樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

嗚太久沒來了,居然更這麼多了~~
小龍好可愛~~~((原來未婚妻不是玩笑阿XDD
小冰好可愛喔,他喜歡傑利爾吧,可惜傑利爾是小龍的~~
期待下一篇囉WW
還有真實的通緝單~

為什麼你覺的小冰喜歡傑利爾?XDDDD  發表於 2015-10-25 17:07
回復

「真的是太謝謝你們了!」緋葉雙手合十,九十度的大鞠躬。
        「沒關係,要是妳的身分被拆穿我們也會有麻煩。倒是妳怎麼沒說妳喜歡吃生食?」公華搖頭表示不在意,同時疑惑的問。
        小龍和那自稱是傑利爾朋友的雩族少年出去談了好一陣子才回來,那時他們都吃的差不多了,小龍見狀,便主動向他們索取損壞的武器,接著隨意聊了一陣後,他們也從就武器舖回到了酒店。
        一回到沒有別人的房間,緋葉就立刻為剛才假身分的事道起謝來。
        「啊,那是……」緋葉一臉尷尬,猶豫了一陣後還是決定表白:「其實以前不是這樣,可是我現在吃熟的食物會覺得想吐,所以只能吃生的。」       
        「因為……這個。」緋葉把袖子往上捲了捲,露出手臂上的黑印。
        「妳的意思是這個黑印讓妳的味覺變得不正常了?怎麼會這樣?」大夥聽了皆是驚異,紛紛把視線投向緋葉手上的黑印。
        「不知道,但我想應該是這樣。」緋葉點點頭,正欲把袖子拉回來時,手卻突然被抓住了,抬頭一看,是夏蘭。
        一向隨和的母花這時露出嚴肅的表情,且眉頭深鎖像是在思索什麼,在眾人都不知道他要做什麼時,他一手抓著緋葉,一手緩緩綻出紫紅的光覆上對方紋著黑印的手臂。
        就在光芒碰上的瞬間,原本毫無動靜的黑印猛然暴起,像要破地而出的蚯蚓般瘋狂攢動著,而且迅速的向外擴散,不出三秒,緋葉纖瘦的手臂已經要被黑色的紋路完全覆蓋。
        「放手!」緋葉瞳孔緊縮,反射性的大喊,她拚命的想把手抽回來,但夏蘭不但不放反而抓的更用力,甚至放出了更多的紫光往她手上送。
        緋葉感到一股極強烈的排斥感,強烈到她想立刻甩開對方的手,然後遠遠的逃開再也不要回來……她覺得好怕、好怕──
        怕?
        怕什麼?
        「不要!」緋葉還沒來得及多想,就聽見自己大叫一聲,接著一個甩手掙脫了控制,身體甚至因為施力不當,碰的一聲撞上牆壁。       
        「緋葉!」炎兒驚叫一聲,連忙上前要扶,但對方卻像隻受驚的小獸,身子緊黏著牆向後一蹬,眼睛張得大大的,滿臉驚懼,整個人都在發抖。
        「我……我不知道為什麼會這樣,對不起……我真的不知道……」緋葉拉下袖子把整隻手都藏到背後,一邊退後一邊語無倫次的解釋著。
        「緋葉,」絲毫不受對方的慌亂影響,夏蘭退去紫光,平靜的開口,「妳不知道沒關係,因為連我都不知道妳的黑印是什麼了,但我能確定它不是好東西。」
        「從第一次幫妳治傷卻無法成功時我就這麼覺得了,但從剛才的試驗我更肯定了。妳的黑印在抵禦我的力量,抵禦身為生命母花的我的力量──我的力量是治癒、象徵光明的存在,而妳的黑印似乎和我有著對立的性質,才會有這麼激烈的排斥。」
        聞言,緋葉停下了顫抖,一語不發的看著地板,她知道夏蘭的意思了──治癒的反面、光明的對立……
        「既然如此,把它弄掉就好了啊,大家不用那麼緊張嘛,對吧,緋葉?」炎兒扯開笑容,拍了拍緋葉的肩,安慰的說。
        「嗯,妳暫時先不要用黑印的力量好了,我們再想辦法幫妳弄掉。」公華也認同的點點頭。
        「但是應該不會這麼容易喔,因為不知道黑印到底是什麼──」夏蘭正說著,話卻被打斷了。
        「我不要。」緋葉抬起頭,臉上已經沒有了任何害怕的神色,她用堅定的語氣說,「我不要把黑印弄掉。」
        「我知道黑印不正常,可是要是沒有它,我已經死了好幾次了。所以如果它真的是什麼可怕的東西……我還是需要它,就算你們都不希望也一樣。」緋葉長長的吁了一口氣,淡淡的笑著,「你們不用擔心啦,就算黑印是壞東西,我也能完全控制它。」       
        「完全控制嗎?」卡希冷冷的說了句。
        「是啊,完全。」緋葉走到房間中央迎向所有人的視線,雙手一張,兩簇跳躍的火焰乍然現出,水流般的從掌心纏上了整支臂膀,隨著火焰的纏繞,原本擴張得密密麻麻的黑印開始褪去,不一會兒就變回了平撫的紋路。
        「看吧,就說不用擔心嘛。」緋葉兩手一攤,輕鬆的說。
        「現在能控制並不代表以後也能吧?妳確定妳要依賴這種來歷不明的東西復仇?」卡希完全沒表現出放心的樣子,反而一針見血的問道。
        聽到這句話,整個房間的人臉都僵了,緋葉更是一怔,半晌都說不出話來。
        「還是妳覺得就算有很多不確定的因素、就算沒有百分之百掌握,只要有強大的力量就好了?或是妳想在復仇的時候,再用性命確認看看妳的黑印是不是真的這麼聽話?」卡希見緋葉沒有接話,冷哼一聲,咄咄逼人的追問。
        「……」緋葉低下頭,抓緊了脖子上的圍巾,喃喃:「不、不用等到復仇的時候,我現在就去確認!」
        語畢,不管他人有沒有聽懂,她一個轉身朝窗戶衝去,直接從房間窗口跳了出去,像陣風一樣輕快迅疾,頭也不回的奔向那靜得令人窒息的黑夜。
        「緋葉,妳要去哪裡!」大夥都被緋葉的舉動嚇了一跳,眼看那嬌小的身影就要被黑暗吞沒,公華立刻喚出藤蔓想要追上去。
        「站住!」
        卡希出手攔住公華,不讓對方動作,公華見狀,氣得伸手抓住他的領子,破口大罵:「你到底在做什麼?為什麼要這樣激她?就這麼想她死嗎?」
        沒想到卡希一把甩開公華的手,冷笑著回道:「我才想問你在做什麼?為什麼要這樣護她?就這麼想找死嗎?」
        「你們也是,」卡希環顧眾人,道:「小鬼天真,你們也要這麼天真嗎?不要忘了她是多強大的靈使,也不要忘了想要她命的是一個國家。小鬼老說自己要復仇,但到底誰才是被狩獵的一方,你們很清楚吧?」
        望向窗外黑漆漆的夜空,此刻除了呼呼的風聲,早已見不到女孩的影子。
        「我只是幫她認清自己的立場罷了。」
回復

卡希總是很看得清現實,雖然不見得是大家所能接受的,而且他也習慣扮黑臉,明明自己也很擔心。
緋葉阿......
公華跟卡希又吵架了XDD
大兔更文辛苦啦~~((雖然我遲了很久才來留言X
還是老話一句,期待下一篇喔WW

卡希感覺就是這種性格啊XDDD謝謝你的留言喔 本兔很高興喔! 最近都沒什麼人留言TWT  發表於 2015-11-1 19:28
回復

深夜的街道空蕩蕩的,除了被夜風吹得四處飛散的落葉,什麼都沒有。緋葉拔足狂奔著,腳下一蹬,風靈和黑印運起,同隻貓一樣輕巧的翻上了屋頂,連手都沒有用到。
        來到高處後,緋葉四處張望,她瞇起眼看向東邊,遠方有一座高塔,在朦朧的月色映照下,硬是比周遭的建築物高出了一截。
        就是那裡了。
        緋葉壓低身子跑了起來,在即將至屋頂邊緣時奮力一躍──黑印的力量加上風靈的鏈結,整個人直直衝上了半空高。
        向上飛衝的期間,緋葉緩緩仰起了頭,視線停在了夜空高掛的明月……
        「站起來,菲麗亞,懼高症不能成為妳不會飛的理由。」
       「可是……我好怕──」
       「害怕的話就不要看。
         閉上眼睛,心裡只要想著目標,用身體感受風的流動……
         妳的靈會告訴妳該怎麼做。」

緋葉輕輕吐了一口氣,她雙手一張,兩條靈鏈憑空竄出,捲上了一旁的建築將她繼續向上拋,上升到靈鏈的極限時,緋葉鬆開了手,任憑僅剩的作用力將她朝著天空甩去……
        維持著望月的姿勢,她閉上了眼,宛若在享受這空中的短暫停留。
        周圍登時狂風大作,緋葉氣息一斂,疾風分成了四道,纏上了她的身體朝高塔呼嘯而去。此刻她雙眼緊閉,撤下了靈鏈退去了黑印、卸下了全身的力量,全神貫注的操縱著風靈──
        女孩嬌小的身影隨著風的流動,在黑漆漆的夜空劃出了一道道完美的弧線,不出幾分鐘,相隔十幾里的高塔已然近在咫尺。
        緋葉降低了風速,雙腳踩在塔身,同時一手抓著塔的尖端,一手按著胸口微微喘氣。
        果然還是不喜歡做這種事。緋葉抹了把汗,心想。
        喘了口氣後,緋葉重新運起黑印,往塔的最高點爬去──她強迫自己抬頭看向月亮,不要去想現在究竟離地面有多遠了,無奈與生俱來的恐懼讓她的雙腿開始發軟,手漸漸無力……
        不要往下看、千萬不要往下看──
        緋葉在心中拚命默念著,也運起更多黑印支撐自己,她咬緊牙關使力一蹬,總算踏上了塔的最高點。
        好了,這不是到了嗎?也沒多可怕嘛。緋葉才在心中安慰自己,寒凜凜的夜風就從下方吹了上來,嚇得她連忙穩住身子,流了一背的冷汗。
        趕快調查完快點下去吧。緋葉嚥了口口水,重新調整呼吸,待心跳平穩後,她提起了雙臂,朝兩側大大的張開。
        靈開始聚集,她的指尖垂下了縷縷絲線,和往常不同,這些絲線沒有和一般的靈武一樣發出光亮,它們是黑色的,完全融入了黑夜讓人難以察覺。
        這不是緋葉自己的招式,這是傀儡師的操偶術。
        萊洛的靈線。
        絲線越來越長,從塔頂漸漸垂到了地面,並且一分為二、二分為四……越分越細、越分越多,幾秒後,數以千計的靈線以緋葉為中心向四面八方開始擴散──屋頂、欄杆、牆壁、地面……任何看得到的地方都能當作延伸的介質。
        又過了幾分鐘,靈線已經細到了肉眼看不見的程度,數量也到達了萬,緋葉吸了口氣,停止了分裂靈線,開始集中精神讓絲線全數擴張。
        去,去把那些傢伙找出來。
        靈線急速延伸,一百公尺……兩百公尺……一公里……兩公里──斗大的汗珠從緋葉額上滑落,她眉頭緊蹙,開始露出吃力的樣子,但她沒有停下……
        這些絲線沒有任何攻擊或防禦的能力,它們比髮還細,比任何一種東西都還要脆弱,只要受到一點外力就會斷……但這外力僅限於自然靈所造成的變化。
        意思是普通的物理攻擊對它沒有任何影響,可一旦周圍的自然靈有一點異常,絲線就會立刻斷裂。
        因此,它們是探查靈使的最佳利器,尤其是針對焰之國的靈使。
        焰國靈使的實力通常遠超出水準之上,因為職業的關係,就算不做任何鏈結,他們身周的自然靈量也比正常人要高出好幾倍。像這種情況就算靈的異常,靈線一碰到他們就會斷裂。
        但這種線唯一的缺點就是太脆弱,弱到一點力量也沒有,若沒有施術者的控制,它們只會軟軟的向下垂──這就是為什麼在高處比較方便,因為要是向外擴張外還要多耗力讓它向上爬,對施術者是種額外的負擔。
        過了好久好久,緋葉終於放下平舉的手,鏈結了風靈從高塔降下地面──此時以她為中心的方圓三十里,已經全都佈滿了靈線。
        「……那些走狗,沒有在這附近嗎?」緋葉動了動手指,喃喃自語。
        見靈線沒有任何動靜,緋葉稍稍鬆了口氣──還好,這裡沒有埋伏的國王軍。
        這麼說的話,傑利爾真是一個人,龍先生也確定不是焰之國的人了?
        既然如此……
        緋葉跳上街道住家的屋頂,朝雷茲兄弟武器鋪的方向看了過去。
        要動手嗎?
        他們現在沒有任何保護,而且傑利爾也出去了,那裡只剩龍先生一個……她的原定計畫不就是先殺龍先生嗎?現在應該是相當不錯的時機吧?
        才剛有這個想法,原本只是盤踞在腿部的黑印突然暴長,兩臂上的黑印也彷彿呼應般的開始爬動擴大──更怪的是,緋葉一點也不覺得慌張或害怕,她現在完全想不起來為什麼被夏蘭抓住手的時後會那麼慌。
        「迫不及待了嗎?」緋葉看著手上的黑印,輕輕的問。
        應答似的,黑印擴散的速度更快了,見狀,緋葉笑了。她此刻有種前所未有奇妙的感覺,她覺得自己全身好像充滿了力量,好像……
        無所不能!
        她有自信,現在對上龍先生絕對不會輸。
        「現在能控制並不代表以後也能吧?妳確定妳要依賴這種來歷不明的東西復仇?」
        一句話無預警的撞進了緋葉的腦袋裡,向盆冰水一樣從頭頂潑下,她突然從那沉溺放縱的感覺醒了過來。
        她剛剛……在笑嗎?
        為了可以展開殺戮而笑?
        「就算有很多不確定的因素、就算沒有百分之百掌握,只要有強大的力量就好了?」
        是啊,她是要復仇,可是,龍先生並不是她的仇人吧?她是為了讓費德洛痛苦所以要殺傑利爾,又為了怕龍先生阻止所以想先下手為強……但龍先生和傑利爾明明都是無辜的……這明明和他們一點關係也沒有……
        這明明很悲哀的事,她為什麼……在笑呢?
        因為想到可以殺人所以很開心嗎?她喜歡殺戮的感覺嗎?
        不是不是不是!絕對不是啊!
        她是不得以才殺人的,要不是為了生存她根本不想做這種事啊──
        她只是、她只是……
        「奇怪……我到底怎麼了……」緋葉搖搖晃晃的走著,忘了自己在屋頂上,一個不留神走到了邊緣,重重摔到了地上。
        「唔……痛……」好在高度不是太高,不過也夠讓她疼的臉色發白了,好不容易緩過來,卻在檢查傷勢時差點失聲尖叫。
        拉開衣服,脖子以下的身體全都密密麻麻的纏滿了黑印,緋葉見了一陣噁心反胃,忍不住彎腰吐了起來,嘔了一會卻什麼也吐不出來,胃裡空空如也,晚上吃的東西好像已經全被黑印吸收了。
        「下去、下去……」緋葉努力想把纏了全身的黑印弄掉,可是黑印一點動靜也沒有,見狀,她開始鏈結火靈,隨著火光的跳躍,黑印這才一點一點的慢慢退去。
        「以前明明不用用到火靈也可以控制的……」背靠著牆,無力的滑坐在地,她抬頭看著一顆星星也沒有的夜空,有種想哭卻流不出眼淚的感覺。
        她拉下了脖子上的大圍巾,抓成一團緊緊抱著。那是她的寶貝。
        哥哥和萊洛唯一留下來的東西。
        緋葉抱著圍巾把頭埋在雙膝肩,用連自己都聽不到的聲音,開始一個人自言自語。
        「……哥哥,怎麼辦?我好像快變成一個怪物了,你會覺得我很可怕嗎……?我剛剛在大家面前差點失控了,你說他們會不會覺得我很可怕、很像怪物?」
        「哥哥我跟你說,我遇到傑利爾了,他的話變得好多喔,他以前明明很安靜的不是嗎?他今天還請我吃了糖葫蘆,可是我已經吃不出味道了……他還認識了一個很漂亮的實身靈,他們兩個做菜好像都很好吃……哥哥,我很快就要殺掉他們了……」
        「萊洛,你剛剛有看到我飛的樣子嗎?對不起,要是那時後我就飛得那麼好,就不會害死你了……哥哥,對不起,我沒有聽你的話,往下看了……所以害萊洛死掉了……對不起……」
        「哥哥,復仇成功後,我可以去找你們嗎?我真的好累了,我每天每天都好想你們,我不想在這個你們都不在的地方那麼累的活著啊……就算那時後我真的變成怪物了,哥哥你也不會討厭我,還是會跟以前一樣罵我、唸我、巴我的頭吧?」
        「對了,哥哥,我在這裡認識了一個人,他和你一樣都很冷靜,也常常潑我冷水,而且我問問題也不太理我……可是他沒有你那麼厲害,這也很正常啦,誰叫哥哥你是席夏第一的最強靈使呢──」
        「啊,還有──」
        「......」
        「......」
回復

緋葉阿!!!!!
好令人心疼QAQ不要糾結了快快想開阿QAQ
都沒人留言大概是在準備期中考,不然就是開學太忙不常上線吧((我要考期中了QAQ
大兔更文更好快~~好開心~~~
等下一篇囉~~

沒關係喔~~唉,我也要期終考了 絕的桑心QQ,話說其實本兔的更文速度已經慢了很多.......啊啊啊啊啊從前那每日一更的神速已經回不去了啊啊啊啊(#  發表於 2015-11-9 20:33
回復

哭哭 緋葉好可憐
快蹦出一個人陪陪她吧  一隻動物也行啊~~
團結力量大  依靠公華他們吧

好久不見囉  兔兔
小冰最近輔導課一堆
比較少上線
之後應該會恢復正常

什麼動物啦XDDD妳是說火焰之子需要一隻吉祥物嗎?沒關係喔  發表於 2015-11-9 20:34
回復

大兔我回来了~~~(猛抱
超爱你的~

我在想,绯叶身上的黑印是不是会影响她的心情呢?
就是绯叶不想杀人,可是黑印是不好的东西……之类的吧?
然后就会害绯叶觉得杀人也没什么……这样的?

卡希人是我喜欢的类型(笑
嘴巴坏,人不错啊。

本兔也超想妳的啊啊(抱,好久不見了~嗯.......羽華觀察很入微呢。本兔還是覺得自己把卡希寫的有點太nice了QQ  發表於 2015-11-9 20:36
回復

鏘!鏘!鏘!
        一下又一下,一柄黑錘反覆敲打著爐中的長劍。
        小龍盤腿而坐,手放膝上,目光如炬的盯著火中逐漸熔去的金屬,髮化成的錘靈巧的揮動,一點一點修補著劍身上的裂痕。
        他全神貫注,除了鑄劍的頭髮,整個人宛如一座雕像靜止不動。
        鑄劍爐中的,正是公華的夜爪劍。
        突然,他停下了動作,柳眉皺起,波瀾不起的臉孔露出了一絲痛苦的表情。
        「……」待陣痛過去,小龍拉起袖子,看向白天受傷的手腕。
        脫臼早被傑利爾接好,此刻乍看之下沒什麼異狀,可若仔細瞧,就會發現手腕的膚色比起身體其他部位暗上了一層。
        明明只用了一點靈力,還是變成這樣了嗎……
        他幾不可聞的嘆了口氣,將夜爪劍從爐中抽出,起身滅去了火,錘也變回了髮,他想趕快把劍修好,可是他的身體不允許他現在這麼做。
        要勉強繼續也不是不行,事實上,過去他經常這麼做,當然也為此承擔了沉重的後果……可是現在不一樣了,他至少要讓身體維持在能夠戰鬥的狀態,如果可以,他希望不要再回到四百年前那個樣子。
        牆上的掛鐘敲響了十二下。小龍慢慢的朝盥洗室走去,打算用冷水緩解一下傷處的不適,休息一下後再繼續──突然,他停下腳步,朝樓梯口看去。
        一樓的地板傳來細微的聲響,是腳步聲……有人!
        是他嗎?
        疼痛似乎消失了,小龍從地下鑄劍房快步衝上一樓,輕聲呼喊:「傑利爾?」
        一個人影在後門的陰影處晃了晃,那人轉過身,喚:「龔華。」
        是傑利爾。
        「你怎麼這麼快就回來了?我還以為要再過十幾天才能再看到你。」小龍跑向對方,喜悅之情全寫在臉上。
        「拜託,」傑利爾露出笑容,張開雙臂環抱小龍,「我只是去西區清一下那些不長眼的雜魚,又不是到多遠的地方。」
        「再說,」他鬆開手,摸了摸對方的臉,「好不容易看到妳,我哪捨得走呢?」
        小龍笑了,伸手抱住傑利爾,把頭埋入對方的頸肩,好久好久都不鬆手。嗅著髮際間那陌生的鐵鏽味,他說:「以後如果還有,你告訴我,我幫你殺,不要浪費力氣在他們身上。」
        「小姐,妳的力量這麼珍貴,拿來清雜魚才是暴殄天物好嗎?」傑利爾表現出沒好氣的樣子,然後撫了撫小龍柔順的髮,「而且我一想到妳這麼漂亮的頭髮要碰到那些雜碎的髒血就覺得噁心,拜託妳千萬不要這麼做。」
        「我也可以不用頭髮戰鬥。」
        「身體其他地方也一樣啦。欸,對了,白天的時候我可是說真的,妳怎麼又變那麼瘦了?我沒盯妳就不吃東西了嗎──嘖嘖嘖,妳看看,這麼輕,我一隻手就抱的動妳了……」傑利爾翻了個白眼,扣著對方的腰輕鬆的轉了個圈。
        見小龍沒接話,只是一語不發的抱著自己,傑利爾收起隨性的姿態,同時拉開對方。
        「怎麼了?」他抓著小龍的雙肩,讓兩人能正對彼此。
        「……」小龍並沒有看著傑利爾,而是垂著頭,沉默了好一會兒才緩緩低聲說:「傑利爾……我知道你不喜歡我保護你。但,如果只是清掉那些小角色我還是能做到的──我答應你,絕不和『他們』對上,也不會亂用力量……所以拜託你,以後這種事就交給我吧……這樣至少你能專心對付『他們』──」
        才說完,小龍立刻就後悔了,每次自己說這種話傑利爾都會不高興,要是又惹他生氣了怎麼辦?
        可是,他又非常渴望知道答案。因為他不想在每天晚上被噩夢驚醒、不想一閉上眼就看見那些支離破碎的畫面、不想壓抑那幾乎穿胸而出的思念和眷戀──
        不想再重回到數百年前的恐懼與絕望……
        傑利爾什麼也沒說,甚至沒有露出任何表情,他看著小龍鼓起勇氣看向自己,暗紅的瞳從一開始的期望,漸漸變成懇求,最後只剩無盡的哀傷。
        拜託,龔華,不要這樣看我……
        傑利爾重新露出笑容,他牽起小龍的手,說:「我們去樓上,很久沒幫妳『鎮咒』了。」

-------------------------------------------------------------------------------------
唉,卡希你什麼時候才能好好的給公華一個抱呢?人家都抱的這麼大方了.....

各位不好意思,本兔又要段考了,加上最近有點更文不順,也不知是什麼原因,所以速度會慢下來,還請大家多多見諒,12月後會努力追回速度的。

回復

我來看文了~~~
卡希阿你甚麼時候才能大方地給公華一個擁抱QAQ
看看人家......
傑利爾只是也想保護龔華而已吧......默默地好像有點被閃到((戴墨鏡
大兔考試加油!!!!

卡希可能要等很久很久了........謝謝你喔!雖然考的步怎麼好QWQQ  發表於 2015-11-28 21:03
回復

抱一個抱一個抱一個~~~
之後有回憶嗎?
"拜託,龔華,不要這樣看我……"這句一定有隱情
雖然有時候別人的眼神真的很討厭

小冰回來啦~~
考試加油呦  小冰12月初也要段考
範圍真不是人背的==

回憶是一定要有的,可是不會馬上接下去  發表於 2015-11-28 21:04
回復