樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

第七章    各種驚喜

在我走到角落,一個人喝起悶酒沒多久,那個噁心的女人又過來了,不過這次只有她一個人
「維那小姐,剛才在殿下面前沒辦法跟妳好好聊聊,所以現在才來打擾妳」曉姍.斯沃向我微笑說
「請問有甚麼事嗎?這位小姐?」蓮前輩不知何時來到我身邊,挑眉看著曉姍.斯沃問
「只是想來和鼎鼎有名的維那小姐敘敘舊而已」曉姍.斯沃在其他男人面前也依舊做作
「雖然不知道妳之前是從哪裡知道的,不過在這裡我就是希絲雅.維那,而不是教皇,請不要來跟我裝熟,希絲雅之前根本沒見過妳」
「真的沒見過我嗎?」曉姍.斯沃說,「不再仔細想想?狐狸精?」
「是妳!?」我驚訝的瞪大雙眼打量起曉姍.斯沃,不過很快平復下來微笑打招呼「蘿絲.連亞,好久不見了,妳現在的樣子跟以前可差多了」
「現在的我可比妳好看多了,大家都很喜歡我,連妳的男人也不例外」曉姍.斯沃勾起自傲的笑容,享受著自從進入宴會會場後就沒從她身上離開的各種愛慕眼神
「那又如何,我們家小西亞的樣貌是天生的,而妳的樣貌只不過是藉著魔法來改變的,等哪一天愛神不再幫妳了,呵,妳以為妳還能保持這樣嗎?」蓮前輩不屑的冷笑說
「妳這是在忌妒我!」曉姍.斯沃瞪向我說
喂喂,這話又不是我說的,瞪我做甚麼,不過......該嗆還是要嗆回去,「我忌妒妳做甚麼,妳的一切不過都是靠魔法得來的」
「妳!」「好了,蘿絲,冷靜點」曉姍.斯沃胸前的淡紫色寶石傳出清脆動聽的女聲制止曉姍.斯沃
「愛神?」
「你好,主神候補」愛神說,「還有,蓮,好久不見了」
咦!?原來蓮前輩和愛神以前認識嗎!?
「我們是很久沒見了沒錯,不過妳的品味還是那麼差,居然幫妳的使者取叫小三是我」蓮前輩嘲諷道
「你不也都沒怎麼變,嘴巴一樣毒舌」愛神用著溫和的嗓音反擊道
「蘿芙大人,您以前認識他?」曉姍.斯沃忍不住問
「那是當上愛神前的事了」愛神毫無情緒的說,「不過這不重要」
「曉姍?」此時羅蘭走了過來,他冷冷的撇了我一眼,然後露出溫柔的眼神看向曉姍.斯沃「妳怎麼跟他站在一起?」
「沒事,只是很崇拜維那小姐,想認識她而已」曉姍.斯沃馬上露出燦爛的笑容看向羅蘭說
「雷瑟不是有跟妳說他就是格里西亞嗎?妳還找他做甚麼?」羅蘭不解的問,「還是是他叫妳過來的?」
「羅蘭,別這樣嘛,就當作是我要找他的,好不好?」曉姍.斯沃不不猶豫的對我潑髒水
「曉姍,妳人就是太好了」羅蘭伸手揉了揉曉姍.斯沃的頭髮說
「好了,羅蘭,我有點累了,我們回神殿吧」曉姍.斯沃撒嬌道
「恩」羅蘭點頭說
「維那小姐,希望妳可以感受到我那澆不熄的、熱烈的崇拜之心」曉姍.斯沃說完就挽著羅蘭的手離開了
「她說的話應該不只是有表面上的意思而已」藍斯洛前輩牽著薩恩前輩的手從一旁陰暗的角落走出來說
咦!?原來藍斯洛前輩和薩恩前輩就躲在旁邊嗎!?
「我也這麼覺得」蓮前輩贊同的點頭道
突然一名皇家騎士慌忙地跑到我身邊,「維那小姐,不好了!」
「怎麼了嗎?」我露出溫和的笑容問
「維那宅邸失、失火了!」那名皇家騎士用著只有我們才聽得到的聲音緊張的說
失、失火了?我臉上的表情瞬間僵住,不好!亞戴爾和莉貝絲還在家裡,也不管有沒有人注意著我這邊,我立馬在腳下開啟傳送陣

評分

查看全部評分

回復

回復

第八章    願以命相換

看著眼前被大火吞沒的宅邸,想到亞戴爾和莉貝絲很可能身在其中,我的身體不自覺的顫抖了起來
不會的,亞戴爾和莉貝絲一定已經逃出來了,說不定我走過去後就能看到亞戴爾苦惱的對我說,隊長,對不起讓你擔心了,還能看到莉貝絲皺著眉頭計算這次大火所損失的財物總額,我對自己的大腦催眠著,驅使自己走向在救火的皇家騎士們
「維那小姐」一名皇家騎士注意到我,就馬上對我行禮
「現在狀況如何?」我用著我那明顯在顫抖著的音調問
「這火太大了,現在我們都在盡力滅火,不過我想除非下一場雨,否則這火應該沒辦法這麼快就滅掉」那名皇家騎士皺眉說,「萬一蔓延到其他戶人家可就不好了」
「那裏面的人呢?裡面的人逃出來了嗎?」我盡力的忍下顫抖,又問
那名皇家騎士欲言又止張了張口,最後還是甚麼都沒說出口,只是搖了搖頭
看著皇家騎士搖晃的頭,我瞬間蒼白了臉、大腦一片空白、腳軟的跌坐在地
不、不,說不定現在進去還能救出他們,這麼想著的同時,我緩緩的爬了起來朝熊熊燃燒的大火走近
「維那小姐,不能再靠近了」皇家騎士見我不顧一切地走向還燃燒著的宅邸,連忙跑過來阻止我
「閃開」我冷冷的看著攔住我的皇家騎士們
「在靠近的話連您也會有危險的」皇家騎士怕得罪我,也怕我受傷,只能硬著頭皮繼續攔著我
「我說,滾!!」在我大喊的同時,一陣狂風自我周圍爆開,皇家騎士們瞬間被吹倒,只能眼睜睜的看我越過他們繼續朝大火前進
在距離宅邸約莫五公尺,我清楚的感覺到熱浪一陣一陣的朝我襲來,迫使我不得不停下腳步
『主人,先滅火吧』蕾希出聲提醒大腦停止運作的我
對、對,先滅火,聽到蕾希的聲音,我的大腦重新運轉了起來,「『與我簽訂契約之物,讓火焰見識你的冷靜』」我馬上拿出蕾希吟唱,「『元素之靈,聽吾之令,天水,降』」在我吟唱完後,宅邸上方逐漸積累一片烏雲,下起了小雨
雖然下起了雨,但是這綿綿細雨只是滅掉了快蔓延到其他屋子的星火,宅邸依舊被火焰吞噬著
看著眼前燒的火紅的宅邸,被炙熱的大火烘烤的身子,我感受不到任何一點溫暖,因為我的心逐漸被帶著無力感的絕望給包圍,一點一點的變的冰冷
『主人,你很想救出他們嗎?』蕾希感受到我即將陷入絕望的心,她出聲問道
當然,我毫不猶豫的馬上回道
『即使會遭受到無盡的痛苦也一樣?』蕾希又問
我願意用我所有的一切換取我身邊的人平安無事,就算是用我的生命也無妨,我聽著熟悉的清脆鈴鐺聲回道
『既然主人你都這麼回答了,那麼......』
「『元素之歌、元素之舞,我是妳的主人,妳信從我之命。與我簽訂契約之物,展現妳隱藏在元素之後的光之面容,蕾希.斯亞,重現元素』」在我詠唱完,我手中的法杖被光點覆蓋住產生了變化,在光點散去後,成了一個纏繞著銀色藤蔓的水晶球
「『元素之靈,聽吾之令,天水,降』」我再次吟唱曾經的句子,這次下下來的不再是綿綿細雨,而是會形成洪水的豪雨
雨很快地就停了,火也滅了,而我的精力也快消失殆盡了,我強打起精神,忍下陣陣令人不適的暈眩感,我將我的感知散開來,沒發現任何人的蹤影,只'看'到一團約莫兩個人大的光球
我在向蕾希借了雙眼視物後,我帶著緊張害怕和一絲期待走進掉落著零碎焦木、成為廢墟的宅邸中
在感知的幫助下,我很快地找到被掉落的焦木隱約覆蓋住的巨大光球,在我一靠近到光球附近一公尺後,光球瞬間化為光點消失,留下讓我為了他們而不顧一切趕回來的兩人
看著毫無任何灼傷的亞戴爾和莉貝絲,我瞬間被淚水模糊的雙眼,心中那壓的我喘不過氣的大石終於放了下來
「太好了......」在我喜悅的低語和隨之趕來的其他人的驚呼中,疲憊的我緩緩地倒在地上,陷入沉睡中
回復

哇啊啊~更文了,不知道之後十二聖騎士恢復記憶會怎麼想......
回復

我是新讀者唷~
期待下一章~(≧▽≦)
回復

第九章    最後的中場休息

當我從沉睡之中甦醒過來時,我發現我又處在一個充滿黑暗的地方
「主神候補生」熟悉的清冽聲音再次出現在我的腦海中,不過這次一名有著亞麻色長髮、碧眼的美男子隨著聲音出現
「智慧之神?」我試探般的出聲
「是我」智慧之神點頭說
「請問智慧之神有甚麼事嗎?是跟考驗有關?」我很快地就大致猜出智慧之神的來意
「是的,關於這次考驗我們十分抱歉,我們沒想到愛神會如此出閣」智慧之神皺起他那好看的眉頭說,不過很快就鬆開眉頭又說「對於這件事,陛下決定給你一次逞處愛神的機會」
「逞處愛神?為什麼?做錯事的是她的神使不是嗎?」我勾起嘴角笑問
智慧之神聽到我的問題,他訝異的挑起眉頭,然後露出淡淡的笑容說「果然如光明說的,你真是個善良的孩子」
「我善良?不,我只是選擇了一個對我比較好的處理方式而已」我笑著搖了搖頭說
「那我只能說你做了個很好的選擇」智慧之神露出了讚許的眼神說
「謝謝」我露出禮貌性的笑容說
「那麼等你處理完那名戴罪者,這場考驗就算結束了」智慧之神說
「我有幸能先知道結果嗎?」亞戴爾和莉貝絲可是差點死了,最好是要給我過
「陛下十分放心蕾希殿下所選擇的主人」智慧之神雖然沒有直接告訴我答案,但我還是清楚的知道這次的結過
「麻煩替我向陛下說聲謝謝」我露出喜悅的眼神說
「你該謝謝的是恩仇神,是他幫你救下那兩個孩子的」智慧之神說
「那麼也還請您也替我謝謝他」
「話已至此,你也該醒了,你的朋友都很擔心你」智慧之神說,「下次見面應該就是在加冕典禮上了」
在智慧之神的聲音中我再次陷入黑暗中

我一張開雙眼,映入眼中的是一個放大的狗臉,我頓時嚇了一跳連忙坐了起來,並把趴在我身上的傢伙給丟出去
『格里西亞,你做甚麼啦!很痛欸!』被我丟出去的那隻狗在屁股著地後,說出人與咒罵我
這歌聲音是......「粉紅?妳怎麼變成這樣了?」
『我們的身體在大火中被燒掉了,只來得及找動物附身』一隻紅色的麻雀飛到我的肩膀上說
「紅詩?」
『恩,是我喔,然後那隻貓是絁芬』麻雀,紅詩點頭(?)說
『你沒事了?』一直趴在一旁沒出聲的黑貓這才走過來問
「我沒事了」我點頭說,「亞戴爾和莉貝絲呢?這裡是哪裡?」
『亞戴爾和莉貝絲都沒事,他們早就清醒過來去處理後續的事了』絁芬說
『這裡是皇宮喔,你的那個學生友情贊助的』粉紅跑到我旁邊說
好巧不巧的,這時響起了敲門聲
「格里西亞,你醒了嗎?」夏洛特的聲音自門後傳來
「我醒了,進來吧」我說完後,門就被打開了,不過最先進來的不是夏洛特,而是滿臉擔憂的亞戴爾,他身後還跟著莉貝絲和伊凡,等到他們三個進來後是艾洛、露狄亞和夏西亞,連藍斯洛前輩、薩恩前輩和蓮前輩也都來了,而敲門的夏洛特倒是沒有進來
「隊長,你沒事吧?」亞戴爾十分擔心地跑過來問
「格,別逞強啊」伊凡也擔心地說
「不舒服一定要告訴我們」莉貝絲擔心地皺起眉頭說
「我沒再逞強啦,我會昏倒只是累了而已,別擔心」我露出燦爛的笑容說
「小西亞,接下來你想怎麼處理那傢伙?」蓮前輩坐到我的床沿露出暴風式的輕鬆''危''笑問
「好歹我也算是半個魔王,該殘忍的時候我也能很殘忍的」我露出難得一見的嗜血笑容說
「需要我們的幫忙嗎?」藍斯洛前輩雖然是仁慈的第一代太陽騎士,但是他本人其實一點也不仁慈,他是個殺人不眨眼、殘酷的人,據他曾對我說過的,其實第一代魔獄騎士也是他,魔獄騎士是為了掩蓋他所做的一些搬不上檯面的事而塑造出來的職位
「不用了,我想親手處理」我搖了搖頭說
「需要的時候隨時可以叫我們」薩恩前輩用他冷酷面具下的溫柔眼神看著我說
「我會的,當我需要的時候我一定會找你們的」我笑著說
「父王和母后也都會支持西亞哥哥的喔」夏西亞撲到我身上說
「當然,我們也是」露狄亞露出燦爛的笑容說
『好了好了,你再多休息一下吧,這事不急』紅詩擔心我現在就會不顧一切地衝出門,她連忙說
「好~」我乖巧地躺回床上說,其他人見狀也不再打擾我休息,都自行離開我房間,那三隻巫妖也不例外
等我再次醒來後,也該去幫這場鬧劇畫上句點了
回復

大大,下一張!下一張!!!!!!
回復

格里西亞真的好善良~
雷瑟他們還沒懷疑臭小三嗎!!
希望格里西亞能平安通過考試~
期待更文呦~大大~
回復

等文中~期待下一章(雙眼冒星)
回復

第十章    不自覺的反應

(第三人稱)
在偌大的會議室中,第100代十二聖騎士和新來的祭司,曉姍.斯沃正享受著難得悠閒的下午茶時光
雖然不喜吃甜食,但是為了愛吃甜食的那人,也就養成了和他一起吃下午茶的習慣,而且不只自己一人,其他的人或許也是如此,雷瑟喝著手中苦澀的咖啡在心中想道,然後他看向一旁說著要減肥而拒絕吃甜食的曉姍.斯沃微微皺起了眉頭,明明曉姍不怎麼吃甜食,那麼下午茶又是怎麼養成的習慣
「雷瑟,怎麼了嗎?」曉姍.斯沃見雷瑟目不轉睛地盯著自己,便露出甜甜的笑容問
「沒事」雷瑟搖了搖頭說,明明是一樣的笑容,卻覺得少了些甚麼
「你們有聽說嗎?維那宅邸昨晚失火了」希歐突然道,明明不怎麼熟,卻不自覺去收集那人情報,只能欺騙自己是為了防止那人想做甚麼不好的事
「有怎麼樣嗎?」艾爾梅瑞不禁緊張、擔憂地問道
「聽說火很快就被一場大雨給滅了,所有人都平安無事」在希歐說完後,在場除了曉姍.斯沃外的所有人都不自覺的像是聽到心愛的人平安般鬆了口氣
「我記得還有人說這場雨根本就是神蹟」羅蘭這麼說著的同時,像是突然想到了甚麼般,嘴角不自覺的上揚了起來
「好了好了,難得的休息時間就不要說這麼恐怖的事了啦」曉姍.斯沃不滿的嘟起嘴說
「吃點藍莓派壓壓驚」伊希嵐一如往常的拿出藍莓派遞給曉姍.斯沃
「恩,謝謝」曉姍.斯沃接過後馬上吃了一口,不過隨即又難得失禮的吐了出來說「伊希嵐,你是不是糖放太多了?」
伊希嵐疑惑的拿回去吃了一口,「抱歉,我不小心放太多了」說完,他微微皺起了眉頭,明明是按照以往的比例下去做的,為什麼這個會特別甜?
「對了,喬葛,你昨晚是不是又帶女人回房間了?」希歐看向在一旁看著殿男雜誌的喬葛問
「才、才沒有」喬葛故作結巴的樣子說
「我也有看到......是金色長髮、藍眼的女生.......」帝摩斯突然出現喬葛身旁說
「怎麼又是金髮藍眼?我記得前天、前前天,還有前前前天的也都是」奇克斯滿臉不解地說
「老子就好這口,你想怎樣?」喬葛見那麼多人都知道,索性也不裝了,直接暴粗口說
「不過我怎麼聽說那些女生才進去沒多久就又被你趕出來了,難道你那裡不行?」萊卡呆呆的說出比故意毒舌還毒的話語問道
「你那裡才不行啦!」喬葛瞪了萊卡一眼說,「我只是總覺得一定會有人突然來找我,然後就沒感覺了,最後只能讓她們走囉」
「誰會這麼無聊特地在那種時候去找你啊」希歐白了喬葛一眼說
「那個......曉姍還在這裡,聊這個不好吧」伊利亞一臉尷尬的說
「呃、我都忘記曉姍是女的了」喬葛也一臉尷尬的看向曉姍.斯沃說
「啊,沒、沒關係的,你們繼續聊吧」曉姍.斯沃微微紅著臉低下頭說
正當眾人打算聊點別的話題時,一陣急促的敲門聲突然響起,接著維達的聲音自門後傳來「隊長不好了,太、希絲雅小姐帶著皇家騎士將整個光明神殿包圍起來了」
回復