樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

第四章 放棄,是因為我愛你

接著都會是綠葉視角

「艾爾梅瑞……………」

欣喜又心疼得聽著床上的格里西亞,在昏迷中喘息仍不停囈語我的名字。

欣喜的是,他夢裡面有我,是否代表要想起來了呢?

心疼的是,為了想起我們的事情,他必須忍耐錐心刺骨的痛。

但,還有多一種隱隱的痛在自己心裡。

我知道是為什麼痛?

是為了格里西亞喊對我的名字。

其實,從喜歡上他開始,就很介意他沒叫對過我名字這件事。

尤其是我們在一起的這一年,為了這件事冷戰了幾回。

他不懂我為何要這麼堅持喊[艾爾梅瑞],而不能喊[草莓]或是[艾梅]?

其實,也不過就是因為,嫉妒你總是喊對審判跟魔獄的名字罷了!

還有吃醋你們之間比我跟你之間多出了些默契和話題。

明明我才是跟你最親密的人,卻似乎永遠比不過他們。

你出任務的前一日,我們還為此冷戰,各自回房睡覺。

現在想來,發現自己還真是幼稚,

名字沒喊對過又如何?你跟他們無話不談又如何?

我應該對你喜歡我的心情,更多信任跟包容。

只是個性再好的我,面對愛情佔有欲,也是情人眼裡容不下一顆沙子啊!

格里西亞,從你受傷的那一天起,我就後悔為什麼要在前一晚跟你冷戰。

如果那一晚,我們沒冷戰,是不是你就不會受傷,更不會忘了我呢?

出任務的這段時間裡,每天都這樣問自己。

這個問題沒有答案吧?在你想起我的點點滴滴之前。

可是,如果答案須要你用高燒加頭痛才能得到,那我寧可不要。

格里西亞,你知道嗎?

我多麼希望此刻你喊的是[草莓],而不是[艾爾梅瑞]。

只是這個錯誤的名字,也要用你昏迷數日來換的話,並不是我所希望的。

我寧可你繼續想不起來,只要你開開心心過日子就好。

我想守護的是你,那如夏日太陽般的燦爛笑容。

而不是為了我的記憶,糾結著眉頭,煩惱該如何是好的你。

忘了就算了,畢竟這一年裡,我們交往的並不順利。

忘了就算了,在一起時許下要做你永遠雙眼的諾言,就由別人來完成吧!

忘了就算了,我一個人記得那些開心跟痛苦的事情就好了。

撫開格里西亞又蹙起來的眉頭,起身在細緻的額頭印上一吻,
然後離開這充滿無數回憶的房間。

我想,未來不會再有踏進這,滿是薰衣草芳香房間的機會了!

關上格里西亞的房門,轉身往旁邊的房間走去,下定決心舉起手敲了兩聲。

「綠葉?你怎麼沒陪在太陽旁邊?」審判開了門,驚訝的問。

「我……想,格里西亞以後就麻煩你了!」

說完這句令我呼吸困難的話,不等審判反應,就飛快奔回自己房間,用力關上門。

雙手握拳抵在門上,大口大口的喘氣,心想,

這樣就好了!這樣就夠了!

抓進衣襟,彷彿這樣可以抑制嚎啕大哭的衝動,任由無聲淚水滑落自己的臉頰跟下巴,
靜悄悄在地上形成一片水漬………
回復

第五章 回憶是苦澀的

「老師,您好久沒有煮湯了呢!」凡里卡睜大跟我一樣的綠眸,在冒煙的鍋子邊興奮不已。

還不時像個小孩一樣,湊近鍋子,嗅上幾口味道。

「小心燙到。」我邊攪拌湯鍋,邊笑著提醒。

本來還在嘻笑的凡里卡突然盯視著我的臉,久久才移開視線,隨便從桌上挑一罐調味料遞給我。

訝異接過調味料,正準備打開蓋子灑一些進湯裡時,

「夠了,老師。」凡里卡出聲阻止我的動作。

不解看向他為何阻止,這一罐不是他自己挑的嗎?

「老師,您還要再假裝堅強多久?」凡里卡接著說出更讓我不知所措的話。

我停下攪拌,看著他剛剛遞過來的調味料兩秒,轉身再從桌上拿起另一罐灑進湯裡。

然後,再攪拌均勻後熄火,幫凡里卡跟自己各添一碗,放上桌子。

「凡里卡,人都有不得不裝堅強的時候,就算你已經在戰鬥中傷痕累累,
還是要勇敢站起來,知道嗎?」

我在他喝完收拾兩人湯碗時,直視著前方說道。

「那不表示,您要……」

「凡里卡,以後你也會遇到決定不顧一切都要讓那個人幸福的時刻。」

這次,我側頭看著他,輕笑著說道。

「老師,我真的很討厭綠葉騎士的假個性。」凡里卡咬牙切齒的說。

「呵呵,孩子,沒有人真的喜歡偽裝後的自己,就連我也不例外。」

凡里卡對於我突然坦白,有些錯愕地愣在那裡。

我笑著接過他手中的湯碗去水槽清洗,回來時意外發現自己的學生呆滯時很可愛。

伸出手,將他的臉頰往左右一拉,滿意得接收某人回神後的怒瞪。

「我記得你下午有太陽小騎士的劍術課,不趕快去,好嗎?」

好心勾起笑容提醒還想說些什麼的凡里卡,關於上課的事情。

跟太陽小騎士-艾洛很要好的他,馬上就跟我行禮,直奔練劍場。

等他走遠後,我斂起笑容,看著還在冒煙的湯鍋,想著-自己今天為什麼要煮湯的原因?

是因為下了好幾天的雨,今天終於放晴,猛然抬頭看到太陽的關係嗎?

看到太陽,就想到以前和格里西亞一起去月蘭國出使,在野外求生的時候。

那個時候的自己很愛調味料,什麼東西都要加,卻也因此收服你另外一個胃嗎?

看你每次都很開心將我灑上調味料的食物吃光,心裡也湧起一陣滿足感。

那個時候,終於明白寒冰喜歡做點心的心情。

看著自己精心做出來的成品,被開心全部吃光的心情,真的是會讓人無怨無悔的下廚。

只是從你出事以來到今天,半年了,我連一次調味料都沒加過,除了剛剛凡里卡的故意之外

寒冰很感動也很緊張我的改變,綠葉小隊員還每天跑來問我是真的隊長嗎?

將湯蓋上鍋蓋離開廚房,我往教皇的書房走去,

又開始想念了,離開聖殿去走走吧!

我不知道的是,原本應該要一起練劍的艾洛和凡里卡,

在我離開廚房的半小時後,溜回來盛湯,再由艾洛送去給格里西亞。

如果我知道這件事,也許可以阻止格里西亞跑出聖殿。

當我知道這件事發生,已經是兩天後,全聖殿大亂、到處找格里西亞的時候了!
回復

上午好~咏卿~

唉……他们两个都好可忴……
一个不停的给自己施加心里压力~
一个在下一章就要失踪……
(被圣光轰被针扎)
回復

詠卿大大你好~我是新讀者喔!
是綠葉x太陽!冷cp萬歲!
其實我也寫過這對,只是我寫的是太陽x綠葉
因為當攻的綠葉實在很難寫,個性不好描述......
總之,加油喔~
回復

第六章 失蹤是你的專長嗎?

「隊長,不好了!」一個穿著綠色騎士服的隊員向我跑來。

「奇路,你不是應該留守聖殿嗎?」

指示其他一起出來做任務的小隊員繼續視察,我跑回那名聖騎士-奇路-也是我的副隊長旁邊,不解地問。

「審判騎士長要我來代替您繼續下面的任務。」奇路喘著氣,臉色不甚好地回答。

「爲什麼?」腦中飛快思索審判這樣做的用意。

怎會這麼突然?難道.....!?

腦中飛過一個不好的預感,迅速換上擔憂的神情看向他,後著凝重的表情說出讓我抓狂的話-

「太陽騎士長,失蹤三天了!」

!!!!這下糟糕,茫茫大海要上哪找人?

「太陽騎士長離開前有發生什麼事嗎?」

單手握拳抵在下巴,深呼吸讓自己冷靜下來,問著剛從聖殿過來的奇路。

希望能有一些蛛絲馬跡,好縮短搜索範圍。

「太陽騎士長失蹤前一晚,曾經因為喝了一碗湯後頭痛不已。」奇路回想了幾秒後回答。

「湯?什麼湯?」聽到格里西亞隔了半年後又莫名頭痛,皺著眉問。

「好像是.....隊長出任務前一天煮的湯。」奇路不太確定地說著

是那一天的湯!可惡,那天應該端到小隊上給大家喝光的。

暗暗咒罵自己的粗心,腳步也開始移動。

「奇路還有大家,剩下就麻煩你們了。」我躍上樹枝,對底下的隊員們說了聲抱歉就輕快跳躍著離去。

如果是因為那天的湯,應該可以在那裏找到格里西亞。

格里西亞,希望你沒事。

--------------------------

此時的格里西亞,正撫著劇痛不已的額在當年跟戰神之子還有月蘭國安公主一起假營救人質時候的森林行走。

扶著樹幹緩慢前行,越靠近某個地方一步,頭就更痛上一分。

我來過這裡嗎?腦海中這些斷斷續續的畫面又是什麼?

唔!該死的,好痛。

「啊!」

因為疼痛半瞇起眼行走的結果,就是被地上的樹幹絆了一下,恰好倒臥在當年幫綠葉施行復活術的地方。

用雙手撐起身子時,腦海中清晰閃過一個畫面-

一個金髮、穿白色騎士服的人,手持太陽神劍跪倒在地上跟衣服都是滿滿血漬的綠髮騎士旁邊。

金髮的人是我?地上的人是誰?凡里卡?不、不是他,那又是誰?

像有一道白光射進自己的額頭,格里西亞倏得睜大藍眼,隔一會便虛軟往前倒去。

閉上雙眼的同時,一個人名清楚浮現在全黑的視野,

那個名字是-艾爾梅瑞。綠葉。
回復

喔喔喔看的我好爽####

好吧我喜歡看格里西亞被虐∼∼

好喜歡看他受苦肉痛www(有變態

我說的動作是:拿茶壺茶杯的動作∼∼
回復

第七章 憶起,是因為感受到你的愛 (上)

直覺的猜測有時是很準的。

果然在當年,格里西亞為我施展復活術的地方,找到昏迷又發著高燒的他。

「格里西亞,醒醒。」將人抱入懷中,輕輕搖晃高熱的身子,著急地一遍又一遍喊他的名字。

回應我的,仍只有緊蹙的細眉和急促的呼吸,及那不尋常的潮紅臉蛋。

將他公主式法抱起,在四周都是高聳的抑鬱樹林中,小心翼翼尋找可休養的地方。

不知走了多久,週遭除了樹木還是樹木,完全沒有可平躺的地方。

「水......」格里西亞偏偏在我煩惱今晚休憩地方時,發出喃喃細語。

迫不得已將他背靠著樹幹坐在草地,拿起腰間的水壺沿著唇沿倒水,
卻只是幾乎從唇角溢出,一丁點都無法喝進去。

格里西亞,抱歉。

在心中默默道歉後,仰頭喝了一大口水,再將唇輕輕覆蓋不停喘息的唇上。

咕嚕!

確定他喝下去後,便不停重複這個動作,只至沉重的呼吸稍稍輕緩下來才停止。

今晚到底該怎麼辦?總不能讓發燒的他直接睡在草地上,夜晚的樹林無法升火,可是很冷的。

嘩啦嘩啦---

這是.....水聲嗎?附近有水源嗎?有溪流就有岩地可以取火了。

一線曙光乍現,我飛快抱起格里西亞直奔水聲來源處。

跑了一大段路,終於見到潺潺流動的清澈溪水,旁邊還有一塊勉強算得上平坦的大岩石。

脫下身上的斗篷平鋪在岩石上,再將人輕輕平放上去。

把騎士服蓋在他身上,轉身打算在附近撿些乾樹枝生火。

突然,一隻熱燙的手握出我的手心,愕然轉頭見到格里西亞半撐起身子,說出令我無法相信的話。
回復

頭香~~~
大大寫的很好喔!
期待你的下一篇~~
回復

喔喔喔www

怎麼斷了呢www看得很起勁地說XDD

期待下篇~~~
回復

第七章 憶起,是因為感受到你的愛(下)

「綠葉,抱我。」湛藍的眸子盈滿水霧看著我說。

如果是戀人階段時候的我,聽到這句話,絕對二話不說直接撲倒。

但現在並非那個時候,況且我近幾日還耳聞格里西亞似乎有喜歡的女性了,
所以【抱我】這兩個字,只是單純的擁抱吧!

「別怕,我只是到前面不遠處撿些生火的東西。」

腦海中研判格里西亞話中應該沒有額外的意思,我坐上岩石,像安慰怕生的小孩般,輕擁着他拍撫背脊。

懷中的格里西亞,錯愕了會後,臉紅地惱怒將我推開。

呃......難道我誤會他的意思,並沒有要抱抱?

「對不.....」
「我不是指這種抱。」

就在想開口道歉時,格里西亞抓緊我的手臂低吼,接著唇強硬貼了上來,反覆帶點生澀的吸允著。

「唔......」

睜大眼睛不可思議看著已經很久沒有如此貼近的臉,呼吸著熟悉的髮香,還有令我魂牽夢縈的吻。

像是覺得震撼彈威力還不夠,格里西亞開始隔著衣服撫摸,手也在不知不覺間拆起我的皮帶。

聽到皮帶【扣】的一聲,我趕緊回神抓住不安份的手,阻止他繼續往下。

雖然這半年裡不知已在午夜夢迴時想過多少次這樣的情節,可真實發生時,還是有些不切實際,
更何況他剛剛並沒有喊我的名字,代表他仍未想起關於我的點點滴滴,只是因為不明原因引起的渴望罷了!

「唔!等、等,格里西、唔嗯......」

見手被抓住,格里西亞又再次將唇貼了上來,這次還帶著誘惑性的舌,趁我張嘴想阻止他時竄入口中,
企圖點燃隱忍的慾望。

這一招非常成功,心裡開始湧起想做的慾望,呼吸也逐漸粗重許多。

但,我怕格里西亞清醒後懊悔不已,畢竟他現在只是想尋求慰藉的本能而已。

輕輕囓咬了口中胡來的舌,阻止他急躁的情緒,我騰出一隻手撫摸白皙帶著微紅的臉蛋,
迎視嬌噌又飢渴的藍眼。

「格里西亞,我真的可以抱你嗎?」

格里西亞將頭埋進我的肩膀,輕輕點了點頭。

得到確定的答案,我抬起他的下巴狠狠吻上,並逞罰剛剛肆無忌憚的舌。

濃密樹林中縈繞清脆甜膩的嗓音,與猛烈急促的呼吸聲,交織成一片濃情蜜意的網,
包圍終於緊緊相擁的兩人。

月悄悄帶著繁星接替工作了一天的日光,風從微涼轉為淡淡的冷意,四週活動的生物也因為黑夜降臨,
替換成不同習性的生物。

將斗篷緊緊包住兩人半裸露的身體,一起看地上的星星飛舞在旁邊,側耳頃聽樹上的貓頭鷹獨特鳴叫在耳邊,深深覺得最簡單的幸福莫過於此。

就算格里西亞明天又忘了我,也無憾了!

「你知道嗎?我昏倒前想起在這裡爲你施展復活術的事情。」格里西亞突然開口說道。

不說一語,面無表清得繼續聆聽,抱著他的手卻不自覺收緊一些。

「還有你幫我煮湯加調味料的事情。」

這次我的身體震了一下。

「還有,你喜歡釘稻草.....唔!」

未盡之語最後全數吞入我的口中。

「等....等....我還沒說完.....」格里西亞喘著氣,斷斷續續開口。

我停下觸摸敏感點的手,用暗上幾分的眼催促他快說。

「還有,艾梅,我愛你。」語畢,還調皮親了我的唇角一下。

又喊我艾梅......算了......名字以後不是重點。

「格里西亞,我也愛你。」

重重吻上俏皮的唇,低語內心最誠摯的感情。

-----------------------------------

要在這邊打上全文完?
還是要揪出失憶的真相?
大大們,覺得呢?
回復