樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

然後明年會考生+1我是

夜大大~你回來了啊!(撲
兩位娃娃臉終於終成眷屬了,我好想看他們放閃喔!
什麼時候結婚啊?我也要喜帖!
佟爸要不要一起和小海妹妹當伴郎伴娘啊?
(佟:嗯?你說什麼(燦笑))

我回來了XDDDD嚴格來說他們還有很長的路要走,所以為了眾人的眼睛,放閃不宜過多(藉口#)明年會考加油喔喔喔(瞬間覺得指考的自己很老orz  發表於 2017-7-11 21:02
回復

五十一章

圍好封鎖線後我先幫著在外面阻擋想搶獨家的記者,不久虞佟也趕來現場,和對方確定阿因和聿沒事、等場面控制下來後,便和其他人換手,決定到地下室看看。

沒記錯的話下面似乎有不少屍體,這麼想著,隱約中似乎聽到樓上傳來某人的哀號。

……聽聲音還特別像某個鑑識組的人。

地下室只有老大和嚴司。

轟隆的機器運轉聲中還有濃重血腥味,嚴司正從一台大型冷凍櫃中整理出四具屍體。被扭曲了四肢的、看起來都不滿二十的四個孩子。

那些失蹤的孩子。

「封鎖線圍好了?」一看到我,老大就拋來了這麼一句話。

「嗯,記者群大致也控制住了。這次事情鬧得有點大,來看熱鬧的民眾也不少,你信不信剛才的槍聲會被說成警方和歹徒的大規模搏鬥?」準備回家好好地用三天三夜寫一篇文情並茂的報告吧。

「管他去死。」不怎麼在意我誇大的形容,虞夏只專注於眼前所見。

皺著眉盯著那些屍體,在嚴司分析了死因後,有一小段時間並沒有人開口。

「這是茵茵。」唇啓,輕輕吐出的四個字卻載滿了重量。最後打破沉默的依然是虞夏,從樓梯稍高的角度我看不清他的表情,但能聽出那略帶沙啞的低沉嗓音中帶著的遺憾。

垂下眼,我想到之前那個要我和老大熱吻的女孩。

張揚,狂妄而孤獨。

眼前這四個孩子或許稱不上乖巧,甚至也做過各種超越道德底線的事,但當他們閉上眼、逐漸冰冷的那一刻,我想,終究會有人為他們在夜裡低泣、失眠。

人與人之間的聯繫從來都是不容第三人給予評價的。

感慨並沒有持續太久,嚴司在進行他現階段的工作時大概是心情不錯,開始哼起了歌,還是前陣子很紅的某部浪漫愛情喜劇的主題曲。

「嘛,這樣說來老大你們的案子也算破了,你也不用再來當高中生啦!」轉過頭,阿司笑得一臉奸險狡詐,「老大,你和瀞凜一起穿制服讓我拍張照紀念吧,說不定可以榮登什麼雜誌的最速配高中情侶檔欸。」

莫名躺槍的我送給阿司一個中指,另一名當事者則是直接抬腳踹人。

「你們在下面玩什麼啊?」結果就是,當虞佟下來時看到的便是這二對一的場景。

於是我在心中又對嚴司的惡行添了一筆,破壞我溫和賢淑的好形象。

虞佟來了之後向我們說了有關老校醫的口供,目前的情況才算明朗。

聿是被張美寧錯抓的。

張美寧的兒子被茵茵他們殺害,出於報復心理,張美寧也抓了當初的那群人並殺了他們,因為聿曾經跟虞夏和那群人一起出現過,加上張美寧的兒子死前曾經說過兇手的眼睛是彩色的,天生便有紫色眼睛的聿就那樣被誤當成同夥了。

虞佟和玖深他們在樓上天花板找到了幾乎腐爛的半顆頭,是最初讓我們參與這起案子的那名資優生,但關於她被殺害的原因目前還不明,如果張美寧和那名校醫不願意說,真相可能就沒有機會大白。

想到張美寧的決絕,還有老校醫被制伏後看著自己女兒時那副頹然的模樣,我不知道該以怎麼樣的角度看待他們。身為受害者的心情我想我稍微能懂一些,關於原諒什麼的,大道理誰都會說,然而真正發生在自己身上時卻又完全是另一件事。

從被害者到加害者,或許就只是那麼一瞬間的心境轉折。

我只希望自己不會成為那樣的人。

「阿因和小聿他們到醫院了嗎?」了解案情後自然要關心一下自家的孩子,但看著發問者的表情,我總感覺老大其實是想趁著人接受治療前再多補個兩拳之類的。

相較之下溫和得多、也比較不崇尚愛的教育的虞佟輕嘆了口氣,「小聿沒事,只是被關幾天有點虛弱。阿因正在手術,可能要住院觀察幾天,畢竟頭部受到了重擊。」

這段話讓我聽了有些心驚,之前看到阿因身上那些血跡我還抱有僥倖的心態,想著或許是別人的,卻沒想到狀況比原本想的還糟。

但總歸來說這還是算個好消息,相信阿因那堅韌的生命力不是阿司隨口說說的。

「不過有一點比較奇怪,阿因在送往醫院的路上似乎說了些話,要救護人員轉告給我們。」

想到阿因的體質,我直覺認為那些話至關重要,「是什麼?」

「他說那個娃娃的主人,一個女孩子被埋在地下,應該還活著,快點去救她。」說到這個我才想到,據阿因所說,過去曾有個女孩硬塞了個娃娃到他手裡,似乎就是上次虞家被砸的主因。

「大駱的確是要茵茵處理掉一個女生,但是我們問不出地點,現在也沒辦法問了。」虞夏皺了眉,「如果他們真的把人埋了起來,我們也沒辦法找到。」

「完全沒有線索嗎?」

「應該會在這附近,茵茵的活動範圍不算很廣。」

得到了答案,原本就站在樓梯口的虞佟立刻轉身往上走,「我馬上去申請全面搜索。」

在雙胞胎哥哥離開後不多久,老大也拆了身上的配件丟給我,「我去大駱他們那邊看看能不能找到線索,這邊就交給你們了。」

「安啦老大。」嚴司走到我身邊搭上我的肩,「我會盡力壓榨所有可得的勞動力的。」

上面還沾了一些血的手套就在我眼前晃,我直接伸手撥去那礙眼的手,「小心一點,你的身分大概不是秘密了。」畢竟剛才太大陣仗,難保不會有高中的人看到預備攻堅的虞夏。

「嗯。」抬手揉了柔我的頭髮,沒有多說什麼,虞夏也一次跨兩格階梯的快步離開。

*(待續)*

番外 之十四/法醫哼的曲子

虞夏走了之後不久,嚴司又再度哼起歌來。
於是我也忍不住發問了。

「阿司,我以為你不看劇的。」確切來說,是浪漫愛情喜劇。
「唉唷瀞凜小妹妹,妳不知道的事情還多著呢。」其實並沒有正面回答我問題的法醫換了首曲子,記得是某部驚悚片的主題曲。
以開膛手傑克為故事發想的一部片,聽說兇手犯案手法殘暴不堪,然而主題曲卻不帶有恐怖的氛圍,還意外的好聽。
這年頭連驚悚片都標榜著以一首歌抓取觀眾的心啊。
「比起來我還是更喜歡這種風格,尤其是工作的時候。」臉上掛著有些詭異的笑容,阿司愉悅地繼續進行手上的工作。

後來我從黎檢口中得知,他室友是不看浪漫愛情喜劇的,不過法醫室裡有其他人很愛看。
「還有阿司哼歌會隨著周遭環境改變,他說那是幫忙配樂。」
這段補充讓我很疑惑,至於發現阿司只在我跟老大同時出現時,才會哼浪漫愛情主題曲這件事,就已經是非常、非常遙遠以後的故事了。

(完)
希ˋ望大家都把因與聿看爛了,能看懂這個案子是怎麼回事.......(捂臉
之前在寫的時候太急於劇情的進展,加上時不時私心想寫些不怎麼甜的段子,結論是,重點都沒顧到啊啊啊(跪
請容我在未來改進嗚嗚;;
(順便說句前面的注音我終於都改成了全形XDD)←超糟糕

感謝每個願意追文甚至留言的你們,依然是如果有什麼地方不好請不吝嗇地指教!
回復

霜夜 發表於 2017-7-11 20:59
五十一章

圍好封鎖線後我先幫著在外面阻擋想搶獨家的記者,不久虞佟也趕來現場,和對方確定阿因和聿沒事、 ...

放心放心~不久前還重看了!!歷歷在目呢!!!
是說會寫到《案薄錄》嗎?

哎育!嚴司你是行動BGM嗎?!

期待下章~

真是太棒了(抹淚) 其實計畫中不會寫到案簿錄,因為剛開始寫的時候還沒出完,而且這樣整個故事大概永遠完結不了......(遠目 阿司超棒的(。  發表於 2017-7-27 23:43
回復

你好~你寫得非常好看喔 請繼續加油!

你好!謝謝你的鼓勵;;我還有許多要改進的地方,會繼續努力的: D  發表於 2017-7-27 23:45
回復

啊啊阿!!
阿夏不是會去看那個方苡薰的學姐嗎?
那小凜就會吃醋了啊!

對就是她XDDD 沒關係,小凜是個成熟的大人,會寬容對待每個情敵的(並沒有#  發表於 2017-7-27 23:47
回復

五十二章

最後那個娃娃的主人在大駱他們的聚集地附近被找到。

被塞進紙箱的女孩還活著,緊急送醫之後已經脫離了險境。雖然聽說找到女孩的過程中摻雜了那麼一點點的不科學色彩,讓要寫報告的虞夏很苦惱、剛好經過聽到的玖深很崩潰,但值得慶幸的是,至少結果是好的。

後來在某份證物中找到了一段影片,內容是茵茵他們霸凌張美寧兒子的過程,而鏡頭最後閃過的畫面也解釋了另一名資優生被張美寧殺害的原因──似乎是剛好經過的女學生儘管目睹了這起事件,最後卻選擇緘默,在她的同學可能還尚存氣息時並沒有向他人求救,事後警方調查事件時亦沒有說出兇手是誰。

事件算是進入了尾聲,原本的疑點也已經有了解答,剩下的就是那些程序上的必要工作,要忙的就不會是我們了。

在阿因清醒後的第五天,我和老大終於迎來久違的假日。

「你下次真的要小心一點。」在病床邊削著蘋果,趁著另一邊的老大不注意,我偷偷湊到阿因耳邊小聲地道,「這次的拳頭是躲過了,下次可就難保安危了。」

「哇靠,還說咧,二爸第一次來的時候我都只敢裝睡,可是我真的是無辜的啊……」

最後一截蘋果皮完美的落下,我只是微微笑著,沒再說什麼。倒是一邊的小聿用不怎麼認同的眼神盯著他哥瞧……不過親愛的,你好像沒什麼立場責備他,我忍不住腹誹了兩句。

總之,兩個人都平安無事──忽略阿因前兩天對他過去那頭棕毛逝去的哀怨──一切都很好,可喜可賀。

「阿因,喜歡淌這些渾水沒關係,下次我會直接讓你沒有再亂來的機會。」裝了杯熱水,虞夏將其放在阿因面前的簡便餐桌上,滾燙的水隨著這動作晃了晃,在即將溢出杯緣前又落了下來。

赤裸裸的威脅。

低聲下氣又滿懷感激地收下他二爸給予的恩澤,暫時沒有任何戰鬥能力的阿因狗腿地抬手發誓。翻了個大大的白眼,沒怎麼相信眼前大學生的誓言,最終老大只是伸手拍了拍對方的肩膀,「不要一天到晚讓人操心。」

阿因大力地點了頭,一副乖小孩的模樣,回頭卻立刻開始玩弄他弟,「欸小聿啊、再叫一聲哥來聽聽嘛!」

紫眼的孩子沒搭理他,默默退到我身後。

沒多久,死纏爛打的某人獲得老大的拳頭一枚,我算是徹底知道為什麼老大身邊曖昧或溫馨氣氛總無法超過三秒鐘了。

這根本是虞家的專業技能。

確定阿因沒什麼事之後,我望向老大,「要去探望她了嗎?」

對面的人微微頷首,彎腰拿起一邊的紙袋、起身。

「你們要去看誰?還有人受傷嗎?」原本還在單方面騷擾小聿的人發現我和老大的動靜後抬起頭詢問。

「之前你帶回家那個娃娃的主人,她被大駱的人活埋,前天剛清醒。」虞夏非常簡略地回答。

在心底笑了聲,之前總自詡心胸寬大的我忍不住在一邊補充道,「常常寄信給老大的也是她。」

聽到這句話,小聿慢慢地轉過頭來,阿因則是了然地點了頭,「喔~寫情書的那個嘛……二爸你是不是又做了什麼啊,為什麼我總覺得凜姐的心情不是很好?」

「沒有,他什麼都沒做。」只是昨天我剛好看到那個女孩子寫的每封信和其他東西都被非常珍惜地收在一個鐵盒子裡,非常珍惜地。

「……咳,阿因你記得多休息,聿你就意思意思照顧一下,他太吵再來跟我說。」擺了擺手,主張「大人的問題私下解決」的虞夏以飛快的速度離開病房。

「喔對了。」看到病房門被甩上,我忽然想到一件滿需要讓阿因他們知道的事。

伸出左手,無名指上那個樣式簡單的戒指晃過阿因和小聿眼前,「義務告知你們一下。」

然後我順手抄起一旁的皮包往門外走去,留下在後面某人亂吼亂叫──「欸欸欸等一下那是什麼妳跟誰訂婚了二爸手上是空的啊不要走啊──!」

走出病房,虞夏在外面等著,「阿因在那邊鬼叫啥?」

「不知道,可能沒吃飽吧。」等一下就會有護士去叫他閉嘴了,「那個孩子的病房在哪?」

「樓上。」從口袋裡拿出一張字條,上面寫有病房的號碼,「等一下拜託妳不要亂講話。」

「我剛剛只是適度地補充必要資訊而已。」並且隱晦表達對某人珍藏行為的不滿而已。

病床旁邊並沒有其他人,窗簾是被拉上的,床上的人躺著,聽到門口我們的動靜才轉過頭來,臉上浮現了幾分驚訝,語氣帶了絲不確定,「虞先生?」

「妳好,我是虞夏。」

女孩掙扎著想要爬起來,於是我快步上前扶了她一把,「我是樓瀞凜,也是這次案件的負責人之一。」

「妳好。」略帶膽怯地,對方向我點了頭問好。

「妳介意我把窗簾拉開嗎?」看到走上前的老大,身為一個擁有寬大心胸的成熟大人,我決定讓他們兩個好好聊聊,於是主動提問好在等等留給他們一個空間。

「嗯、沒關係。」少女的臉色還有些蒼白,大概對我們突然的到訪有些慌張,「謝謝。」

隨著拉開的布簾,陽光散落在不大的空間裡,空氣似乎也隨著另一邊的對話開始流動。

「……我一直想當面向虞先生道謝,雖然那時候年紀比較小,記憶都是很片段的,但最後您揹著我們離開那個地方,讓我們有機會能過正常的生活,這件事我到現在都清楚地記著,真的非常感謝您。」病床上的少女彎下腰來,再抬起頭來時,或許是有陽光照耀的關係,淡淡的笑容看起來比原本要有精神。

我想起之前虞佟說過,他們曾經救過一群被討債集團綁架甚至差點被賣掉的孩子,虞夏還直接背了傷重的幾個人到外就醫。

雖然在局裡偶爾會因為某些人而心情惡劣,但還是有許多人這樣記得曾受過的幫助,並且等著一個道謝的機會。

老大坐在病床邊,略低著頭,表情有些嚴肅,「那些都是我的職責所在。你們這群孩子能活下來並受到安置,付出的人有很多。更重要的是,我認為妳這次不應該如此涉險,既然都健康地活到了現在,就應該要更珍惜自己的生命,直接涉入案件畢竟太危險,會發生什麼事情也都是未知數,未來應該要更注意一些。」說的話還非常不解風情。

不清楚老大究竟是刻意忽略或者真的是神經大條,但至少我滿確定一點,這個女孩子對老大的仰慕中還帶了些感情,不一定有到喜歡那麼深,但絕對不是單純的景仰。

我有些同情這個被說教的孩子了。

「無論如何,現在最重要的就是好好休養。」在老大旁邊拉了把椅子坐下,我對著女孩說道,並打斷某人的不浪漫,「積極地向前進,相信老大就會很欣慰啦。」

拍掉我搭上他肩膀的手,虞夏又繼續跟那名女孩談話,鼓勵的、說教的,談談那個孩子的夢想,聽聽她一直想說的話。

時間過得很快,當那個女孩的家人過來而我們要離開時,街上的路燈正陸續地亮起。

就在我們坐上車準備回家時,我才發現一件奇怪的事情──

「誰打了整個下午的電話給我?」

*(待續)*

番外 之十五/珍藏

那天樓瀞凜原本只是想跟虞夏借些資料而已。

「……應該是放在書櫃裡,我房間進去右轉那個,下面有幾個箱子,找一下就有了。」正在客廳看電視吃水果的虞夏完全不想爬上樓,於是便憑記憶說出個大概的位置。
照著虞夏的話,樓瀞凜看到書櫃最底有三個紙箱,最右邊的一個似乎比較常被移動,其他兩個都落了層薄灰在上面。因此,她理所當然地從比較乾淨的箱子找起。

不用一分鐘,原本正看新聞看到想轉台的人發現電視螢幕被人給擋住了。
一個抱著紙箱子,笑容異常燦爛的娃娃臉。
「虞夏。」樓瀞凜不顧對方擺手想將她趕走的姿勢,慢慢地將箱子打開,「可以跟我說說這裡面都是些什麼嗎?」
箱子裡是各式不同的信封,相同的是收件人,甚至還有折成愛心的紙條混雜在內。
「我看看……喔這個我知道,應該是你救過的孩子寫來的感謝信,不過這是甚麼?虞夏先生您好,我是之前在XX路口被飛車搶劫的王小姐,之前您幫助我的颯爽身姿真是太令人著迷了......啊,這個人國文造詣不錯啊,你說是不是?」隨手拿起一張被對折的字條,樓瀞凜挑起眉,「我當年似乎也應該要寫幾封情書給你才是啊,既然你都這麼珍惜?」
還好好地找了個箱子存放呢。
水果吃到一半有些尷尬,虞夏清了清嗓子斟酌了用詞回答,「基本上有給我的、不是太重要的信我哥就會塞進那個箱子裡,我有空再去過濾,最近就比較忙……」
「喔,那我現在幫你整理一下好了。」將箱子重重地放在茶几上,樓瀞凜坐在虞夏旁邊,開始邊整理邊唸出信件內容的過濾行動。

終於結束了整理苦刑後,虞夏拿著減輕了重量的紙箱回到自己的房間,將物品歸位後,決定洗個澡後便去睡覺。
拉開衣櫥的門,不經意瞥到最深處的一個紙袋。
嘆了口氣,虞夏的嘴角拉起一個淺淺的笑容,「算了,至少不是看到這個。」

第一次她離開之前,親手交給自己的那些回憶──許多年前她用過的手機、相機,還有他自己從垃圾桶撿回來的他們的照片。
曾經被丟棄,卻依然被另一個人珍藏的過往。

「以後再送回去吧。」等到適合的時候。

(完)
填志願真的世界難(菸(離題#

這次加上番外算是近期字最多的一次,雖然我覺得也是最沒重點的一次(自省
終於算是正式將第五集的內容寫完啦,電腦桌前終於可以準備換一本書放了XDDD

依舊感謝看文的各位,希望不要嫌棄這次的流水帳(抹臉(但這次的東西都是我之前很想寫的#
回復

不會嫌棄喔!!!
話說我真的想看他們結婚啊!!
趕快寫到雙生那一集吧!!
最想看的就是那一集了!!

我自己也是最喜歡雙生那一集XDDD 有超多可以寫的點哈哈(不過目前來看還遙遙無期;;  發表於 2017-11-24 00:19
回復

好好看喔∼看不夠呀∼我為了這篇文又回來了

謝謝你嗚嗚嗚 面對我這種更文速度( 我、我去面壁思過(欸  發表於 2017-11-23 17:05
回復

超好看的!!!!!!        希望快點看到下一章!!

謝謝你的喜歡!!!(對不起我好像又拖超久的嗚嗚  發表於 2017-11-24 00:20
回復

大大寫得真好!!!
雖然番外每次都很甜,
不過我敢保證這是夏爸最浪漫得一次了XDD

大大會把這一樓的文出成實體書嗎?

現實生活中已經擁有老人心態的我居然還寫得出浪漫的二爸(?? 我覺得 光是要完結就很困難了啊啊啊啊orz  發表於 2017-11-24 00:21
回復