樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

嗯?難不成是那個超長30分鐘超高音超難唱超消耗聖光的光明頌嗎?

話說太陽啊,你的武術總算是進步了,可喜可賀~

太陽:喂!

恭喜猜對,可惜沒獎勵~  發表於 2018-2-6 19:16
回復

哇哈哈 ! 再次頭香~
雷瑟你們不用吃醋啦 !
我知道西亞喜歡的人喔 !
期待明天更文~~
大大加油~
回復

第九章    一切的初始(上)

這首曲子才剛響起幾秒,就聽到太陽說道「抱歉抱歉,我的手機響了」她說著就拿出一台純白色的手機,「我去外面接下電話」對我們這麼說完就快步離開了,音樂也隨著他的離開漸漸消失
「原來太陽有手機啊,第一次看他用」奇克斯的關注點很明顯與其他人不同
微瓦爾不理會奇克斯,而是看著其他人說出大家的心聲「剛才那首歌好耳熟,可是我卻一直想不起來自己曾在那裡聽過」
「我也是」伊利亞微微舉起手說
「我猜應該大家都一樣吧」希歐挑眉掃視了大家一圈,只見所有人無一不是點頭的
「明明是從未聽過的語言......」連滿腹經綸的帝摩斯也這麼說,看樣子很有可能根本就不是這個世界的語言
「是不是很多事明明從未聽過、見過,卻覺得很熟悉?是不是跟太陽互動時,時常反射性說出一些陌生的話語?是不是看到太陽說出一些奇怪的話和做出一些奇怪的事都覺得很理所當然?」突然一個清脆動聽的女聲自一旁響起,連忙轉頭一看,只見剛才與太陽說話的那名粉髮女子不知何時來到了我們身邊
「妳想做甚麼?」羅蘭警戒的連忙站起來看著粉髮女子問
「別緊張,我是不會對你們做甚麼的,我可不想被陛下殺了」粉髮少女笑了笑並伸手按著羅蘭的肩膀,使他坐回去
看著羅蘭微微驚愕的表情和粉髮女子輕鬆的臉,我大概可以猜出粉髮女子的實力很強,因為她能輕鬆地將有使力卻被不費吹灰之力就被按住的羅蘭給按回椅子上
「妳是不是知道些甚麼?」喬葛挑眉看著粉髮女子問
「這就是我為什麼來找你們」粉髮女子笑著挑眉說,「所以......你們想知道為什麼嗎?」
「請妳告訴我們!」奇克斯猛地拍桌站起來說
「冷靜點,孩子」粉髮少女挑眉說
「要怎麼樣妳才能告訴我們」我皺眉看著粉髮女子問
「明天早上十點,我會在這家店裡等你們,如果你們想知道的話,就來這家店找我」粉髮女子笑了笑說,說完她像是突然想起甚麼似的連忙又補充說「記得,你們十二個來就好,不要讓其他人跟來,當然,更不要讓太陽跟來」
「妳為什麼要幫我們?」希歐皺眉問
「因為......這事我欠他的」粉髮女子苦笑著說完,不等我們再多說些甚麼,就和在一旁等著她的藍髮男子離開了
他?是誰?是太陽嗎?她又欠了太陽甚麼?
「怎麼樣?明天要過來嗎?」喬葛看向我們挑眉問
「來!幹嘛不來!?」奇克斯馬上說
「不會有詐嗎?」維瓦爾擔心地皺眉問
「......我想不會」我想了下後說
「恩,如果她真想害我們的話,剛才就把我們給殺了,而且她是想偷偷殺了我們的話,也不會再約在這裡,而是甚麼隱密的角落」希歐同意的點了下頭,並解釋道
「所以來嗎?」喬葛又問了一次
「我想來」羅蘭神色堅定地說
在羅蘭之後,大家都紛紛表示自己想來
「既然所有人都同意的話,那......」「同意甚麼?」不知何時回來的太陽突然將頭湊了過來,好奇的打斷希歐問
「我們想一起買個東西送給漾老師」我面不改色的撒謊道
「需要我推薦嗎?」太陽眨了眨眼問
「不用了,我們已經決定好要做甜點送給漾老師」伊希嵐馬上幫我圓謊道
「喔」太陽點了點頭,似乎是被我們騙了過去,正當我們覺得鬆了一口氣時,太陽突然驚呼出聲
「怎、怎麼了?」萊卡緊張的瞪大雙眼問
太陽疑惑的看了眼萊卡,在我們緊張的心臟狂跳時,他不再理會他看向我們說「差點忘了跟你們說,我接下來有一個禮拜有點事要回家一趟,等等吃完飯就不跟你們回去了」
「我們會幫你跟漾老師說的」伊利亞點頭說
「太陽你應該餓了吧,我們趕快點東西來吃吧」艾爾梅瑞看向太陽笑著說
「恩恩,我要試試這家店的甜點是不是跟漾漾說的一樣很好吃」太陽馬上做下來翻開菜單
「要先吃正餐」我皺起眉頭將菜單翻正餐那一頁說
「好啦、好啦,雷瑟老媽!」太陽嘟起嘴不滿地說
回復

哇哈哈哈我又是頭香啦大大更文好快喔喔喔喔喔喔喔好啦不管如何大大還是要加油O(≧∇≦)O

快不好嗎?OWO  發表於 2018-2-8 16:01
回復

第十章    一切的初始(下)

隔天,我們12個如約來到''灰色之地''
一進到店裡,馬上就有店員將我們帶到一間看起來頗為高級的包廂中
進到包想裡時,只見昨天見過的粉髮女子和身為店長的小女孩都在裡面坐著吃甜點,除此之外還坐了一名跟太陽一樣有著燦金色長髮和湛藍色眼的男子和一名黑色短髮、黑眼的男子
「終於來了,你們可真慢」粉髮女子傲嬌似的輕哼了聲說
「嗨,我們昨天才見過,還記得嗎?」小女孩笑著朝我們揮了揮手說
「恩,還記得」艾爾梅瑞笑著點頭回應道
「好久不見了,我的後輩們」金髮男子站起身,優雅的對我們行個騎士禮說
「我們認識?」我皺眉問道
「認識」黑髮男子點了下頭說
「我們甚麼時候認識的?」我再次問道
「一切的始末我們都會告訴你們的,不過在這之前......」說到這裡,金髮男子掃視了我們一眼,然後輕笑出聲道「不如先進來找個位子坐好?一直站在門口也不太好說話吧?」
此時,我這才注意到自己還站在門口,我連忙和其他人一起隨便找了個位子坐好
「在開始說前,我們先做個簡單的自我介紹吧」金髮男子說完,他再次優雅地向我們行個騎士禮說「我叫藍斯洛 · 太陽,我是第一任太陽騎士,也是光明神的神使」
在金髮男子說完並坐下後,黑髮男子站起來也朝我們行個騎士禮說「薩恩 · 審判,第一任審判騎士,同樣是光明神神使」說完馬上坐回位子上坐好
「神使?為什麼神使會在這裡?」奇克斯馬上就將心中疑惑問出口,「還有,你為什麼跟太陽一樣都叫太陽?你是太陽的誰?」
「神使有如何?這裡還有一個神和神子呢」粉髮女子不屑的撇了撇嘴說
「你們好,我是光明神和混沌神的孩子,愛亞 · 德爾」小女孩笑著站起來行個禮說
「我是蘿芙 · 愛,是愛神」粉髮女子沒有站起來,只是坐在座位上笑著點了點頭說
「居然還有神和神子在?太陽他到底是甚麼人啊?」萊卡震驚地問道
「那就先來聽個故事吧,聽完這個故事,再問也不遲」金髮男子說完,不等我們再說甚麼,就緩緩地開口,說出了那一切的初始

等到故事說完、一切都交代完畢,我們離開灰色之地時,太陽早已西下,來到了傍晚時分
「你們相信他說的那個故事嗎?」回到孤兒院後,希歐看向我們其他人問
「相信......吧」艾爾梅瑞低下頭說,「畢竟那故事是多麼的真實」
「而且這樣我們的那些怪異現象就都可以解釋了,不是嗎?」維瓦爾說
「所以......我們要怎樣才能恢復前世記憶?」喬葛挑眉問
「恢復前世記憶啊......一聽就覺得超難的啊」奇克斯煩惱的抓著自己的頭髮說
「恩恩,感覺恢復前世記憶甚麼的,根本就不是我們能達到的事啊」萊卡贊同的點了點頭說
「對了,我們去問看看漾老師,如何?」伊利亞提議道
「也對,漾老師可是妖師族的先天能力繼承者,說不定能幫忙我們」艾維斯點了點頭說
「可是最近漾老師都在忙族裡的事,根本就不在家」我皺眉說
「那就只能等漾老師回來再說囉」喬葛攤手說
「可是漾老師為了他族裡的事已經很忙了,我們再麻煩他不好吧」艾爾梅瑞糾結的皺眉說
「要不然你還能想到其他辦法嗎?」喬葛白了一眼說
「艾爾梅瑞是為了漾老師好,你說話有必要這麼衝嗎?」奇克斯瞪了眼喬葛說
「好了,別吵了,他告訴我們這些事不是為了讓我們吵架的」我皺眉阻止快要吵起來的人說
「反正漾老師沒回來,說甚麼都是一樣,還不如去圖書館翻翻看有沒有相關書籍」希歐說
「現在很晚了,你們應該餓了吧?我和艾爾梅瑞去準備晚餐」伊希嵐說
「不用了,都這麼晚了,我們還是出去吃吧」伊利亞連忙說
「那我們剛才從商店街走回來幹嘛?」奇克斯問
「......忘了」沉默了下後,希歐說
「不是要吃飯嗎?還不走?」喬葛拿出傳送符,挑眉看向我們
「走、走、走,去吃飯囉!」奇克斯馬上站過去說
回復

大大更文了~~
話說大大這篇會有主CP嗎?

主cp就是all格呀,你沒有仔細看我的文齁!  發表於 2018-2-8 19:00
回復

白羽零櫻 發表於 2018-2-8 16:01
第十章    一切的初始(下)

隔天,我們12個如約來到''灰色之地''

欸欸##不是啦##
是問大大是不是x格+all格ww

哦哦!沒有喔!  發表於 2018-2-9 15:57
回復

第十一章   漾老師的話

當漾老師回來時已經過了快一個禮拜,看著他有些疲憊的笑容和隱藏不住的擔憂,我們都不禁猶豫著是不是不該去麻煩他
「可是不去的話,我們說不定就連恢復前世記憶的機會都沒有了啊」奇克斯不滿我們的猶豫,盡力地勸道
「可是......」艾爾梅瑞還想在說些甚麼,但是想到恢復前世記憶這件事,他頓時又說不出口了
畢竟我們所有人都是如此地想恢復前世記憶
「我們只是去問看看而已,不是嗎?」喬葛挑眉說
「嗯,不管漾老師有沒有辦法、有沒有空,至少能有個結果」希歐說
「那漾老師現在在哪?」喬葛看相身為紅袍的幾位問
「這個時候漾老師應該是在自己的房間裡休息?」伊利亞不確定的說
「恩......是在房間」帝摩斯肯定了伊利亞的話
「那我們就走吧」我點了下頭說

來到漾老師房間的門口,就聽到漾老師和冰炎殿下的聲音從裡面傳出來
「他們不是在裡面''拍手''吧?」喬葛小聲地問道
「別亂說」希歐馬上白了他一眼,對於他那不正經的問題,只能這麼回道
就在喬葛還想回嘴時,奇克斯已經悄悄的將門開出一條縫,冰炎殿下的說話聲從裡面清楚地傳了出來,站在比較靠近門口包含我的幾人也能清楚的看進裡面
「褚,最近格里西亞那傢伙有出現嗎?」冰炎殿下看相漾老師問
「我也不知道,我有一段時間沒回來了,格里西亞他怎麼了嗎?」漾老師疑惑的反問
「公會說最近在鬼族出現的地方常常看到一個和那傢伙很像的身影」冰炎殿下皺眉說
「有證據嗎?」漾老師皺眉問
「嗯,有個紅袍有用影像球錄下來」冰炎殿下點了下頭說,「那個身影的確是格里西亞那傢伙沒錯,不過......」
「不過怎樣!?亞,你別在賣關子了!」漾老師不滿的瞪著冰炎殿下說
嗯,非常同意漾老師說的,真不知道冰炎殿下甚麼時候也會賣關子了
「那人是黑髮、黑眼」冰炎殿下說
「黑髮黑眼又怎麼樣了嗎?你不是偶爾去原世界的時候也會用術法把眼睛和頭髮變黑」漾老師不解的說道
「褚,你能不能多用用你的腦袋?」冰炎殿下沒好氣的說,「你不會真是忘了有個傢伙跟格里西亞長的一模一樣,但是是黑髮黑眼?」
「啊!難道那個人是魔王嗎!?」漾老師恍然大悟地拍了下手道
「嗯,可能是......是誰!?」說道一半,冰炎殿下猛的瞪向我們這邊
接著不知道是誰被他的斥問聲嚇了一跳,一不小心就將們推了開來,露出門後正在偷聽的我們
「原來是你們啊,我還以為是敵人呢,嚇死我了」漾老師鬆了口氣似的拍了拍胸脯說,然後對我們笑了笑問「來找我們有甚麼事嗎?」
似乎漾老師並不打算追究我們偷聽他們說話這件事,而一旁的冰炎殿下默不出聲似乎也認定了漾老師的做法,我們十二個對忘了一眼後,也暫且將這件事先放在一旁,而是向漾老師說出了我們原本的目的
「是嗎......」漾老師說完便陷入沉思,過了好一會,才緩緩開口說「對於恢復前世記憶這件事我也不知道該如何幫你們,但就算知道的話,我也不會幫你們的」
「诶!?為什麼?」奇克斯疑惑的問
「我相信如果我幫你們的話,太陽一定會把我給殺了的」漾老師嚴肅的用手劃過脖子說
「漾老師......」我無言的看著明明三十好幾,快四十了,卻依舊說出孩子般話語的漾老師
「那冰炎殿下,你能帶我們到無殿嗎?」萊卡連忙滿臉期盼的看向一旁的冰炎殿下問
「對啊!也可以請無殿幫我們,我都沒想到!」奇克斯不禁脫口而出說
「不用想拜託無殿了,無殿也不會幫你們的,這件事只能由你們自己去做到」冰炎殿下冷漠地說道
「可是......」奇克斯還想說些甚麼,但在冰炎殿下的瞪視下只能乖乖閉嘴
「總之你們自己去想辦法吧」說完,漾老師就把我們趕出了房間,不過在我要跟著其他人離開時,漾老師卻叫住了我
「漾老師,還有甚麼事嗎?」我看向漾老師問
「只要你們相信能做到就一定能做到的,就像之前說的,如果心能說話,那就是咒語般的言......」說到這裡,漾老師看向一旁的冰炎殿下溫柔的笑了笑,然後又看向我說道,「雷瑟,別忘了,你可是也有著妖師血統的」
「漾老師,謝謝」我微微笑了笑道謝,就轉身離開漾老師的房間
「啊!對了,雷瑟,你最近最好別一個人出門」漾老師在我離開前又突然說道
「知道了」我點頭到
為什麼,最近不要一個人出門?而且還只對我說?
不過我本來就很少一個人出門了,畢竟我們十二個人可是詛咒之子,而且還是妖師帶大的孤兒,總是會有無聊的人要來圍毆我們,為了節省時間,基本上我們都是成群結隊地出門(這樣殺人比較快)
不過既然漾老師都特意提醒了,那最近還是注意下好了
回復

第十二章  我們相信你

與漾老師聊完的第二天,太陽終於回來了,此時我們又來到了灰色之地吃飯,因為漾老師又被急急忙忙地叫回妖師族去了
「太陽,你可終於回來了!」萊卡埋怨似的對太陽說道
「沒辦法嘛,最近事情太多了,要不我才不想回去呢」太陽一臉無可奈何的說道
「聽說最近四大鬼王被一個不知道從哪裡來的傢伙給打敗了,那個傢伙還就這麼成為了新的、唯一的鬼王」希歐試探性地說出最近在公會查到的資料說
「有這回事啊?」太陽訝異的看向希歐
「恩,我記得那個新鬼王是叫艾恩伊斯,而且......」伊利亞說到這裡欲言又止的看向一旁已經愉悅的開始吃起甜點的太陽
「而且怎麼樣了?怎麼不繼續說下去了?」太陽眨了眨眼睛,歪頭看向伊利亞
「太陽,你有兄弟姊妹嗎?」伊希嵐在伊利亞繼續說下去之前,搶先向太陽問道
「不知道呢」太陽聳了聳肩說道,「你們可別忘了,我可是孤兒呢」
「啊!那說不定那傢伙是你失散多年的兄弟,還是雙胞胎那種!」奇克斯拍了下手說
「哦?怎麼說?」太陽露出了一抹燦爛的笑容,似乎是被奇克斯的猜測給樂出來的
「因為那傢伙跟太陽你長的一模一樣啊」奇克斯馬上將我們說不出口的話給說了口
「那說不定......我就是那個鬼王喔!」太陽笑著歪頭說
「不可能吧,雖然你們長的一模一樣,但是那傢伙跟你的髮色、瞳色可不一樣」喬葛皺眉說
而且聽冰炎殿下說,那個人很有可能是長得跟太陽一模一樣的魔王,但是......
但是那個叫藍斯洛的神使對我們說的故事裡,太陽也是魔王......
「可是,髮色和瞳色甚麼的,用術法可都是可以變的呀」太陽說
「反正、反正,太陽那麼幼稚,是不會想當甚麼鬼王的啦!」萊卡見說不過太陽,索性謝斯底裡的抓著頭髮說道
「不是幼稚的人才會想當鬼王嗎?」太陽挑起眉頭、開啟了地圖炮,隨即又露出溫和的笑容看著萊卡,「還有,我不幼稚,知道了嗎?」
萊卡見狀連忙搖頭又點頭的說自己只是開玩笑,隨便亂說的
「太陽,我們相信你」羅蘭突然看向太陽說
看著羅蘭嚴肅堅定的眼神,太陽愣住了
「恩,不管發生了甚麼事,我們都會相信你的」我也堅定的看向太陽說
其他人聽到後也紛紛附和
太陽很快地就回過神,不知為何,他露出了一抹複雜的笑容
「怎麼了嗎?太陽,你是不是覺得不舒服?」艾爾梅瑞擔憂的看著太陽問
太陽還未回答,太陽的手機突然又響了,他向我說了聲後拿著手機跑了出去
「那手機每次響的也太剛好了吧,我可以合理懷疑那台手機的響鈴根本是假的」喬葛無言的看著倉皇離去的太陽說道
「你想太多了吧?」希歐白了喬葛一眼說
這次太陽很快就回來了,不過他這次回來,他一臉匆忙地對我們說有事要回家一趟,說完就急匆匆的跑走了
不過在離開之前,太陽還丟了一句話給我
「讓漾漾不要再跟公會接觸了,你也是」
回復

第十三章  鬼族大戰、預言

既太陽離開又過了好幾天,漾老師也好幾天不在家了
聽希歐他們幾個紅袍說,最近鬼族好像在醞釀些甚麼
「第三次鬼族大戰......可能......要發生了」帝摩斯皺眉說
「喂喂,帝摩斯,這種事可是不能亂說的」喬葛慌忙地對帝摩斯說
「我們也希望事帝摩斯亂說,不過就連公會也都是這麼說的」伊利亞滿臉愁容地說
「恩,最近公會可忙得焦頭爛額的」希歐點頭說
「難怪最近都沒甚麼任務可以接」萊卡恍然大悟的點頭說
「在這種時期,我們也不知道太陽去哪裡了,他會不會被誤會啊?」艾爾梅瑞擔心地問
「這難說喔,畢竟公會的高層全都是些死腦筋的傢伙,會這麼想的機率很高」喬葛撇了撇嘴說
「那怎麼辦啊?」奇克斯擔心地問
「我們也沒辦法怎麼辦啊,畢竟我們可連黑袍都不是,在公會一點話語權都沒有」希歐無奈地說
「早知道就去考黑袍了!」奇克斯滿臉懊悔的地抓著頭髮吶喊
「說的好像你能考上黑袍似的」喬葛白了奇克斯一眼說
這時漾老師回來了,他身後還跟著一名水妖精
我沒記錯的話,這位便是水鏡的守護者
漾老師難得一見的一臉嚴肅,似乎是發生了甚麼大事,或許還是跟水鏡有關?
「你們好」水鏡的守護者向我們笑了笑,打了聲招呼後就看向漾老師,「漾漾,你想得如何了?」
「不太好吧?到時他們連自身都保護不好怎麼辦?」漾老師滿臉擔憂的說
「其實,既然水鏡會預見,那就表示他們不管怎麼樣都會留下來的」水鏡的守護著笑了笑說,然後她又看向我們問「對吧?」
「甚麼對不對的?我們可是連你們在說些甚麼都不知道」奇克斯毫不禮貌的馬上說
「那我這麼問好了,第三次鬼族大戰的時候,你們想不想留在Atlantis這個戰場?」水鏡的守護者笑著問
「伊多」漾老師不贊同的瞪著水鏡的守護者
「漾漾,這是必然的結果」水鏡的守護者一臉無辜地看向漾老師,「這不是我們能阻止的」
「那你還問我做甚麼」漾老師不滿的撇了撇嘴說
水鏡的守護者笑了笑
「伊多,我記得你不是有話要對他們說嗎?」漾老師無奈地嘆了口氣後說,「妖精聖地那邊應該事情也不少吧,你趕快說一說,然後回去吧」
水鏡的守護者馬上擺正表情,嚴肅的看向我們,他緩緩開口吟唱道「『殞落之日降臨時,黑夜降臨,十二騎士啊,他們將會再度背叛,亦或是繼續守護?』」
這是......預言嗎?
殞落之日?日......太陽?太陽不會是出事了吧?
還有十二騎士?背叛與守護?
既然會跟我們說,而且我們又剛好是十二個,所以是跟我們有關嗎?
我們疑惑的面面相區
「預言已經帶到了,那我也該走了」水鏡的守護者對我們的疑惑視而不見,而是轉身看向漾老師說
「恩,過幾天見了」漾老師點頭說
水鏡的守護者點了點頭後就離開了
「漾老師,那個預言是甚麼意思啊?」奇克斯看向漾老師問
「啊,我還有事要忙,先走了」漾老師說完就跑了
看樣子只能由我們自己去思考了
回復