樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

他拉著小龍的手,兩人一前一後的走上樓梯。
        來到他那空蕩的大房間後,傑利爾按著小龍的肩膀讓對方在床沿坐下,接著走到書櫃前,拿起了那本白天被冰清動過的文學革命。
        他以拇指撫著書背,喀的一聲,書背竟被整個向上推了一截,這時他把書打開,但封面背後不是書頁,而是一個鏤空的洞,洞裡則塞了個布包。
        這文學革命不是書,是一個像極了書本的盒子。
        「躺好,衣服脫掉。」傑利爾取出盒子裡的布包,然後把房門關上、反鎖。
        小龍沒有任何牴觸,腰間衣帶一扯,長衣就從身上滑落至地,讓人臉紅心跳的曲線頓時畢露無遺──不同於公華,他的身體就像普通的人族女性,甚至更加完美無瑕,唯一與女人不同的是他沒有生育能力,因為狂狪身上並沒有類似子宮的構造。但這點在外表看不出來,所以哪怕小龍不認同,在正常人的眼中,他就是個漂亮的女生,只是不會生孩子。
        小龍依言躺上床,他即使一絲不掛也不會感到羞窘,可那是對他而言。此等風光對一般人而言絕對是會害羞到不敢多看一眼,哪怕是在親近的人也一樣──那畫面實在太過引人遐想。
        但傑利爾顯然不被歸類在一般人。
        「看看妳,瘦成這樣,骨頭都露出來了。」他捧著布包走到床邊,皺眉看著小龍明顯突出的環環肋骨,「今天逛市集的時候沒看到妳愛吃的『塔吐』,這幾天我先帶別的東西給妳吃,哪天看到有賣再買給妳,好嗎?」
        小龍點點頭,他看著傑利爾,又看了下對方手上的布包,緩緩的說:「對不起……每次都麻煩你。」
        傑利爾翻了個白眼:「又說這種話了。我不是說過,只要是和妳有關的事,我都不會覺得麻煩嗎?能幫妳我很開心啊。」
        他邊說邊揭開手上的布包。那東西小小一包卻裹的緊實,拆開一層裡頭還有一層,第二層拿掉又有第三層,再拆還是有──前前後後竟包了整整七層才看見最裡面的東西。
        幾十隻細長的針靜靜的躺在層層布上。可說是針卻又有點不太對勁,它們沒有金屬特有的反光,顏色還是透明的,近看甚至可以發現針的周圍冒著森森寒氣。
        那是用雪之國的永凍冰晶造出來的針。
        永凍冰晶,顧名思義就是永久結凍的冰,它們極低的溫度能將任何碰到的東西結成寒冰,即使投入火中也無法使之融化。
        傳說中的物質。
        「龔華,妳知道嗎?我原本以為不會有人對文學革命這種光看書名就覺得無聊的書感興趣,可是今天早上那個高個兒的女葉──就是冰清,居然主動把它拿起來了。還好剛好被我看到及時阻止了……」傑利爾用指尖挑起冰針,一點也不在意指頭被凍的發紫、甚至開始結上一層薄霜,反而十分滿意的說,「不愧是永凍,就算離開雪地寒氣也沒有絲毫減少。」
        「別說了,你的手要凍傷了,快開始吧。」小龍見傑利爾的手上的紫色區塊漸漸擴大,焦心的催促。
        「凍傷就凍傷,反正一下就好了。」傑利爾一臉無所謂,他用指縫夾起更多冰針,另一手按著對方的身體,「那,我開始了喔。」
        兩根針緩緩的推進小龍的左右腰際,直至完全沒入後,傑利爾開始慢慢的移動另一隻手,不帶半點情色意味,而像是再尋找著什麼,接著冰針再度落下,這次的位置腿……
        刺入第六針後,傑利爾的手速陡然加快了,位置也開始變成要害處──胸口、頸部、大動脈──隨著越來越多的冰針消失在身體裡,小龍的手也從一開始的放鬆漸漸握緊到關節泛白。
        又過了一會兒,傑利爾已經把滿手的冰針給刺完了,小龍此時整個身體都弓了起來,渾身不停的發抖,臉上也是冷汗涔涔,模樣痛苦卻沒發出半點聲音。
        「難過就叫出來,那樣會好受點。」傑利爾看著對方的樣子,手速卻沒緩下來,他把小龍一把撈起,讓對方靠著自己坐起來,然後撥開那烏黑的長髮,拿起最後兩根針推入對方後頸,「就快好了,撐著點。」
        「……我……不會難過……我覺得……很高興……」小龍露出一個虛弱的笑容,斷斷續續的說,「很高興……能和你……永遠在一起……能遇到你……真的……太好了。」
        他有些無力的抬起手,抱住傑利爾的脖子,然後用臉輕輕蹭了蹭對方的臉,雖然因為疼痛沒有抱不緊,但這親暱的舉動已經道盡了一切。
        「……」傑利爾沒有說話,只是伸手回擁,摸了摸小龍的頭髮。
        那鋪了滿床的長髮從髮尾開始,顏色一路往上變淡──最後,原本的墨黑竟轉眼成了一片雪白。
        這時,小龍站起身,一頭白髮凌空飄起,暗沉的瞳孔也變成了鮮紅色,微微透出懾人的光芒。方才的疼痛已杳然無蹤,取而代之的是力量灌滿全身的飽實感。       
        看著空中飄揚的白髮,小龍說:「每次都是你在幫我,可是我卻一次也幫不上你。」
        「龔華,不是一定要冒險去做什麼事才叫幫。妳不知道妳已經幫了我好多次,因為那些對妳來說都是理所當然的,可是那些事對我來說很重要,非常重要,比幫我殺人都重要多了。」
        傑利爾拿起小龍脫在地上的衣服,從中抓出了幾張對摺的紙:「妳是我最好的朋友和重要的家人,所以我不想把妳當成武器或工具。再說,妳很清楚我的實力──」他揚了揚手上紙張,「這些任務如果我沒發現,妳是打算自己處理掉吧?」
        小龍沉默了一下,還是全盤托出:「嗯,我本來不想讓你知道的,因為你已經很累了……可是我也沒有要做這些任務的打算!只是……」
        「只是想就這麼藏著,因為不希望讓我分心、甚至是不希望我回千林因為那裡有很多麻煩事又很多人想要我的命是嗎?」
回復

傑利爾真是厲害,都逃不過他的法眼XDD
那冰針是用來幫小龍維持力量的嗎?這種事做過很多次了吧?
小龍的美肌!!!!!

期待下一篇~~~~

你真是太迅速了,秒讀秒回啊XDDDD其實小龍身材很好喔,只是太瘦了  發表於 2015-11-28 21:35
回復

這是心電感應嗎?(好像有可能
小龍會多一個冰凍的能力嗎??
傑利爾真是一個深不可測的小孩=0=(羨慕
兔兔加油~~

妳是羨慕他的深不可測嗎?XDD  發表於 2015-12-5 21:45
回復

大兔!!!!!
好久不見了喔喔喔!!!!
對不起之前都沒上來看!!!
感覺一次看好多好爽喔 X D
感想太多了覺得說不完#
請容許亞就不說了 X D D
亞就期待下一篇吧~~

什麼啊啊啊感想太多就慢慢打啊!! 怎會是因為太多所以不打OTZ||||  發表於 2015-12-5 21:45
回復

「……不。你希望的就是我希望的,如果你想回千林也沒什麼關係。那裡沒有你的對手,那些麻煩對你來說也不算什麼。」
        「你很厲害,我知道。」小龍側過臉看向窗外,片片白髮垂下,「我只是……覺得不用拿這種東西去煩你,因為你現在有更重要的事要做,所以想等你忙完了再告訴你。」

傑利爾把紙張摺回去,隨意的扔到桌上,然後整個人往床鋪摔去。雙手枕在腦後,他直瞪著天花板,問:「我走後誰來了?小冰?三瀲?還是索非?或者都不是?我記得看過妳的除了月月就只有他們三個了,總不是妳主動開口說認識我吧?」
        「是小冰。他一個人來,一進門就說要找你。」想到那靦腆又慌亂的少年,小龍的嘴角幾不可見的微微揚起,「他很擔心你,給我任務單的時候,還要我轉告你小心長老會的高層,他們盯上你了。」
        「哼,擔心個屁。」傑利爾翻了個白眼,滿臉不屑,「知道有人找麻煩還要我回去,根本是要我去收爛攤子,收完爛攤子再看能不能順便拉我去參加風華演武,贏了不僅給他們公會爭光,還能趁機跟大家擺明我是站在他們那邊的……真是無聊到了極點──」
        「算了,不說這些了,越說越煩。」他看向小龍,換了個話題,「倒是妳,狀況怎麼惡化的那麼快?我記得去年走之前才幫妳鎮一次咒,為什麼今天看到妳冰針的效力幾乎已經沒了?白天為了掩飾傷口用了太多力量嗎?還是說我不在的時候妳有用?」
        「我不知道。」小龍在床邊坐下,他垂著眼簾、偏著頭,像在想著什麼,「從你走後,今天是我第一次用力量,我不知道為什麼冰針消耗的這麼快。」
        傑利爾撐起上半身,伸手按住小龍的後背,過了兩分鐘,他放下手,懊惱的低聲說:「還是一樣,沒有新的變化……或許是冰針的緣故吧?那東西本來就不是什麼確定的物質,製造方法還是我自己想出來的,可能是哪裡出了問題──」
        突然,小龍一把抱住他,還是讓兩人雙雙躺倒的撲抱,他說:「才沒有問題、一點問題都沒有。你很厲害、超厲害的,能做到這種程度已經是不可思議了,我從沒想過有一天能回到正常的樣子。傑利爾,我在四百多年前已經死過一次了,是你讓我重生、給我生命的。」
        看著那雙深切到彷彿要將他望穿的眼,傑利爾笑了,他別過臉,不輕不重的把對方推開,然後用平常那種不正經的、輕挑的語氣叫著:「好啦好啦,知道妳最愛我啦。但是啊小姐,妳現在可是全裸耶,這種姿勢很讓人誤會欸,也體諒一下我只是個十二歲小孩吧。」
        小龍愣了一下,雖然慢慢爬起身,但表情還是很困惑,「嗯?我只是想抱你……」
        「唉唉,不愧是妳啊,跟我這麼骯髒的人在一起那麼久了還能如此之純淨。」傑利爾從床上站起,邊搖頭邊嘆氣,開始收起用剩的冰針。
        「你在說什麼?你很愛乾淨,不會髒啊。」小龍依舊滿頭問號,他環顧四周,房間連一粒灰塵都無,比漣漪的房間好上不少。
回復

回點評
說實在是挺羨慕的  我似乎太容易被看穿
深不可測的話會讓人持續感覺到新鮮感  會主動地想稍微的了解你
比如說開你玩笑 分同一組之類的
就不用再去煩惱分組要怎麼辦

小龍好純潔  還有傑利爾你是欲擒故縱嗎?(所謂輕佻的語氣
兔兔加油~~~

居然是這樣嗎?不過傑利爾分組的時候也是沒人敢收啊XDDD這後來會講到喔,大家應該知道傑利爾在千林共和國有個學校吧?  發表於 2015-12-6 20:10
回復

回點評~~
欸欸所以要打出來的意思嗎 O A O
嗯....那就從亞開始看的地方~

原來小龍是傑利爾的未婚妻......真假 O A O
之前說過嗎還是亞忘了 ˙˙
覺得要除掉傑利爾很難
而且他根本文武雙全吧#
難道這就是所謂的完美少年 ! (?

忽然很擔心緋葉的未來
那黑印真不是神麼好東西....的樣子#
不過話說黑印到底是神麼
為神麼緋葉會有那種東西#
(還是其實前面說過但亞忘了#)
現在能控制並不代表以後也能吧?妳確定妳要依賴這種來歷不明的東西復仇?

覺得卡希說的很有道理
亞覺得卡希真的很成熟
他總是能認清事情
即使這個事情是大家不願提起的...
話說公華跟卡希又吵架啦 X D
這就是小倆口的日常 (被藤蔓伺候#)

覺得緋葉真的怪怪的了 ˙˙
居然在笑...
為了殺戮而笑...
可是卻讓人覺得心疼 qwq

看了大兔自己說的
亞也很好奇
卡希你何時才要給公華一個擁抱啊 X D
忽然覺得傑利爾跟小龍...也蠻閃的#

話說...塔吐是神麼呀?
總覺得任何事情都瞞不過傑利爾#
那個冰針刺下去感覺很痛...
那個冰針是為了讓小龍維持力量的,對吧
話說小龍為神麼要依靠冰針呀?

亞覺得小龍好純潔啊~#
回復

希爾維亞 發表於 2015-12-6 15:14
回點評~~
欸欸所以要打出來的意思嗎 O A O
嗯....那就從亞開始看的地方~

啊啊,真是太感動了......其實只是小小吐槽一下沒想到亞真的這麼用心的打出來了,真的很感動、很開心
謝謝你喔(抱

嗯,這就是大兔想要傑利爾給大家的初印象,但是他其實並不完美。
小龍和傑利爾的相遇應該要到很後面才會講,如果有人喜歡他們還請久候了喔,因為他們的故事訊息量很大,太早講會看不懂(這算某種程度上的劇透嗎?

想回顧緋葉的黑印的話請見第十四頁喔哈哈,

卡希當然會成熟啊 他都是三十多的大叔了(沒誤###
他是殺手 肯定看了很多,就像他的前主子愛德華王子說的一樣 能一針見血的把問題根本說出來。
那句小倆口的日常本兔笑了XDDDD

唉,緋葉啊......確實是很心疼,可是之後本兔還會把她虐得更慘吧(後媽

卡希的話就是要等n年後的下個坑了哈哈......沒關係公華可以活很久會等你的卡希~
傑利爾和小龍非常的open啊XDDD

塔吐是小龍愛吃的食物 之後會再講喔~

傑利爾:其實龔華也不能說是純潔,精確點是該說,她那方面的常識完全是空白的。(笑

回復

龔華好可愛XD
傑利爾真是的((X
畢竟種族差異導致沒有那方面的知識哈哈XDD
兩人之後要一起去千林嗎?然後再把公華一群一起拐去((!?
等下偏~

慢慢看下去囉哈哈~~  發表於 2015-12-13 16:58
回復

襲華好純潔!!
我是善於潛水的新人,我會默默支持的

本兔很高興有新人喔!但是拜託不要潛水啊啊啊,本兔喜歡看你們的留言啊QWQ  發表於 2015-12-13 17:00
回復