樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

第十章 再度放棄,是因為累了。

「綠葉,那我們先回去了。」暴風和大地同時起身對我說。

「.....呃喔,好,路上小心。」我停下清洗的動作,遲疑了一下與他們道別。

本想跟他們說不要再叫我綠葉的,畢竟已經從綠葉騎士長退了下來,再沿用這個職位姓氏有點怪,雖然凡里卡一直希望我回去。

但頓了頓,仍是終究沒說出口,也許是因為眷戀著聖殿的一切吧!尤其是永遠閃耀熠熠的他,總使那件事之後已經過十年,我,還是忘不了他的一顰一笑。

忙碌了整個午餐時段後,為自己砌上一杯茶,坐在店裡眺望葉芽城廣場最佳視野位置上休息著。偌大的玻璃窗望出去,是葉芽城的廣場噴泉,那裏是我所思念的人,認真工作的地方。而他並不知道自己面對民眾時的燦爛笑容和背對民眾時的咒罵神情,均已落入我眼中。

這是當初特別請這間餐廳的裝潢設計師做的隱蔽玻璃窗,從裡面可以清楚看到外面,街上的行人除非很貼近,不然是看不清楚的。就算是看到了,也只是模糊影像。

在這裡默默看著他十年,也守護了十年。

我不確定他知不知道,其實我並沒有如當初所說的辭退原因離開葉芽城,而是留在這裡開了一家他不會主動光顧的餐廳,但我知道他是有吃過的,因為會有好事者特地帶回去給他,而這樣的人不只一個。

還好,他吃了後沒有太大反應,也沒有出現任何記起事情時會出現的痛苦症狀。

我明白大家都想幫忙格里西亞恢復記憶,進而與我重新在一起。甚至阻擾著他認識異性,或跟異性單獨相處,格里西亞還因此鬧了好幾天彆扭。

這是大地來找我時說的。

也知道安公主事後被報復得很慘,哭喊著說她錯了、請求原諒,但卻沒有可以解決格里西亞失去記憶的辦法。

還記得當大家在會議室聽到,安公主說沒有辦法可以讓格里西亞恢復記憶時,有多生氣,直嚷著要將她綁進審判所,徹底領教光明神的嚴厲。

唯獨我淡淡回應一句罷了,面無表情離開會議室。

翌日我提出辭呈,格里西亞雖然不記得我是誰,卻也不肯批准辭呈。為此還生了好幾天的氣,天天去打刃金出氣。

但我真得累了,沒有勇氣再面對他這樣反覆想起我的時刻。

說我鴕鳥也好,說我逃避也罷,只要能離格里西亞遠一點,不要彼此再為了記憶痛苦,怎樣都無所謂。

將辭呈趁著格里西亞出任務時,用兩個月的薪水賄駱教皇幫忙簽名,畢竟格里西亞不敢對教皇做什麼事。並且在當天下午就完成交接儀式,當天晚上就搬出聖騎士宿舍,先住進寒冰的家裡,慢慢再做打算,同時學習一些開店的事宜。

又過了半年,終於開設這家餐廳,每個人都來光顧過,就連不需要飲食的魔獄都來過,唯獨他沒有來過。

心裡是既高興又失落,高興的是不用見到他因為我而痛苦,失落的是他終究沒有想起我。

一晃眼,十個春夏秋冬也過去了,今天是格里西亞十年前吃下安公主準備甜食的日子,今天也一堆人來店哩,像打聽八卦似的,頻頻想從我口中問出恢復記憶了沒?重新在一起了嗎?

我苦笑著搖頭,思索著該提醒他們有個問題一直存在嗎?

這個問題的答案沒有人知道,就連我也不知道,格里西亞更不會知道。

就算恢復記憶,我跟格里西亞也不是當初的我們了!就算我繼續愛著他,他有可能因為想起我這個人,而再次與我相戀嗎?

這個問題的答案沒有人敢肯定,就連跟格里西亞最要好的審判也不能確定。

再說了,我當初選擇放棄綠葉騎士長職務時,也已經一併放棄再與格里西亞相戀、甚至相守一生的希望。

不是不愛,不是不想,只是因為一個人已經演了十年的獨角戲,再如何熱愛舞台的演員也會疲累。

人的一生又有多少個十年可以蹉跎?

我為了格里西亞,耗盡的豈止有十年,而後又要再虛度幾十個十年呢?

我們一開始就處在不平等的關係上,先愛上的人永遠輸一半,而我已經輸的徹底了。

-----------------
詠卿:
邊打邊想哭說,
綠葉被我寫得好可憐。
嗚嗚.....我對不起綠葉。
回復

綠葉!!!!別這樣QAQQQQQ

可惡!!安公主我更想殺了妳!!!!!

下篇拉下篇下篇!!!(翻滾)
回復

晚上好~咏卿~头香~happy~

咏卿把绿叶虐的好惨……他们最后要在一起啦~
不然……不然……(不然你就怎么样?)
婷婷就学关谷切腹自尽……(喂)

好吧,开玩笑的……
咏卿加油哦~
回復

詠卿~~我來了!!
綠葉......你好可憐喔~QAQ
雖然說我寫的綠葉也很可憐......
一定要讓綠葉和太陽在一起啊啊啊啊!!!!
回復

第十一章 在最美時刻畫下句點

這一天,格里西亞仍舊沒有出現。

默默將厚重木門的大鎖落上,開始例行性的結尾收拾工作。

將椅子一個個搬上桌子,細細用掃帚清潔任何一個角落,用拖把擦拭掉任何一個微小髒汙。

噓了一口氣,撫去頰邊的汗,走進吧檯後的流理台開始洗滌卡著油垢的廚具,
再將烹調食物的爐具也鉅細靡遺的擦過一遍。

等到所有的清潔工作都完成後,我拿著一個玻璃高腳杯走上樓梯。

二樓是我的房間和浴室,旁邊還有一個推放雜物的倉庫。

房間擺設極為簡單,除了雙人床之外,就是一張桌子和兩個衣櫥,其中一個是上鎖的。

那是為了格里西亞所準備的,裡面有我這十年來幫他添購的東西,除了精油外,其他一應俱全。

只是這些東西等不到他們真正的主人,就像我永遠失去格里西亞一樣。

簡單梳洗過後,從衣櫥拿出背包和離開聖殿時那天所買的葡萄酒。

隨手抓了幾件衣服和一袋錢幣塞進不大的背包,再為自己倒了半杯的酒。

靠上窗台,搖晃著杯中紅色的液體,一口一口啜飲著,雙眼沒有離開過高掛神殿柱子上醒目的時鐘。

距離今天結束只剩一個小時了,所有的期待在這說長不長、說短不短的六十分鐘,沸騰到最高點。

所有的愛戀也賭在這一分一秒,忐忑不已的心隨著分針移動的滴答聲,跳動比往常更劇烈。

你會來嗎?格里西亞........

斂下雙眼,將醇烈之物一飲而盡,離開窗邊將殘留幾滴紅色液體的杯子放上桌子,
坐入椅子取來紙筆寫下幾句話後,起身拿起背包往門口走去。

門開啟後又關上,皎潔的明月和閃爍的星空照亮一室的黑暗,而房間再也沒有人影。

遠處的鐘聲此時正好敲響十二下。

綠色頭髮的身影,沒有回頭再看這令他留戀的城市一眼。

踩著堅定又孤單的步伐,獨自行走在空無一人的街道上。
回復

嗨早上好咏卿~

嗯……绿叶这是……因为等不到太阳所以要走了吗?
不可以这样的……太阳他……他只是没想起来啊……QAQ……
回復

詠卿大大早
太陽你怎麼沒來呢,是還想不起來嗎??
回復

早安喔
是說大大真的把綠葉寫得很慘耶!
綠葉會有怨念喔(燦
回復

嗚嗚>....
太陽你吃什麼甜食啦
綠葉不要傷心啦!?
希羽來抱抱!?
所以還有後續嗎??((大哭
回復

第十二章 失控

從離開那一天又過了半年,我依著格里西亞身上的魔王禁制回到了葉芽城。

這個禁制也是我當初沒有離開葉芽城的原因之一,雖然大部分都已轉移到凡里卡身上,
但每半年一次的揮發暗屬性之戰,我仍是會悄悄跟去。

除了不放心魔王化的格里西亞外,更是因為對凡里卡的愧疚,畢竟他本來是不需要面對被魔王殺掉的風險。

雖然本人是說沒關係,還安慰我說他沒有親人剛剛好接此重任,但也幸好這麼多年來,都沒有發生格里西亞失控的事情,不然我真得很對不起凡里卡。

只是不知道為什麼,從今天早上開始,我就一直心神不寧,總覺得會發生什麼事?

懷著這樣奇異的感覺,來到教皇書房,由教皇負責將我傳送到眾人今年前往的地方-特萊澤爾山谷。

一到現場,便可以感受到濃烈的暗屬性充斥整座山谷。

小心翼翼尋覓一處離他們稍遠的地方躲藏,握緊手裡的弓,憑藉自己的好視力靜觀前方戰事。

魔王化的格里西亞與羅蘭兩個人飛翔在空中,其他人則是拿著屬於自己的不同神器,以兩人為中心點向外擴展幾十公里包圍住。

當然每個人都有一個藏匿自己的地方,以防不慎被暗屬性波及,避免格里西亞事後悔恨自己的不小心。

看著漸露疲態、喘著氣的格里西亞,猜想要結束了?只是這次似乎比較早?以往不是都要打個幾天嗎?

果然吸收過多暗屬性,讓格裡西亞的身子日益衰弱嗎?

就在我陷入自己的沉思時,前方的戰事有了變化。

格里西亞突然怒吼一聲,爆出濃烈暗屬性,發動招招致命攻擊解除人身狀態、現為死亡君主模樣的羅蘭。

眼見羅蘭就快招架不住、頻頻後退時,其他人趕緊揮舞自身的神器加入兩人之間的戰爭,並一邊納喊太陽清醒點,試圖阻止他的失控。

但被暗屬性侵蝕而喪失自我的格里西亞哪可能因這些呼喚就停止攻擊,我趕緊從所在處躍下,朝凡里卡隱身處奔去。

無論如何,絕不能讓無辜的凡里卡犧牲。

這時,凡里卡發射的箭矢正好擦過格里西亞的右手臂,充滿光屬性的箭對現在渾身暗屬性的格里西亞來說,無疑是一大重創,哪怕只是輕輕擦過,都有可能引起燒灼般的疼痛。

因為突如其來的疼痛,也讓格裡西亞注意到躲在較遠處放箭的凡里卡。

柳眉一豎,數道充滿暗屬性的風刃直衝凡里卡而來,就算他的速度跟輕盈已經爐火純青可與我相比,但暗刃數量太多仍是有閃不掉的漏網之魚。

眼見兩三道暗刃直衝凡里卡正面而來,一個大跳躍擋在他的面前,拔起腰間的箭迅速將那些黑影撥至兩旁。

「唔!」

驀地胸膛傳來一陣刺痛,黑如子夜般星空亮的髮在我眼前飄逸,手上握著的暗刃在空中畫出一道完美弧形,牽引出怵目驚心的紅,揮灑在兩人之間。

睜大綠眸看向唇角噙著一抹弒殺笑容的格里西亞,為了不讓他有機會傷害到凡里卡,我上前抱住他牽制行動,咬牙任憑暗刃劃進身體,同時對趕過來的審判跟其他人使盡最後一絲力氣怒吼。

「快!趁現在讓格裡西亞恢復原狀。」

速度較快的暴風一來便先給格里西亞腿部一個重擊,凡里卡也拔出箭矢再上面灌入聖光連同審判一起,跟著太陽神劍刺入他的背,再以迅雷不及掩耳速度將永恆寧靜掛上他的脖子,其他趕來的眾人也以各自的神器抵住他的頸項。

暗屬性因被太陽神劍刺入而大量爆出,最後被永恆寧靜全數吸收,黑色長髮也慢慢變回如雲般的白髮。

鬆了口氣,放開緊錮的雙手,身體隨即向後倒去。

「老師!」

「艾爾梅瑞!」

眾人驚恐的呼喚,在看見我胸前那片鮮紅時,脫口而出。

恢復後的格里西亞不敢置信瞧著自己沾滿濃厚血腥味的雙手,機械式抬頭看向被眾人包圍施展治癒術的我,
地上不斷向外擴散的紅,將所有人的靴子與褲腳都染上了顏色。

「太陽!你發什麼呆,快施展終極治癒術啊!」大地見格里西亞一逕呆愣,大聲吼道。

「不!艾梅。」

被這麼一吼終於恢復意志的格里西亞,將眾人推開,立刻拋出一個高級治癒術在我身上,並神速唸著終極治癒術的咒語。

顫抖著緩緩伸出無力的手輕撫魂牽夢縈的臉頰,朝他漾起一抹好久沒有出現的和煦笑容,呢喃著。

「格....里....西....亞....我...愛....你...」
回復