樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

咦?大大回來了耶!

好久不見啊大大~

(謎:這傢伙還回去重看了下前文)

好久不見~~  發表於 2018-1-29 19:12
回復

喔喔喔更文啦~(超感動
大大終於回來了啊!我等超久了耶~

久等了~~  發表於 2018-1-29 19:13
回復

第六章    會短命喔?

「诶?雷瑟你說什麼!?太陽和鬼族高手在進行交易!?」奇克斯驚訝的瞪大雙眼問
「恩,我和帝摩斯親眼看見的」我點了點頭說
「不知道為什麼,但是我覺得......太陽會這麼做一定是有他的道理的,他是不會害我們的」艾爾梅瑞用著堅定的眼神看著我們說
「我也這麼覺得」伊希嵐點頭說
「我也是這麼想的」希歐微微舉起手說,「不過這是直覺嗎?感覺好像也不是」
「就當作是直覺吧」喬葛攤手說
「恩,就當作這是直覺,繼續相信下去吧」漾老師溫柔的笑了笑說
正想說些甚麼的冰炎殿下剛張開嘴,我們正在討論的人突然出現在我們中間,他笑著開口道「你們在聊甚麼呢?讓我也加入你們吧」
「你是故意的吧?」冰炎殿下挑眉看向太陽問
太陽茫然地看著冰炎殿下,歪頭問「恩?你在說甚麼?我不懂你的意思」
「別裝傻了」冰炎殿下皺起眉頭不滿地說
「我才沒有裝傻,我是真的不懂一個兔子地毯說的話嘛」太陽笑嘻嘻地又一次說出令冰炎殿下火大的話
意外的,冰炎殿下並沒有拿出武器就要砍人,只是冷笑說「是、是,希絲雅小、姐真的沒有裝傻,而是真傻」
希絲雅 · 維那?漾老師不是叫太陽格里西亞嗎?為什麼還有另一個名字?到底哪個才是真名?
「那都多久之前的事了,你還記著幹嘛,無不無聊啊」太陽挑眉說
「對我來說並沒有很久,而且精靈善記」冰炎殿下挑眉道
「原來精靈的記憶力都用在這種小事上啊,那可真不好意思,我誤會你了」太陽挑眉笑著道
「你!」冰炎殿下憤怒的瞪著太陽,下一秒,他馬上抽出他的幻武兵器,烽云凋戈
「亞,冷靜點!」漾老師見狀連忙上前擋住冰炎殿下要將長槍刺向太陽的動作
「哎呀,說不過人就要動手?真是暴力,還是你患有躁鬱症?」太陽火上加油的笑著諷刺道
「太陽,別再惹冰炎殿下了啦」艾爾梅瑞擔心冰炎殿下下一秒就把太陽給殺了,連忙對太陽說
「诶?可是我還沒玩夠欸」太陽不滿地嘟起嘴說
「你就稍停一下是會怎麼樣?」喬葛白了太陽一眼
「太陽,夠了」我搶在還想說些甚麼的太陽之前說
「好啦,既然你們這麼堅持的話」太陽說玩就乖乖的站在一旁,不過看他那咕嚕嚕轉動的眼珠,就感覺好像還在打些甚麼壞主意
「唉,真是夠了」我不禁扶額嘆了一口氣說
「每嘆一口氣可是會短命三秒喔」不知甚麼時候道我身旁的太陽在我耳邊笑嘻嘻地說
「那麼答應你一件事會短命三年」我反射性的接下去說
太陽聽見我這麼說,愣住了
我想也是當然了,畢竟他根本沒求過我甚麼事,而且連我自己都不知道為什麼會這麼說
愣了好幾秒的太陽突然回過神,露出燦爛的令人眩目的笑容對我說「那你在認識我後的幾個月就掛了」
「為什麼啊?」奇克斯在我開口詢問原因前,就好奇地問道
「你們以後自然而然的就會知道了」太陽眨了眨眼笑道
回復

哇哈哈我是頭香話說大大終於更文了!!!(・∀・)

都更三章了,你現在才出現會不會太晚了OWO  發表於 2018-2-4 19:08
回復

更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了
太棒了
期待下篇

QAQ寒月搶先一步  發表於 2018-2-4 19:34
久等啦~  發表於 2018-2-4 19:09
回復

哇雷瑟......反射是件很可怕的事情喔......

我是二香喔!

(謎:沒有人在講二香這種東西的。)

咦咦,是嗎?

你錯過了,已經是三香啦~  發表於 2018-2-4 19:10
回復

第七章  ''灰色之地''

就這樣我們十二個人裝做甚麼都不知道,甚麼疑問都沒像太陽提出,只是裝做甚麼事都沒發生似的跟太陽一起上學、一起出任務、一起到處去玩
說到上學,太陽真是一個絕無僅有的天才,法術類的只要一看就會,就連武術也很行,不過不知道為什麼,看到太陽每次都是看過一眼就能將任何法術運用自如,自己竟然覺得很理所當然,而在看到太陽只用武術就輕鬆地打倒一群人時,卻覺得不可置信
「吶、吶,雷瑟,我們不要去左商店街,去右商店街嘛」太陽撒嬌似的抓著我的手左晃右晃的,打斷了我的放空
「冰炎殿下有說過,像我們這樣沒甚麼自保能力的學生,就別進去丟人現眼了」羅蘭老實地照著冰炎殿下的原話說了一遍
「很像是他會說的話」太陽輕笑了聲說,然後他打量了我們一圈後他妥協道,「好吧,看在你們都這麼弱的份上,就不去了吧」
「誰弱啊,我們只是不想進去好不?」喬葛白了太陽一眼說
「好、好,你說了算」太陽敷衍的攤手說
為什麼會突然出現這串對話呢?
因為此時我們正站在商店街口
而為什麼我們會來商店街呢?
因為漾老師最近好像正忙著一些族裡的事,所以最近都不會回孤兒院煮飯,有因為不想讓艾爾梅瑞和伊希嵐為了幫我們準備飯點而四處奔走,還因為不想在他人那噁心的目光下吃飯,所以我們決定來商店街吃飯
進到商店街後,希歐看向太陽問「太陽,你有想吃甚麼嗎?」
「甜點!」太陽毫不猶豫地馬上回答
「又吃甜點?小心不只變胖,還蛀牙」喬葛鄙視著斜眼看向太陽道
「要先吃正餐」我皺眉看向太陽說
「那隨便」太陽攤手表示無所謂說
「那我們去''灰色之地''吧,我記得漾老師有說過那家的甜點很好吃,而且那家也有賣正餐」艾爾梅瑞提議道
「既然是漾漾提議的話,我相信一定是真的很好吃,我們就去那裏吧!」聽到艾爾梅瑞這麼說,太陽馬上拍掌定案
於是我們就這麼浩浩蕩蕩的往''灰色之地''前進

因為''灰色之地''開在街尾的巷子裡,就算來過不少次了,我們還是花了不少時間才來到一間用了無彩色色系的店家
一到店門口,太陽先是打量了下店外、店內的裝潢,又看了看店內的店員和客人,「還真是名副其實呢」
這間店我們十二個人、漾老師和冰炎殿下常常來這裡吃飯,因為這家店完全沒有種族歧視......
這間店的店員大多都是像我這種黑色、白色種族的混血兒,或是身負詛咒的詛咒之子,就連客人也大多是黑色、白色種族結合的情侶和夫妻,當然,混血兒和詛咒之子也有
而這家店受那些被種族歧視者歡迎最主要的原因是因為在這家店只要說出和做出任何會被認定為種族歧視的話語和事情,就會被店長轟出店,並禁止再次踏進這間店
原本隨意將客人轟出店,和禁止出入會造成店家迫於他人的權利而迅速倒閉,但這家店的店長不知用了甚麼方法,在這裡開了十年多,因此還有人傳言這家店的店長是神族呢
我們一走進去後,馬上就有店員來接待
「歡迎光臨,請問總共有幾位?」店員禮貌的朝我們行禮問
「13位」我馬上說
「請問需要使用包廂嗎?」店員又問
「ㄏ......」我才剛發出一個音節,要同意時,太陽像是 突然注意到了甚麼似的,他連忙開口說「不需要」
「那麼幾位客人,請跟我來」店員說完,就帶著我們走向二樓
一到二樓,太陽馬上向一對看起來像是情侶的男女跑去
難怪不去包廂,我恍然大悟地想,因為包廂都是在一樓,所以如果去包廂的話,就不能順勢見到他們了
不知道太陽和他們是甚麼關係?應該是朋友吧?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為櫻想在寒假結束前將這一篇完結,所以接下來櫻應該會日更?OWO
不過會不會日更也不好說呢,因為櫻懶啊,哈哈哈哈......(乾笑
總之呢,你們就祈禱櫻能在寒假完結吧
不過第四部也是短小君,大概、也許、可能是可以的吧.......應該?
回復

我喜歡日更 !
期待後續~~

來啦!櫻說到做到了~~  發表於 2018-2-6 16:12
回復

好久沒看大大的文(其實是自己沒上線)
那男女,是光明神和混段神.....吧?

不是喔~  發表於 2018-2-6 16:11
回復

第八章   喜歡的人?

「蓮前輩、蘿芙姊,沒想到你們會在這呢」太陽衝到一對看起來像是情侶的男女面前高興地說
「陛......格里西亞,你怎麼會在這裡?」粉色大捲髮的女子訝異的問
「跟朋友一起來吃飯囉」太陽看向我們笑了笑說
「朋友?」粉髮女子順著太陽的視線看到了已經找到位子坐下的我們,接著她露出欣慰的笑容說「我是不是該跟你說聲,恭喜?」
恭喜?恭喜甚麼?太陽交了朋友是甚麼值得恭喜的事嗎?
「倒是妳,妳怎麼會蓮前輩憶起出現在這裡?」太陽笑著看向粉髮女子挑眉問
「來約會囉」一旁的藍髮男子笑著搭上粉髮女的肩膀說
「別、別聽蓮在那胡說,我們只是來談正事而已」粉髮女子瞬間脹紅了臉,連忙辯解道
「哦?真的假的啊?」太陽露出調侃的眼神笑著問
「這、這不重要啦」粉髮女子擺了擺手說,然後又連忙轉移話題,「既然你都見到了,那你甚麼時候要告白?」
「到時蓮前輩可以幫你喔」藍髮男子笑著說
告白?太陽他有......有喜歡的人了嗎?那人是誰?是我認識的人嗎?
我如此胡思亂想的時候,突然感到胸口意思抽痛,為什麼我有種心痛的感覺?
難道......我愛上他了、我愛上太陽了嗎?
「恩?你們怎麼了嗎?臉色都好差啊」太陽不知何時走了回來,他疑惑的看著或臉色鐵青,或蒼白的我們問道
「那個......太陽、呃......」「太陽,你有喜歡的人了!?」奇克斯打斷支支嗚嗚不知該如何開口的艾爾梅瑞向太陽問道
「你們都聽到了?」太陽挑眉問
「是啊,我們都聽到了」喬葛臭著臉說
「太陽,你喜歡的人是誰?我們認識嗎?」希歐急切地開口問道
「啊,如果不願意說的話,不用跟我們說沒關係的」艾爾梅瑞連忙擺手說
「是誰我暫且不能告訴你們,至於你們認不認識的話......」太陽說到這裡頓了一下,思考了一會後,才皺著眉開口說「算是認識吧?」
「咦?西亞哥!?」一名黑長髮、藍眼,穿著蘿莉塔裝的小女孩一臉訝異的朝我們走了過來
「哎呀?妳怎麼會在這裡?」太陽也訝異的看著小女孩
「是愛亞,不是哎呀,再叫錯的話,我就叫奇諾叔叔幫我教訓你喔」小女孩氣呼呼地鼓起臉,瞪著太陽說
「是、是,所以愛亞,妳怎麼會在這裡?」太陽敷衍的點頭說
「因為這家店就是我開的呀!」小女孩笑著拍了下胸說
「愛亞真是厲害」太陽笑著溫柔地揉了揉愛亞的頭髮說
「那當然!」小女孩驕傲的挺起胸膛說,接著她看向我們,好奇地眨了眨眼問「你們是西亞哥的朋友嗎?」
「妳好啊,我叫艾爾梅瑞喔」一向對小孩很溫柔的艾爾梅瑞伸手摸了摸小女孩的頭說
我們其餘十一個也跟在艾爾梅瑞之後隨意地自我介紹了一番
「哦?原來就是你們嗎?你們好,我叫愛亞,久仰大名了!」小女孩聽完我們的自我介紹後反而露出更加好奇的目光打量我們,並說出令人匪夷所思的話語
「甚麼意思?」萊卡疑惑的問
「沒甚麼」小女孩笑了笑搖頭說,接著她像是想到了甚麼似的連忙說「我還有事要忙,先走了,你們好好享用這裡的美食吧!」說完,就飛也似的跑了
「她......」我正想向太陽問些甚麼,突然一首用著未知語言所唱的莊嚴曲子響了起來,明明從未聽過,卻給我一種熟悉的感覺
回復