樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

好喜歡帥氣的曉海,擋爛桃花也好可愛,感覺小凜不斷被圍觀Wwwww

被圍觀是主角定律喔喔喔(少來)我也超喜歡曉海的、霸氣十足;;  發表於 2016-7-17 17:05
回復

從高二追這篇追到現在高三都畢業了,然而對於老大就是該配瀞凜的堅持依然不變,樓主真的寫得很好啊wwwwww

嗯學測加油!
身為過來人想說一句,學測真的真的真的不會很難!!!
唯一比較難的大概就是數學吧(私心
樓主加油啊~
無論更文或是學測!

哇啊啊啊居然追了這麼久我受寵若驚////真的很謝謝你! 學測和更文都會加油的,我、我也覺得數學好不親近人TT  發表於 2016-7-17 17:07
回復

今天很歡樂的又把文從頭到尾看了一遍~~~
求婚那一段真的笑死~~~
大大,求下一篇~~~

居然把文從頭到尾看了一遍......我相信你會發現很多BUG(不)啊對還有錯字#在我心中他們的求婚實在不可能更浪漫了(欸)下一章請收(望下  發表於 2016-7-17 17:09
回復

四十八章

在咖啡館的小角落,有兩個人正面對面交流中。

「你到底是怎麼知道我年紀的?」畢竟沒什麼閒時間,於是我單刀直入話題核心。

「樓孝凜在我家住了快三個月了。」對面的男孩開口就是讓我噴飯的話,可他卻像是沒見到我臉上怪異的表情,依然悠悠地喝自己的茶,「趕都趕不走,一直堅持他姊住我家隔壁,但我他媽的根本半個人影都沒見過。喔對,上次他還搶走我的手機打電話給他口中的姊姊,為了確定賴在我家的人是不是神經病,所以我才會跑去妳現在住的地方看看。」

經對方這麼一說,我想到上次那傢伙確實聯絡過我一次。

「……我可以把他領回來。」我忍不住扶額,孝凜明明都二十八了卻還是一樣讓人不省心,「造成你的麻煩我很抱歉。」

「麻煩是有,但你不需要把他領走。反正我是一個人住,多個人來打雜我很樂意──倒是妳,隔壁的房子租了又不住是嫌錢太多喔?」

我錢不多!只是想搬出虞家很困難!

雖然心裡不斷的吶喊,但我半句都沒辦法向對方解釋,「覺得我弟太煩的時候你可以趕他去隔壁反省關小黑屋......他不交出鑰匙的話你再跟我說,我會逼他乖乖就範的。」最後說出來的只有這幾句悶到不行的話。

對面的人沒有給予回答,喝了口自己的咖啡,半發呆的盯著牆上掛著的鐘秒針走了一圈,我忽然想到一個很重要的問題。

「現在不是上課時間嗎?」

當我把真正的高中翹課學生押回學校後,不知道哪一根神經接錯的我往上次那些學生聚集的地方移動。

剛走出校區,遠遠地就看到一個光著頭、似乎也是學生的人朝我這方向氣憤地走來,左邊頭上一條長長的疤痕和一身戾氣都昭示著這個人的不好惹,我低下頭沒有和對方對上眼,卻在之後忍不住回頭看了那個人一眼。

我記得上次老大曾描述過高中這邊的頭,一個較大駱的人,似乎就是他?

不等我細想,忽然一隻有力的手將我拉到一邊不起眼的死巷裡。

反應過來的瞬間,我反手抓住對方手腕,一拖一拉之間意外發現到拉我的人沒怎麼用力氣,很輕鬆地就可以擺脫。

轉過頭,一個帶著眼鏡穿著學生制服的人半帶著笑看我,「防禦動作很標準,哪裡學的?」

「──王凱倫!」這次我很快就認出人來,「你上次一定是故意的對不對?!」然後立刻算帳。

「我只是說要證明,法式熱吻是妳男友自己親的,個人並沒有責任。」抬手推了推眼鏡,王凱倫看了看巷外確定沒有別人才復道,「倒是妳又來這裡幹嘛?被茵茵他們碰上會很不妙……你們組裡不可能派兩個人來臥底吧?」

「我只是送小孩來念書然後路過而已,原本都要回去了。」雖然是因為腦袋抽風才路過,「在這裡你工作加油啊,半路亂攔截我才要小心不要出甚麼岔子。」

「並不會好嗎。欸對了,這給妳。」凱倫邊說邊塞給我一張字條,上面有遊戲名稱、伺服器和帳號,「之前我哥跟我說過一些妳的事……那天他喝醉了。後來也曾經幫忙查過一些相關的事,妳回去開個帳,我再把資料傳給妳。」

我有些驚訝,然後有點小小的鼻酸。

雖然遇過不少糟心的事,但我身邊的人真的每個都用他們的方式在幫我。

「謝啦,不好意思還讓你們多做這些事。」

王凱倫只向我翻個大大的白眼,「那是我哥雞婆,我只負責保管,那些資料夾開都沒開過。」

「不管怎樣還是很謝謝你。」我扯開一個大大的笑容,「我翹班也翹得夠久了,先走了。」

「喂、出去右轉!不要再往裡面亂鑽了欸翹班的!」

回到局裡的時候正好在一樓遇到虞佟。

「學長!」將匆忙要出去的人叫住,我簡單把家裡的事稍微描述了下,「我去的時候阿因好像剛走,沒遇到人。」

「嗯。我現在要回去看看,應該是能遇到他。」頓了幾秒,虞佟揉了揉自己的太陽穴,看起來也是滿累了,「剛才夏好像在找妳,人還在你們辦公室裡。幫我盯著他好好換藥,前幾天人受傷後擦了一次要就想當沒事一樣。」

「沒問題,學長你不用擔心那傢伙。」

「麻煩了。」

我笑著搖了搖頭,在虞佟走之後也搭了電梯上樓,回到組裡的時候就看到於夏翹著二郎腿坐在我的椅子上。

……要找誰還真是一目瞭然啊。

「樓瀞凜!妳是到哪裡鬼混了?打電話都不接的!」瞥眼看到我走進辦公室,老大完全不留情面地開罵。

看了看手機,確實有好幾通未接來電──但剛才我是真的沒聽到鈴聲或感覺到手機震動啊。

「呃剛才就騎車嘛沒注意到鈴聲。」隨口掰了個答案,我注意到四周有不少視線都偷偷地往我們這裡偷看。

一切都讓我深深覺得,辦公室裡不知哪個多事的傢伙一定把我手上有戒指的事情傳出去了。

坐在我位子上的虞夏似乎也發現了不正常的視線,用肅殺的眼神把人一一瞪回去之後站起身來揮了揮手上的紙袋,「去我辦公室。」

莫名地我居然覺得他這姿勢很帥,一定是腦袋進水了。

當然,跟在老大背後走進辦公室後關上門前,我確信自己看到了一堆曖昧的眼神。

面無表情地向眾人豎起中指,我在老大發現不對勁前把門關上。

虞夏早略過積了一層灰的辦公桌椅坐在另一邊多少還有在使用的沙發上,見我關好門後直接開口說重點。

「這裡有個跨縣市的案子要給妳查。」

*(待續)*

番外 之十二/八卦的流傳方法

顏曉佳在知道自己死黨戴上戒指的當下便決定要好好盡到自己身為損友的責任──四處宣傳。

「欸你們知不知道老大跟瀞凜……」
「我知道我知道他們訂婚了對吧?有人看到瀞凜手上有戴戒指!」
「不就是昨天的事情嗎?應該是早上吧?」
「在休息室裡求婚的啦!有人看到凜姐進去又出來後就多了個配件。」
「天啊我想應該是老大求婚的吧?好想知道他那種人會怎麼求婚喔!」
「我覺得由瀞凜開口的可能性也很高啊,老大那種個性,要他求婚他還寧願去抓犯人。」
「你這個比喻不成立啦!抓犯人是阿夏的專長,求婚又不是!不過我也覺得是瀞凜開口的。」
「……」

事實證明,顏曉佳不管到哪裡,都會從散播八卦變成開啟話題──好像那兩個人的婚事是在半年前就訂好的一樣,所有人都早就得知消息,並歡樂的想知道更多內情。
這讓原本想當留言製造者的顏曉佳非常挫敗。

至於嚴司在將人騙進休息室後立刻利用各種管道散布消息這件事,在當事人發現後又引起另一番爭論就是以後的事了。

(完)
偶爾要讓少女心有個地方發洩一下(?

感謝每個看到這裡的你們(抹淚
回復

夏拔站起來的那邊害我以為他要親小凜XDDDD((#
嗚嗚嗚嗚嗚這兩個怎麼可以這麼萌啦QAQQQ((哪裡啊#
我還是要說
凱倫神助攻好XDDDD
法式熱吻www

為甚麼是要親她wwwwwwwwwwwww天啊這樣辦公室會炸掉吧wwwwwwwww凱倫看戲看得心滿意足(。  發表於 2016-7-17 17:41
回復

一次將兩章看完ヽ(✿゚▽゚)ノ
小海真的是太帥了((拇指
然後可憐的小聿qwqqqqqqq
流言速度真快XDDD做得好((喂
我以為二爸要壁咚小凜說(´///☁///`) 可惜沒~~~~

最近剛把最後一集因聿看完 整個超想哭QWQ
故事好虐QWQ
所以需要二爸跟小凜的甜蜜來平復一下>q<

小夜加油喔ε٩(๑> ₃ <)۶з
回復

所謂的八卦,它的傳遞速度永遠超過所有人的想像……
回復

顏曉佳和嚴司Good Job
虞夏的法式熱吻讓人驚豔((誤
回復

想不到虞夏居然會法式熱吻啊!這不像虞夏會做的事啊!真是一吻驚人啊!
回復

...唔!大大很忙嗎?我好想看文文啊!
回復