喔~

基本上還是all格啦!只不過伊凡的戲份這一部比較多  發表於 2017-7-4 15:49
回復

闇雪 發表於 2017-7-4 03:11
(我看到後面差點哭了.........)那個小三真的讓人很想幹掉他先逼--------,在逼--------,之後再逼--------, ...

嗯,我知道了~
寫文要加油喔~
回復

第六章   噁心的巧遇

當我到宴會會場時,我只看到蓮前輩被一群千金小姐簇擁著,而藍斯洛前輩和薩恩前輩則不知道到哪裡去喝酒了吧
「老師」艾洛喜氣洋洋的向我走過來
「好啊你,艾洛,跟珍萼訂婚了居然沒第一時間告訴我」我伸出手指頭用力戳了戳艾洛的額頭說
「抱歉,最近實在有點忙,根本沒時間去找老師您」艾洛一臉尷尬的笑了笑說
「你要是敢欺負小珍,我一定把你給幹掉」伊凡惡狠狠的瞪著艾洛說,並用手在自己的脖子前劃了一下,以示威脅
「是!我一定不會欺負珍萼的!」艾洛向伊凡嚴肅的行個騎士禮說
「希絲雅姊姊!」到處亂晃的夏西亞一看到我就朝我撲了過來,「好就沒見了,夏西亞好想你喔!」
「我也很想夏西亞」我笑了笑說,「是說,露狄亞呢?」
「她被一群超Low的富二代給纏住了」夏西亞放開我說
「露狄亞也差不多到了該找未婚夫的年紀了呢」我感慨的說
「我才不要結婚呢」露狄亞不知何時逃離了未婚公子哥的包圍,朝我們走過來說,「現在盡是些只知道吃喝玩樂的小鬼頭,我才沒興趣」
「恩恩,要也是要找向希絲雅姊姊這樣的」夏西亞一臉贊同的點頭說
「也是,畢竟妳們好歹經歷了兩世,他們對妳們來說的確都太幼稚了」我點了點頭說
「要不嫁給我家小伊、小凡如何?你們至少都很熟悉」伊凡提議道
「對了,怎麼沒看到其他老師們?」艾洛轉移話題,看向我疑惑的問
「哼,一群被小三迷惑的傢伙,提他們做甚麼」伊凡一臉不屑的說
「被小三迷惑?發生甚麼事了嗎?」艾洛一臉擔憂的看著我問
「沒事,今天是你的喜宴,就別說這些了」我苦笑搖了搖頭說,不過即使我在不怎麼想談到他們、見到他們,身為太陽騎士的羅蘭在這種大場合一定要現身並向王子、公主們打招呼的,此時羅蘭正牽著曉姍.斯沃的手朝我們走來
「在光明神的祝福,太陽很高興年見到王子殿下和公主殿下」羅蘭努力的漏出有點畸形的燦爛笑容向艾洛他們行個騎士禮說
「王子殿下、公主殿下」曉姍.斯沃跟著行禮說
「好久不見了,太陽騎士」艾洛禮貌性的笑了笑說,然後撇了眼曉姍.斯沃向羅蘭問「這位小姐是?」
「回王子殿下,小女名曉姍.斯沃,只是一名小祭司」曉姍.斯沃謙卑的低著頭說
「小三是我?好怪的名字」一向不拘禮數的夏西亞皺眉撇了撇嘴小聲道
「小女此趟是代替忙碌到務法親自前來的教皇陛下道賀的」曉姍.斯沃又說
「代替教皇陛下?」艾洛用眼神向我詢問,然後在我的眼神否認下艾洛挑眉說「據我所知,教皇陛下從不出席此種大場合,也從不派人來,請問斯沃到底是收到誰的命令呢?」
「可、可是我真的有收到教皇陛下的命令」曉姍.斯沃一臉怯生生地說
「艾洛,你不應該幫你的老師騙人」羅蘭皺起眉頭,嚴肅的說
「哼,騙人的應該是你旁邊那位吧?」伊凡嘲諷的笑著撇了眼曉姍.斯沃說
「我沒有騙人,羅蘭,你要相信我」曉姍.斯沃一臉無辜的看向羅蘭說
「恩,我相信妳」羅蘭對曉姍.斯沃一臉寵溺的笑著說
「你們這樣真的是很噁心,可以別出現在我們面前嗎?」露狄亞不屑地笑著說
「羅蘭,我們就別打擾牠們了吧,我們去旁邊吃點東西好不好?」曉姍.斯沃看著羅蘭笑著問
「肚子餓了?那我們過去吧」羅蘭笑著說完,就牽著曉姍.斯沃離開了
「知道我為什麼說他們被小三迷惑了吧」伊凡挑眉道
「希絲雅姊姊,妳還好嗎?」夏西亞一臉擔憂的看著我問
「沒事」我安撫的笑了笑說
「羅蘭哥哥是中了甚麼魔法嗎?」好歹前世也當過教皇的露狄亞對於魔法並不陌生,馬上猜出羅蘭是重了魔法
「我去旁邊喝個酒」我沒回答露狄亞的問題,而是這麼說著,然後就自己一個人離開了
「格,等等我」伊凡打算追上來,不過似乎是被攔住了
「讓老師一個人靜靜吧」艾洛嘆息般的說
回復

小三去死,你不覺得自己很虛偽嗎?只為了報復,就讓西亞那麼傷心
回復

哇啊啊啊啊~
終於更文啦~
期待後續,對了,所以這篇只有all格和艾珍、尼夏、尼艾,沒有其他CP嗎???

還有神組、神使組和特傳的基本cp喔  發表於 2017-7-6 19:08
回復

回復