樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

老謬知道緋葉是公主了嗎?

期待後續~~~~

停在這裡揪乾扣欸⋯⋯

sorry卡文卡超久QWQQQ  發表於 2016-1-30 23:08
回復

哈哈的確很久......
的確,公華本性是很善良的沒辦法,所以和卡希剛好互補##
其實我覺得傑利爾說的可行,公華你就上吧!!

劇情這樣看至少還有冒險團的部分,再加上緋葉復仇線和爆梗......大兔加油哈~~

啊啊啊啊不要在講公華和卡希了!本兔好想寫他們的文好想寫下一個坑啊啊啊啊,最近滿腦子都是他們導致火焰之子一直沒靈感....(不要牽拖#  發表於 2016-1-30 23:09
回復

公華的臉色有點難看,他的確震驚於女人的身分和老謬的打算,但傑利爾的口氣彷彿他是個無知的受害者,這讓他感到些微的不快。
        儘管那女人的目的不單純,可說到底,對方終究沒有作出傷害他們的事,因此他不後悔救了她,更不覺得自己被利用了,這一切皆出自他的本意,甚至可以說,即便是時間倒回,他仍會出手阻止。
        「我就是當擋箭牌也好過看人白白送命。如果她再有進一步的舉動我自然不會坐視不管,不用你擅自插手。」
        「你在說什麼啊?」傑利爾緩緩放下平舉的劍,用不可思議的眼神看著公華:「擅自插手?不好意思,你的用詞有誤,會攻擊那女的完全是因為我個人的因素──我是希望你不要中她的招沒錯,但別講的好像我是為了你才動手的。」
        「我除了被那傢伙堵過外,還和她有點私仇。」雖然沒有露出太多情緒化的表情,可他語氣冰冷彷彿要將周遭的空氣凍結:「我本來就要殺她了,你只是剛好在那──說起來,擅自插手的其實是你,不是我。要不是你不分敵我的護著那女人,我早就解決她了。」
        「那還真抱歉,擋了你的路,讓你不能隨心所欲的殺人。」他冷冷地回道,「不過我也要告訴你,我只是救了一個我覺得不該被殺的人。對我來說,她還不算敵人,你也還不算同伴,是不是不分敵我,我自己知道。我還有事,先走了。」
        他發現自己和傑利爾沒有共識,再講下去也是越描越黑,他不知道對方的態度為什麼突然變得這麼刺人,是因為自己即使知道了女人的來歷也沒有表明要與之對立嗎?還是因為自己阻止他斬殺仇人?
        可是,他們的交情本來就沒有深到「你的敵人就是我的敵人」這種程度,就只是認識了幾天罷了,傑利爾到底在氣什麼?
        公華不願深究,心念一動喚出藤蔓,就要轉身離開繼續尋找緋葉──
        「我不算同伴,那緋葉呢?那個小弟也不算你的同伴嗎?」
        「什麼?」公華的腳步硬生生的停住,他回過頭,卻愣住了。
        傑利爾用一種很難過的表情看著他,然而那種難過不是傷心,而是失望透頂的難過。
        他稍微解釋了下:「現身的時候我聽見你喊了『緋葉住手』。」
        「所以,如果剛才攻擊那女的人是緋葉,你也會像對我一樣,用藤蔓揍他嗎?」他把手懸出塔外,指了指那團還未完全散去的紫霧,「還有那個霧,對你這個實身靈自然是沒效果,對我也沒差是因為我本身的體質,可是如果在那裡的是他會怎麼樣呢?」
        「看來你根本沒發現,因為既不嗆鼻也沒味道,就以為那只是用來遮蔽視線的逃跑煙霧嗎?」見公華還沒反應過來,傑利爾搖了搖頭,「那種霧常人只要吸了一點就會直接昏過去,醒來後什麼也不記得,情況嚴重一點還會對腦部留下後遺症,記憶力受到永久性傷害。」
        「你可以說那女人對你來說還不算敵人,是因為沒有受到傷害,但要知道,沒有受到傷害,也是因為站在這裡的是你跟我……你有想過,為了維護一個陌生人,可能讓你的同伴付出什麼樣的代價嗎?你很溫柔,想要保護很多東西,不想看到有人受傷──如果你只是葉族的守護靈當然可以,但你現在走出森林了,要守護的對象也不只有葉族,繼續用這麼單純的思考方式很快就會有一堆麻煩等著你了。」
        「下次,」他繼續說,「當你的同伴在你面前突然攻擊某個人時,比起馬上出手阻止,先想一下為什麼他要這麼做吧。你有很強大的力量,但不要把這股力量用在錯的人身上,不是每個弱者都值得你保護。」
        「……」聽到這番話,公華沉默了,久久都沒有接話。
        「當然,如果你不信我,這些話就當我沒說,反正我們可不是同伴。」說完,傑利爾從塔上直躍而下,輕盈地落在一旁建築物的屋頂,頭也不回地離開。
        望著那漸行漸遠的背影,公華突然大喊:「傑利爾,等一下。」
        聽見他的呼喊,傑利爾停了下來,疑惑的回頭看向他。
        公華喚出藤蔓,向對方靠近了一段距離,問:「既然不是同伴,為什麼和我說這麼多。」
        聽到這個問題,傑利爾顯然愣住了,他先是轉回頭,過了一會兒才側過臉,嘴邊噙著一抹意義不明的笑。
        「因為,你長得和龔華很像啊。」       

※

緋葉獨自走在森林深處。
        她抹了抹嘴,很久沒有吃這麼多了。
        她吃了整整三頭成年的獸。
        「黑印現在又很好控制了,哥哥,你說剛剛會不聽話是不是因為我沒有吃飽呢?搞不好只要吃飽一點,我就不會變怪物了。可是這樣很麻煩欸,像現在吃太飽,就連走路也不太舒服,要是復仇的時候也要吃這麼撐才能順利控制黑印,行動會不方便啊。」
        她仍舊抱著圍巾,低聲自言自語。
        「萊洛,我到底要怎麼進到弗奧拉斯啊,雖然現在風華演武就要開辦,只要用席夏團員的身分跟大家一起進去大概就過關了,可是他們對我很好,我不想利用他們……而且要是被發現,會害他們跟我一樣被通緝,然後就像你一樣……嗚……萊洛,對不起。」
回復

傑利爾說的好啊!(讚
嗯...和龔華長的很像 太好哄了
下次敵人就扮成龔華的樣子抓你喔(哼((意義不明
實身靈可以防中毒耶~(厲害

兔兔加油喔~
多出去玩玩吧 年輕要好好享受

傑利爾: 想扮我的龔華沒那麼容易,我絕對認得出來!!  發表於 2016-2-4 21:35
回復

到底還能怎麼辦呢?
        緋葉看著一點動靜也無的黑印,萌生了個念頭──
        或許,不該再跟著大家了。
        黑印雖然帶給她無與倫比的力量和接近不死的復原能力,卻也造成了身體的種種異常,甚至開始脫離了自己的控制。就算夏蘭不說,她也知道這不是好東西,或許有天就會失控、或許有天就會要了她的命。
        而那天,或許就在不久的將來。
        可是,她還是不能捨棄黑印。
        因為那是王牌。
        也是她唯一一張,尚未被敵人知悉的牌。
        她是焰之國的公主,而她身為靈使所擁有的全部鏈結招式,超過九成都是在皇宮習得,如今那些追捕她的人多自宮中而來,他們看著她長大、看著她變強──她的攻擊招式、強項、弱點、慣用手法、作戰思路……他們全都知道。
        他們對她瞭若指掌。
        所以即便她是個不需念咒就能輕易鏈結大量靈的強大靈使,最後仍被國王軍逼上了懸崖。
        她自身的鏈結能力就像是一手花樣繁多、卻早已被敵人看清摸透的牌,而黑印這個在逃亡途中得到的新力量,自然成了復仇計畫的重要關鍵。
        可是現在,這個重要關鍵漸漸地失控暴走了……如果失控的後果只有自己會受到傷害就算了,但如果傷到了那些對她好的人怎麼辦?
        她沒辦法騙自己,剛才那股對殺了龍先生感到愉悅的快意不曾出現過。
        沒辦法。
        「哥哥,萊洛……卡希說對了,我不但控制不了黑印,反而被它控制了,我果然該走的──」
        不,是打從一開始就不該跟的。
        「要是黑印失控了他們可能會有危險──」
        跟那個無關吧?妳本身就是個危險了,明明知道自己是通緝犯、明明知道自己會給他們惹上麻煩……
        「我要離開了,再留下去也沒有意義……就算要利用他們,風華演武也還有兩個月,黑印的狀況說不定撐不到那時,再不開始復仇就要來不及了──」
        早該離開的,妳要一直在那扮演無害的小女孩扮到什麼時候?那些對妳好的人有一天也會後悔的,在他們看清妳的真面目之前快逃吧,菲麗亞羅西……那種平靜祥和的日子不是妳這滿手血腥、眼裡只有復仇的人過得起的──
        快回妳該去的地方吧。

「緋葉──緋葉──」藤蔓在地上爬行的聲音快速地靠進,緋葉回過頭,不意外地看見熟悉的面孔。
        「真是,總算找到妳了,居然跑來這麼深的森林裡,妳到底在想什麼啊?」一到緋葉面前,公華就跳下藤蔓,伸手摸了摸她的頭,說:「如果我不是守護公花,這麼大的森林裡絕對找不到妳,以後不要再亂跑了,知道嗎?」
        「公華……」
        「好吧,我知道是因為卡希那樣說妳才跑出去,但他講話就是這樣──不然回去我替妳教訓他,不要難過了?」
        「公華……」
        「算了,不管怎麼樣,先回去吧,大家都很擔心妳──」公華拉著緋葉的手要上去藤蔓,卻發現對方一動也不動。
        「公華,」緋葉緩緩抬起頭,抽回了自己的手,「你自己回去吧。」

「我要走了。」

火焰之子 第十七章 完
回復

心底小小的聲音?感覺有鬼......?
希望公華他們能幫助緋葉阿,一個人很辛苦的~
然後傑利爾果然是龔華控##不過他會提醒公華,應該是出自善良的本性對吧?應該啦###

最近重看了公華,感覺裡面的設定有很多可以大作文章呢~

超多可以想像的空間啊!大大要不要和大兔一樣延用公華的世界觀來寫個同人什麼的?(#  發表於 2016-2-12 23:56
回復

用傑利爾的心態測了一下……………
唉、果真是滄海桑田啊傑小弟 。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

公華快抓住緋葉阿!!
卡希快現身~我知道你在附近((X

總之希望緋葉不要自己亂來......
期待後續WW

卡文卡超久......TAT  發表於 2016-2-21 22:06
回復

那個聲音是不是和那個女的有關係??
卡希老老的很正常啦~滄海桑田的少年
公華  接下來就靠你囉
兔兔加油~~

沒有啦XDDD ,等一下啊小冰,本兔測得是傑利爾不是卡希啊XDDD  發表於 2016-2-21 22:04
回復

公華拉住緋葉啊啊啊(#)

喔喔卡希老老的感覺xDD
沒關係很正常的(疑)

大家等一下啊,本兔測得人是傑利爾,所以老的人不是卡希啊XDDDD  發表於 2016-2-21 22:05
回復