樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

小凜妳太神了(按個讚
想嫁了就直說嘛,虞家眾人都很歡迎你的XD

是說,大大妳這次隔了好久啊…

瀞凜表示:一時口快一時口快(X)對不起我更文和回復都超慢的嗚嗚  發表於 2016-7-17 17:12
回復

耶?
音孟怎麼到現在才發現樓主已經更了好多張了?
不過夏爸快把境凜追回家吧!

大概是因為 我太少回復所以存在感太低#  發表於 2016-7-17 17:14
回復

XDDDD我也是看到大爸那我笑了
大爸說的也太神準了吧wwwwww其實大爸你有偷偷裝監視器吧wwwwww
難怪阿因會通靈XDDDD 終於找到原因了~((诶
阿因阿~連你未來的媽都知道你會被發好人哪耶 噗噗XDD
說不定你們看起來真的像情侶阿 恭喜喔wwwwwww
我知道證物是小聿拿的QQ那裡很感傷 嗚嗚QQ
二爸你怎能逃跑呢!這樣是男人嘛!((被踹
耶耶~~~小凜求婚咧~直球喔XDDDD
小凜:誰求婚啦####
二爸你快答應阿~~我們還在用力等你們XX耶((變態阿
小夜加油喔//期待下集//

好像每天我們都有忙不完的事情---->應該是''好險''吧OAO還是我想錯??

啊是好像沒錯、帶著淡淡的感傷(欸?)大概是那邊表達的不夠明確、以後我會好好斟酌用詞的;;  發表於 2016-7-17 17:17
佟:監視器甚麼的我不需要,一切只需要推測(暗指某二位太好懂#)阿因明明很棒啊但就是一直拿好人卡(  發表於 2016-7-17 17:17
回復

哈哈哈~小凛把自己賣了!快點嫁給夏吧!佟你太強了...原來阿因是你訓練出來的~夏你快點去追小凛吧!倆人何時才會步入禮堂啊?趕快生個小孩來吧!不然兩人都快40了

賣自己不可恥,可恥的是賣了之後不知道該如何挽回(欸)瀞凜覺得他才31,離40很遠(自以為#  發表於 2016-7-17 17:20
回復

四十三章

「玖深!」手拿一疊紙,我一邊毫無形象的大喊一邊朝某人追去,「你拿這什麼鬼啊、根本就一疊A4白紙啊喂!」

「……欸?」基本上臉色已經憔悴得走在路上會嚇到人的玖深緩緩地轉過身來,「學姐妳說什麼?」

「我要的是前天晚上在郊區發現的那名死者的相關報告,你給我廢紙幹嘛?」雖然有點同情被爆量工作折磨到不成人樣的玖深,但該拿的資料可不能少,「把正確資料給我你就可以下班了啊、撐著點好嗎?」

「我盡量。」踩著虛浮的腳步,玖深朝著工作室走去,而我也趕緊跟在他背後,以免他真的不行,直接倒地game over。

「哎呀玖深你怎麼一副死人樣──喔我說小妹妹妳怎麼也在,不去跟老大兩人手牽手勇闖校園打擊罪犯嗎?」

我對嚴司比了中指,至於玖深,埋首於資料堆中的他完全沒反應。

「我只是來拿資料的。話說回來,你不去解剖屍體是在這裡湊什麼熱鬧。」

「親愛的瀞凜小妹妹,這妳就不懂啦!大哥哥我可是很〜忙的呢,妳有資料要拿我也有資料要給啊!結果玖深這傢伙居然比我還受歡迎,真是天妒人怨。」

「廢話留著等工作結束再說吧。」我撇過頭去哼了聲,「昨天不是在郊區發現了其中一名失蹤學生的屍體了嗎?你們工作室應該是忙到雞飛狗跳吧?」

「嘖嘖,說的好像你們就很閒的樣子,難道老大終於想開了決定全組放假一天好讓罪犯休養生息明天再來以更有趣的手法來犯案嗎?這麼好康的事怎麼能不邀我參一腳呢!」

「省省吧你。」我用手上那一疊白紙拍了嚴司的頭,翻了個白眼,「另外我完全不能認同『有趣』這種說法。」

「小妹妹是無法體會大哥哥這種年紀的浪漫的,沒關係,我原諒妳。玖深小弟啊,我資料放你桌上了記得好好看啊、不要站著睡著欸會被別人畫花貓臉喔!」

邊說邊笑得燦爛拿出油性筆的人明明就是你。

「嚴司!我沒睡著!只是你們兩個的對話方式讓我很難介入!把筆收起來!不准把筆蓋打開啊啊啊──」

「玖深你太好欺負了。」接過學弟雙手供上的資料,我涼涼地說了句。

「……學姐,不要落井下石好不好。阿司走了之後我原本還以為能少一些言語攻擊了。」

「乖。」我騰出一隻手拍了拍玖深的頭。
他有點高,我還得踮起腳尖。

「我現在心情更複雜了──啊!」

被玖深一聲驚叫給嚇到的我微微震了下,「幹嘛?看到鬼喔?!」啊不對,看到鬼這個人就直接衝破窗戶跳樓逃跑了,難道是看到蟑螂?

「不是啦、我突然想到有幾張很重要的現場照片要給老大,學姐妳可以順便幫我轉交嗎?」

「呃、是可以啦……」雖然我現在還不是很確定自己該拿什麼臉去面對虞夏,但我又不好意思讓玖深再多跑一趟,畢竟現在整個局裡是真的都很忙,因為一些私人因素造成他人麻煩真的挺任性的。

好歹我也是三十好幾的女人了啊,雖然頂著一張娃娃臉,還是頗有羞恥心的。

古人有云,無恥之恥,無恥矣──好吧它不是這樣給我用的。總而言之,我就是答應了玖深。

「學姐妳人真好。等我一下,我去拿照片!」

我隨便點了頭算是允諾,然後就站在一邊四處打量辦公室。

在幾乎神遊的狀況下,我鬼使神差地走到玖深的辦公桌前,直到玖深開口叫我的時候還嚇得往後退撞到鐵桌,發出很大的聲響。

幸好辦公室裡沒有別人,倒是玖深緊接著也被我嚇到趕忙衝到我身邊。

「學姐妳還好吧?」

「我沒事,只是剛剛走神有點嚴重……咳,照片給我吧。」

「啊,好喔,就是這些。」玖深恭敬地將牛皮紙袋放到我手上,還順手扶了要站起來的我一把。

揮了揮手中的紙袋表示感謝,我下意識轉頭看看背後想知道有沒有撞壞什麼東西,映入眼簾的只有稍嫌混亂的桌面,還有因為剛剛那一撞解除了鎖定畫面的電腦螢幕。

也不知道大腦是被開啟了什麼開關,我居然立刻看到D槽裡一個奇怪的資料夾名稱。

「這是什麼?」我手指著螢幕上那個加密的資料夾,回頭問玖深。

「什麼是什麼?」被我問得一頭霧水的玖深也湊過來,然後看到那個資料夾時瞬間又往後跳,「沒、沒有啊,好奇怪喔,我也不知道為什麼會有這個資料夾欸哈哈,話說就這樣只加個密丟在D槽好像很危險我到底在想什麼啊──不對,學姐拜託妳不要逼我回答這是什麼好不好,我會很為難……」邊打哈哈邊退到門邊的玖深臉上露出十足悲壯的表情。

「給我說。」環著手,我沒有移動,只是死死盯著玖深,「什麼叫『私人調查-老大請託』?我的事你知道?虞夏都跟你說了還要你跟著查案?」

明明虞夏能拜託玖深幫忙的事有很多,但我剛才就是認為玖深查的是關於我的案件,至於玖深那一連串受驚的動作更是加深了猜測。

張著嘴呆了許久的玖深好不容易才擠出一句話,「學姐,這些話讓我來說真的很不適合。妳要不要直接去問老大?」

「……如果虞夏不回答,我絕對會遷怒。」我掏出自己的手機,還沒解鎖,一通電話正好打了過來。

整個人不爽到某個極點後就已經懶得思考的我乾脆地接起未知來電,「喂。」

「唉呀、老姊妳終於捨得接我電話了,我都做好再度被掛電話的準備了說。」

「你不是沒手機嗎?」我很確定剛才在未知來電的下面有顯示一串手機號碼。

「這是我合作夥伴的手機嘛!以後老姐有什麼事就直接傳簡訊來這裡吧,打電話也可以。啊啊,不過因為我合作夥伴是個害羞的孩子,偶爾他可能會不接電話,姊妳只要不死心地一直重撥就好了。」

「我知道了……你不要欺負人家。先掛電話吧,我還有其他事要處理。」難得聽到孝凜的聲音讓我稍稍分心,結果當我又抬起頭來時,整間辦公室只剩下我一個人。

「──幹,玖深那死小子居然溜了。」

回應我的只有一室沉默。

*(待續)*
小凜逼問失敗(。

接近兩個月沒更文真的滿需要懺悔的我寫出了跟大家期待中大概有所相差的進度←
短時間內可能不太會回覆各位、就算有大概也是以龜速在回......在這裡先跟大家請罪(掩面

總之依然感謝看到這裡的各位,我真的需要好好面壁思過。
回復

玖深可憐啊~會被小凜來個事後算帳又會被夏罵!夏啊!你要不要下次一見到小凜就求婚啊~反正小凛都表示想嫁了~~

玖深在我心中是個好欺負的好孩子(哪裡錯#  發表於 2016-7-17 17:22
回復

玖深我深深鄙視你。((鄙視((乾#
沒關係小凜妳逼問夏拔不成功再去遷怒玖深虐他就好了((茶(#
阿霜我的文呢文呢?((燦笑(#

呃文就 還了一篇還有一篇(好意思#  發表於 2016-7-17 17:22
回復

玖深溜的也太快……
是說,得罪小凜和得罪虞夏不用想也知道他會選哪個。

大大,請快點讓這兩隻娃娃臉在一起吧!(咱們等地好苦

小凜是面惡心善,所以當然是得罪她就好了(不  發表於 2016-7-17 17:23
回復

喔喔喔喔~~小夜終於更啦qwq
覺得好感動 我都等到海枯石爛了#(誇張!
摸玖深的頭哪OAO
我也想摸阿~~~~~((尼誰#
感覺好像在摸狗阿XDDDDD(等等
玖深跑真快XD一定是怕被二爸打XDD
噗~每次看阿司說話 就覺得很好笑XDDDDD
有他就很歡樂(煩人)wwwww
期待下集owo
小夜聖誕快樂喔

對不起我都更很慢回很慢啊啊啊←半年後才想到要回復#玖深感覺很乖很適合摸摸( 我也覺得有阿司就會很歡樂,不過也因為這樣總覺得他好難掌控;;  發表於 2016-7-17 17:24
回復

四十四章

當我怒氣沖沖地趕回警局準備要直接找虞夏理論時,才意識到那傢伙現在在小聿的學校──可恨的調查行動。

「夏今天應該不會太早回來。」一杯咖啡遞到我眼前,那張和虞夏一模一樣的臉笑吟吟地看著我,完全看穿我的想法,「晚上他盯著的那邊會行動,聽說是要找阿因他們學校的人談事情。」

「阿因不會去湊熱鬧吧?」伸手接過飲料並道謝,我微微皺了眉。

「目前看來應該不會,我也希望他不會。」笑容又加深了一些,虞佟隨手拉了一張椅子坐下,「最近妳很頻繁地找夏『談事情』啊、怎麼了嗎?」

「他被我抓到小辮子。」哼了聲,然後我忽然想到,坐在我面前的這個人可是虞夏的哥哥──

「老大在做什麼事學長應該也都知道吧?」

虞佟的臉一瞬間似乎僵了一下,然後又在下一秒被益發燦爛的溫和笑容蓋過,立刻像是沒聽到我說話一般轉移了話題,「前幾天我在路上有看到妳弟弟──是叫孝凜沒錯吧?和一個男孩子走在一起,似乎還誤認我是夏,對我……呃、比了中指。」

……那個死小子。

抓了抓頭,我有些不好意思地道歉,「孝凜他有點不受管教啦,請不要太介意他的打招呼方式。」

「夏年輕的時候也跟他一個樣,而且他更常做的是拿拳頭跟人打招呼。」絲毫不經考慮就將自家兄弟賣了的虞佟完全沒打算要追究,然後勾起了近似苦笑的表情、懇求,「可以的話最近還是請妳不要逼著夏說出事實,這陣子他特別忙,再逼問下去他很可能會大爆發。」

「......這算什麼?兄弟情深?我知道最近小女生之間很流行這個啦、不過我可不會因此捧著臉頰尖叫喔。」眨了眨眼,我算是接受了虞佟的提議。

暫時。

傍晚,下班後我慢慢地在路上晃。

今天晚上虞家雙胞胎是絕對不會回家了,阿因似乎有事情,小聿也去參加學校的晚自習,都不會太早到家裡。

這幾天一直下雨,現在總算稍稍停歇,但似乎是因為濕氣太重,路上都還殘留著水痕,就像夢魘般緊緊攀附著而不曾褪去。

天空依然是一片灰黑,給人一種雨滴隨時會落下的感覺。

接著我忽然想到昨天不知怎地阿因的心情好像很糟,早上也很難得地沒碰上小聿──大概是那兩隻吵架了。

看來除了下雨,最近也同樣是人與人之間起衝突的時刻……

就在我整個人神遊到天邊去時,忽然一陣風從頰邊掠過,然後,我隨意背著拿在手上的皮包就這樣被搶了。

「靠!」隨著我的髒話尾音飛逝而過的是一輛機車,於是我毫無矜持地大喊,「搶劫!車牌號XX-XXX的傢伙你給我站住──!」

路上人不多,有幾雙眼睛看了過來,卻遲遲未伸出援手。見狀,我默默在心底翻了個白眼,一邊想好歹我『看起來』還是個柔弱的女生,一邊不屈不撓地追著車並像個瘋婆子般大吼大叫……要能如此自貶為瘋子的機會也是絕無僅有的啊,我不禁自嘲。

然後,就在那輛機車幾乎要完全消失在我眼前的那一刻,一台重機呼嘯而過,還伴隨著底氣十足的女聲,「是車牌號XX-XXX對吧?放心!老娘絕對幫妳把東西搶回來!」

隨著重機漂亮的一個甩尾拐彎,在我看不到的轉角後傳出巨大的撞擊聲,然後是慘叫以及剛才的女聲,「看你還敢不敢瞧不起女人!光天化日之下有種搶女人、老娘多的是辦法讓你絕子絕孫!再叫啊!不過就是個狗孫子!幹!居然他媽的當街搶劫,不要臉!」

我加緊腳步追上,然後看到搶匪雙手抱頭倒在地上,而一名少女單手拎著我的包和全罩式安全帽,絲毫不客氣地用穿著十公分細跟長靴的腳往地上那人身上招呼。旁邊還有一台橫倒在地上的機車,以及停的好好的重機一輛。

「呃、那個……」雖然看著那搶匪被踹我心裡也挺解氣的,但再繼續下去我很怕會鬧出人命來。

「唉唷,對啊這是妳的包嘛!」聽到我的叫喚就回頭的少女很豪氣地將皮包交還予我,腳下卻完全沒停頓半拍。

會叫妳就是希望妳停手啊大姐!我欲哭無淚地看著少女的舉動,有些不知道該怎麼辦,現在道謝好像也有哪裡怪怪的啊。

幸好沒多久之後少女似乎是發洩夠了,霸氣地一甩頭一隻腳踩在地上那搶匪的身上怕人溜走──雖然我覺得他能爬起來就該謝天謝地了──然後看著我露出非常陽光燦爛的笑容,「老娘最看不慣這種人渣,沒給他灌水泥丟大海還真是便宜他了!看起來妳應該也沒事,不過這麼冷靜該不會不是第一次被搶吧?欸、以後遇到什麼問題可以來找我啊,老娘找一下名片……啊有了來來來這個給妳,遇到白目打這支電話就對了啦!就算要幹場大的、老娘我也可以撂很多小弟來幫忙!」

我愣愣地接過名片,然後女孩在我回神前又說了句:「啊幹糟糕了好像有人報警,老娘才不想跟條子打交道、先走啦掰!」並且戴上安全帽、發動重機,揚長而去。

……我找不到機會告訴她這裡其實就有個警察。

謝絕身邊路人們的關心,我思索了幾秒後決定多撥個119,不多久後就有同仁出現,還剛好是認識的人。

於是幾分鐘後,我又再次回到警局。

看來今晚我也得在這過夜了啊,看著手中的名片,那個女孩的名字和職位、電話號碼都清楚地印在那一小張紙上,看起來年紀不大卻是夜店經理。

等著其他人來作筆錄前,閒著沒事幹的我就那樣把名片上的名字念出口──

「方曉海。」

*(待續)*
好冷喔(。
因為很喜歡曉海所以就 提早出場了(欸

拖到現在才今年第一更......感謝即使如此還是看了這篇文的各位
回復