樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

再次恭喜小夜更新~~~
我家大腦已經離家超久了說XDDDD 我也好久沒更新或PO新的文了.....((眼神飄移#
哈哈哈 有阿司在真的不怕啥八卦聽不到XDD 阿~唯獨他自己的很難知道w
XDDDD看到二爸說:嘖,怎麼沒直接撞下去變兩個白癡。這句 我整個笑翻wwwwwww((因:喂!!抗議抗議!!
好期待事情的真相阿~小夜加油///
期待你大腦速速回來w
回復

樓主總算更了 等好久喔
回復

天啊!牙好疼啊!這2個人怎麼可以這麼閃,二拔難得撒嬌耶!
回復

五十六章

在梅雨季的結束後,燠熱的酷暑很快便襲來。

阿因跟小聿開開心心地規劃起暑假要怎麼過,早早脫離學生身分的我除了羨慕還有感慨。

離退休還很遠啊。

出遠門要帶的行李大致都整理得差不多了,上次虞夏他們給的資料這幾天我斷斷續續地看完,整體來說資訊量不大,畢竟是很久以前的案件,許多細節根本無從得知。

但光是他們的這份心意就已經夠讓人感動了,也算是給了我不少前進的動力。

星期三的晚上,門口擺了個行李箱。

說不上輕便或沉重,黑色的箱子就這樣靜靜地擺在那。

明天早上六點多的高鐵。盤腿窩在沙發的角落,花了整個下午再看過大家給的文件,簡單梳理過後,關於當年的案件樣貌更完整了些。

我隨手抽了一張空白的A4紙,墊了本書在下面便開始塗寫。

事情發生在1999年1月12日,星期二,半夜03:14。

消防隊趕到現場時正好是爆炸發生的那一刻,生還者是我和孝凜,死者有我們的父母及祖父母共四人。氣爆地點在頂樓四樓,就常理而言那裡並沒有易爆裂物,甚至並未有易燃物可致火災發生。

虞夏曾在我家撿到一枚女戒,外表磨損嚴重、內圈刻有奇怪的圖騰,玖深那邊的報告指出戒指在拆下來後被仔細擦拭過,並沒有指紋在上面,另外市面上並沒有這款戒指的銷售紀錄,推測是特別訂做的。

莫名地,我總覺得那枚戒指看起來很眼熟。

但這枚戒指幾乎可以說是對於本案沒什麼意義的存在,畢竟虞夏撿到它的時候是在案發五、六年過後,我家早成為被封鎖的危樓,可能只是有人不小心掉落在路邊、滾到院子的草叢堆後又沒人敢進去撿而已。

基本上整個案子陷在一個死循環中,時間太久遠,除非真的有那麼個兇手良心發現跳出來自首,不然真相大概永遠都不會大白。

無論我有多麼執著,無論心中多麼在乎,某種程度上卻也存在著不如放下,好好繼續現在的生活就行了的想法。

──也不會有人怪我吧?

「喂。」忽然,頭頂有什麼東西稍嫌用力地拍下來,「在幹啥?幾點了還不去睡覺。」

回過頭,站在我背後的虞夏一手拿著凶器牛皮紙袋,一手撐著沙發椅背微微傾身。

看清我手中的A4紙後,露出堪稱鄙視的表情,「嘖,你國小美術是不是都拿零分?」

「幹,你才沒美術細胞,而且我是在梳理案件脈絡……呃。」低頭一看才發現原本畫了時間軸、寫了些要點的紙張上滿滿都是雜亂的藍色線條,不知何時開始,我的手居然自己拿著原子筆在紙上亂畫。

「我們對案件脈絡這種東西的理解是不是不太一樣?」哼笑了一聲,虞夏繞到沙發另一邊坐下,將手上的紙袋丟在茶几上後,非常順手地端起我剛剛倒的牛奶來喝。

順手到我都不好意思說他不要臉的那種。

「欸對了,我剛剛看到這個覺得很眼熟。」抽出一份資料遞過去,虞夏接過後挑起了眉。

「戒指?」

「嗯。我總覺得之前在其他地方看過,印象中可能跟某個案件有關,而且我近期應該有翻看過相關的資料。」離開窩了一個多小時的沙發角落,我半跪著爬到虞夏旁邊指著他手上的照片,「這種厚度的戒指並不常見,正面還有挖空造型,一般有近照而且又滿重要的話我應該不會忘記。」

「所以你上次看到的時候這枚戒指應該不是案子的重點……可能只是有相關人戴在手上。被你這樣一說,我好像也在什麼地方看過。」

「對吧!所以我在想最近有什麼案子是我們一起辦的,應該可以找到一些線索。」手肘撐在椅背上,我又往虞夏的身邊湊近了些,倒是原本沉思著的虞夏在眼角餘光注意到後,可疑地往沙發的另一邊移動過去。

雖然打斷別人思緒非常不道德,但對象是鮮少有破綻的人時就是另一回事了。

「欸老大你幹嘛躲我,我記得以前你從不介意我們之間距離多近的啊?你終於發現我的魅力所在啦?」左手勾住虞夏的下頦將人勾了過來,能調戲他讓我心情非常之好,卻忘記我們兩個實力相當,一方調戲過後對方勢必能同等或加倍回敬。

特別是比起我的刻意為之,虞夏他老大根本就是天賦異稟。

天賦異稟的傢伙不急不忙地將手上的資料放在腿上,眼神上挑不客氣地在我臉上轉了一圈,嘴角勾起好看的弧度,說出來的話卻讓我很想改變姿勢為掐死對方,「我是怕你的腦殘會傳染給我好嗎?」

「你才腦殘,你全家都──」沒說完的話被堵住,虞夏拉起我的左手,整隻手往我臉上湊近,最後剛好讓我的唇落在自己無名指的那圈金屬上。

「白痴,我全家有誰都可以忘。」然後對方的臉不斷放大,眼中滿溢著笑。

啊,雖然是該死的娃娃臉,但老大的眼尾在笑起來時還是有一些紋路的。

隔著手和戒指接吻,虞夏到底從哪裡學這種亂七八糟的東西。

雖然我不討厭。

在我的腦袋中各種文字飛逝而過時,虞夏早已坐回原本的位子,然後將我拉到他身邊,幾乎是貼著對方坐著。

一沓紙丟到我身上,是剛剛那些資料。

不得不感嘆老大工作狂的個性,連談戀愛都不忘正事。

用那疊紙往自己腦袋敲了下,有什麼一閃而過。

「喂喂,你幹嘛?」

「我想到了!」不顧老大一副看白痴的表情,我將資料丟到一旁,語速因為內心所想而微微加快,「我們一起辦過的案子,除了最近我回來之後的,還有七、八年前的那些!」

「話是這樣說沒錯,但這樣範圍更廣了吧?而且如果我們都有印象的話,那麼久以前的事也不可能記得,除非哪個神經病把之前已經結案的資料又調出來回顧……」

「就是這個啊!」我把放在客廳矮桌上的筆電拿來,將某個加密資料夾打開,手卻有些控制不住地顫抖。

當虞夏看到我點開的照片時,也微微一愣,隨即皺起眉,「嘖。這個反而更麻煩,一個弄不好又會被上面那堆老頑固盯上。」

伸手將我腿上的筆電奪走,虞夏點開的某張照片印證了我們所想。

在我離開前我們一起辦的最後一個重要案子,最後以自殺不了了之,近期我們又瞞著上面各自偷偷追查的案件。

在死者彭添源的手上,對戒的另一枚被我們找到了。

(待續)

放假......放太久......(欸不是

只能說感謝很多很多的人(族繁不及備載),雖然還是無法保證之後會隔多久更新,但下一章有大概1000字了
深深覺得自己寫不了很甜很可愛的東西但偶爾好像還是會寫出一些別人覺得甜或可愛的東西(?)現在看到自己以前寫的部分都常常覺得頭很痛,尤其是邏輯不連貫或情緒過度的地方(還有半形符號),然後偷偷刪了一些設定,但整體上論壇裡的文章我想盡量保持最開始的樣子,可能很久很久以後自己想到才會在自己的word裡面整理第二三四版吧,如果我有那個勇氣的話。
過了很多年依然不會寫案件,甚至快忘記怎麼寫文,變成一個很絕望的人所以好像寫不出充滿希望的樣子,希望瀞凜還能是瀞凜,虞夏還有大家心目中虞夏的樣子。
建議忘記劇情的話可以從49章看看就好,前面......太可怕......

廢話過多,總之還是感謝,大家都要充滿希望活下去(?
回復

大大請別再年更了,等文很痛苦,還有夏凜好甜啊,而且虞夏太撩了叭❤(ӦvӦ。)
回復

新讀者+1          其實已經看文很久囉~只是之前沒辦法註冊
回復