樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

喔耶~頭香~
太陽似乎不怕被發現ㄝ~
審判他們會想起來嗎?
太陽下凡會不會是想讓審判他們當他的神使阿~
期待更文呦~
回復

這一切才正常嘛!
不然少一個人好不習慣喔!
終於團圓了!
回復

我覺得太陽根本是故意的,不想起來就不好玩了(欸不對,想不起來好像更好玩,有被太陽整的樂趣(喂!))......

是說那個妖師+重柳族的混血是怎麼一回事@@事情跟我想的該不會一樣吧......(汗)

不,你想多了,櫻只是隨便湊個種族混血而已喔~  發表於 2017-8-28 19:16
回復

第三章   老朋友們

為了讓太陽熟悉校園,我們特地稍微繞了下路才將太陽帶到位於風之白園旁邊的孤兒院
「太陽,這裡就是我們住的地方」艾爾梅瑞笑著介紹道
「哦?是嗎?看起來不錯呢」太陽滿意的點頭說
「你們可終於回來了」似乎是聽到我們說話的聲音,漾老師從房子裡走出來說,「你們今天怎麼這麼慢?是發生了甚麼事嗎?」
「我們帶朋友回來跟我們一起吃飯,路上還順便帶他認識校園」
「朋友!?」漾老師一臉像是在說「你們居然會交新朋友!?」的樣子看著我們
「漾老師,他叫太陽,就是雷瑟說的朋友」奇克斯高興地將太陽推到漾老師面前說
「格、格里西亞!?」漾老師一看到太陽就露出驚訝的表情,並喊出一個陌生的名字
格里西亞?太陽的真名嗎?漾老師和太陽原本就認識了?
「漾漾,好久不見了」太陽笑著點頭說
「褚,你在搞甚麼!?怎麼還不帶他們進來?」突然漾老師的戀人,冰炎殿下走了出來,一臉不耐煩地問
「冰炎兔子地毯,你還是一樣暴躁啊」太陽笑著挑眉看向冰炎殿下說
冰炎兔子地毯?我強忍著笑意,嚴肅地看著冰炎殿下的臉,但是聽到奇克斯和萊卡笑出來的聲音,我的嘴角忍不住上揚了起來
冰炎殿下先是瞪了我們一下,然後才看向太陽挑眉問「你怎麼會在這裡?」
「你傻嗎?原因不是很明顯?」太陽嘲諷地笑著說
「也是,他們都在這裡,你不來才奇怪」冰炎殿下這麼說的同時還朝我們撇了一眼
「好了好了,剩下的我們邊吃邊聊吧,要不飯菜都要涼了」漾老師笑著說

一開動,太陽直接忽視掉所有飯菜,直接拿起桌上伊希嵐預先烤好的餅乾
「太陽,先吃正餐在吃點心」我皺眉搶走太陽手中的餅乾說
「知道啦,雷瑟老媽子」太陽這才乖乖拿起飯碗吃了起來
我滿意的點了下頭後,我這才驚訝地發現自己為什麼能這麼自然的這麼跟太陽互動,就好像曾經做過好幾次一樣
「太陽,這湯很好喝喔,你喝喝看」艾爾梅瑞將灑了些香料的濃湯遞給太陽說
「草莓,謝啦」太陽接過湯笑著說
草莓?我聽錯了?
「太陽,你剛才叫我甚麼?」艾爾梅瑞似乎也聽錯了,他疑惑的問
「艾梅呀,不能這麼叫嗎?」太陽一臉疑惑的歪頭問
看樣子應該真的是我聽錯了,不過艾爾梅瑞怎麼也會跟著聽錯?
「太陽你高興就好」艾爾梅瑞搖了搖頭說
「哎呀呀,你們是在吃飯嗎?好香啊,可以加扇姐姐一個嗎?」突然Atlantis的董事,無殿三主之一的扇董事突然出現在冰炎殿下深後,並趴上他頭上說
「老太婆,妳又幹嘛?」冰炎殿下將扇董事從自己身上抓下來問
「來找小西亞玩的呀~」扇董事說完就跑到太陽身邊說,「小西亞,有沒有想扇姐姐呀」
「首先,我不叫小西亞,我叫太陽,然後我跟妳不熟,所以請妳離我遠一點,謝謝」太陽笑著說道,並將扇董事推開
「小太陽,你好過分,扇姐姐好傷心」扇董事一臉哀怨的捧心說
「妳到底是來幹嘛的?如果沒事的話就趕緊滾」冰炎殿下滿臉不爽的說
「小太陽,我們無殿在開下午茶會,你要不要來加入我們?小黑、小白都有來,你家伊凡也在喔」扇董事笑著說
「伊凡?他去無殿做甚麼?」太陽皺眉問
「我也不知道」扇董事聳肩說
「我晚點再去找他,妳還有其他事嗎?」太陽挑眉問
「沒了」扇董事攤手說
「那好,妳可以滾了」太陽說完,他的手指隨手一劃,一個空間裂縫隨著他的動作出現,然後在他將扇董事扔了進去後,空間裂縫就又消失了
太陽做完這些動作後,他滿意的拍了下手說「很好,世界終於安靜了」
「羅蘭,以後提醒我千萬不要惹太陽啊」喬葛小聲的對羅蘭說
「恩」羅蘭點頭說

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因為已經開學了,所以沒意外的話今天更完之後又有好長一段時間不會更了
不過,各位放心,櫻絕對不會棄坑、絕對不會棄坑、絕對不會棄坑,所以不要再問櫻是不是棄坑了=_=
以往是道寒假就會繼續更文了,不過這次可能到寒假也是沒辦法,因為櫻要考統測了ORZ
總之就是這樣~~~
回復

耶~頭香唄~
喬葛那句說得太好了~
我會等大大會來更文喔~
回復

恩!
是說....大地你有怕過嗎?!
你有嗎?!

格:他絕對沒有=-=  發表於 2017-9-3 18:53
回復

我好感動啊~大大終於更文了~
回復

嗚嗚嗚,格里西亞你超壞的!

居然不認人(但是我也不希望認了就是)

不過主神可以這樣子怠忽職守的跑下來玩嗎?@W@
回復

雖然要考統測了,但還是跑來碰電腦、做死的櫻回來更文啦!
櫻有沒有好棒棒呀!?(櫻:有!((被打
好啦,櫻就不多說了,以下正文~

第四章  突然好想你

「太陽,你會在這待多久?」冰炎殿下看向太陽挑眉問
「當然是待到你煩了為止囉」太陽笑嘻嘻地看向冰炎殿下
「呵,那你現在就可以走了,因為我已經煩了」冰炎殿下看著太陽冷笑說
「這可不行,萬一雷瑟他們想我了怎麼辦」太陽側身抱住我的手臂說
因為這個動作,太陽頓時離我十分的近,這讓我突然聞到從他身上傳來的那若有似無的薰衣草香
「那我怎麼辦,格,我也想你了」一個陌生的聲音自門口響起
「你是誰!?」奇克斯馬上跳起來衝出爆符瞪著站在門口的藍髮男子
「我叫伊凡,是來接格......太陽回家的」藍髮男子對我們優雅的行了個禮說
「伊凡,你怎麼來了?」太陽一看清來人,馬上放開我跑到伊凡身邊笑著問
不知道為什麼,在太陽放手的那一瞬間,一股失落感突然油然而生
「當然是來幫你忙的」伊凡勾起嘴角,笑著道
「幫忙?」冰炎殿下皺起眉頭看著太陽,「格里西亞·維那,你到底是來做甚麼的?」
「你猜呀」太陽笑著挑眉看向冰炎殿下
「太陽我就先帶走了,晚一點再送他回來」伊凡笑著轉移話題說
「太陽,你要去哪裡?」奇克斯疑惑的問
「可以算是去工作吧,反正很快就回來了」太陽敷衍似的說道
「你可一定要回來啊!」艾爾梅瑞緊張的說,就像是害怕太陽離開後就不會再回來似的
「放心,我一定會回來的」說完,太陽和我們揮了揮手,然後就和伊凡消失在原地了
不知道為什麼,看到太陽消失,我感覺心中頓時好像缺少了個口,即便眼前的食物看起來再怎麼美味,我也沒胃口繼續吃下去了,我默默的放下碗筷想
我正想開口說自己已經吃飽了,此時喬葛早已放下了碗筷,在我之前說「我吃飽了,先閃了」,然後就離開了
「我也吃飽了」伊希嵐也放下了碗筷抿起嘴巴說
「我來收拾吧」艾爾梅瑞說著就站起來開始收拾喬葛和伊希嵐的碗筷,然後有意無意的將自己的也一起收拾走了
「我等一下還要出任務,就不吃了」明明太陽在時還吃了半碗飯的奇克斯也放下了碗筷,撇了撇嘴說
「嗯,我和奇克斯等一下還有任務」身為奇克斯的搭檔,艾維斯尷尬地笑了笑點頭附和奇克斯劣質的謊言
「啊,我想到我還有事,要先走了」希歐說完就飛也似的跑了
「我和萊卡還有功課沒做,先走了」維瓦爾站起來說
「嗯?甚麼功課?」萊卡迷茫的看向維瓦爾問
「走了」維瓦爾白了萊卡一眼,然後就拖著他離開了
突然,羅蘭站起來看向我說「雷瑟,該去出任務了」
「羅蘭,等我,我跟你們一起的」伊利亞連忙跟著站起來說
「......我也是」帝摩斯離開座位走到伊利亞旁邊說
「嗯,我們走吧」我點頭站起來說
在我們離開前,我聽到了漾老師不滿的嘟囔聲「不就是格里西亞離開而已,有必要一個個都這樣嗎?」
回復

第五章  我相信......

「羅蘭,這次是甚麼任務?」一到任務地點,我馬上看向負責接任務的羅蘭問
「消滅這裡的鬼族」羅蘭看了眼手機裡寫有任務的簡訊說
「呃......可是這裡完全沒有任何鬼族,連氣息都沒感覺到」伊利亞皺起眉頭說
「羅蘭和伊利亞一組,帝摩斯和我一組,我們分散開來找」我馬上想出下一步動作說
「是」「好」「嗯......」羅蘭、伊利亞和帝摩斯馬上應和,然後羅蘭和伊利亞對視了一眼就往左邊走去
「我們也走吧」我看向帝摩斯說了一聲後,便往右邊走去
雖然帝摩斯應和一聲後就消失蹤影了,但我還是可以知道他有跟在我身旁

我和帝摩斯繞了將近三個小時,一點鬼族的蹤影都沒瞧見,更不用說鬼族的氣息也完全沒有發現
而羅蘭和伊利亞也沒有船任何消息給我,我想他們應該也沒有發現
「雷瑟」帝摩斯突然叫住我
我轉頭一看,只見他正皺眉看著他前方,「怎麼了嗎?」
「我好像......看到了太陽」帝摩斯用著不確定的語氣說
「......走,我們過去看看」我猶豫了一下後還是這麼說道
帝摩斯點了點頭,然後帶著我往森林的更深處走去
走了不到五分鐘,我就聽到了今早才聽過的、熟悉的聲音,我馬上拉著帝摩斯隨便找個草叢躲了進去,還不忘下了好幾個結界,防止有人發現
「安地爾·阿希斯,我相信你應該知道我會來找你的理由」太陽用著嚴肅的語氣說道
安地爾·阿希斯!?那不是耶呂鬼王彌下的第一鬼族高手的名字!?太陽怎麼會跟鬼族高手在一起!?
「那又如何?」一個陌生卻又熟悉的男生響起
「既然如此,答應我又何妨?」太陽問,「粉紅和艾恩伊斯會幫你的」
「有我的幫忙,沒甚麼事是做不到的」一個和太陽一模一樣的聲音響起,他那狂妄的語氣讓我知道這絕對不是太陽說的
「你的願望我也能幫你達成喔」一個甜美的少女嗓音接著說道
「哦?那你說說我的願望又是甚麼?」安地爾·阿希斯饒有興趣的問
「不就是想擺脫耶呂嗎,這種小事,我還是能做到的」少女笑著說
「所以,你答應不答應?」太陽用著不容拒絕的語氣問道
「如果不答應呢?」安地爾·阿希斯好奇的問
「你不會不答應的」太陽十分自信地說道
「呵,還真是」安地爾·阿希斯輕笑了一聲說
「雷瑟......要回報嗎?」帝摩斯在我耳邊小聲地問
「......先不要吧」
不知道為什麼,明明太陽是在和鬼族高手交易,但我總覺得他不會做出會害我們的事
「嗯?好像有小老鼠跑進來了」那個與太陽一模一樣的聲音用著玩味的語氣說
「快走」聽見後我馬上拉著帝摩斯悄悄的跑走
(第三人稱)
「跑走了呢,不追嗎?」安地爾笑著挑眉看向格里西亞問
「不用」格里西亞冷冷的撇了眼安地爾說
「你是故意讓他們知道的吧?」安地爾饒有興致的問,「你不怕他們背叛你嗎?」
「我相信不管發生了甚麼事,他們都不會背叛我的」說著說著,格里西亞不禁露出一抹溫和的笑容
「真好,能有這樣的朋友」安地爾笑著說,眼底是藏不住的羨慕
「你原本也可以有的,不是嗎?」格里西亞笑著看相安地爾問
「早就來不及了」安地爾垂下眼簾,苦笑道
格里西亞笑了笑不再說話
回復