樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

二選一就偏偏那~麼剛好......夏你就覺悟吧!
(我原本還以為大大會把小凜也加入調查人員中的說,結果這一點沒有更改啊!)

這就叫做命運!(X 呵呵當然不會就這麼放過小凜啊她可是主角欸(錯 請拭目以待喔www  發表於 2015-8-20 22:38
回復

懷孕了!!天啊!好棒喔!嗯...小孩會不會成為武林高手啊!乾脆小凜跟夏一起手牽手去扮高中生~~也有個照應~~

那個番外根本是在滿足我的私欲#路還很長;; 我們可以先懷疑那個孩子的臉是不是被塗防腐劑⋯⋯呃我是說 會不會成為娃娃臉3號wwww  發表於 2015-8-20 22:40
回復

喔喔喔 小夜~七夕快樂喔////

耶耶!!!高中生二爸要出場了XD
超愛看那邊的啦WWWWW
我也很想看小凜扮地說 一定很好玩XDDDD
小凜真的快跟二爸同化啦 都會說囉嗦XD((笑
番外好甜喔>/////<
你們終於要有小孩了 耶耶~~
雖說多年以後他們都老了 但我覺得臉一定還是很年輕!!
根本不科學啊我說XD
覺得二爸的小孩一定也會被暴力教育阿WWW
快40章了哪~好感慨喔ˊˇˋ
小夜加油喔~期待期待下章

七夕快樂!!!(過很久了# 我一直超期待高中生二爸的出場wwww看他們兩個同化內心好複雜、吾家有女初長成ry番外根本是我私心XD要寫到那裏還要好久QQ  發表於 2015-9-5 21:11
回復

四十章

那天我剛好輪休,卻為了一份資料進到警局。

於是那成為我人生中一項汙點。

「夫唱婦隨。」顏曉佳說著,還笑得像隻狐狸,「妳丈夫都犧牲色相了,不跟著他好嗎?」

「去妳的丈夫。」我毫無顧慮地回以一記中指。

「沒禮貌,跟誰學的啊妳──」雖然嘴上似是不滿,卻完全沒掩飾眼中的笑意,看熱鬧的快樂讓我那損友完全不介意我對她做什麼動作。

「我死都不會答應這個提議。」哼了聲,我別開臉……然後看到的是辦公室裡一眾欠扁的同僚。

「瀞凜妳這樣不符合民主!」

「我們可是一致投票通過了欸!」

「學姐妳就答應嘛,老大一定會很驚喜!」我看只會有驚沒有喜,而且說不定我會當場被痛揍一頓。

「瀞凜。」此時,一個特別冷靜的聲音打斷了一室的吵鬧,「夏把家裡的鑰匙忘在辦公桌上了,妳可以幫我送過去給他嗎?」

「……」

所以我才說,虞佟有時候真的會給人深深的無力感啊!

我又不能拒絕他。

「好吧。」嘆著氣接過一串鑰匙,雖然心底真的認為自己其實是被暗算了,但又找不到什麼理由不答應虞佟──再怎麼說,今天我的早餐還是他做的。

「麻煩妳了。」

抓著裙擺,我皺緊眉頭,嘴上忍不住開始抱怨,「欸、顏曉佳,妳不要跟我說你以前高中裙子也穿成這樣。」

膝上不知道幾公分的裙長讓我懷疑局裡不知從哪弄來的這件裙子原本是要給小學生穿的,平常學生這樣穿真的沒有違反校規嗎?

「拜託,我那個年代裙子要過膝還有髮禁好嗎?給妳用成這樣當然是因為要滿足我的少女幻想!」興致勃勃地自願負責替我整裝的友人甩著剪刀說她有少女幻想,畫面加聲效充滿了違和感,「終於能幫妳修頭髮妳知道我有多興奮嗎?我可是看妳現在的髮型不爽很久了。」

「媽的,妳敢把我頭髮剪成妳那年代的學生頭我就跟妳切八段。」一手護著自己經過幾個月後略長而沒時間修剪的頭髮,另一手則拿著一份資料,「你們行政組的是太閒喔?居然還寫了這份人物設定,而且一看就是準備好很久的。」

「妳家那隻他雙胞胎哥哥發起的。」停止甩剪刀這危險舉動,曉佳上前拍掉了我護頭的那隻手,「我老公頭髮也都我幫他剪的,我老家可是理髮院,而且沒兩手也不會有人敢碰妳頭好不好?一個沒弄好可是會被老大給滅了。」

「……我跟他現在什麼都不是好嗎?」有些無奈,我調整了坐姿。

「是是是,親愛的瀞凜同學,妳和老大只是曾經交往過,會互相等門在大家面前搞曖昧讓整個局裡的人都心癢難耐想把你們送作堆。」曉佳翻了個白眼,手上則已經開始動作。

「我們沒有!」我有些慌,急忙反駁。

「沒有什麼?」非常不以為然地哼出聲,我隱約能從眼角餘光看到有些頭髮掉在地上,「不要自欺欺人了好嗎?全部的人都看的一清二楚,我們視力都很好,只是最近都開始畏光。」

「啊?」

「誰叫你們一直放閃!」喀擦一聲,這一下好像剪得特別大力,「我要剪瀏海了,閉上眼睛。」

我依言照做。剪刀覆在額前的觸感很冰冷,讓人幾乎想閉氣。

但那卻讓我感覺到真實。

當我不甘不願地走進工作室時,一雙雙的眼緊黏著我瞪得老大。

「為什麼、這種青澀的感覺是怎樣!」玖深第一個誇張地叫出來,還像是欣賞珍寶般走到我身邊繞了三圈,「學姐妳當初沒有抽到籤王好可惜!」

「我倒覺得阿夏抽到籤剛剛好。」一邊咬著餅乾,簡今銓也跟著上下打量,「瀞凜適合乖乖牌學生的裝扮,老大則是百分百的壞學生。」

原本一直站在角落的虞佟不禁失笑,「你們最好就都不要讓夏聽到這些話。」說著,他走上前拍了拍我的肩膀,「夏的鑰匙就拜託妳了。」

我覺得這負擔還真不是普通地沉重。

*
現在時間是十點零五分,我避開學校教官,在警衛無神的注視下混進學校。

雖然是進到學校了,關於接下來要去哪裡找虞夏我卻完全沒主意。

按照常理,越偏僻的角落越可能會有那些流氓痞子的身影,既然虞夏奉命混入他們其中,應該也會出現在那邊。

天色有些陰暗,早上才下過一場雨,看來目前只是稍稍暫緩,等等或許又會繼續。

沒有帶傘的我有些擔心地盯著天空看了幾秒,然後嘆了口氣,沿著校舍開始晃過去,這樣走總會經過一些角落。

「同學!」忽然,一道頗算清爽的男聲叫住我,「妳要去哪裡?再過去那邊就是很多壞學生聚集的地方了。」

所以我這樣誤打誤撞的行動其實也讓我快到達目標地點就是了……雖然同時遇上了麻煩。

我回過頭,看到一個長相非常清秀卻不引人注目的男孩子,黑色的髮略長,搭上黑框眼鏡給人一種不擅打扮的感覺,卻也讓左耳上那小小的耳環凸顯了出來。

不知道為什麼,我忽然想到自己那很久沒消息的弟弟。

「我就是要去找那些人,不要礙事。」反正只是來送個鑰匙,我懶得用官腔和其他人溝通。

「可是妳看起來不像是他們那伙的人。」那名男孩表情不太好看,「我對妳沒印象。」

我挑起眉,後面哪句話的意思是他也是那群人之中的一份子?

「你少多管閒事。」不悅地瞪了男孩一眼,我乾脆轉身離去。

不知道是不是上天保佑,我走不到三步就看到熟悉的背影。

早上被局裡所有人評為本年度最適合流氓學生打扮的那個人正背對著我,旁邊還有另一名學生,看起來顯然是他釣上的魚。

那個當下我大概有點腦子斷線,所以並沒有直接上前找人快速解決事情,反倒是默默地跟隨在其後。

事後回想自己真的很蠢。

*(待續)*
不知不覺寫到了四十章,然後也開學了
這幾天在word裡面從頭開始修一些內容←尤其是半形標點符號# 真的很深刻的體認到自己這一年多來的改變,總覺得以前那種寫法再也回不來了(X
也不知道自己到底算不算有進步,不過回頭去看會覺得以前所寫的東西怎麼跟印象中長得差那麼多XDD

一如既往,感謝看到這裡的各位。
回復

哈哈沒關係啦,加油就好了wwww
我自己文風也時常在變啊都不敢回去看黑歷史了XDD

是說這兩人根本是毫無自覺對吧##
放閃放得要死還天天曬恩愛曬曖昧不只讓身邊親友連讀者都想直接綁起來送做堆##((哪裡不對
是說碰上的人不會是一太吧XDD
小凜終於穿上學生制服但是為什麼不是校醫呢?
校醫和學生的禁忌戀愛不是很刺激嗎……((乾###
是說我給妳的妳有看了嗎?有沒有找到一些靈感OwO?

我要說服自己這是小凜在成長的關係(乾 他們放閃放得我好累# 不是一太喔www比起校醫虞夏會更希望小凜ry(把話說完###  發表於 2015-10-18 16:59
回復

呵呵~~兩人就當校園情侶吧!我覺得小凜覺得他跟夏什麼都不是…但是夏應該不這麼覺得吧!以夏的能力一定會發現小凜的~~原來佟想快點讓小凜進門啊~~做的好!!

小凜就是......七年前難搞的是二爸啊七年後難搞的就換個人嘛#佟已經等很久了、磨刀霍霍向豬羊(錯  發表於 2015-10-18 17:01
回復

哈哈哈 小凜學生樣子果然好搭XDDD跟二爸果然是天生一對阿wwwww
你們真是太娃娃臉啦=v=
萬一小孩也這樣 噗!!也不錯XD((很樂#
神馬你們沒什麼??當然有什麼阿~~大家可是很想快喝你們喜酒哪XD
二爸阿~你還在磨蹭什麼!!快奉子成婚阿AWA((被踹!!
期待更新//小夜加油喔//

可恨的娃娃臉情侶(O 有人說 女孩子說沒什麼就一定是有什麼(欸 要有「子」還很困難啊wwwwwwww  發表於 2015-10-18 17:02
回復

喔喔喔~
娃娃臉情侶出現了!符合大家的期待阿~~~(凜:找死啊!!((怒

佟真是太識時務了!讓小凜送鑰匙XDD
好期待夏爸看見學生服小凜時的表情啊!
阿...不知道小聿會不會碰上這對阿...要記得拍照留念XD

眾人搖旗吶喊表示情侶放閃單身漢的眼傷不起。佟的副業是月老←  發表於 2015-10-18 17:04
回復

大大快更新快更新!!!!!
小凜和夏碰面的時候會擦出什麼火花來呢?
期待期待期待~~~XD

基本上他們就是 恩 那樣啊###  發表於 2015-10-18 17:05
回復

校園最佳娃娃臉情侶檔出現啦!一起變裝一起查案甚麼的超萌啊!超好奇接下來會插出甚麼火花啊!

我等小凜穿上制服的這天很久啦啊哈哈哈(X 不過小凜只會是短時間的啊XD  發表於 2015-10-18 17:06
回復