樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

聖誕節番外 搬家

哈哈……先不管告白,來寫點兩人十年後的番外吧~
然後,先祝大家聖誕節快樂 ^_^

如往常的忙碌,還有下午片刻的偷閒,為自己泡上一杯好茶坐在相同位置,看著噴水池廣場邊,視線永遠唯一聚集點-格里西亞,我的太陽。

嗯……經過這幾日的正常飲食,似乎臉頰豐腴了些,也許今晚就會控訴我的"餵食"了。

想到他紅著臉,一邊怒氣沖沖地抱怨我會害他變成史上第一個嬰兒圓太陽騎士,一邊又優雅形象蕩然無存地狼吞虎嚥……老實說,我還真不知該高興還是道歉,但可以確定的是-幸福感覺滿溢在心頭。

飲落最後一口,起身準備晚上營業用食材時,吵雜聲在門口響起吸引目光望去,訝然看著推門而入的一群人-亞戴爾帶領著艾德及屬於格里西亞底下的太陽小隊員,一行人約莫六、七個筆直朝我走來。

亞戴爾笑開一排潔白牙齒:「前綠葉騎士長,不好意思在非營業時間造訪。」

這笑容……似乎有點不妙……

默默敲下心中警鐘,「無妨。」維持一貫微笑,「格里西亞有什麼事嗎?」不動聲色地問。

「是這樣的,隊長請我們來幫忙搬東西。」亞戴爾還是笑開一排牙齒。

嗯……絕對有鬼!

不過,「搬東西?」這件事情比較重要。「要搬什麼?」

「隊長要我們來搬……放在二樓的行李。」未等我反應便指示其他人動作。

「咦?要搬去哪?」錯愕,夾雜著恐懼……難道格里西亞又忘了我嗎?

握緊拳頭,努力遏制自己的身體顫抖;低頭抿住嘴唇,不讓眼淚流下,至少此刻不行。

覺察到我的不對勁,亞戴爾用力按壓我的肩膀搖晃,「前綠葉騎士長,事情不是您想的那樣。」彷彿如此便可將恐懼搖掉。

「那……」努力眨著眼睛試圖將好幾個模糊的亞戴爾合在一起,卻還是徒勞無功……

臉頰一陣熱燙,著急抬手抹去,仍舊抹不掉心中恐懼。

似乎早料到會遇上如此狀況的亞戴爾,只能再次搖晃肩膀強調,「真的不是您想的那樣。」然後帶著其他也是一臉尷尬的小隊員們,搬運幾個皮箱速速離去。

「抱歉。」遺留在只剩我一人的餐廳。

-------------------------------------------

頹然地坐在椅子上望著藍白天花板發呆,好在門上早已掛上「休業中」的牌子,否則今晚的營業鐵定開天窗,因為從他們離開後,我根本無心工作,滿腦都被格里西亞也許又忘記的打擊佔據。

揉揉哭到有些痠澀的眼,看著橘黃色的夕陽自大片玻璃窗灑落,「……原來已經這個時間,該準備……」

動動僵硬的身體緩慢站起,鈴鐺聲恰好響起,「抱……」到口的話因看見推門而入的人停在嘴裡。

「艾梅,你今晚為何要休息?」造成休業的主因一臉莫名其妙地問,如往常般地鑽進廚房覓食,「你想害我變胖啊,又煮這麼好吃。」再回到我面前時,手上不只端著盤子、嘴角還有偷吃過的痕跡,拉開椅子坐下大快朵頤起來,整個就是回到家的自在。

呃……這麼平常的樣子,不就表示我所擔心的事情並沒有發生?

有點反應不過來地看著格里西亞先是吃完眼前的料理,接著又自動自發地跑到點心櫃前拿出蛋糕來吃,一顆懸浮在空中的心才終於放了下來。

不過,事情還是得搞清楚,「……所以,你究竟要搬到哪裡?」深呼吸好幾口氣後,鼓起勇氣望著沒有焦距的眼問。

努力讓自己看起來若無其事,但心臟快速跳動、呼吸急促,就連緊握的拳頭也顫抖。

雖然知道他並沒有忘記,也願意祝福更能讓他幸福的戀情,但還是害怕答案。

「如果我說是雷瑟家呢?」放下進食的湯匙,格里西亞雙手交抵下巴,「你會祝福跟放棄嗎?」

「我……」看著沒有任何情緒起伏的雙眼,不知怎麼地,我突然不想祝福也不願意放棄了!

上前一步將他摟進懷裡,「不會!我會繼續愛你,永遠守在這裡,為你打造一個隨時可以來的避風港。至於祝福,原諒我也無法給。」

眷戀的薰衣草香味充斥鼻尖,這個味道從好久好久以前就是最愛,更甚於任何香料的味道,就算未來也不會改變。

格里西亞,不管是以前還是未來都只有你才能左右我的人生,住進我的心房。

放開他向後退一步,收拾好臉上情緒方抬頭,衣襟被用力一拽,溫暖的觸感覆上雙唇。

突如其來的吻使得大腦停擺,直到溫熱退離仍呆愣原處,久久反應不過來。

「笨蛋艾梅,你要一直抱緊我啊!不然,我就要搬到一個名叫艾爾梅瑞的人心裡!」也許是見我沒有任何回應,格里西亞氣極地抓著衣襟搖晃、怒吼。

漲紅的臉是回神後最先注意到,反覆咀嚼思考那句話,好一會才恍然大悟涵義,趕緊抱住眼前氣炸的人,「你早就已經住進那個人心裡。」

像是要將他揉進身體般地擁抱,更像是為了讓自己不安的心穩定。

「真的愛我就不要做好人。」格里西亞悶悶的聲音在懷中控訴。

「抱歉。」親吻不知何時散去金元素的白髮,淡淡薰衣草髮香繾捲在鼻間,「我只是希望你永遠幸福。」

「哼!我的幸福由我自己決定。」格里西亞抬起頭賭氣道,「你確定你給的就是我要的嗎?」

「我不確定,」望著似乎在瞪視的雙眼,「但我會努力傾聽跟達到你所希望的。」輕吻額頭立誓,試圖用微笑澆息怒火。

格里西亞哼了聲將我推開,「我要去睡了。」靴子跑在木梯上發出很大的喀達聲,被吹起的白髮遮蓋不住緋紅的耳垂跟頸部。

糟糕,感情又流露過頭,等下應該有床可以睡吧?

就在我煩惱著晚上是否得睡地板時,格里西亞從二樓梯間探頭:「對了,忘了告訴你,亞戴爾今天來搬的不是我的東西。」

……我有不好的預感……

「亞戴爾搬走的是你的東西。」不等我反問,格里西亞自顧自的宣布,「而且是搬進聖殿喔!」

果然。

自從格里西亞恢復記憶,對於我十年前沒有得到他允許就自動脫離十二聖騎士之事一直耿耿於懷,總是想盡辦法要我復職,上次還威脅凡里卡跟修伊斯合力來這演一齣傷重無法勝任的戲碼,上上次則是使出色誘的計謀,這次乾脆將……東西搬進聖殿?

按壓著略微發疼的太陽穴,「格里西亞,你自己霸佔太陽騎士長房間也就算了,怎麼能叫我也去淌渾水?」邊說邊走到他面前,再次將人環入懷中。

「我才沒有霸佔。」格里西亞被話一箭穿心地臉紅低吼,「誰叫艾洛他們不繼任。」

「是你放不下吧!」親吻他嘟起的嘴唇,了然說道,「就算沒有披掛綠葉之弓,我依然會在這裡守護你和大家。」將兩人的手交握於胸前,「以此為你跳動的心立誓。」

「知道了,我不會再提復職的事了。」格里西亞扭頭躲避視線,「是說,沒有興趣搬去聖殿跟我一起住?」

搖搖頭,「這裡。」指著他的左胸口,「有我的位置就好。」

「你真是被喬葛帶壞了!」格里西亞把紅燙的臉埋進懷裡,掄起拳頭就要捶過來。

接住絲毫不帶攻擊性的拳頭,笑著抱緊懷裡的人,輕抬起格里西亞的下巴,輾轉吻合還想說些什麼的雙唇,久久才在耳邊笑語,「呵呵,那也是因為你。」

「都你在說。」

「沒錯。」

噗嗤一聲,我們相視而笑。

-------------------------------------------------------------

「我要搬進一個叫艾爾梅瑞的人心裡。」

「你早就已經住進那個人心裡。」
回復

聖誕賀文再加一

哈哈,有點短,真不好意思。
再次祝大家聖誕快樂^_^

忙碌了一整個上午,時針指著下午三點方才結束所有善後工作。

「呼,好黏膩。」

看看窗外走動的稀疏人群,還有大片灑進來的陽光,「這天氣實在好到讓人不相信今晚會有風雪。」手輕輕撥弄下店裡聖誕樹上的鈴鐺,發出清脆響聲也敲醒瞌睡蟲,「呼啊~」一連打了好幾個哈欠。

真糟,堆積在廚房的食材才整理到一半,照這樣精神狀況,晚上可能要開天窗了。

「去洗把臉、沖個澡振作下吧!」心裡如是盤算,將大門鎖上,邊打哈欠邊上樓。

邊脫掉上衣邊隨意抓了件衣服跟毛巾,正準備進浴室,「艾梅,你要洗澡?」格里西亞的聲音在房間門口響起,嘴裡還咬著塊麵包,手上也拎著一袋【戰利品】。

「又去伊希嵐那?」嗯了聲,接過那袋略微沈重的【戰利品】,一起走到桌邊、為他倒了杯茶,習慣性摸摸褪去金元素的白髮並在額頭落下一吻,「慢慢吃,我去洗澡清醒一下。」

轉身甫踏出去的步伐因背傳來溫暖觸感而停頓,「格里西亞?」訝然側首看著一臉認真表情正在東摸摸、西捏捏的人。

「真不公平,你都沒像之前那樣鍛鍊了,怎麼還是平坦腹肌?」格里西亞一邊嘀咕,手依然捏個不停,完全不知道自己正在做點火的危險行為。「……連腰都沒有一點贅肉……可惡……」

隱忍著笑意和喘息,在一雙手越摸越往上、越捏越過份時趕緊抓住,「……別玩了……」努力讓聲音聽來正常。

「放開,艾……」格里西亞抬頭想控訴我的阻止,下一秒原緊蹙的眉頭轉為上揚,人也貼了上來「不讓我繼續摸,是因為這個?」視線有意無意往下瞟。

呃……目前情況已經不是尷尬兩字可以形容……

「發現的話還不趕緊離開。」雙手改推肩膀,無奈應對他話中隱藏的狡黠。

「才不!」撥開我的手,格里西亞索性雙手環住我的頸項,飛快就是一吻徹底瓦解我的理性。

「你會後悔。」語落,將人打橫抱起往床上移動。

至於晚上能否營業,就不在考量範圍了。

是夜,被從窗戶隙縫鑽入的冷風吹醒,睜眼所見是被月光照亮的格里西亞睡臉,習慣伸出手撫摸、反覆確認他是貨真價實的人。

溫熱的手交疊上來,「艾梅,我是真人,我會一直在。」彷彿未失明的眼瞳透露著堅定,還有令人安心的微笑。

「嗯,我也會一直在這裡守護你。」話語結束在彼此交疊的唇。「以艾爾梅瑞之名起誓。」

「以格里西亞之名起誓。」雙手同時環繞上來。

漫漫長夜,濃情蜜意旖旎滿室,雋永至未來。

------------------------------------------------------------------------------

「聖誕快樂,艾梅。」

「聖誕快樂,格里西亞。」
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

番外 半夜的溫暖(格里西亞視角)

呼……這什麼鬼天氣,雪下成這樣是想要把每個人都變成雪人嗎?

從口袋掏出鑰匙,邊嘀咕邊將門把上的雪撥落,尋找著細小的孔。

好不容易推開門進來,就見到昏暗的室內有一圈光亮在氤氳,不用瞇眼凝視也知道-光亮的所在有一杯還冒著熱氣的熱巧克力和特製藍莓派。

那是艾梅每天晚上都為自己準備的宵夜。

這幾日由於假豬國王壓榨條件的任務,常常必須忙到半夜才能回來,雖然艾洛跟亞戴爾都自告奮勇說要幫忙,不過維達跟珍萼的怨懟視線實在是太刺人,尤其珍萼,如果不是其他人幫忙安撫著,大概都快拿劍殺來了吧!

逼不得已只好自己出馬了,雖然當初簽下這些條件的人不是我,可為了能繼續待在大家身邊,也只能摸摸鼻子、乖乖出任務去。

可惡!總有一天要讓假豬國王知道,我格里西亞四個字不是好惹的。

憤恨用力咬下一口藍莓派,斜眼瞄到盤子下方似乎還有寫些什麼的紙條。

不會又是珍萼說再不放人就要殺來的留言吧!

想到上次那毫不留情,一絲長輩情面都不給的威嚇字句,還真想索性視而不見。

頭皮發麻地伸出手拿起,

「致格里西亞:

別太累了,記得還有我能幫忙。
         床鋪已經鋪好,吃完早點休息。

艾梅」

「……笨蛋,你又沒有聖光保護,出事怎麼辦?」擦拭著臉頰不停落下的水痕,「奇怪,這藍莓派怎麼是鹹的?」

啪答-

紙條上的字跡因此聲音而暈開,心中的感動因簡略字句而滿溢。
回復

实在太好了!我感觉吾命裡的路人女人不是花痴就是白痴,而描写比较多的安公主等人也没有什么特别让人喜欢的地方。在拯救公主事件中间接无心地令绿叶死亡、太阳失明的事让我觉得安只是路人甲,却没想到安居然跟绿叶在一起。并不是反对但也太突然了吧,我这种不相信一见钟情的完全没看見他们契合的地方,而作者最喜欢的审判却沒有cp...咳,扯远了。好吧,个人认为,绿叶和太阳配比和安配更合适合理合逻辑,不过想想可能是作者想把月兰公主配给三大信仰吧。废话这么多,只是想说,大大做的太好了!我好愉悦!!!

呃…呵呵…謝謝妳的喜歡  發表於 2016-1-15 17:28
回復

第十八章 婚禮(下上)

久違的,終於要來將它完結了。

時間就在這不經意的放閃動作下靜止,直到一聲拍擊額頭和哀號,「拜託!不要再讓我看你們接吻了!」,終於開始啟動。

「沒錯!」萊卡也加入聲援,「我可不想這麼早就瞎掉。」

這一句獲得回神之後的眾人頻頻點頭,有些還誇張將雙眼閉起來假裝看不見、雙手左右游移摸索旁邊的人,引來一陣陣譁然大笑,至於其他人則是摀嘴悶笑。

「你、你、你們!」臉皮在這種情形下特別薄的格里西亞,哪裡可以容忍這樣子的取笑,雙手馬上就凝聚起聖光,打算真的閃瞎大家。

趕在足以轟掉整座教堂的聖光施放之前,我將懷裡的格里西亞雙掌握緊,「唔!」皺眉,咬牙忍住炙熱的聖光灼燙著手心。

「艾梅,你做什麼?」格里西亞驚呼怒罵,立刻就要施展初級治癒術。

「不礙事。」搖搖頭,要格里西亞別浪費力量,「戴著手套不嚴重。」打算用笑矇混過去,將手收回來。

「胡扯。」但格里西亞哪有這麼好打發,撲過來伸手就要抓取我已經迅速藏在背後的雙手。

卻也給了我偷香機會,在額頭上又落下一吻,滿意看著某人又臉紅脖子粗地直接改揮拳過來,但已經又被我早一步禁錮在懷裡,「我真的沒事。」索性乾脆吻上還想多說什麼的雙唇。

一室的熱鬧又再次沉靜,不過這次大家很有默契的悄悄開門離去,把炸毛的格里西亞安撫梳順之重責大任交予我肩上。

偌大的休息室只剩我們渴求著彼此雙唇,輾轉吸允交合,捨不得停下,直到急於呼吸新鮮空氣才放開。

喘息著摸上因情欲而潮紅的臉頰,「格里西亞,都是我的錯,原諒大家好嗎?」眷戀著又吻了上去,絲毫不給回覆的間隙。

「唔……」嚶嚀著,格里西亞放軟身子靠躺,幾乎將整個人都貼上來,微微散發誘惑氛圍。

喘著氣將人抱緊,不停深呼吸、發揮極大自制力,才能不衝動地將人撲倒。

至於害我幾近失控的元兇,則一臉狡黠推開我往後退一步,「哼!想這樣就安撫,門都沒有。」

說時遲那時快,一記聖光就這樣轟了出去,門應聲碎裂一個洞,外加幾個還來不及躲開或閃至大地之盾後的哀號。

回復

番外 520的意義

修長手指在牆上的月曆輕點著,細長眉頭微微蹙起, 似是在盤算什麼……會令我心中警鈴大作的計畫。

從擦拭臉上水漬的毛巾隙縫窺視,其實也是可以開口問,只是腦中總有個聲音阻止,彷彿答案會是多麼恐怖

不過,要我就這麼無視那漸漸勾起的微笑轉身下樓,老實說還真做不到。

況且,格里西亞也不會就這麼輕易放過任何可以整我或是其他人的機會。

驀地與那雙要說是空洞此刻卻又隱隱閃爍狡黠的眼對視,瞬間明白……

看來,今天是甭想開店營業了!

高舉雙手,「是,今天一整天都是你的人。」在那雙明明什麼情緒都沒有的眼神下投降。

語畢,帶著薰衣草香的人也撲進懷裡,「就知道艾梅對我最好了!」還刻意在臉頰親一下,漾起燦爛笑容。

「別灌迷湯。」抱緊懷裡的人,輕捏挺俏的鼻尖,「想去哪?」

拍掉我的手,整張臉突然埋進胸膛,雪白髮輕晃,「哪都不去。」

察覺背也被緊抱,「怎麼了?」下巴磨蹭著細柔髮絲,邊拍他的背邊問。

「……我想聽那三個字。」久久,如蚊子般碎語響起。

咦?哪三個字?

一下毫無頭緒,也不好開口問懷裡的人,只能在腦中推敲格里西亞突然的怪異行為。

眼睛搜索著房間,試圖找出些蛛絲馬跡,忽然瞄到牆上的月曆有一格特地圈了起來,上面的日期是-20號。

呵……原來嗎?

雙手捧起細緻臉頰,吻上有些蒼白的唇低喃,「我愛你,格里西亞。」

緊抱背部的手游移至頸項,難得的,格里西亞像豁出去似地熱情回吻。

「我也愛你,艾梅。」

如果這句話不是在整個人埋藏胸膛的時候說就好了。

--------------------------
「我愛你,格里西亞。」
回復

我愛艾格一輩子!!!!!我也愛你啊詠卿太太!!以前打不開論壇,多年後終於爬來論壇的我吃到艾格糧了!!好感動!!!
回復

當年我被綠葉和太陽這張CG蠱進艾格的深坑裡,至今爬不出來,今天是我的狂喜之日!
回復