樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

他恢復...記憶了??
笨蛋...你為啥要失控??
你幹嘛失控啊!!!
回復

下午好,咏卿~

太阳……你怎么能失控伤害绿叶!
快给绿叶疗伤了啦!
QAQ……
回復

太陽,你怎能失控啊啊啊
竟然傷到了綠葉
快治好他啊
回復

阿嗚嗚嗚!!太陽一定傷心死了QAQ   只不過綠葉一定要撐過

別死啊!!!!!!!死了格里西亞會去陪你的QAQ
回復

第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(上)

黑。

是我對現在所處的地方,唯一的想法。

這裡究竟是哪裡?而且,為什麼這麼安靜?

我摸索著向前進,試圖在這無垠的黑暗中,找到一丁點的亮光,甚至出口。

難道,這是就是人死後,要暫待的地方嗎?

曾經在一本書上看過,人死後會先待在一個全黑的地方,等著光明神或渾沌神派使著來帶領前往天堂或地獄。

如果我還是綠葉騎士,毫無疑問會是光明神派人來帶領我吧!

可是為了自己的私情,我選擇提早卸任,光明神應該會將我交給渾沌神處理吧?

就在我胡思亂想之際,前方出現小點的微弱光芒,吸引了全部注意力。

光芒後是盡頭嗎?在後面的究竟是光明神還是渾沌神?

如果踏進那個光裡,是不是代表,我再也見不到大家?

也再沒有機會見到格里西亞了,是嗎?

躊躇不前之際,忽然,似曾相識的聲音在漆黑空間中響起,

「孩子,汝不肯前行,是有任何遺願嗎?」

「誰?」左右轉著身子,想找出聲音的主人。

「汝不記得了?吾可曾經與汝對話過一次,雖然是十年前的事了。」

十年前?我在十年前聽過這個聲音?

「算了,時間有限,快說出汝之遺願後,隨吾而去。」

「所以,我真的死了?」

不答反問,希冀著這個似曾相識的聲音給予否定答案。

「這個問題,汝等會便知。現在,汝有十秒時間思考。記得,只能有一個。」

語畢,這裡又回到一片靜默。

我想,這個聲音顫時不會回答除了遺願以外的問題。

於是開始沉思,還有什麼事情是我現在迫切想做的?

餐廳?

就算我不處理,久了也自然會有人幫忙,所以不須擔心。

凡里卡?

有他的十一個兄弟在,還有我的兄弟們,想必也是不需要擔心。

那麼,就只剩下,

「如果可以,我想再對格里西亞說一次,我愛他。」

輕聲對著空氣呢喃後,我抬頭看向頭頂上方,剛剛出現的若隱若現光點。

「那麼,如汝所願,」

似曾相似的聲音迴盪在這個仍就算黑暗的空間,而我眼前的一切也隨著亮光消失,

連帶著意識,也跟著陷入如墨汁般的黑暗。

然後,在黑暗被大片刺目的白取代後,我想起那個聲音是誰了,

他是-光.明.神。
回復

啊咧!!
小光顯靈!!
綠葉死了嗎??
不可能吧!!!
回復

中午好咏卿~

绿叶应该还没死吧?根本上下文来看……
那刺目的白光是他睁开眼了对吧?(疑惑)
回復

嗚嗚…
看完都哭了...
綠葉好可憐...
安好可惡...
太陽居然被甜點誘惑還失憶...
綠葉你最後的心願...只是想再一次親口告訴太陽...""我愛你""
是想讀者哭死啊!
太陽你這渾蛋,讓人擔心又傷心...
回復

第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(中)

再次睜開眼睛,不再是全然又陌生的黑,是這十年來最熟悉的地方-餐廳的樓上小房間。

意識還有些模糊之際,便聽到:「醒了嗎?」

這個聲音不就是-

「希歐,你怎麼會在這裡?」視線焦距清晰後,看清楚來人,疑惑問道。

不對,我應該先問他怎麼進來的,記得離開前,我是有鎖門的。能進來不就代表-

希歐看出問題的真正含意,戲謔,「那扇破門,你以為承受得住格里西亞的魔法轟炸?」

原來,兇手不是奇克斯?只是,被炸壞跟被踹壞似乎並沒有差別........

想到要花錢修繕,不由得咕噥,「背袋裡明明有鑰匙,為什麼不用?」順便試著想靠自己撐起身子。

胸前的肌肉因動作而劇烈刺痛,「唔!」下意識咬緊唇,豆大的汗珠仍自額角滲出。

見狀,希歐趕緊想過來幫忙,卻被一道我永遠忘不掉的聲音喝止。

「死喔,不准扶他。」同時,兩個踢踏靴子的聲音也從樓梯口緩緩靠近床邊。

「格里西亞!」隨著而來的是另一道較低沉的怒音,我認得,這是-雷瑟的。

他們,果然還是感情非常好......會不會在這失憶的十年裡,他們已經在一起了?

一絲苦澀自心口竄上,這比胸前的痛更令我難受。

「幹嘛,雷瑟。對於不愛惜自己生命的人,本就不應該扶。」

「是你不對在先。」

「我哪有錯?」

「是、是、你都沒錯。」

「我.......」

兩人邊吵邊靠近床邊,同時也一起接收希歐警告的眼神,「吵完沒?」

「沒關係的。」半撐起身子,笑著對希歐說,視線卻定在-整整十年都沒有見過的容顏上面。

「......你會來,是因為誤傷我?還是有......其他原因?」最後幾個字,我說得非常小聲跟不確定。

因為,忽然盤旋在腦海裡的,恐懼。

但究竟恐懼什麼,我也說不上來,也許是害怕聽到他們的感情發展如同我想的那樣-

格里西亞,終究不是我陪你走完這一生嗎?

偷偷捏緊身下的床單,強迫自己鎮定面向他那-依舊是失憶時才會有的陌生表情。

還是這般陌生嗎?原來我們在一起的點點滴滴,不足以喚回你的記憶嗎?

若真是如此,那麼,我也必須徹底放棄了。只是,對著他們,我說不出祝福的話語,至少現在不行。

突地,格里西亞向前一個傾身用力抱住我的頸項,嘴裡不停罵著,「笨蛋!笨蛋!」

過猛的力道,讓我的背脊撞上床板,「哼嗯!」,悶哼聲立即脫口而出,「咳、咳、」接著是想順過氣來的咳嗽聲。

「格里西亞,你小心...」希歐未說完的話,被雷瑟按住肩膀打斷。

兩人跟錯愕又不知所措的我交換一個【先走了】眼神後,相繼下樓離去。

先走到樓下的希歐,雙手枕在腦後,狀似漫不經心地問尚在樓梯上的雷瑟:「他們....會和好吧?」

雷瑟轉頭看向樓上,溫柔帶著肯定細語:「會的,也該和好了。」

回頭與正好轉身過來的希歐,視線對上時,一起露出欣慰的笑容。

「是啊,這一對苦命鴛鴦的緣分線,也該接在一起了。」
回復

欣慰的笑容??
有點難想像耶!!(重點誤
終於和好了(大概)~~
回復