查看: 16810|回復: 120

[同人文] [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

(圖片來源:自己的騎士日記遊戲)
(疑似巨坑,慎入......)

----------------------
楔子

他們說你永遠都不會想起我是誰了!

是嗎?

那也無所謂,

我記得你就好,

然後,我會再次讓你愛上我。

如果你幸福,

那麼,我會用我的方式繼續愛你。

-------------------

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

綠葉太陽啊∼∼
對我來講是冷cp啊!
不過有作品就是好事,還是期待咯!
加油啊!
回復

嗨嗨,咏卿,婷婷来了∼
话说咏卿的坑还真多啊……(远目)

其实绿叶蛮好写的,婷婷在写《逝去的记忆》的时候,第一章有提到绿叶,然后感觉写的没多大障碍∼(也有可以崩坏了但本人不知)

总之,咏卿加油喽∼(笑)
回復

第一章 戀人變熟悉的陌生人

不知道為什麼,我再看到楔子的最後一句,
腦中一直浮現綠葉拿稻草人猛釘釘子的畫面.....
咳、扯遠了,
先送上第一章吧!

「請問你是......?又為何在我房間?」
躺在床上的金髮男子,在昏迷兩天後,終於在第三天剛亮的時候清醒過來。

一直守在他床邊照護的我本應該是雀躍不已的,只是那湛藍眼眸中卻沒有我這一年來熟悉的情感。

更沒有十幾年的兄弟情感,只有對於我這個陌生人為何出現在這裡的問號。

「格里西亞,我是艾爾梅瑞。」
壓下想伸手撫摸他臉頰跟緊緊擁抱的衝動,我試著讓自己用平穩的語氣開口。

「你好,艾爾梅瑞,可以請你幫我找審判騎士過來嗎?」
格里西亞掛上招牌笑容,有禮地開口。

我又再一次錯愕了,而且還愣了兩秒才回神。

(格里西亞,居然喊對我的名字?
就算是好不容易、心意相通在一起的這一年裡,
就算是每晚的纏綿悱惻、激情時刻,也不見他喊過這四個字。)

「嗯.......審判騎士人很好,你不用怕他。」
將眼前綠髮男子突然沉默誤以為是害怕雷瑟威壓的格里西亞,笑笑的解釋。

(怕?在你意外選擇接受我的那一刻,就不再害怕了!
只是昏迷了這麼多天,醒來第一個想見的人卻還是他?
那我們這一年來的交往又算什麼?)

苦澀帶點嘲諷般的想著。

「呃......不方便嗎?那請幫我找亞戴爾副隊長過來可以嗎?」
見眼前的人久久不搭話,格里西亞只好怯怯的又開口。

(這個人一直不說話到底是要怎樣?)
格里西亞對於眼前的人始終保持沉默,已經忍不住在心裡翻了無數個白眼加怒吼。

「......你沒想過要找綠葉騎士長嗎?」
盯著藍色眼睛良久,我終於緩緩開口。

「诶?綠葉騎士長?也、也是、是可以啦!」
這次換格里西亞愣了一下,才眼神飄移不定地回答。

(一般民眾應該會問要不要找大地騎士吧?慘了!剛才還說要他去請審判騎士過來。)
格里西亞在心裡狐疑兼暗叫不妙。

「那,你知道現任的綠葉騎士長容貌嗎?」
我起身掛著和煦笑容,向前傾一吋,溫熱氣息吹拂在他微挺的鼻尖上。

格里西亞雖然想閃躲這過近的距離,但心裡有個聲音讓他動不了。

下意識看向旁邊,避開綠色眼睛中與笑容不搭的炙熱視線。

(奇怪,這樣的視線為何令自己熟悉?而且還有些.....心動?)

「綠色頭髮、綠色眼睛、身上的騎士服有........五顆金色的珠子.....」
甩開異樣的想法,格里西亞開始回答問題,眼睛隨著話語停留在對方衣服上的珠子。

「嗯?然後呢?」
瞇起眼睛,將格里西亞的下巴抬起與自己對望,臉上笑容更深地問。

「所以...你是現任的綠葉騎士長?凡里卡呢?」
格里西亞睜大眼睛,驚恐抓著我的衣領大喊。

「凡里卡?那是我的學生。」
沒料到格里西亞會說出這個名字,我訝異地解釋。

「凡里卡是你的學生?那現任的審判騎士長是誰?」
格里西亞放開衣領,不明所以地問。

(奇怪,怎麼睡了一覺起來,綠葉騎士就換人了?是這個人搞混?還是自己忘記?)

「雷瑟。」抿了下唇,不太情願說出那兩個字。

(呼....還好不是珍萼....)

察覺格里西亞明顯鬆了一口氣,心忽然痛了起來。

「......你昏迷前曾受過傷,再躺會吧!我去幫你找人。」

斂下眼神收起笑容,我邊說邊轉身往門口的方向走去。

不給格里西亞再問任何問題的機會,我關上門離開這裡曾是自己眷戀的房間。
回復

啊……绿叶好可怜……(哭)
某格记得审判记得珍萼甚至记得大地以及凡里卡……
唯独把他给忘了……
(抹眼泪)
绿叶,你是好人,不可以被这么对待的……

哦∼忘了打声招呼∼
晚安∼
我来了,咏卿∼
回復

第二章 太陽的獨白

沒想到還是週更了,趴………

我,格里西亞,忘響國的信仰中心-光明神代言人,第三十八代太陽騎士。

就在剛剛,從不是好友的好朋友-雷瑟.審判那裡得知一件非常震驚的消息,

他,真的跑去愛男人了!對象還是自己相處十多年的兄弟-艾爾梅瑞.綠葉。

大地說,我居然敢忘記綠葉是自己戀人這件事,恐怕不是被釘稻草人幾下就能解決。

暴風說,綠葉被踩到地雷,就會從好人變成好恐怖的人,小心被射成刺蝟。

聽他們幸災樂禍的解釋,不禁背脊一陣惡寒。

可我也不是故意要忘記,怎麼知道出個任務回來就忘了一個人?

難道出任務前,我跟他之間發生什麼事嗎?

還是這趟任務,我中了什麼詛咒嗎?

不過,教皇死老頭只說頭部不慎被敲擊受傷,沒有說中詛咒。

自己也很久沒跑去粉紅那,被強迫喝下啥亂七八糟的藥水。

總之,沒道理,自己憑空忘了一個應該很重要的人,還連回憶都忘得一乾二淨。

很想找那個名叫艾爾梅瑞的人問清楚,自己出任務前是否跟他發生過爭吵?

但他卻像蒸發一樣,死老頭只說他要求出長期任務,還一臉[你做了對不起人家事情]的表情。

真是啞巴吃黃蓮,有苦說不出啊!

無力趴在寒冰的點心桌上,應該是最愛的藍莓派,今天吃來真是食不知味。

「……我們到底發生過什麼事啊?」

半瞇眼問向還在忙碌的白色背影,湯匙有一下沒一下地攪動奶茶。
回復

嗨∼咏卿,早上好∼
唉∼小格为什么会忘了绿叶,难道真的是头部受伤?
他应该会想起绿叶的吧?
回復

第三章 心結,還有些其他的

(這篇仍是格里西亞視角)

忙碌的白色身影一直到做完所有的事情,才脫下圍裙坐到我旁邊的椅子上。

冰冰的表情,眼神卻是溫和的直視著我。

「.....想知道?」過了許久,開口是有些猶疑的肯定句。

「當然。」我一秒立刻回答,並像好學生般坐直身體。

「直接問綠葉不就好?」

聽到這句話,我就像洩氣的皮球一樣,攤趴在桌上,沒好氣得睨了說廢話的某人一眼。

要是可以問綠葉本人,我需要像現在這樣煩惱嗎?

「呵,想見他?」寒冰不以為意,嘴角帶著笑問。

扁著嘴【嗯】了一聲,乏力地閉上眼睛,寒冰輕輕開門的聲音也被我完全忽略掉。

對門外的那個人比了個噓聲和加油的手勢,就退了出去,把房間讓給這一對有心結的戀人。

「......寒冰,你知道艾爾梅瑞到底去哪裡出任務嗎?」有氣無力地問著。

這人絲毫沒注意到房間屬性已經不一樣了嗎?也太鬆懈了!

艾爾梅瑞有些惱怒的想。

「我去基辛格。」走到桌邊,雙手撐在趴著的人兩旁,俯身在耳邊低語。

「艾爾梅瑞!!」我驚訝回身正好對上那純淨的綠色眼眸,似乎還蘊藏淡淡的殤。

「嗯?怎麼了?」眼前的人漾起一抹和煦微笑問。

「你為什麼.....要選擇去那麼遠?」本來想發飆的情緒,在那個笑容下,頓時覺得有錯的人是自己。

「轉換心情。」綠眸轉了幾圈,只說了四個涵義很深的字,臉上還是那個笑容。

那個笑容,不知道為什麼,此刻看來非常哀傷?所謂只有表面在笑,就是這樣子嗎?

「因為,我忘記了?」抓住他撐在兩旁的手臂,試探卻是肯定的語氣。

沒有回答,艾爾梅瑞只是、只是抱緊了我,顫抖的身體證實了猜測。

雙手環上了他的背輕拍,如果我們曾經真的是生死與共的兄弟,我會如此做。

那麼曾經是戀人的我們,又怎樣彼此安慰呢?

如果被忘記的人是自己,也會這樣一個人去療傷?

如果被忘記的人是自己,也能這樣像沒事般的對他笑嗎?

不,我做不到,我一定會想盡辦法讓他後悔忘了我。

為什麼,他願意一個人吸收所有的悲傷?因為深愛著我嗎?

我也這樣深愛著他嗎?

過了良久,他放開我,同時也注意到我眼中複雜的歉意。

「不是你的錯。」他彈了一下我的額頭後,拿起桌上的茶壺倒茶。

然後,【直接】喝了起來。

嗯?為什麼我覺得他好像少做了一個動作? 是什麼?

「想喝?」察覺到我一直盯著他手中的杯子看,沒拿杯的手舉高桌上茶壺問。

我搖了搖頭,指著自己前面的杯子表示回答,腦中繼續對他一手拿杯一手拿壺的熟悉動作沉思。

現在的動作到底接下來會做什麼? 好像,就快想起來了?

突然,一陣劇痛襲向大腦,我雙手抓著頭,撐在桌面,眼前的事物漸漸模糊,

痛苦地閉起眼,黑暗籠罩著,遠處有一絲亮光吸引著我去觸碰。

好像還有人在對話?他們再說什麼?

「太陽,你的藍莓派。」是寒冰的聲音?

「綠葉,你-------」什麼?寒冰接著要說什麼?

唔!!不要再痛了,光明神求求您,讓我把話聽清楚啊!!!

光明神並沒有聽到我的祈禱,劇痛仍然侵襲著,而我再也聽不見任何聲音。

除了那一聲驚恐又熟悉的大喊。

「格里西亞!!!」

陷入完全黑暗前,好像還碰觸到溫暖又令人眷戀的胸膛。
回復

晚安,咏卿~

是说……咏卿也要开始虐小格了和绿叶了吗?
绿叶那个动作是什么?
回復

我怎麼也想像不出來那動作……

格里西亞……好像慢慢……慢慢……的想起來了?!

感覺好痛的樣子QAQQQQ

期待更新∼∼
回復