樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

超感動的!辛苦的高中生活開始一個禮拜之後看到更新,真是不幸中比較好一點的幸運之一啊!
小夜加油啊!雖然上了高中會變忙,不過希望你能夠繼續更新,我一定會定時上來追的!加油!

阿書好久不見/////對不起我隔超久才回←一段都過了# 謝謝阿書、高中生活也要加油喔XD  發表於 2015-10-18 17:07
回復

四十一章

走在前面的兩個人並沒有注意到背後還有我跟著,出了校園、轉進一條小巷後,路上的人越來越少,偶爾出現的一兩個人則都用不懷好意的眼神盯著我。

我又稍微加快腳步,保持在離虞夏他們大概四公尺多的距離,並順便對那些變態一一狠瞪回去。

就像我不知道背後還有「他」跟著我,虞夏難得地沒有發現我的跟蹤……或者是他可能真的以為背後的只是一名學生。

後來那兩個人的身影消失在一棟破舊的建築物之後。

雜草遍布的地方,隱隱約約能嗅到菸味,加上滿地的垃圾和時不時竄出草叢的蟲子,除了這些孩子,普通人還真不會想靠近。

站在路的這一邊,我有些躊躇。

擅自跟了過來,先不說老大會在事後怎麼找我算帳,光是要用什麼理由進去裡面就很令人頭痛了。

啪!

過了兩、三分鐘,在我持續煩惱時,伴隨著清脆的聲響,一顆石頭從我背後擲出,準確地從窗戶口飛進室內。還來不及回頭看是誰做的,屋子裡就先傳來了女孩子氣憤的叫喊,「幹,哪個目小的!」

根本來不及逃的我索性定定地站在原地,可率先走出屋子的卻不是聲音的主人,而是另一個身上帶了刺青的少年。

少年見到我先挑了挑眉,然後露出某個詭異的笑容,「茵茵,是個女的!」

「女的?」剛才發出聲音的人這次帶著令人起雞皮疙瘩的笑意道,「帶進來。」

根本沒機會找真正出手亂丟石頭的人,少年用不容我反抗的力氣將我半拖半拉進廢棄的屋子裡。

虞夏站在屋子的角落,而我背對著他。

「又是吃飽太閒的資優生嗎?」嘴角勾著奇異的角度輕笑,顯然是那名被喚作茵茵的少女眼神有些飄忽,「不要命的又一個,還是沒看過的新鮮面孔──」話還沒說完,少女隨手撈起一瓶鐵鋁罐裝的可樂朝我丟來,只喝了一半的飲料也跟著潑出來,卻有一大半不是灑在我身上。

搶先一步站到我面前接住飲料罐的虞夏痞痞地轉過身,「敲昏人之前也要先問出一些資──」原先帶了點慵懶氣息的人在看清楚我的臉後硬生生地把本來要說的話梗在喉嚨裡,「──誰讓妳過來的?!」

「幹,阿夏你又認識這個人?」領著虞夏進來的那名金髮少年誇張地叫了聲,「你不是之前在南部混被趕過來?結果在臺中也一堆認識的?」

老大直接忽略了他,反倒一手抓住我的領子,「是哪個白目叫妳過來的?」

「……我自己要過來的。」想了想,我決定不要出賣自己的同事,就算那個人長得跟虞夏一模一樣,以老大現在的暴怒狀態,難保倆人不會在局裡或家裡上演全武行……我不覺得虞佟會乖乖在原處被打。

「妳到底在想什麼!」

「欸欸欸,不要進入兩人世界耶。」拉我進來的少年忍不住了,「這傢伙到底誰啊?」

「八成是阿夏的馬子。」金髮少年說著,並且上下打量了我一番,「媽的,橫看豎看都是個資優生,怎麼把到的?」

「嘖。」某人不耐煩了。

一直被抓住領子半提在空中的我只好順著他們的話說下去,「夏,你過來台中都不跟我講。我好不容易才知道你在這邊,在學校看到你當然就跟過來了啊。」用著自己都覺得噁心的語氣撒嬌,我努力忍住想翻白眼的衝動。

「不管妳是誰的誰。」突然,一直埋首在電腦螢幕中的人出聲,「這裡是大駱的地盤,不是妳說想進來就可以進來的。」

當那個人抬首看過來時我卻小小地愣住了,很面熟的輪廓,一時卻想不太起來是像誰。

「那女的給我解決。」笑得誇張的茵茵咬了一口手上的餅乾,「不過看在妳是新來的他馬子,我給妳一個機會。」

「資優生最喜歡的除了裝乖就是冒險了,我說是吧?」恍惚地走了過來,我看到茵茵帶著藍色的隱形眼鏡,「喏,這支菸,妳能全部抽完我就放妳走。」

「……我不會。」真的沒抽過菸的我退到虞夏身邊,他身上聞起來有可樂的甜味。

「不抽也好,我很喜歡處理女的。」彩色的指甲在我眼前晃啊晃。

進退兩難,現在的我很切實地理解這成語的意思。

「事實上比起那些我更懷疑一件事。」坐在電腦前的人又再次出聲,「她真的是那新來的他女友?」

「啊?」

「他們沒承認過。」推了推自己的眼鏡,我在電腦小子身上看到屬於軍師的光輝,「不然你們證明一下,讓我們心服口服就放人。」

「這也太輕鬆了吧?」

「我一開始就只是想確認他們的關係而已,是你們自己要以為我不放人走。」說著,電腦小子很囂張地斜望向我和虞夏。

「麻煩死了。」老大顯然不願意配合。

我在心底嘆了口氣,打好算盤,趁著虞夏不注意將他整個人拉下來,毫不猶豫地吻上。

如果他們誤會我是資優生,這樣應該就夠了。

誰知道居然有人不滿意,「這種吻隨隨便便都能給,你們做過吧?用當時的那種吻證明啊。」

後來我臉上瞬間燒紅,因為虞夏居然真的照做了。

可能是先前抽過茵茵剛丟過來給我的那種菸,有很濃重的菸草味,壓過了原本他唇上碳酸飲料的甜。

「下次不要再亂來了。」自原路返回,得到茵茵他們的認可後虞夏藉口要送我回學校,事實是在半路上說教,「要不是他們不是認真想對付妳妳會很危險知不知道?我哥那種愛擔心的人怎麼就沒阻止妳?」

因為罪魁禍首是他啊,我默默想著。

「唉唷,沒事就好嘛。」我呵呵地傻笑,「話說老大你制服上都是可樂,不先去換一下嗎?」

「不用了。我不會在這裡待到太晚,現在換衣服太麻煩還會惹人起疑。」

「喔。」過了幾秒,腦袋還有些混亂的我開始胡說八道,「你也不要真的抽太多菸知不知道?味道超重的。」

對方安靜了下來。

我很想去撞牆,哪壺不開提哪壺,我居然選了最糟糕的話題,提醒了他我們剛才做過的事,「……呃、啊對了老大你鑰匙忘了帶出門啦給你。」

對方接過自己的東西,然後一手覆上我的頭頂。

最後,我們一路沉默地走回學校。

因為那個插曲我忘了追究到底是誰丟出石頭,卻在回到家後赫然想起來那個很眼熟的人是誰。

王凱倫,王釋凱的弟弟,也是警察。

然後我炸了,因為我居然在半算認識的同業面前和老大熱吻。

*(待續)*
呃、嗯,事實上我文打著打著自己也炸了#

截至目前為止包括番外也打了十萬多字,連我自己都很驚訝
這大概是我這輩子最認真寫的一篇文了,而且還沒斷(遠目

也因為如此,更加感謝願意看這篇文的各位
感激不盡////
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
親了親了親了親了還是那種激情但感覺不到激情的法式熱吻啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!((炸毛(乾#
我想要給大爸按讚啊嗚嗚嗚嗚嗚QQQQQ
這個助攻助得太好了QQQQQ
我覺得這事過後凱倫不是去調侃某兩為偽高中生就是直接被某人揍死……先為他默哀。((遠目

感覺得到激情的話就不是我寫的了(欸# 凱倫還可以活一陣子的(乾 助攻無所不在啊wwwww  發表於 2015-10-18 17:09
回復

「這種吻隨隨便便都能給,你們做過吧?用當時的那種吻證明啊。」
後來我臉上瞬間燒紅,因為虞夏居然真的照做了。

大大你快點讓虞夏撲倒小凜呀!!!!!
在一起在一起在一起在一起在一起!!!

大庭廣眾之下嗎ry 我覺得光是熱吻就已經突破小凜的羞恥線啦XDD  發表於 2015-10-18 17:10
回復

哈哈!夏你快點撲倒小凛吧!短時間之內局裡因該不會有緋聞出現吧~如果被夏知道小凛是被佟逼的會怎樣呢?
回復

喔喔喔!這篇真的有點勁爆(?)
沒想到已經有十萬字了啊.....加油,撐到第二個十萬字吧!(擺明會繼續追的某人)
是說最近中秋節,有沒有考慮要來個中秋賀文呢?(有點期待
期待下一篇!

下一篇更......喔(X 第二個十萬字啊......(遠目 我會加油的w 結果中秋&國慶就這樣被我放掉了(。  發表於 2015-10-18 17:13
回復

老大撲了吧!反正都親嘴了。佟你真是終極大boss啊!老大佟都幫你製造機會了,你就大方的接受吧!把凜吃幹抹靜了吧!

虞佟專門放大絕www有他在的地方接下來一定會有爆點(O  發表於 2015-10-18 17:13
回復

喔喔 小夜更新了~~好高興喔//
耶耶!!熱吻熱吻~~好棒阿阿阿((激動##
二爸~你想要這樣很久了吧XDDDDD
做的好啊!快吃掉人家吧AWA我們等很久咧~~~((拍桌!
唉呀~被認識的看到也沒關係阿wwww反正大家遲早都知的ww
大爸當然擔心阿ww但好戲怎能不參與呢owo
期待下集//((敲碗<<喂#

要冷靜wwwwww二爸熟練的ry 大家都等很久# 看熱鬧的心情遠遠壓過擔心了#  發表於 2015-10-18 17:15
回復

四十二章

接近日落時分。

回到局裡換回正常的衣服,我撥了撥早上被剪的頭髮,看著鏡中的自己。

發楞。

大概過了兩三分鐘,口袋裡震動的手機讓我回神。

螢幕上顯示了未知的來電,盯著那五個字好一陣子,然後我按下拒接。

說起來,之前收到那封莫名郵件的事情我也還沒和老大提過,好像每天我們都有忙不完的事情,總是沒有機會開口。

但真的是那樣嗎?連我自己都會懷疑,其實我們只是在逃避而已。避免尷尬、避免收拾好的思緒被攪亂、避免打破現況。

連我自己都覺得我們很不乾脆。

走出廁所,打定主意要回去的我卻先遇上了某個我以為他不該出現在這裡的人。

「你怎麼來了?」

*
「您的熱可可。」

「啊、謝謝。」

看著服務生離去,我伸腳輕輕踢了坐在對面的人一下,「好啦,現在該說一下邀我來這裡的理由了吧?有話幹嘛不回家再說,還要跑來飲料店像對情侶一樣面對面談心,專人服務一分鐘價錢很高的知道嗎?」

「凜姐,拜託妳放過我吧。跟二爸搶女朋友什麼的、我又不是活得不耐煩了。」阿因縮了縮身子,「妳的份我請客啦,就不要那麼介意了。」

「別了,一個正職員警讓還在打工的小孩子請吃東西也太不要臉了。」我喝了口可可,有點甜,「好啦,回到正題,你特地找我來要說啥?」

總不是失戀或把不到女人,在我眼中阿因還是勉勉強搶搆得上新世代好男人的邊的,在同齡異性中應該被不少人青睞。

不過如果是被發好人卡我也不意外啦。

「不要隨便亂想,妳的表情看起來好怪。」阿因抓了抓已經夠亂的那頭髮,深吸口氣後才下定決心道,「如果、我是說如果,妳身邊有人拿走現場證物妳會怎麼辦?」

「呃,你在說玖深那種的嗎?」

「不是啦!玖深哥是工作需要,我是指違法的那種!趁著別人不在小心翼翼地拿走現場東西,還記得先戴上手套或隔著手帕拿那樣。」

我挑眉,「這設定真詳盡啊。」看著阿因一副吃癟的樣子,我沒有細問,「好好跟他談談啊,請對方吃個點心什麼的先讓他卸下心房不是好嗎?這麼擔心就直接找當事人,就算找個大姐姐說,事實還是擺在那啊,不會有什麼改變的不是嗎?」

「……凜姐,妳知道我在說誰?」

我笑了,「放心,完全沒頭緒。」

阿因看起來鬆了口氣,「我大概知道要怎麼辦了。話說,凜姐妳也趕快和二爸好好談談啦,曖昧遊戲玩久了你們不膩嗎?」

「啥?」

這世界變了,連一個大學生都能如此不客氣地對曾經叫媽媽的人說教。

我好受傷。

「我要先回家了,凜姐妳的晚餐會在局裡吃吧?話說剛剛二爸有回家一趟,我看到他頭髮上有奇怪的顏色,妳有遇到他的話幫我套一下話看到底是怎樣好不好?」話鋒一轉,阿因一副沒跟我說過前面那些話的樣子,又變回了平時那白目白目的死小孩個性。

其實我知道虞夏他頭髮怎麼回事,絕對是染髮劑沒洗乾淨,但我不可能告訴阿因,說不准事情傳著傳著連我穿過制服去找老大的事也會跟著被阿因知道。

「我盡量啦,我也要回局裡拿東西,掰啦。」

*
當我進到行政組的工作室時,看到的是虞夏面色不善地瞪著他哥的模樣。

「你們在幹嘛啊?」提著剛才在外面順便買的便當,我很自然地在虞夏旁邊的空位坐下。

打開便當,今天的菜色看起來不錯。

「夏說他在學校遇到了小聿。」虞佟不顧繼續瞪著他的老大,「我只是問他兩個人怎麼沒合照一下而已。」

若無其事地喝了口水,虞佟很聰明地轉了話題,「話說夏你剛才提到有一個人叫凱倫,這名字聽起來滿熟悉的……」

「噗──」剛吃了第一口飯的我立刻把東西噴出來。

「髒死了。」虞夏露出厭惡的表情。

倒是佟很好心地拿面紙給我,幸好沒噴到別人桌上,「瀞凜妳知道凱倫是誰嗎?」

「不不不──」我邊擦嘴邊回答,「只是聯想到之前共事過的人而已。很多人都用那種英文名字嘛不是嗎哈哈。」

虞夏投來不信任的眼神,「我今天沒見到大駱,晚上會再過去那邊一趟,他們有人應該是在那邊過夜的,早上有看到一些棉被。」俐落地收拾好空無一物的餐盒,扒完飯的虞夏忽然又轉過來看我,「最好不要讓我在那邊又看到妳!少帶一串鑰匙我也不會死、不需要特地送過來!」

「我也沒有很想去好不好。去了還──」話說到一半我忽然意識到虞佟也在場,只好狼狽地低下頭去吃飯。

「怎麼了,難道你們在光天化日之下激吻了?」

聞言,我今天二度噴飯,虞夏也在一邊被自己的口水嗆到整張臉脹得通紅。

我覺得阿因會有陰陽眼是有道理的,一定是遺傳。

他爸會的是通靈。

「欸,該不會是真的吧?」

我猛搖頭,「沒有沒有沒有,我先去一下洗手間喔你們慢聊。」

結果出了工作室走沒三步,後面就有人跟著逃出來。

「欸你幹嘛不留下來應付你哥啊,這樣就溜了,是不是男人啊!」

「幹,這種時候才把別人當男人看。」

「我才沒有好不好……不對我跟你才不是要吵這個,誰管你男不男人、不要把爛攤子丟給我收啦!」

虞夏停下腳步,「就這樣?」

「啊?」

「有求於人不是應該──靠。」

「靠屁靠啊。」剛剛莫名不爽的我用鞋跟踩了虞夏,順便一提,今天老娘放假,所以穿的是高跟鞋,「小氣!」

「這麼小的事情都要對方付出相對等的回報,那你前七年做的那些事我他媽的是要怎麼還你!嫁給你嗎?!」說完,我頭也不回地走掉,完全不管已經愣住的人。

我一定是瘋了。

因為我居然覺得自己說得很對。

*(待續)*
可能是剛考完試整個人怪怪的。不然就是只用一天看完一齣日劇的後遺症←

前半段阿因提到那個拿走證物的不是玖深是小聿喔、不太記得的人可以翻翻因與聿第五集從61頁開始複習(X

感謝各位看到這裡,至於虞夏會怎麼回復小凜的求婚喔不我是說氣話......嗯
希望下個月能再見到大家(黑單#
回復

乾wwwww大爸通靈太神了wwwwww
看到那邊我整個笑抽啊wwwww
小凜妳這招求婚太神了wwww
二爸你還猶豫什麼直接答應把人家娶回來這個那個生北鼻給我們玩……咳,不是,是給我們看啊wwwww((揍死#
期待下章和我的文!((#
不要覺得妳逃得掉喔!((燦笑(##

通靈大好(欸)瀞凜禍從口出(O)小孩子超可愛啊啊(警察#  發表於 2016-7-17 17:11
回復