樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

哈哈心電感應就是棒  不過什麼時候才心意相通呢??
圖是手繪的?  非常厲害呢
有種時間定格在那一刻的感覺
兔兔加油~~( ̄▽ ̄)~*

是手繪的喔~謝謝啦,本兔畫超久的  發表於 2016-6-9 18:18
回復

小龍教了我一些東西,可是我學到一半好像累昏了。
        「所以?他把你丟在地上就走人了?」
        他人那麼好,怎麼可能?是我自己爬到地上曬太陽的……
        公華邊說邊抓著卡希的手慢慢站起來,他的身體仍舊軟綿綿的使不上力,可是繼續躺在冰冷的地板上也無濟於事,他需要一個真正能讓他好好休息的地方,或是生命母花的力量。
        卡希,你知道夏蘭去哪了嗎?
        「呵,說到這個,我正想告訴你,」卡希把公華扶直,露出玩味的笑容,「在你昏迷的期間,你的團員跟著那紅髮小子到銀石的首都恩度去了──」
        他預期對方會露出驚訝的神色,或是直接衝出門外找人去,但他沒料到連話都還沒說完,就見公華雙眼陡然失去光彩,然後身子小幅地晃了晃,直直地栽進了他的懷裡。
        「喂!」
        感覺卡希支起了自己爛泥般的身體,公華氣若游絲地說了最後一句。
        我好餓……

幾十多分鐘後,兩人走進了漆黑的森林中。
        正確來說,只有一個人在走,另一個是動也不動地趴在前者背上。
        「那個……謝謝。」
        「省省吧,有力氣說話就給我下來用走的。」
        公華是森林種族的實身靈,就算沒有陽光和水,身在滿是植物的森林中也能讓他稍稍恢復元氣,只是恢復的程度依舊遠不如前兩者,即便總算可以開口說話,要想行走自如仍是太過勉強。
        見背後不再傳來聲響,卡希繼續說:「真不知道你在想什麼,沒事學什麼收靈力?知道你最愛的葉族要因為這無聊的決定完蛋嗎?」
        「……沒這麼嚴重吧?」公華緩緩地應著,說完這句,他沉默了好一會兒,才再度低聲的開口:「卡希,緋葉走了。」
        「我以為,用你的方法可以讓她留下,結果她還是走了。」
        「呵,我怎麼不記得我有說過什麼方法?」想起了什麼,卡希的嘴角揚起了諷刺的弧度,眼神透出也些許的不悅,「倒是你那時後真的讓我很火大。」
        時間倒回昨天晚上。
        隔著血紅的火焰牆,公華眼睜睜地看著女孩和他笑著揮揮手,走入那靜得令人恐懼的黑暗中,不知所措下,雜亂慌張的心音失控地向唯一的出口宣洩而去。
        卡希,你為什麼要對緋葉說那種話,為什麼要這樣逼她?她現在真的要離開了,這樣你滿意了嗎?就這麼想要她死嗎?為什麼一定要逼她走──
        語無倫次的吼叫以不間斷的高速向卡希轟炸著,即使相隔兩地,他也能清晰地感受到公華激烈的情緒,對方不停狂罵,轟得他腦袋嗡嗡作響,令他無法忍受地吼了回去。
        媽的,給我閉嘴!倒底是誰逼她走了?當初你有自信收留她,就該有自信處理後果。你以為她最在意的是什麼?安全的藏身處?幾日的溫飽?還是三個認識幾天的葉族朋友?哈,你覺得是哪一個?
        告訴你吧,她最在意的只有復仇。只要可以復仇,她就願意付出任何代價,如果留在這裡對她想要的復仇沒有任何幫助,為什麼不走?你以前是怎麼想的,她現在就是怎麼想的,連一個天真的小鬼都說服不了,別因為自己的無能跟我鬼吼鬼叫。

公華幾乎能看到卡希帶著鄙夷且嘲諷的表情這麼說,但這番冷言冷語沒激怒他,而是讓他想起了一些事。
        一些以前的事。
        和以前的自己。
        所以他翻過了火浪牆,用了另外一種方式試著說服那滿心仇恨女孩留下──
        眼裡只有復仇的人,自然也只聽得進和復仇有關的話。
        這些他再清楚不過了。
        「是嗎?那你是氣我煩你、還是氣我沒用?」明明知道對方不太高興,公華卻不自覺的微笑,「好吧,可能是我真的很沒用,都說到那種程度了還是沒留下她。」
        「當然是你在那鬼叫很煩啊,你很沒用我早就知道了,有什麼好氣?」卡希話中帶刺的這麼回應,接著他話鋒一轉,問道:「倒是你,這麼執著於那個小鬼倒底有什麼意義?為什麼這麼想要留下她?」
        「什麼意思?」
        「知道嗎?」卡希沒有正面回答,而是露出了笑容,「其實她走了我還挺高興的。」
        「你──啊啊!」公華正要質問,對方卻忽然鬆開手,讓他直接向後摔進了一個湖泊。
        沒有心理準備之下,他一連喝進好幾口水,雖然花不會淹死或嗆到,但突如其來的墜落還是嚇了他一大跳,在水中載浮載沉了好一會兒才緩過來。
        一會回過氣,他立刻伸手到岸邊撐起上半身,大聲問:「你說高興绯葉走了是真的嗎?你一直都希望她離開,是這樣嗎──唔!」
        才問完,公華就看見卡希在湖邊蹲下,然後竟不說分由的把他的頭壓進水裡,讓他又無預警的灌了好幾口水。
        公華雙手亂揮,想拉開對方的手──方才喝進不少水,他的力氣恢復了一些,加上卡希只用單手壓制,他很快就掙了開來,可當他再度浮出水面,卻見到卡希似笑非笑的看著他。
        「你就這麼渴望和我面對面說話嗎?」
        公華一愣,終於想起他們還有另一種溝通方式,頓時覺得自己像個傻子,他立刻翻身潛入水中,同時用心聲大罵:你這混帳!
        大口進食的當下,他聽見卡希的聲音透過水面傳來:「自己蠢還怪別人,早知道就放你餓死算了,蠢貨。」
        不理會對方的嘲笑,公華把話題拉了回來:卡希,回答我剛才的問題。
        岸上久久都沒有回音,直到他要探頭察看時,才聽到那人的聲音冷冷傳來:
        「我高興是高興,但要說打從一開始就希望她滾倒也沒有。」
        那麼是什麼時後開始的?
        「從我發現,」卡希靠著湖邊的一顆樹坐下,語氣難得地沒有嘲諷的味道,「她帶來的危險比我想像中還要多還要快開始。」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上次那張圖的藤蔓和雙劍 是參考這幾張的~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

喔喔喔卡希WWW
看到卡希把公華丟進水裡那邊,我笑翻了XD
卡希好可愛XDD
公華也是~~

卡希會發現是因為情報都是他在蒐集阿XD
話說安東文特去哪了XDD
公華對於其他團員被傑利爾拐走沒反應XDD((大概是累到沒反應XD

等後續~~

其實那句話公華沒有聽到,不過不用擔心,他很快就會知道了  發表於 2016-6-13 22:28
回復

打是情罵是愛❤❤❤❤
怎麼不是公主抱呢?
(卡希:我肯揹他你就該謝天謝地了╬
兩人特有之別人學不來的調情方式好有趣喔~
(公華:別說了....((掩面(((事後回想現在正在鬧彆扭

兔兔加油~~ஐ(這似乎是幸運草??

下一篇更精采~~~嗯?那好像是泰文?  發表於 2016-6-13 22:28
回復

危險?
        公華馬上想到了昨夜向他搭訕的古怪女人。
        但卡希應該還不知道這件事,那他要說的是什麼?還是他也同樣發現了冰陽冒險團的拉人計畫?
        「焰之國總共有十個殿下,五位王子、五位公主,不過他們並不全是血脈相連的親手足,就連排行的順序也不是照年紀來,而是依靈使能力的高低。」卡希沒有馬上點出緋葉帶來什麼危險,卻開始說起焰之國的王儲制度。公華感到有些奇怪,這些東西和他們討論的事沒有什麼直接關聯,可又明白卡希不會無的放矢,所以他並沒打斷,保持沉默地聽下去。
        「小鬼和她哥自然是第一公主和第一王子,這早就知道也沒什麼好說的。不過,」果不其然,卡希揚起一抹笑,顯露了前面鋪陳的目的,「你知道,第二王子叫什麼名字嗎?」
        「他叫傑力士,傑力士‧蘭‧羅西,」看著公華方才潛下的湖面處,他緩緩補上第二刀,「就是小鬼恨之入骨的仇人的親兒子。」
        公華以最快的速度浮出水面,雙手一撐幾乎是跳回到岸上,看向卡希,對方仍是掛著那從容不迫的笑,正倚在樹幹旁欣賞他的反應。
        但公華沒心情管他是哭還是笑了,心中的不可置信已然轉變成不安──
        傑力士……傑利爾……這兩個名字怎麼會這麼該死的像!
        「那、傑利爾他──」
        「他和傑力士沒有關係。」非常突兀地,卡希這麼說,「傑力士是獨子,而焰之國的王族中也沒有傑利爾這個名字。」
        就像一場隆重的音樂會,當莊嚴的前奏曲結束,即將進入正式樂章時,這最重點的部分卻突然被一首庸俗的兒歌取代,那樣令人錯愕、無法反應。
        公華臉色僵硬,「你在耍我嗎?」
        「你說呢?」卡希笑問。
        「有話就直說,你知道我想的從來就沒有你多。」微微發怒的口氣,公華很乾脆地示弱,他相信卡希不會說些無關緊要的東西,他只是喜歡看自己緊張慌亂的樣子,所以用這種迂迴的方式一點一點揭開謎底,而非直接說出答案。
        這樣玩世不恭的態度公華在席宗就見識過了,自然不會因此發怒,但現在事件的主角是緋葉,他無法忍受卡希這樣輕慢地看待一個已經一無所有的孩子。
        面對不悅的公華,卡希站起身拍拍草屑,這才慢悠悠的解釋:「就算消息是這樣,你真的認為這一切都是巧合嗎?收留了被通緝的公主後,隔兩天就出現一個一樣紅髮綠眼、一樣十二歲、一樣在外遊蕩、一樣各方面不正常的小孩和我們密切來往,還有那個鑄劍師──你可以去問問你的僕人,我相信他會解釋的比我更清楚。」
        瞇起雙眼,他的語速開始加快,「關於那位第二王子的事其實根本不算消息,大概除了我們這些剛來的新移民,全君得都知道。但這種看似理所當然的事實可信度到底有多高呢?事實是可以被捏造的,尤其這種由大勢力單一公布的東西更是容易。你當然可以堅持這一切都是單純的巧合,畢竟我也沒證據斷定他們絕對是怎樣,但記住,如果傑利爾真的是焰之國那邊的人,」
        「奉勸你,立刻做掉他,可以的話連那鑄劍師一起,然後走的遠遠的,最好在森林躲上幾年──以他的身手,足以幹掉除了你以外的所有人了。」
        聽了這麼一大串,意外地,公華沒有表現出太多的震驚或驚惶,沉默一會兒,他冷靜的問道:「這些目前為止都只是你的推側吧?」
        見卡希臉色一沉,他補上一句:「我不是懷疑你,只是想確認。」
        「沒錯,」卡希慵懶地靠回樹幹,拿出匕首把玩著,「人脈和眼線可是要長期經營的,別指望我在這全新的大陸上給你挖出什麼深入的情報。」
        「看你的表情,果然是完全不想動他們啊──其實,我也希望是我想太多。」
        說完,他突然將手中的匕首朝公華射去,可由於手速並不快,公華很輕易的就用一根手腕粗細的藤蔓擋了下來。
        匕首刃柄相連,形成一體成形的完美弧線,細看還能發現上頭刻了各種咒文,整體是暗色系,非常適合暗殺。
        「很美吧。」不過是隨手一揮的力道,刀刃竟刺入了半分有餘,卡希走上前拔出匕首,鋒利的刀身在月光的反射下劃出一道銳光。
        「揹你出來的時後,那個鑄劍師追出來拿給我,」望著手上的武器,他露出滿意的笑容,「她很清楚該說什麼和該做什麼,不會多管閒事,也不會神經大條的讓人火大,做人和做守護靈之間的分寸拿捏的很好。」
        「這麼上道又這麼漂亮,死了我也會覺得可惜啊。」
        「抱歉,我就是不清楚該做什麼和該說什麼,愛多管閒事,又神經大條的讓人火大,不會做人也不會做守護靈,不上道也不漂亮,真該讓你幾刀捅死才對。」幾乎是原版照抄,公華不慍不火回了去,他偏偏頭,將濕潤的髮撥到肩後,「滿意了嗎?」

------------------------------------------------------------------------------------------

在休更前來幾發衝刺!!!
不過不用擔心,卡花到一段落前是不會休的~~~
回復

啊~~~好閃
卡希你坦率點嘛
不清楚該做什麼和該說什麼,愛多管閒事,又神經大條的讓人火大,不會做人也不會做守護靈,不上道也不漂亮

的不就是你最喜歡的類型??(嘿嘿

兔兔加油ღ✤✤✤✤

主要不是因為喜歡的類型,是因為是公華他才喜歡。(##  發表於 2016-7-1 10:15
回復

要不是知道公華的個性,我都要以為他是吃醋了XDD

這兩個相處時真的好可愛XD

哇,第一次看到大大留言啊,覺得驚喜~~!嗯,本兔想,以目前的公華來說是不會吃醋的(#  發表於 2016-7-1 10:18
回復

兩位終於有進步啦WW
居然在放閃光XD
他們最後的對話好萌阿WW
等後續喔WWW

((公華,快發現你家團員往遙遠的一方去了XD

其實這還不算閃光啦XD,抱歉段考停更了兩星期QQ  發表於 2016-7-1 10:20
回復

我留言時才看第二次更新而已www某種程度上來說算是新讀者XD

意思是以後會嗎XDD

原來是新讀者,歡迎喔~~~嗯,是的(小聲##,不過可能要等到下一個坑了QwQ  發表於 2016-7-1 16:37
回復

卡希無所謂的聳聳肩,輕笑道:「這可是你自己說的。」
        公華冷哼一聲,沒在這點糾纏下去,繼續問著正經事:「然後呢?這就是你所謂的危險嗎?傑利爾和小龍?」
        「差不多了,就剩小鬼身上那莫名其妙的印子,你感覺得出來吧,不管是身理還是心理,她已經受到不少影響──那鬼東西遲早會毀了她,或許還會毀了你們。」
        「這我知道,還有嗎?」
        「怎麼,嫌少啊?以你的能力這幾個就夠你煩的了。」卡希瞇起眼,仔細端詳著公華,「還是說,你認為這些算不上危險──不對,你是根本不想承認他們可能有問題吧?因為他們要真是小鬼的敵人,可是會像那隻麟岩一樣,被活活燒到剩半條命再一刀斬死啊。怎麼辦?與其死的那麼痛苦,要不要乾脆用藤蔓給他們個痛快──」
        「夠了。」公華無法忍受地打斷他的話,大吼:「傑利爾和小龍的身分根本還沒確認,你一定要說這種話嗎?就算他們真像你說的那樣,我也會處理,不用你做這些假設。」
        「呵,只是假設就激動成這樣了,如果是真的你要怎麼處理?」
        公華沒有回答,而是安靜了幾秒,然後緩緩地問:「比起這些沒有根據的推測,為什麼你反而沒有提起真正對緋葉懷抱敵意的人?」
        卡希一開始還未聽明白,隨後了解公華的意思,反而大笑出聲:「你是說老謬嗎?」
        「冰陽現在只是個破敗的冒險團,哪怕它曾多有名、多強盛,甚至和銀石的皇室簽過約都不重要,因為那些已經成過去,而老謬沒有將那些過去重現的能力,最多是在這種小地方有種點勢力的小角色。但傑利爾有可能是王族,背後一個國家給他靠,這兩者間的影響力天差地遠,我怎麼會把他們相提並論?」
        「我可不是你,」卡希輕蔑地笑道,「如果他真的有危險性,我是不可能和那小鬼一起走進那家酒店的。」
        完全沒有被這輕視的態度影響,公華鬆了口氣,「所以老謬不算威脅對吧?」
        見到公華的反應,卡希有點自討沒趣,他沒好氣的說:「廢話,沒權沒勢沒實力,能對你有什麼威脅?」
        太好了,原來是自己和緋葉擔心過度了,看來不用分開太久,很快就能和她會合。公華心想。
        「就算他真的起疑心引來焰之國注意,小鬼人都走了,打死不承認他們也不能怎樣,你一個實身靈難道會怕硬碰硬嗎?」
        等等,不對……公華剛放下的心又提了起來,他注意到卡希的用詞,發覺事情和他想的並不同。
        「卡希,緋葉的確離開了,但是她還會回來。」
        說完,他看到對方臉色一變,厲聲問:「你不是說她走了?」
        「是走了,可我們說好過一陣子就會合。」公華說,「昨晚我出去找她,中間出了點狀況,發現老謬在計畫向她復仇,所以她決定到千林避避風頭。」
        簡單的說明被攔路的經過後,公華便不再說話。他知道卡希一定不會喜歡這個消息,但是他需要卡希了解現況,以卡希的能力,如果肯幫緋葉,事情會順利很多。
        雖然從卡希態度看來,他會幫忙的可能性不大,但公華仍在心底抱著一絲希望,希望卡希不會真的見死不救,就像當初在席宗遇上夜爪時,他所做的是留下斷後,而非自己逃走。
        然而,除了言語上習慣性的譏諷,卡希並無表現出太多負面情緒,「難怪你想學什麼收靈力,原來為的是以後去千林國和小鬼會合時方便行動,想的還真周到。」
        公華默默望著卡希,他以為對方至少會罵個幾句或是反對他的決定,這樣平靜的反應,反而讓他覺得不對勁。
        「幹什麼?你以為我會生氣嗎?」見公華的神情,卡希笑得隨意,「你想怎麼做都和我沒關係,這場遊戲你想玩就玩吧,反正我可不奉陪。」
        「這不是遊戲,我也沒有在玩。」公華這麼說,「所以,你真的不想幫緋葉了?」
        「別以為我和你一樣愛管閒事,我沒那個興趣也沒那個本錢。」卡希盯著他,輕輕地說:「放心,即使沒有我,你身為實身靈的絕對優勢也不會變。」
        「只要你的力量還在,你就是最自由的玩家,苗頭不對,隨時可以全身而退──很棒吧,有這能無視遊戲規則的優勢,你可以好好享受喔。」
        「我不會退,」神色冰冷,公華一字一字地說,「就算要退,我也會帶著緋葉一起退,你不幫就算了。」
        「隨便你,」卡希笑著攤了攤手,「不過,我倒想看看你的覺悟在殺掉認識的人後還能有多堅定。」
        「你說什麼?」
        「你知道你的團員現在在哪裡嗎?」
        公華一愣,隱約想起卡希在自己餓昏前好像說了什麼,那時他狀況不好,五感遲鈍到沒聽清楚不說,連身為花的感知也衰弱許多,現在一提,他才發現幾個代表葉們光點竟離的如此遙遠。
        利特立怎麼會把他們帶到那麼遠的地方?
        公華有些驚疑不定,正想呼喚利特立問個清楚,一陣刺痛感驀地從脖子的兩處襲上腦門,一瞬間,竟生生打斷了他和葉們以及利特立的連結。
        「唔……」疼痛只持續了幾秒,一切又恢復正常,公華按著鎖骨上端,輕喘著氣,一個不好的想法在心中發了芽。
        那是小龍今天劃傷他的地方。
        「你昏迷的時候,傑利爾領著他們去首都恩度了。」卡希走上前,靠在公華耳邊低語,「看來答案要揭曉了呢,做好心理準備了嗎,公華?」
        公華一把推開卡希,隨後直接在岸邊跪下,將頭部整個埋入湖中大口大口地吃水,當他站起身時,他背對卡希,平緩而不帶感情的說:「你明明看到傑利爾帶走他們,卻不詢問也不阻止。」
        「是,」一貫的慵懶,卡希回道,「想怪我嗎?但是我可沒有義務保護他們,如果真的出了什麼事,那也是你的失職啊,守護公花。」
        聞言,公華只是閉上眼,「卡希,我會記住你說的話。」
        待他再度睜開時,雙瞳已盈滿了鮮明的紅光,數條藤蔓破土而出捲上他的身子,他看了卡希最後一眼,便頭也不回地向著葉們的所在地揚長而去。
        公華不自覺地摸上頸部的傷口。
        小龍、傑利爾……
        求求你們不要是焰之國的人。

※

銀石國首都,恩度。
        「真是稀客,你竟然會親自來這裡。」一個身材肥碩的男人坐在一張華麗的扶手椅上,正瞇眼盯著眼前的紅髮少年。
        「別這麼說,我也很感動啊,過了這麼多年,城主大人竟然還記得我是誰。」傑利爾笑的燦爛,但碧綠的眼底卻不見半分笑意,「不枉我當年為您立下那麼多血汗功勞。」
回復