樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

對不起QAQ我又默默錯過兩回了......((跪இдஇ
看到阿因沒事就好 不然我會心疼死QWQQQ
你們真的是曖昧不到一下wwwww
只能說二爸神經就是那麼大條XDDDDDD((被巴
希望小夜哪天能寫出一個超級閃的番外來XDDDD
最好有點R15的ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)((被拖走
填志願真的很麻煩XDDDD
期待下回~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
小夜加油XD

不不不 相較之下,我又拖了四個月( 超級閃的翻外就如同夢境啊#目前沒寫過尺度那麼大的哈哈哈 謝謝飄~  發表於 2017-11-24 00:23
回復

五十三章

「什麼電話?」聽到我的疑問,虞夏轉頭湊過來看我的手機螢幕。

我搖搖頭,將手機塞到老大手中,「全是不明來電,你自己看。」

一整排的不明來電佔據了整個螢幕,幾乎從正中午開始,每隔二十分鐘就撥一次。

但我很確定,到剛才拿出手機為止,自己並沒有感受到任何的震動或聽到鈴聲──基本上為了避免錯過任何緊急的任務,我平常會將手機放在存在感很高的地方,也很少會漏接他人的電話。

老大在駕駛座上思考了幾秒鐘,伸手抓了抓頭,「會不會是妳弟?」

「不太可能。」雖然剛開始腦中確實掠過這個可能性,但想想就否決掉了,「樓孝凜上次用他隔壁鄰居的手機連絡過我,照他那種死不要臉的個性,不太會特地再去外面找公共電話。而且他也從來不會這麼準確地、隔一樣的時間就撥一次電話。」那傢伙知道今天星期幾就很好了,別奢望他會注意現在是幾點。

還沒想出個所以然,我的手機就非常配合的亮了畫面。
不明來電、沒有鈴聲、沒有震動──我可能需要考慮一下是否該換支手機了──然後在我接通之前,旁邊的老大更快速地將我的手機打飛、接住,按了接通。整個動作行雲流水,並成功讓我想到有陣子很紅的那齣韓劇的某個片段。

所以老大其實也熱愛追劇?

收回那些亂七八糟的心裡話,我試著靠近老大,看看能不能聽到從自己手機裡傳出的聲音,好知道到底是哪個人那麼有閒情逸致的瘋狂打電話給我。

結果什麼都還沒聽到,老大就面色不善地掛了電話,將手機拋還給我。

發揮我那良好的接球功力,穩穩地將手機接住,還沒發問,老大就先開口,「沒人講話,都是雜音。」

「雜音?」似乎在很遙遠、很遙遠的記憶裡,我不只一次接過這種電話。

「類似塑膠袋摩擦的聲音。大概不知道是哪家的小孩在惡作劇。」

……那還真是個有時間觀念的閒小孩啊。

面對偶爾會有點鐵齒,或者說根本不在乎對方是不是人的老大,我實在說不出自己覺得這是阿飄打來的電話、下次應該要聽久一點或者給阿因聽聽看,搞不好這些雜音在人家耳中就是什麼具有意義的暗號。

不過話說回來,如果我敢把阿因牽扯進來,說不准明天手上的婚戒就會自己斷成兩截了……咳,說到這個,我想到了一個問題。

「虞夏,你的左手很空嘛?」對比之下在我左手無名指上環繞的那一圈真是閃閃發光到刺眼,「之前一直忘了問,給你一個機會好好解釋,如果不能讓我滿意我馬上把手上這個拔了。」伸出左手在他老大面前晃提升存在感,雖然這種威脅的行為很可恥,但怎麼都比不過求婚後不戴戒指。

尤其他還是那個求婚的人。

「一個圓圈卡在手上很礙事。」伸手將落到眼前的瀏海往上撥,虞夏他豪不令人意外地給了我一個很有風格也很爛的答案。

所以我的右手立刻開始執行拔戒指這個動作。

不過動作才進行到一半就被旁邊的人阻止,硬生生地就又將它推回原位。

「卡在手上很煩,所以就掛在這裡了。」一邊說著,虞夏的左手伸進衣領裡面抽出一條銀質的項鍊,小小的圓圈在最底端晃著,在地下室昏黃的燈光下讓我恍神了幾秒。

矯情點的描述大概就是,那是最接近胸口的位置。

當然我知道他老大絕對沒想過這麼做還可以衍伸出什麼「我把妳放在心上」這種情話,基本上就算他說了讓我聽到大概也只會先笑到岔氣,並讓阿因確認一下這是不是他正牌的二爸──說到底,過了曾經的曖昧期後,我們大概都不是太適合那種仿如言情小說的路線。

所以這個答案也只是勉勉強強撈過我的底線罷了。

「平日不戴可以,但是假日不行。」我哼笑了聲,雙手繞過他的脖頸、解開扣環,將項鍊取下,讓戒指順著銀鍊落到我手上,還帶有一絲溫度,「給我把左手伸出來。」

或許是無可奈何,或許是對我的那麼一點點放縱,虞夏乖乖地伸出左手,五指撐開擺在我眼前。

將戒指緩緩套入那修長的無名指,穿過兩個指節牢牢地圈在最裡面,左手指腹輕抵在他手心的厚繭之上,有一瞬間,感覺好像是他剛答應了我的求婚。

「你是出於什麼樣的心情才跟我求婚的啊?」滿意地看著虞夏的左手,嚴格來說我也不是真的很執著於戴不戴戒指這件事情,不過,大概、或許、可能我只是想藉著這個機會跟虞夏談論關於他的求婚。

好幾次半夜失眠的時候,我都會忍不住想,自己是不是答應得太草率了點。畢竟小時候的我也是曾經幻想過汽球滿天飛之類的那種浪漫求婚的啊。

虞夏盯著我看了幾秒,卻只是抽回他的手,轉身面對方向盤,將安全帶繫上,發動車子。

在他倒車的時候我也繫上了安全帶,轉頭,看著老大的側臉,等他的答案。

「說實話,這次再遇到妳之後我就在思考結婚的可能性。」唇角泛起一絲好看的笑,說出來的話卻帶著不小的信息──這個人也未免太有自信,難道他就沒想過我可能早就另結新歡拋棄舊愛嗎?

「當然,原本我也沒想過要那麼快求婚。表面上結婚看起來是身分證上配偶欄多幾個字而已,但以外界眼光來看卻會多很多不必要的負擔。」車子駛出地下室,昏黃的夜色下,有點看不清說話人的表情,「我不確定妳會不會想要轉變身分,可能妳很嚮往家的感覺,但我也不確定自己給不給的起。」

「事實上,之後我還是會像現在一樣衝到最前線,死都不接受升職,假日少的可憐,一天到晚弄個大傷小傷還不處理──結婚對我的差別也不過是,讓我回家的動力又多了一個人。」紅燈空檔,虞夏斜覷了我一眼,口中說著非常實際的話,一點浪漫都吝嗇給予。

我抿緊了唇,「是啊,我想要的家,你給不起。」看到虞夏瞬間稍微加重了力氣的手,我有點擔心方向盤不知道會不會被扯下來,所以決定不停頓太久快速地接著說,「但我自己也給不起。做不到在家裡相夫教子,值班後回到家倒頭就睡不會想做一點點家事,一年三百六十五天不分平日假日在跑案件。」說著說著,自己也忍不住勾起嘴角。

「那種對於一個家的想像不就是小孩子掛在嘴邊嚷嚷的美好嗎?現在這種亂七八糟又忙碌的日子我過慣了,忽然要變得平和安穩我可能會閒到癡呆吧?給不起就給不起,你哪隻耳朵聽過我很想要的?」

有些意外於我的回答,虞夏似乎輕輕吐出一口氣,放鬆了身體,「……七年前妳大概不會說出這種話。」

「是啊,」我向後靠在椅背上,狀似漫不經心實則內心緊張,「還有接下來的話我七年前也是不可能說的──我是個很麻煩的負擔,喜歡鑽牛角尖、喜歡管東管西,時不時就要悲觀負面想不開,我依賴你的可靠負責,但是沒有你還是可以活得很好很愜意,而且還死要面子不可能說出愛或喜歡。這樣的我,你確定真的要娶?」

「娶啊。」向右的方向燈閃爍著,車子精準地臨停進一旁的停車格,「不然也不會有人要了。」

一隻手撫過我的側臉,手指纏繞住烏黑的髮絲,撥開那不算厚重的瀏海。

一個吻輕輕地落在我的額頭上。

又被占了先機──反應過來後,我趁虞夏退開的時候拉了他的領子、將唇附上。

這大概也不會是七年前的我敢做的事情。

晚了七年,其實也挺好的。

*(待續)*
我可能再十年也寫不完這篇文吧......(好意思說
經歷了期中爆炸後,現在另一項讓我感到絕望的是北部的冬天Q

謝謝還願意追文的各位,還有那一兩個被標題騙進來的新朋友們(
對不起我總是隔很久才更文,還更一個沒什麼劇情實質進展的文......無論如何,對看到這裡的大家都萬分感謝(跪
回復

呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
好閃!!墨鏡!我的墨鏡呢!

(雙手遞上墨鏡) 雖然平常的我非常厭惡他人放閃,但他們是例外(菸  發表於 2018-3-3 00:08
回復

有生之年系列!!!(蓋章(不        所以什麼時候辦婚禮?(滾

有生之年!!!(被打(默默去跪算盤#  發表於 2018-3-3 00:09
回復

要結婚了嗎!!!!!!好期待!小凜的頭髮會留長嗎(我所期待的點之一) 非常期待下一章!!

哈哈哈哈結婚還要很久啊哈哈哈哈# 頭髮會慢慢留長的(吧  發表於 2018-3-3 00:10
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
婚禮婚禮啊啊啊啊啊!
快更新啊霜夜!!!!
凜啊啊!
夏啊啊!!!!!!
棒棒啊啊啊啊啊!

嗚嗚嗚大家都好期待婚禮但其實還很遙遠(揮手帕 更新之路漫漫兮(呃  發表於 2018-3-3 00:11
回復

更新啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

我也很激動啊啊啊啊啊(lag很久 超級感謝大家願意等待嗚嗚嗚  發表於 2018-3-3 00:12
回復

喔喔喔~~恭喜小夜再度更新
這集二爸他們根本是在默默放閃阿wwwwwwww
二爸真是越來越會說情話了 嘿嘿嘿((賊笑
小凜也真是越來越會治理二爸了呢((爆笑
雖然他們兩個無法長時間在家 但還是希望他們能生孩子qwq
他們兩個的孩子一定很可愛>//////<
還可以多給阿因一個弟弟w
總之期待小夜下回更新!!!!!
冬天要多保暖別感冒囉>x<

謝謝嗚嗚嗚 我最喜歡默默放閃了(因為不會寫高調放閃#)可能是我的情話技能偷偷上升了(?!)生孩子還很久啊~~(欸)這個冬天我沒有感冒XDD  發表於 2018-3-3 00:14
回復

不管多久都會一直等你更新的 北部這陣子溫差很大要注意保暖哦~

謝謝你QQ 台北的冬天真的好可怕 嗚嗚  發表於 2018-3-3 00:15
回復

好閃!但是好棒!(你自虐?)
二爸跟小凛快點結婚~想看他們的婚禮~~

我也覺得很閃很棒(欸不對)婚禮還在遙遠的以後~~(令人擔憂的一句話  發表於 2018-3-3 00:16
回復