查看: 48402|回復: 719

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

第一章        黑水湖畔

一年前

「炎兒、炎兒,妳好了嗎?我們要準備走了喔──」紅岩喚著妹妹的名字走向湖邊,剛剛他們同冰清一起在樹林裡採集食物時,炎兒一個不小心被樹根拌到,跌進了雨後溼濘的泥坑裡,渾身都是泥,無奈之餘只能讓炎兒去湖邊簡單的沖個簡單的澡,現在算算時間差不多,該準備走了。
                「炎兒──炎──啊,真是的,我叫了那麼多聲怎麼都不回話呢?」
                總算從樹叢間隙看見了熟悉的紅髮,可是,好像有哪裡不太對……
                紅岩定眼一看,才發現對方原本白皙透亮的皮膚竟然佈滿了一條一條暗紅的傷痕!
                「炎兒!怎麼會受傷?是什麼時候──」紅岩嚇的抓住炎兒的肩膀,想把她轉過來面向自己,沒想到──
                「……誰?」
                轉過身的紅髮主人卻不是紅岩熟悉的炎兒,而是一張陌生的女孩臉孔。女孩年約十歲上下,右半臉上卻有三道可怖的傷痕,貌似獸爪的傑作,頓時為原應稚氣可愛的臉蛋添了幾分陰狠。
                「啊,對、對不起,我認錯人了──」
                「你看到了吧?」女孩臉色陰沉,抓起一旁的衣服遮住身體──她剛剛在洗澡。
                也不管正反面,她快速套上衣服,一雙綠眼毫不掩飾地透著強烈的殺意。
                「沒、沒有──哇!」紅岩慌亂的想解釋自己只有看到背面,但女孩卻不給他解釋的機會,一個鏈結居然化出一把靈刃往他臉上刺去。
                「請等一下,拜託妳聽我解釋──」狼狽的閃過一刀後,紅岩腳步踉蹌的連連後退,才想跟對方好好說明,沒想到女孩也跟著站起身,身旁的靈刃倏地增加不少,數量多到是想把紅岩砍成碎片。
                「去死吧。」
                事到如今,紅岩知道說再多也是沒用,只能轉身拔腿就跑,女孩竟也不顧自己衣衫不整,直接展開追殺。

「诶?妳說紅岩去找我了?」紅髮的女葉詢問著一旁的藍髮女葉,剛剛她去湖邊洗掉身上的滿身泥濘,誰知一回來時,卻沒看見預期中的兩葉,只看見冰清一個而已。
                「是啊,妳回來時沒碰到紅岩嗎?那就是剛好錯過了吧?我看我們在這稍微等一下,他應該很快就回來了。」
                「喔,好。」說完,兩葉便坐了下來,一邊閒聊著一邊點著今天採集的食物。
                不久,果然如冰清所言,兩葉遠遠看見了奔跑的紅岩。
                「紅岩──」炎兒朝著哥哥揮手大喊,一旁的冰清卻突然拉住了她。
                「等等,他的樣子不太對勁……」
                還沒來的及細看,就聽見了紅岩大叫聲:「冰清、炎兒,快逃──」
                「到底發生了什麼?」兩個女葉還搞不清楚狀況,只看見紅岩面色驚惶的衝過來,後面還追著一個殺氣騰騰的孩子和幾十把的靈刃。
                「先逃再說。」紅岩只是拉過兩葉的手繼續狂奔,邊逃邊簡單的說明情況。

「所以你的意思是你去湖邊找我,卻把這個在洗澡的女孩誤認成我,然後就變成現在這樣了?」炎兒聽完後發問。
                「對,但我只有看到背面啊!」紅岩激動的澄清。
                「既然是這樣為什麼不跟她解釋清楚呢?」冰清不解的問。
                「妳覺得她現在,有要聽我解釋的打算嗎……哇!」話才剛說完,紅岩一個低頭,堪堪閃過朝他後腦飛來的三把靈刃。
                冰清不安的提出建議:「那現在怎麼辦?要叫公華來救我們嗎?」
                「不,我覺得這其實是個好機會呢。公華平常鍛練我們,不就是為了讓我們在這種緊急情況可以自救嗎?而且這個孩子只有一個人,靠我們的力量,應該可以先制伏她,再讓她聽我們好好解釋,你們覺得如何?」炎兒卻提出了不同的看法。
                「嗯,有道理。」
                「那麼試試吧。」
                作出決定後,三葉不再逃跑,轉身面對那誤會的女孩,擺出了戰鬥的姿勢。

評分

查看全部評分

回復

安安!!好久不見!
一口氣看完超多超開心的啦啊~
感覺真是爽快(笑)
話是說好久沒來了真不好意思~
然後傑利爾的那番話真是讓我笑了好久
不要亂給葉族們取綽號啦~(噴
兔大要繼續更新喔~加油加油!
很期待後續~

不過更新後系統把大兔以前給大家的留言通通洗掉了 好傷心呢......樓主帖內回復錯了嗎.....?QwQ  發表於 2015-2-14 19:10
好久不見啊版主大大!每次看到您的留言總是會有種「啊!版主回我了!」的受寵若驚感耶(### 很喜歡大大的留言喔! 大兔會繼續加油~謝謝支持喔!  發表於 2015-2-14 19:09
回復

緋葉的食量可真驚人啊!
雖然緋葉利用公華他們不太好......
但是我還是想看緋葉復仇成功!

因為黑印的關係啊~不然原本不會這麼大的~ 嘿嘿 妳真是個好孩子ㄋㄟ~  發表於 2015-3-24 18:22
回復

傑利爾是夜貓啊
緋葉復仇心一定得放下的,對自己對別人都不好啊
但話說緋葉使出火的能力不會被揭穿嗎?

算是吧,不過傑利爾有時後晚上也會睡覺,所以緋葉不會在旁人面前輕易的使出火靈喔  發表於 2015-3-15 14:19
回復

绯叶要开始复仇了啊……
好心疼这孩子,和杰利尔一样不让人省心啊……
大兔要加油~
我最喜欢你的剧情了~(超棒的说!

呃,還沒啦~火焰之子還很長呢,嗯嗯 謝謝妳喔! 大兔也最喜歡妳的回應了!  發表於 2015-3-15 14:20
回復

緋葉的復仇行動要開始了!好期待喔~

安德烈小時後的樣子,真可愛!眼神看起來好冷漠~
恩恩,桐人的個性還蠻溫和的~

嗯嗯 安德烈在設定上是設為性子冷淡的大哥 (表面,但是大兔必須強調安德烈一點也不腹黑,大家千千萬萬不要因為上張圖把他黑化了喔.....(###  發表於 2015-3-9 21:31
回復

東凝文森凜(笑)。啊,葉們知道名字了,緋葉大概也很快就會知道了吧。希望如此,哈哈,很期待她的反應喔~

小龍這樣算狀況最好的了,那以前到底有多糟糕啊?

龔華:很糟,糟到慘不忍睹的程度。  發表於 2015-3-8 16:07
回復

那些葉終於搞懂了,呵呵
原來冰清有那種興趣阿~

那張圖如果眼睛在大一些,頭髮在翹一些,就很像了

嗯 因為原作沒有提到太多 所以本兔把冰清設定為很喜歡看書 對文字等很有興趣的角色~~ 呵呵 是嗎?不過安德烈的個性沒有桐人那麼溫和喔~  發表於 2015-3-8 16:03
回復

唔~大兔我终于从地狱爬回来了~
我一回来就赶来看文咯~
大兔真是吊人胃口,我越来越想知道真相了。
是说我以前就觉得卡希和绯叶有点像,还有杰利尔也是
只是我的直觉啦,但我不知道是哪里……
回復

我是新讀者∼
長片公華同人,大兔好厲害!和公華有相同的感覺,特別是緋葉的故事。希望她不會走上後悔之路!看到公華被說是年幼的,覺得很好玩。是阿,公華,你其實很小但是已經經歷了這麼多!真想抱他哈哈。(也希望看到他學更多變更強,學他一直以來沒機會學的東西)他要留著夜爪劍,雖然不是最棒的劍,但對他實在很重要,讓我超感動∼

佷好奇傑利爾的背景∼。滿喜歡他這個角色,希望他不會對公華&緋葉不利。

更文加油∼∼
回復

看沒問題,寫可是難很多!有錯字,文法錯了自己也看不太出來。(果然錯很多吧)

傑利爾和緋葉這段讓我好緊張喔(好看∼),不曉得傑利爾什麼時候會發現緋葉的身分。我想是遲早的事!小弟弟,小弟弟這樣叫,是傑利爾太高還是緋葉太矮?!既然一直以為是弟弟,真有趣。但他連公華的性別都可以看出來(雖然是有小龍當參考,他又知道葉和花的事),緋葉應該也看得出來吧?難道說她真的這麼像小男生?應該挺可愛。
回復

見狀,女孩也停下了腳步,身邊的靈刃卻遲遲沒有動作,她皺起眉頭,仔細端詳起了面前的三人──眼前的三人樣子實在特別,樣貌出眾、髮色艷麗、身材纖細,簡直就像是那個傳說中的森林種族……
                等等,難不成──
                女孩緩緩開口,用彆腳的、生澀的另一種語言詢問:「你們……葉族?」
                葉們愣了一下,因為對方說的不是別的,正是他們最熟悉的母語。
                紅岩還沒從方才的驚險中回過神,倒是炎兒沒有想太多,率先回答:「是的,我們是葉族沒錯,怎麼了嗎?」
                「真、真的嗎?」女孩瞪大了眼,不可置信又失措的低聲喃喃,臉上殺氣逐漸被慌亂取代,「居然……怎麼會……天啊──」
                「是真的,我們葉族不會說謊。」冰清微笑朝女孩點了點頭,也用葉族的語言說話。就她看來,這孩子已經不像剛剛那般具攻擊性,或許現在就能夠冷靜下來聽他們解釋了?
                「呃,那個……我、你們……」女孩努力地想表達自己的意思,但在吐出幾個破碎的音節後,她無力的放棄,換回一開始的人族語:「抱歉,我的葉族語實在很差,請問你們聽得懂人族話嗎?」
                「可以啊,我們三個都聽得懂,也會說──」配合女孩,炎兒也用人語回應,只是尾音才落,對方就立刻搶走了發話權。
                「剛才那樣攻擊你們真的非常抱歉,真的、真的很對不起──啊,當然這些也不是用來攻擊你們的,」道歉道到一半,女孩想起自己身旁還懸浮著數十把銳利鋒冷的靈刃,立刻手一揮,刀刃瞬間化為光點消散在空中,「我、我以為你們是人族才動手的,我不知道你們是葉族……對不起……」
                她越說越小聲,語氣怯弱充滿懊悔,和剛才殺氣凌人的模樣判若兩人。面對這樣態度一百八十度的超級大轉變,當事人之一的紅岩有些不知所措,但想來這是個澄清的好機會,他便也不再遲疑。
                「不,別這樣,該說對不起是我。抱歉,剛剛我沒仔細看,不小心把妳誤認成我妹妹──可是請相信我,我真的只有看到妳的背部!」紅岩極力地解釋。
                「沒關係,我相信你。而且是我不好,沒搞清楚就先動手,差點殺了你……」女孩邊說邊鞠躬。
                「呵,不要緊,妳不生氣了就好。」紅岩笑了笑。
                看到這個場面,三葉收起了戰鬥的姿態,對愛好和平的葉族來說,能夠不動手就解決事情是再好不過的了。
                沒有生命危險後,葉們終於有心思好好端詳眼前的孩子,而他們很快就發現,她的身體狀況相當糟糕……
                除了右臉上那三道怵目驚心的傷痕,女孩的身形瘦弱、面容憔悴,眼窩處的黑眼圈幾乎和膚色融為一體,四肢軀幹甚至佈滿了大大小小的疤痕,有的似乎是很久以前造成的,已經落痂成了白痕、有的則像近期添上的,透著血色的暗紅──
                「那個,先不說這些了,妳身上好多傷啊……要不要喝點治傷靈藥,我們這裡有很多喔。」既然誤會解除了,也沒必要再爭鋒相對,對天性善良的葉族來說,他們現在最想做的事是治好這副傷痕累累的軀體。
                他們七手八腳的掏出身上的靈藥拿到女孩面前,但這樣單純的善意卻讓對方錯愕了。
                「為什麼?」她沒有伸手接過,僅是一臉愕然的這麼問。
                「什麼為什麼?受傷了當然就要喝藥治好啊,不過妳臉上的傷……可能要夏蘭才治的好了。要不要跟我們回去?夏蘭──就是我們的生命母花,可以把妳全身的傷都治好,連疤都不會留喔。」炎兒直接把靈藥塞進女孩手中,理所當然回答,接著還想讓她接受更好的治療。
                「我剛剛攻擊你們……」
                「那是因為妳誤會了嘛。」冰清彎下腰,面帶微笑的看著她:「怎麼樣?要不要和我們走?夏蘭真的很厲害喔。」
                「噗、哈哈哈哈哈……」女孩突然笑出了聲,她邊笑邊搖頭,道:「你、你們真的葉族,百分之百的葉族,就和傳聞的一樣善良……真是太不可思議了──」
                葉們看著捧腹大笑的女孩,面面相覷不知所以,紅岩不確定的再次詢問:「呃,所以,妳要和我們回去嗎?」
                她深吸了幾口氣,努力止住笑,「好啊,真的可以嗎?」
                「當然可以啊。」
                「謝謝你們,」女孩露出微笑點頭致謝,同時解釋著自己剛才的行為,「抱歉,我笑不是在嘲笑你們,只是覺得你們太神奇了。」
                「我們神奇?怎麼說?」
                「如果有人這樣攻擊我,就算是誤會,我也沒辦法對前一秒還是敵人的人這麼友好,所以我覺得你們很不可思議。」
                「這沒什麼,」冰清摸摸女孩的頭,「看到妳這麼小的孩子受這麼多傷我們也很難受──別說了,那我們現在就回去找夏蘭治好妳的傷吧。」
                「……真的非常謝謝你們。」
                「不會喔。」炎兒笑了笑,牽起了女孩的手,「那我們快走吧,耽誤了不少時間,大家可能都等很久了。」
                「嗯。對了,我叫緋葉,哥哥、姐姐你們叫什麼名字?」
                「我叫炎兒,這是我的哥哥,然後她是冰清。」
                「紅岩哥哥、冰清姊姊你們好。紅岩哥哥,剛剛真的很對不起……」
                「沒關係啦,畢竟剛剛是我有錯在先,還有我們葉族都是不分輩分直接叫名字的,但如果你喜歡的話還是可以叫我們哥哥姊姊的。」
                「喔,好的。那麼你們剛才說夏蘭是生命母花是什麼意思?他也是葉族嗎?」
                「不是喔,夏蘭是我們的花,唔……妳知道什麼是實身靈嗎?」

三個葉和一個人族小孩就這樣邊走邊聊,往冒險團的所在地前進,緋葉問了許多關於葉族的問題,每次的回答都讓她露出開心的表情,剛才那個追殺他們的女孩彷彿是另一個人。
                他們實在不明白,為什麼這樣的一個小女孩會獨自在危險的森林深處,受了那麼重的傷,卻沒有人來幫助她。可是幾次問起這件事,緋葉卻只是輕輕的說「我沒辦法和人族一起生活」,接著就會轉移話題,顯然是不想談這件事。
回復

很期待下篇喔
自已非常喜歡御我的這部作品!
回復

公華的同人文不知為何超少的QQ

打得很好我喜歡OWO//

然後最後一段太密集了吧WW
回復

看她這樣,葉們也不想為難她,從剛才的閒話家常中,他們已經知道緋葉的父母都已故,唯一的哥哥也在兩年多前去世,但不知道為什麼明明緋葉還有其他親戚,卻不願與他們同住。

看似已經不是處不好這種問題,恐怕還有更嚴重的事,但既然緋葉不想說,本性善良的葉自然不會逼她。

「緋葉,看你好像很喜歡我們葉族呢,這是為什麼?」紅岩實在很想知道,畢竟緋葉那一百八十度大轉變的態度真的是很難讓人不介意……

「嗯!我很喜歡!因為母……媽媽也很喜歡你們呢!而且你們這麼漂亮,又很善良,怎麼會不喜歡呢?小時候,媽媽甚至偷偷帶我來看過你們呢!不過只是遠遠的看過一眼,不像現在可以這麼近的和你們說話。」
「那你們的冒險團除了夏蘭和公華其它都是葉嗎?」回答了紅岩的問題後,緋葉又問,剛剛的閒聊中,他已經知道夏蘭和公華了。

「不是喔,除了我們和兩個花,還有一個侍靈一族──他是公華的僕人,和三個人族──」

聞言,緋葉的表情像是突然被狠狠甩了一巴掌,雙瞳緊縮,腳步停了下來,原本握住炎兒的手也抽出了出來。

「各位,對不起……我可能沒辦法跟你們回去了。」

「诶?怎麼突然這麼說?」

「是因為有人族嗎?緋葉別擔心,他們都是好人,不會傷害妳的──呃,應該是啦……」

炎兒想到了之前他們還是奴隸時,狠狠把她踹進監獄的卡希,對方是不是個好人似乎還有些不確定。但既然公華很信任他,葉們當然也不會有意見。炎兒也相信,若卡希要傷緋葉,公華一定會阻止的。

「不、不是的……我真的很謝謝你們的好意,但還是算了吧。」

「可是妳的傷──」

「這點小傷不要緊的,我真的沒辦法跟你們走,你們快回去吧,別再管我了!」
緋葉堅決的搖手表示不走,倒退了幾步,像是要與他們道別。

「但妳一個人……」冰清皺著眉頭,看了看緋葉右臉上的「這點小傷」。

「沒問題的!紅岩你別忘了,剛剛我可是把你追的到處跑喔,別因為我是小孩就小看我,我認真起來可是很厲害的!」

紅岩當然沒忘了自己幾分鐘前才從緋葉狠戾的靈刃猛攻下撿回一條小命,可此時散去殺氣的緋葉,忽略右臉上恐怖的三道爪痕,看起來就只是個瘦弱的小孩。但現在這個小女孩卻向他們拍胸脯保證,自己有辦法在危險的森林深處獨自存活。

「緋葉,」紅岩蹲了下來,直試著對方的眼睛「真的不和我們回去?」

「不回去,」緋葉也回望了紅岩「真的不回去。」認真而堅決。

看著緋葉堅決的眼神,紅岩頓了頓,站起了身,接著把身上所有靈藥的交給了緋葉。

「這些靈藥效果非常好,你要是傷的比較重,馬上接連喝個幾瓶,應該就可以好的差不多了。」紅岩仔細的交代,剛剛瞥過緋葉的背部,的確有許多傷痕,但都是較淺的傷,有些其實都收口結痂了,乍看之下是有些怵目驚心,但其實並不會嚴重到央及性命──看來緋葉確實有在森林裡獨活的本事。

「那、我們走了……。」

「嗯,紅岩、炎兒、冰清,再見。」緋葉微微的笑了笑,朝葉們揮了揮手。

「緋葉,再見……。」三葉都感到相當不捨,但既然無法挽留,也就只能與之道別,接著雙方便各自轉過身,踏向了相反的方向。

因為逝去的母親喜愛葉族、一提到人族就整個人性情大變同時也拒絕與人族同住、家裡的人明知她只是個孩子,卻放生似的任由緋葉一人自生自滅……如果他們根本知道緋葉是一個人獨自在有獸群出沒的森林裡過活,會不會來接她回家呢?還是說早就知道了卻不管……?

緋葉真的有很多祕密呢。

這些都是剛才葉們想問的,但看緋葉不想說,也就不勉強她了。他們認為這些事可能是緋葉過往的傷心回憶,一個小孩想隱瞞的事也不會是什麼驚天動地的國家秘密。

可是這樣真的好嗎……?

放一個小孩獨自在危險森林裡,就算她真的有些本事,若是遇上強大的獸類又該怎麼辦?

果然還是該帶她走!就算違背她的意願,要用強硬的方式也……

想到這裡,紅岩停下了腳步,望向了炎兒和冰清,卻發現她們也像自己一樣面色凝重。

「我們,在想同一件事吧?」
回復

正想調頭把緋葉追回來,幾個葉卻看見緋葉正遠遠的朝他們奔來,手裡還抱著紅岩剛給的靈藥。

「紅岩、炎兒、冰清!」

「緋葉!你要跟我們走了嗎?」他們喜出望外,以為緋葉回心轉意,終於願意和他們回去了。

「不是啦……其實是那個、那個,我剛剛喝了一瓶紅岩給的靈藥……然後發現,真的效果很好,所以跑回來想問問你們是在哪裡買的?……」緋葉有些不好意思地問。

「喔……這樣啊。這些靈藥不是買的,是公華做的,如果妳還需要的話,我們的先給你吧!」葉們有些失望,但還是回答了緋葉,冰清和炎兒還把身上的靈藥全都掏出來,送給了緋葉。

「緋葉,你還是跟我們──」

緋葉卻笑笑的舉起了一隻手示意紅岩別說了,突然五指一張往旁邊一拉,居然拉出了一張靈網!

隨後她把靈網鋪在地上,再把三個葉給的靈藥全放上去,最後提著靈網的兩邊,竟把靈網當成袋子一樣的裝著靈藥提在手上。

看著緋葉一連串漂亮的鏈結動作,三個葉簡直看呆了!

緋葉沒有念咒。

就連讓靈較易聚集的手印也沒做。

就是簡單的五指一張再一拉竟弄出了張靈網,就連天生就有靈使天份的葉族也只有極少數可以做到這種地步。

紅岩想起來了,緋葉一開始用靈刃刺他的時候也沒有念咒。那時他心慌意亂,根本沒注意到。現在想來好像真是那樣,可是一個小女孩為什麼會有這麼強大的力量……?莫非緋葉不是人族?!

想到這,紅岩有些了悟,緋葉可能是某個種族與人族的混血,若是如此,也就說的通為什麼緋葉不與家裡的其他親戚同住,還有為什麼會一個人住在森林裡了。

可能也是某個森林種族吧?

紅岩他們是剛過來君得的葉,對君得的一切都還不太了解,或許回去可以問問夏蘭?

有了合理的猜測,紅岩放心了許多,這樣的話也不用勉強緋葉和他們回去了。每個森林種族自有他們的一套生存方式,不需要擔心。

紅岩笑著阻止了炎兒和冰清的挽留,轉身對緋葉說:「緋葉,那妳自己要小心,這次我們真的要走了喔。」

「各位,再見了。啊, 那我們這樣算不算是朋友呢?」

「唔……我想應該算吧!除了一開始的誤會,我們接下來聊得挺開心的不是?」炎兒笑著回了話。

「太好了!你們是我從出生到現在,交到的第一個朋友呢!」緋葉一直有點陰鬱的臉上,此時綻放了一個十分燦爛的笑容。

「那麼這次真的,再見了喔!」

「緋葉,再見!」三葉開心的朝她揮了揮手,雖然仍然有點不捨,但比起剛剛已經放心了不少。

他們終於踏上了各自的道路,想著今天交到的新朋友,想著不知道下一次見面會是什麼時候,想著那時,彼此是否都已成長了許多。

對紅岩、炎兒和冰清來說,緋葉是個有些神秘但依舊可愛、讓他們心疼的好孩子。

對緋葉來說,幾名葉是對亡母的思念,也是她憧憬著觸碰的對象,能成為他們的朋友,簡直把她一直以來的壞心情一掃而空,她相信,葉們不管過了多久,都會是那麼善良那麼美好,都會是她的朋友。

但他們不知道

他們所期盼的再會到來時

他們

已成敵人。

火焰之子 第一章 完
回復

第二章    席夏

「麟岩,」利特立清了清嗓子,「這種高等的獸類住在高險的峭壁或是懸崖邊,體表的鱗片及骨板就如其名,硬若岩石。睡眠或休息時,會把自己擬態成周遭的岩石之類的,聽說若能得到牠的鱗片或骨板,做成的鎧甲可有『絕對防禦』之稱……喂!你們到底有沒有再聽我說啊?!」

講到自己擅長的領域,利特立說得特別起勁,結果眾人卻是一副興趣缺缺的死樣子各做各的事,有些還在聊天,好像根本沒在注意他那邊,氣的他半死!

「有啊。」公華微微抬了下頭,不知道是不是真的有聽進去,其他人更是應都沒應。

「所以說我們現在就是要去打那個什麼岩的獸嗎?」卡希懶洋洋的看向公華。

「是麟岩啦!」利特立不滿的尖叫。

「好啦,吵死了。」

席夏冒險團是公華創的,眾人也就自然而然的以他為首,說白一點,公華就像是席夏的團長,要去哪冒險最後自然也是由公華決定。

「嗯,試試好了。」公華站起了身,看向利特立,「麟岩的鱗片和骨板,應該也可以作為鏈靈時的特殊靈吧?」

「那當然!」沒想到主子真的有在聽他說話,而且還真的要去打麟岩,利特立眼睛一亮,不由得興奮了起來。

「卡希,那個公會會長有說麟岩近來出沒在哪座懸崖峭壁嗎?」麟岩的消息就是卡希去附近的公會打聽來的,自然是問他。

「焰之國邊境的公主崖,從這裡出發大概十天。」

「好,我們明天啟程,大家快休息吧,天亮就出發。」公華點點頭,做出了決定。

原本公華是打算讓席夏登記為正式冒險團的,成為正式冒險團的好處可多著呢!不僅可以接冒險公會發出的任務,依照任務的等級難度還可以得到一些稀有的報酬,打聽一些情報也方便許多。最重要的一點就是,有了知名度後,還可以在一些需要身分背景的秘密地區暢行無阻!

但卡希等人聽到他的想法後,三人的反應卻是──

「麻煩。」
「不要。」
「沒興趣。」

沒料到會遭到這麼直接的回絕,雖然說他是團長,但聽聽團員的意見也是應該的,更別說卡希在處理某些方面的事可比他精明許多。

「為什麼?」記得當初他是這麼問著三人。

「為什麼?你以為成為公會的正式冒險團只有好處嗎?除了每個月要繳的會費,有了知名度後,麻煩也會跟著來,到時候有個最麻煩的人還會主動找上你,要你當他的狗!」

「……你是說國王?」

「對!就算你是實身靈,想拒絕不用怕打不過被殺,但你難道想害整團被一個國家通緝一輩子嗎?想要什麼情報我幫你找就是了,就是不要正式登記,引起國王的注意反而被綁住,想走都走不了。」卡希直接說出親身經歷。

「是啊,你應該也不想為了怕出名,冒險變的綁手綁腳放不開吧?」安東也苦著一張臉。

「就算想去一些需要公會批准才能進的地區,以你的力量,想去哪誰擋的住你?」文特更是直接做出分析。

見三人這麼努力的說服他不要登記,公華也不再堅持,他的確不想要因為名氣而惹來麻煩。

想讓席夏正式登記只是想接一些冒險任務,但既然卡希說過會幫他蒐集情報那也就夠了,對方當初可是連他這個隱姓埋名改頭換面的實身靈都找的到,公華相信找個冒險的好去處對卡希來說絕對是小菜一碟。

而今天卡希從公會回來時還是拿了一張冒險團正式申請表給他,似笑非笑的說:
「果然是別申請,我看第三欄就搞死你了吧?」

公華接過申請表一看──團員姓名、團員職業、團員性別……性別?

看到這裡,公華知道卡希為什麼會這麼說了。現在他雖已找回守護的正道,乖乖的去當他的守護公花,但他還是不知道自己該算男還是女。

以葉族的角度來說,他既然是「公」花,應該要算男的。但就像炎兒之前說的,花不是人,更不會等於男人,況且他在人群中生活已久,早已習慣用身形來判斷性別,之前更是一度把夏蘭認成公花。

公華抬頭看看夏蘭,再看看自己……

「公華,怎麼了?為什麼一直看著我?」夏蘭注意到公華的眼光一直往自己看,好奇的發問。

「不,沒什麼。」以人族的眼光來看,自己似乎真的比較像女人?

再說,要是他把自己的性別填成男性,難道夏蘭就該算女性?這還真是……

怎麼想怎麼怪異。

「你說的沒錯,」公華望向一旁笑意濃烈的卡希,把申請表撕成兩半,瀟灑的丟入營地火堆當燃料,「還是別申請的好。」

「當初居然說要娶我這個不男不女的傢伙,還真是委屈你了,卡希。」
公華經過卡希身邊時,涼涼的在他耳邊補了一句,立刻就讓對方的笑意瞬間消失,還收到中指一枚。

「開玩笑的啦,早點休息吧,明天就要上路了。」公華可沒有要惹卡希生氣的打算,當初會讓對方以為自己是女的,也只能說是自己的錯──雖然說那時他真的是什麼都不懂。
回復

哇~小的第一次看到公華的同人文!
大大實在太厲害了~
請問一下緋葉是實靈體嗎?
回復

隔天,卡希在上路的途中掏出了一張通緝單給公華。

「昨天忘了說,我們臨走前那裡的人給了這張通緝單,通緝對象剛好就是焰之國的公主。」說到這,卡希頓了頓,「本來不想拿,但他們說這是每個冒險團都要接的,就算是非正式的也一樣。但這到現在已經拖了快兩年,整個君得大陸都還找不到人,他們也說不想接的話放著別做就好了。」

「這位公主是做了什麼驚天動地的大事,會被自己的國家通緝還被整塊大陸的人追殺啊?」利特立問。

「天知道,焰之國自己是說公主得了瘋病,變的攻擊性極強,不僅打傷了前來帶她回宮的國王軍,還放火燒了一堆無辜百姓的村落,若不趕緊接受治療,放任她亂跑,恐怕會殃及至整塊大陸,所以兩年前就給全君得的各國發佈了公主通緝令。」

卡希邊解釋邊斜眼看向公華,「別跟我說你想做這個百分之百會引起國王注意的爛任務啊。」

公華沒有回話,只是靜靜的看著通緝單上的公主畫像──

一頭長髮緋紅如焰,碧綠的雙眼漾著笑意,正露出一個天真燦爛的笑容,貌似只是個八、九歲的孩子。公華完全無法想像這樣一個天真無邪的小女孩會瘋到放火燒村,被全大陸通緝。

一定還有什麼不可告人的內幕。

「這也太奇怪了吧,全大陸找了兩年居然還找不到一個小女孩?焰之國更誇張,居然連自家的公主跑出皇宮還攔不住?衛兵到底在做什麼?怎麼會連個孩子都打不過?」公華覺得這整件事疑點也太多了,忍不住要問。

「誰知,搞不好那位公主不單只是個小女孩,」卡希瞅了他一眼,嘴角勾了勾,似乎有別的意思。「怎樣?你不會真的有興趣吧?」

「沒有,只是覺得很奇怪。」公華把通緝單折了折,收進口袋。

公華回頭看了看跟在他身後的幾名葉族,創立席夏的最初目的就是要帶葉族外出歷練,所以其實他並不打算使用自己的力量,而是打算冒險時讓葉族自己動手,真的必要時刻才會動用花的力量。
而且公華也想不定期更換團裡的葉族,大概是兩三年一次,這樣一來,既可以讓每個葉都有歷練的機會,也不會因為一直加入,人數太多難以控制。

這次來的葉是──

紅岩、炎兒、冰清。

剛好都是他比較熟悉的葉,希望這趟冒險對他們來說會是個有用的經驗。
回復

不,我媽不讓我買第四集。
不過我看了很多人的讀後感,所以已猜出劇情的大概。
真抱歉,小的作弊了。
可是我真的很想看,我家是不發零用錢的。
----以下是留言-------
為啥公華不直接拿單子給那三個葉看阿~
回復