樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

再來幾百個安公主也拆散不了你們啦!
甜成這樣...
回復

第十八章  婚禮(上)

新年賀文,兩人終於要走到這一步了!

每逢星期四下午都是餐廳的公休日,由於今天又恰好是新年第一天,根據往年經驗跨年狂歡後的翌日多半沒什麼人,索性乾脆公休,我也正好去處理事情。

『呼......好冷。』拉緊披風的領子和圍巾,靴子在雪白的地上留下印子,呼出的氣與天空中飄落的合為一體,謹慎地將餐廳大門落鎖,只因格里西亞尚且窩在溫暖的棉被裡。『這樣就可以了。』露出放心的微笑,拎著一個裝滿食物跟熱茶的籃子,轉身朝著某個地方走去。

約莫走過半個葉芽城,來到城郊一座僻靜的教堂,推開厚重的木門,裡面已經聚集不少人正各司其職的忙碌著。

最先發現我的人是站在最靠近門的喬葛,『還以為你這主角不來幫忙呢!』邊說邊繼續將白色花圈裝飾在椅背上。

『這怎麼好意思。』我說,將腰間的一瓶酒遞給他,便往站立在紅毯前端的雷瑟走去,『謝謝你。』

雷瑟放下手中的東西,『不客氣,就當是我們送的新年禮物。』黑眼左右瞧了一會,『覺得如何?』

循著他的視線,我環顧了整座用白色花圈與綠色盆栽搭配佈置而成的會場,『有你們,當然滿意。』故意學格里西亞的語氣誇張說道。

聞言,雷瑟露出難得的微笑,『別跟格里西亞一樣學壞了。』意有所指道。

我笑,『呵呵,他的功力可是大家都望塵莫及的。』將手中的籃子遞過,『請大家先過來吃東西吧!』

雷瑟接過藍子反而交給一旁的維達吩咐去處理後,引著我一同前往教堂後面的花園,『我有些話想跟你說。』

雖然大概猜想得到他要說什麼,不過我仍是靜靜等待從出來後就一直沉默的他開口。

『祝你們幸福!』出乎意料的,雷瑟看著我只說了這句話,眼神中沒有絲毫不捨。

微愣了幾秒,『謝謝。』我說,同時疑惑難道他們之間從來沒有任何瓜葛?

『我明白你在想什麼,』像是看透我心裡的納悶,雷瑟笑道,『但就算在他失憶期間,我們仍舊只是朋友,從來沒有逾矩。』

『為什麼?』反射性的脫口問出。

『就像你跟希歐只是兄弟,我跟他也是如此。』雷瑟望著天空,『或許在外人看來他非常依賴我,但在他心中自始至終都只有你。』語末,轉頭直直看著我說道。

那我這些年的醋不就都白喝了?

雷瑟見我露出悔不當初的神情,忽然又笑道,『順便告訴你吧,要我別跟你坦白的人就是........』

舉起手阻止雷瑟說下去,因為我知道會這樣做的人也只有他了,果真是個-超級大惡魔啊!偏偏我又拿這個外表像極天使的人沒輒。

『艾爾梅瑞,你在這啊,』希歐的聲音在我們身後響起,『伊希嵐在找你試衣服呢!』

回頭對他說聲好後,我向前一步靠近雷瑟的耳邊,『什麼時候換你們?』果然,有人明顯愣了一下。

『就快了!』回神後,雷瑟對我露出勢在必得的笑容。

『他可也是後知後覺型,加油。』拍拍雷瑟的肩膀,與希歐擦肩而過時,給了個【你保重】的眼神後快步往教堂裡跑去。

『艾爾梅瑞那眼神是怎麼回事?』希歐摸不著頭緒的問著雷瑟,後者只是將人攬進懷裡低語了幾句,藍色瀏海下頓時浮現一張紅通通的臉頰,埋進寬大的黑色披風。

從落地的玻璃窗將這一幕盡收眼底,『他們會跟你們一樣幸福,對吧!』像是喃喃自語,不過我知道身後的人一定有聽見。

『當然,也會跟你和格里西亞一樣幸福。』伊希嵐臉上幸福的笑容映照在玻璃窗,『來試衣服吧,等等另一個主角也該到了。』

回身對伊希嵐笑道,『希望我們今日的幸福能帶給所有的人。』

這是我最真誠的希望,願所有認識的人都能幸福。

『會的,』伊希嵐看著在門的那端相擁的兩人,『只要心意能夠真摯的傳達給對方,幸福就一定會降臨。』
回復

終於...
修成正果了!
恭喜夫人,賀喜夫人(這在玩啥?
下集會不會去鬧洞房😁
格:。。。
回復

要求婚了嗎?
想看太陽穿婚紗結婚!
也要看其他cp的故事!

太陽不會穿婚紗((格:敢叫我穿女裝,哼哼…  發表於 2015-7-20 19:09
回復

第十八章 婚禮(中)

走進充當臨時換裝室的房間,有些訝異應該還在賴床的人已經換上一襲與平時一樣是白色底但做工更為細緻繁複的燕尾服,白色長髮因今日算是公開場合所以用金元素覆蓋並綁成一束,用綠色絲綢髮帶固定。

『艾梅,你好慢。』邊咕噥著讓亞戴爾幫他戴上白手套,格里西亞嘴裡不忘咀嚼著小餅乾,旁邊還有艾德端著一杯熱茶。

本應該是神聖優雅的畫面,全因這樣的行為破壞殆盡,『格里西亞,你的優雅呢?』隨後跟著進來的雷瑟皺眉問。

『這裡又沒外人。』大辣辣地又丟了一塊餅乾進嘴裡,『我好餓嘛!』最後一句話是看著我說的,擺明是-討救兵。

微笑著用手帕將他嘴角的屑屑擦去,『桌上不是有幫你熱著湯嗎?』隨口問,某人卻尷尬笑了兩聲。

果然,我不盯著就沒喝。『格里西亞,那對你的身體很好。』無奈再次提醒。

『……可是……』他囁嚅著,一雙藍眼左右飄忽,見所有人都一副【就是你不對】的表情,委屈地嘴一扁就把臉埋進我懷裡,『……誰叫艾梅沒有餵我喝,而且又好苦。』撒嬌的語氣雖小卻也足夠讓離比較近的人都聽到。

在場的人無不發出曖昧的『哦~』聲,喬葛還特意做出假裝是在問旁邊艾維斯的動作,用著大家都能聽到的音量,『就不知道是怎麼餵了?』揶揄語氣帶領大夥開始竊笑。

有些羞窘的翻翻白眼,『格里西亞……』捧起他的臉磨蹭鼻尖後正色,『別老用這個當藉口。』

發現計謀被拆穿,白皙的臉浮上微紅,『……知道了,回去會喝掉啦!』語末忽然伸手將我的頸子往下拉,雙唇迅速貼合相同部位一秒後分開,用【我要這樣喝喔】的撒嬌眼神定視。

這下不只他臉紅,就連我也覺得自己的臉是燙,週遭的人更早已竊笑成一團。直到雷瑟看不下去出來制止『咳、咳、好了,再磨蹭下去,教皇可是要加收錢。』

一聽到跟錢有關的字眼,格里西亞馬上叫嚷起來『不行,怎麼可以讓他多賺,艾梅,你趕快去換衣服。』邊說邊將我推向伊希嵐。

這守財奴的個性還真是…根深蒂固……

朝雷瑟投去感激的一眼後,迅速換上與格里西亞款式差不多的白色燕尾服,再將額頭的白底藍邊髮帶換成金色,接過伊希嵐手上的白手套,正準備戴上時,手背的金色太陽標誌吸引了注意,眼前湧現許許多多我跟格里西亞這一路走過來的風風雨雨,從一開始老是被當好人利用、莫名發現自己的視線再也離不開他、當他為了我毫不猶豫施展復活術而付出雙眼代價時,便下定決心無論未來你在誰身邊,我都會默默守護著你。

『艾梅,你還沒好嗎?』格里西亞的催促聲喚回思緒,猛抬頭見到伊希嵐臉上溫柔笑意,突然有些羞赧起來。

『很多回憶吧!』伊希嵐邊幫忙整理衣服皺褶邊用理解的口吻說道。

『是的,數不清。』我笑,『有種美夢終於成真的錯覺,不太真實。』凝視著太陽標誌呢喃。

『臭艾梅,你再磨蹭就把要付給教皇的錢從營業額撥出來喔!』白底繡有綠葉標誌的圖案忽地出現在目前,手心傳來的微涼溫度讓我一震,對上的是因生氣有些粉紅的俏臉。

『呃…格里西亞…』一時之間反應不過來的我,愣了兩秒才搞清楚他剛說的話,『營業額?那幾乎有一半都是食材跟點心費,你捨得給教皇?』戲謔地捏捏他的鼻子。

『唔………』摸著鼻尖自覺理虧的他,『總之你快一點。』扁扁嘴轉身又跑去找艾德吃餅乾。

搖搖頭,『真是,越來越像個小孩。』對著鏡子做最後檢查是否穿戴整齊。

『還不是你自己寵出來的。』萊卡一臉你活該的表情。

『沒錯、沒錯。』孤月也跟著在旁邊點頭如搗蒜。

孤月自從跟萊卡住一起後,這毒舌跟落井下石的功力也跟著進步,一搭一唱還真有默契。

沒好氣地看了這對雙簧一眼,『小心我把你們列入黑名單,禁止再到本餐廳用餐。』

『我們錯了。』聞言兩人立刻舉手道歉、落跑,就怕我真的說到做到。

希歐看見我輕笑望著兩人驚慌跑走的背影,『你真的跟格里西亞學壞了。』嘆氣。

『有嗎?』故意偏頭想了一下,『只是慢慢學會了如何在好人跟好恐怖的人之間做拿捏。』

『……那就很嚴重了……』希歐有些垮下臉,隨即又了然地說道,『是為了格里西亞?』

點點頭,『為了守護無憂無慮的太陽,就算要一直做好恐怖的人都無妨。』凝視不遠處正在跟喬葛伴嘴的人,堅定說到。

伊希嵐跟希歐互視一眼後拍拍我的肩膀『別儘把責任攬在身上,別忘了還有我們。』

『對啊!別忘了算上我一份。』不知何時靠過來的奇克斯往自己的胸膛輕捶,依然是那稚氣未脫的臉龐。

『謝謝你們。』抹掉眼角的淚,真摯回應。

『傻瓜。』希歐揉揉我的頭,『不過這才像我們認識的你。』

『欸,不能這樣。』伊希嵐趕緊制止並用梳子整理『好了,你也快去阻止那兩個老是吵不停的人吧!』笑著輕推催促。

也是,再不過去阻止,等到兩人打起來就不好,雖然一旁的雷瑟已經黑氣籠罩準備叫人架開他們。

『可惡的喬葛,你不要以為……欸?』趕在格里西亞欲喚出雷電魔法之前,將他攬進懷裡牢牢抱住,另一邊則是維達擋在前面,『艾梅,放開,我今天一定要好好修理這個人。』

這兩人都老大不小了,還這麼愛吵?

無奈地和其他人用眼神交換如此訊息,輕嘆口氣,趁格里西亞不注意時微微抬起下巴、並在額頭上落下一吻。

突如其來的動作讓格里西亞錯愕,連帶掙扎的動作也停下,其他人也沒料到我會忽然放閃,一時之間現場呈現訝然無語、靜的連一丁點聲音都沒有的情況。

(未完)

格:這場婚禮也結太久了吧!
艾:格里西亞。
詠:(蹲角落反省……)

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

番外  最動聽的話

如往常般的溫暖午後,我拿著應該要用來拖地的工具,站在一大片污漬前嘆氣。

『唉!』就在我嘆了不知道第幾個氣後,

『在想什麼?』低沉的聲音跟隨門上的鈴鐺一起傳入耳中,『店裡的事?』

循聲望去,『雷瑟。』放下拖把,招呼他坐下並端來兩杯咖啡,『店裡的事還不足以讓我嘆氣 』

露出會意的眼神,雷瑟喝了口咖啡,眼神瞄到窗外一閃而過的人影,『能讓樂觀的艾爾梅瑞嘆氣的原因,從頭到尾都只有一個。』

循著他的視線望去,『你說的沒錯。』我笑。

窗外是我平時忙裡偷閒時最愛觀看的噴水池,而站在那裡被人群包圍的,正是唯一摯愛-格里西亞。

『說吧,』雷瑟輕敲桌面喚回我的注意,『雖然給不了什麼建議,但絕對是最好的聽眾。』

『唉,』娓娓道出今天一直困擾著我的煩惱,『其實是因為格里西亞想聽最動聽的……』嚥下口水,『……情話。』感覺臉頰微微發熱。

『艾爾梅瑞,你臉紅了。』雷瑟的語氣雖然平穩,卻更令人羞到想挖地洞鑽進去。

『別再糗我了。』用手摀住臉,仰頭從指縫看見如雲層白的天花板,那是跟格里西亞騎士服一樣的白,而垂直在正中間的是如海般藍的燈,就好像是他那雙蔚藍的眼。

隨著我的視線一起看向天花板,『在想當初天花板如此設計的原因?』

心不在焉地嗯了聲,『唉!到底什麼話才是最動聽的話呢?』視線緊盯著天花板,彷彿那裡出現格里西亞燦爛笑容的臉。

『艾梅,你在想什麼?』驀然,天花板的格里西亞開口說話。

『想你。』自然而然、脫口說出每天我都會告訴他的話。

『哦~』格里西亞微笑著,『想我做什麼?』

嗯,幸好他似乎不再為昨晚那個動聽話語的事情在生氣了。

下意識伸手捧住他的臉頰,『格里西亞,你知道的,我一向不擅言詞,別人說什麼就應什麼的,所以大家才都說我是不會拒絕的好人。』停頓了下,『對你更是如此,只要是你開口要求我一定都會盡力完成。』

輕啄白皙的額頭,沿著細長的眉毛、晶瑩的眼角、挺俏的鼻尖,最後停在圓潤的雙唇磨蹭,低喃『可我這次真的不知道該怎麼達成你的要求,因為我能想到的情話只有-』深深吻上眷戀一世的雙唇,直到覺得夠了才放開。

『格里西亞,』抵著他的額頭,閉上眼感受唇與唇輾轉交纏的甜膩,緩緩傾訴,『我愛你。』

嗯?怎麼手心會感覺到熱度?幻影會有溫度嗎?

『……艾…梅…』細微的呼喚讓我更想擁緊面前的幻影,而我也確實如此做了,雖然狐疑著為何幻影會有實體?

『格里西亞,我真的好愛你,好想一輩子都這樣緊緊擁抱你,緊緊將你鎖在我的身邊。』撫摸著似乎越來越發燙的臉頰,低語埋藏在心裡的願望。

『咳咳、咳咳』忽然身旁傳來低沉的咳嗽和悶笑聲。

奇怪,眼前的格里西亞並沒有咳嗽,哪來的咳嗽聲?

茫然循聲望去,嗯?雷瑟為何在咳嗽?背對著的藍色長髮是希歐吧,他何時來的?旁邊還有誰……喬葛?似乎努力在壓抑著什麼?

等等!雷瑟、希歐、就連喬葛都在,那眼前的格里西亞……並不是幻影,而是貨真價實的人!

猛然回神才發現,原來剛剛的一切並不是在幻想,而是真實上演的事,也就是說-我剛剛在眾人面前不僅對格里西亞表白,還吻了他!

看著低頭用金色瀏海遮住自己臉頰的格里西亞,『對、對、不起、我剛、剛、』慌張地連句解釋都說不完整。

猛地腳掌感到刺痛,『唔!』彎腰撫摸同時也鬆開一直環住格里西亞的雙臂。

金色長髮掃過眼前,接著是急跑上樓的腳步聲。

『看來某人氣炸了?』希歐看著已無人影的樓梯盡頭問。

『不錯!不錯!』喬葛拍拍我的肩膀,『果真是青出於藍,我這個老師已經沒什麼可以教的。』食指向樓梯,『是說你不追上去,好嗎?』

『追上去?』疑惑看了三人一眼,『不好意思,你們走時幫我鎖門跟掛上休息的牌子。』恍然說完後跟著上樓。

『啊~晚上沒有好料可以吃了。』喬葛摀額哀號。

『這也沒辦法。』希歐雙手一攤,『艾爾梅瑞可能要花一整天的時間跟格里西亞道歉。

『走吧!』雷瑟將杯子洗淨放在調理台上晾乾,與在門邊的希歐會合,『我請你們去伊希嵐的咖啡店。』

『也只能如此了。』喬葛雙手交疊在腦後跟上。

門發出喀嚓一聲,

『咦?前綠葉騎士長今晚又休息?』一名正準備上門的路人問。

『不好意思。』希歐微笑地致歉。

『沒關係。』路人微微行禮,『三位前騎士長大人再見。』

看著遠去的背影,雷瑟三人相視而笑,同時在心裡想著:或許明天也還營業不了,畢竟某位金髮人正在害羞的氣頭上,何時消氣還不知道啊!。

---------------------

格里西亞,我能想到最動聽的情話就是-我愛你。

我、我、我知道啦!

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

晚安,詠卿
他們好可愛喔!
只是,居然這麼久沒來 (跪
超甜的。
格里西亞你可別生綠葉太久的氣啊!
以免綠葉從好人,變成好恐怖的人,之後能不能下床,就不知道了!XD
回復

番外 第一次告白

下雨了!

看向窗外,細細雨絲落在樹葉上形成水珠,大的小的凝聚在一塊掉落,地面的水灘越來越多。

從窗戶透過指尖傳來的微冷觸感,逐漸緩和緊張情緒。

呼…哈……

反覆深呼吸著,藉以平復快跳出胸口的心跳,拳頭握緊又放開,對於應該要踏出去的那一步,遲遲提不起勇氣。

不過是我喜歡你這麼簡單四個字,卻比拒絕別人的要求還難說出口。

側首凝視桌上繡有太陽標誌的點心袋,那是寒冰為了這個告白而特地傾囊相受、教導製造的特甜藍莓派。

那是只有他才吃的甜度,換做是任何一個人都無法下肚,就連自己在每次試做、嚐味道時都皺眉猛灌好幾杯水。

唉……不管到底有沒有要表白,藍莓派總還是得交給他,畢竟浪費食物可是會遭天遣。

下定決心,拿起桌上的點心派往門口走去,

喀嚓!

門開,看見意料外卻是剛剛自己一直在想的人-格里西亞,舉起的手表示正要敲門,微愣的表情……應該我們都一樣。

『太陽?』迅速換上若無其事的笑容,『找我有事?』

『……』眼神左右飄忽,格里西亞一臉欲言又止的表情。

『怎麼了?』繼續笑著,藉以掩飾內心的鼓譟。

『啊!不管啦!』格里西亞上前一步將我推回房間,把門關上接著,『是寒冰說今天的點心在你這,不是我自己要來搶的。』

是嗎?不是自己想來的啊!

也是,畢竟對他來說,我只不過是十一個兄弟其中之一,會救我也只是因為他的承諾-『聖騎士一個都不能少。』

壓抑下心中苦澀,將手上的袋子遞向他,『偌,我正打算拿去給你。』

我的臉上應該還是微笑著的吧?嘴角沒有顯得僵硬吧?

反倒是格里西亞有些猶豫起來,一隻手舉在空中始終不敢向前,『真的不會生氣這本來應該是你的點心?』

『不用擔心。』將點心袋上的太陽標誌秀給他看,『你看,這本來就是要做給你的。』不過做的人是我罷了!

在心裡暗咐,把袋子塞入格里西亞懷裡,推著他的肩膀往門口走,『不好意思,我有點想睡了。』垂著頭試圖遮掩眼角若隱若現的淚。

『等、等、艾梅!』趕在格里西亞開口要說些什麼前,我將門用力關上,斷絕這次也許可能成為戀人的機會。

碰沙- 往床上用力一躺,用手臂遮住自己的雙眼和淚水,也遮蓋掉自己好不容易鼓起的勇氣。
回復