樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

綠葉的逆鱗好可怕...
果然好人會變成好可怕的人...
綠葉雖然很可怕...
不過做的好啊!
回復

看來綠葉這次真的很生氣阿
果然從好人變成了好恐佈的人
不過這次做的好
是誰准你這個可惡的女人來找綠葉的啊
還想找小格來威脅草苺
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

不管是哪個十二聖騎士的匿林都好可怕(抖!~)
綠葉呀!每次從好人變好恐怖的人都讓我心臟受不了......
你能不能繼續當好人呀?
回復

第十五章  守護

『欸?艾爾梅瑞,你要去哪?』草草收拾剛剛打鬥的慘況,我走出餐廳門口將木門上鎖時,訝異的熟悉聲音在背後響起。

『是你啊,希歐,』回身對來人笑了下,手則繼續轉動鑰匙,『我跟格里西亞約好下午要去孤兒院。』

『這樣啊,』希歐先前習慣性地對旁邊路過的少女拋去媚眼後,才神色黯然道,『還以為下午可以來你這打混。』見又有女人經過,迅速又換上暴風騎士應有的玩世不恭表情,繼續拋媚眼。

在心裡暗笑著他的不坦率幾下,『少來,你是來警告我注意安公主的吧?』投以了然的眼神過去。

希歐雖然仍舊繼續拋媚眼,不過身體明顯僵了一下,『果然跟格里西亞久了,你洞察力也變厲害了!』說完還豎起大拇指。『所以,她人呢?沒為難你吧!』

『沒事。』我搖首笑道,『只怕有事的人是她。』

見我露出笑容,希歐吹起口哨,『看來你不只洞察力變好,連處理事情的方法也跟他如出一轍了!這樣,我們也就放心了!』並拍拍我的肩膀。

我們在離孤兒院不遠的小巷子道別,看著走遠的背影,在心裡說:希歐,不是我變得跟格里西亞一樣,是明白了如果要守護最重要的人,就算是付出生命甚至是明目地給與對方威嚇生命的警告,都在所不惜。

停下腳步望著剛剛居然做出不符合自己本性事情的掌心,似乎有些微微顫抖。

後悔嗎?不,為了摯愛,絕不能後悔。

驀地,一雙白皙溫暖的手交疊上來,『傻艾梅,不要做違背自己個性的事。』

『我也想保護你。』回握那雙手,我抬頭看著空洞的眼堅毅說道『我不想再像從前那樣,總是被你默默保護著。』上前一步將人攬入懷中,『格里西亞,唯有你才能讓我破例。』

『傻瓜。』他笑罵,但靠伏在肩膀的臉頰有些許微濕。

『為了你,再傻都願意。』,輕輕抹去他眼角的淚,『因為,我絕對不會再放開你的手。』牽起他的手十指交扣。

『但是你所計畫好的另一個未來呢?』格里西亞靠在胸前,邊磨蹭邊問,語氣透露一絲絲不安。

笑著在他的額頭烙下一吻,『有你在的未來才是我要的。』接著吻上唇表明決心。

濃烈過後,將整張臉紅透、微喘著氣的他再度攬進懷中,『不要亂想了,好嗎?』

格里西亞悶哼了聲算是應允,後像是突然想到什麼似的,掄起拳頭猛捶著我的胸膛,『喂!光天化日下,你怎麼能……』嬌嗔的抱怨起來卻又停住。

『放心吧!』握住那抱怨的拳頭,『這個小巷子不會有人注意的。』故意在耳邊說話,果然引起他一陣顫憟。

『你……』微怒的眼神瞪視過來,我微笑著吻住長長的睫毛,所有的怒氣立刻消失殆盡,取而代之的是-滾燙的臉。『變了!』他訝異地低呼。

心情極好地喔了聲,將唇貼觸唇呢喃,『我變成怎樣了?』雙臂用力將人擁緊,讓他感受此刻的情況。

格里西亞倏地慌張掙脫起來,但被緊密困在我跟牆壁之間,只能無力地推動著,『別、衝動啊!』

看來有人明顯感受到慾望了!

『放心,』將他抱起,縱身一躍上旁邊的樹枝,『你的嬌柔只有我能看。』

輕盈地在樹枝與屋頂間跳躍、穿梭,不一會就回到了位於噴水池邊的房子,微施力踹開窗櫺,安穩降落在軟榻的床鋪上。

『等等,孤兒院呢?』趕在動手脫衣之前,格里西亞推阻著提醒,試圖緩和我的箭在弦上。

『明天再去也無妨,』勾起笑容,我將他壓制住,『還有什麼事情要說?』這次很認真問道。

最好是有重大的事情,否則……,我在心裡腹誹。

『沒有了!』格里西亞忽然主動環了上來,揚起只在我面前的嬌笑,『反正你會負責,對吧!』更正,是惡魔的笑。

『你果然是披著惡魔衣服的太陽騎士。』又被將了一軍,我無奈又帶點高興地回應他的熱情轉變。

『嘿嘿,是你先起的頭。』雙手開始不規矩地亂摸,對於我的喘息頗為滿意似的。

看來,晚上餐廳又不用營業了!
回復

第十六章  一直都在

難得清閒、沒有什麼客人上門的午後,泡上一壺茶,我坐在以前最愛坐的-窗邊的位置,看著人來人往的街道和這個時候應該要出現在對面噴水池邊工作的人-格里西亞。

但那裏只有神情緊張的前後任太陽小隊隊員,在亞戴爾及艾洛的帶領下,似乎在尋人,而在我面前不停敲擊桌面的希歐及喬葛,也是一臉煩躁的表情,至於一旁的雷瑟,整張臉更是嚴肅到不行。相較於他們,我則是泰然自若地啜飲著茶。

『艾爾梅瑞,你怎麼一點都不擔心的樣子?』終於看不下去的喬葛,拍桌提出質疑。

簡單嗯了聲,我的視線仍舊停留在窗外的人群,對他的不滿就像是置若恍聞,反倒是希歐用手肘撞了撞他示意不要再說,後者則回了個怎樣啦、我有說錯的表情嗎?

『艾爾梅瑞,你心裡有底?』雷瑟看著我們三人的互動一會,用手碰了我一下喚回注意後提問。

收回視線,我看著表情有些什麼期待的三人緩緩搖搖頭,只見希歐跟喬葛兩人立刻垮下臉來,雷色澤皺起眉頭來,似乎覺得我知情不報。

放下茶杯,平舉雙手在胸前,『我是真的沒有頭緒。』趕忙澄清。

聞言三人的表情可說是一整個怒氣衝天,『那你為什麼都不緊張?』這次換希歐暴怒、揪緊我的衣領。

輕輕將他的手撥開,起身幫三人面前已涼掉的咖啡重新換過後,才悠悠回答『從以前到現在,哪一次我們有真正找到過他呢?』

淡淡一句話道出三人心底最不想承認的事實。

『確實。』雷瑟嘆了一口氣,終於神色有些放鬆地端起咖啡喝了一口,『你真的不擔心?』墨黑眼瞳直盯著我。

『果然瞞不了你。』悽然一笑,我起身走到門口將上面的牌子從營業中換成休息中,回頭,『我擔心到已經好幾天不成眠了。』視線有些模糊。

希歐跟喬葛面面相覷,才起身走到我旁邊,『對不起,我們誤會了。』歉然地攬著我的肩膀。

搖搖頭表示沒關係,低頭抹去眼角地淚,『我相信格里西亞會平安回來。』看著他們,說著安慰他們跟自己的話。

雷瑟也走了過來,厚實帶繭的手搭了上來,『我們也只能這樣想。』語氣中滿滿的無奈,『誰叫我們的太陽騎士唯一專長就是搞失蹤。』

聞言,我們同時笑了出來,只因這句話說得真是太好了!

『辛苦你了!』突然地,喬葛如是說,『有這樣愛亂跑的戀人。』眼神裡盡是同情。

『呵,愛都愛了,也只能認了!』無奈嘆道,『我能做的除了幫忙找尋,就是準備一個溫暖的家等他回來。』

三人交換了眼神,對我說,『那麼就麻煩你做好後者的準備吧!』

我一愣,對他們跟剛一開始來質問而現在突然轉變的態度,有些無法跟上,『咦?我不用幫忙找嗎?』

雷瑟搖搖頭,『找人這件事,大家都能做,但最後一件事,只有,』看著其他兩人跟我停頓。

希歐接著說下去,『身為戀人的你,才能做到。』

喬葛放開搭著肩膀的手率先往門口走去,『找人的事情就交給我們吧!』一邊揮手一邊開門。

『诶?』我狐疑看著其他兩人,有點搞不清楚目前的狀況。

『別擔心,我們一定會把人找回來,』雷瑟給了個要我放心的表情,【至於照顧傷患的事情,】

希歐換上輕鬆笑容,『就交給你啦!』雙手摩拳擦掌。

呃......望著希歐的笑容和雷瑟一臉嚴肅,我只能在心裡幫格里西亞祈禱,他能自己走回來這裡,而不是被抓回來的。

好笑地看著他們熱絡地討論著可能要去哪裡逮人,忽然窗邊一隻本來在樹上休憩的白鴿振翅往天空飛去,我的視線也跟著望了過去,瞧見那裏已經有另一隻鴿子在等待。

呵呵,這是要提醒我剛剛沒告訴他們的事情嗎?

格里西亞,如果你沒有回來,我將隨之而去。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

回復

算聖誕賀文,有糖,慎入

第十七章 名為永遠的禮物

『謝謝光臨,歡迎再來。』打開門,『哎呀,下雪了,小心走。』瞧了眼天色,微笑叮嚀眼前這一對情侶。

只見男子立刻自大衣口袋掏出手套,將其中一隻幫子戴上,另外一隻戴在自己手上,兩人分別各有一隻手沒有戴上手套,引來女子狐疑的目光。

就在女子想開口詢問時,『祝你們幸福。』我將兩人沒有戴手套的手交疊在一起,微笑給予最真誠的祝福。

男子給我一個【你真了解】的眼神,邊把交疊的手收進大衣口袋邊說,『謝謝您,前綠葉騎士,也祝您幸福。』

兩人笑著揮手與我道別,直到身影完全看不見了,『出來吧!』我對著只有雪白的街道說。

寒冷的空氣在鼻間流竄,刺骨的風在身邊打轉,街上的行人莫不拉低帽子、抓攏衣領快步行走,唯獨我仍舊維持相同姿勢,靜靜侯著躲藏在暗巷裡的人。

『要我過去嗎?』轉過身,望著只有白雪飄飛的街道,再度開口。

依舊只有行人大步在雪白街道上穿梭,我的特異舉動也引起不少人注目,但我仍舊只是微笑站在餐廳門前,維持著相同姿勢-張開雙手、像在等待什麼人飛撲過來似的。

直到街上不再有人行走時,一名穿著連身斗篷的人才緩緩自暗巷中走出,踩踏的腳步從緩慢逐漸變成狂奔,直直奔進我的懷中,『笨蛋,你不會冷嗎?』啜泣聲中帶著一絲怒氣。

『我的太陽終於又回到懷裡,怎麼會冷?』抬起都是淚痕的臉,邊啄吻邊低喃。

懷裡的人立刻滿臉通紅地捶了我一下,『你跟大地學壞了?以後不准你們來往。』質問的語句卻聽來沒什麼威脅性。

『這怎麼算是學壞,』聞言,我低笑著磨蹭他冰冷的額際,『他也不過告訴我一些如何哄情人開心的話語。』細細用溫熱的手包覆、摩擦一樣冰冷的手。

『明明就是學壞了。』小聲碎語,緋紅的臉頰再次埋進懷中,『我回來了。』

『嗯,』用力攬緊他,『歡迎回來。』淚水也跟著滑落。

將熱可可跟藍莓蛋糕遞給他,取過披掛在肩上的毛巾繼續輕柔按乾白色長髮,濃郁的薰衣草香和甜膩的點心香味在小房間裡飄散。

『為什麼都不問?』吃完蛋糕的他,終於按奈不住地問。

搖搖頭,從背後緊緊環住他,看著鏡中充滿自責神情、低垂的頭,微笑耳語,『回來就好。』

『爛好人。』他低罵了句,接著伸手回抱我的頸項,抬頭在臉頰上一吻,『對不起,讓你擔心了。』

有些意外他的主動,『不怕點火?』故意挑眉問。

『身為聖殿之首,才沒有什麼好怕的。』一向激不得的人立刻賭氣說道,末了,還乾脆撲上來直接吻住我的唇。

『唔!』突然被吻住,讓我一時反應不過來,同時好奇他的主動跟這次的失蹤有無任何關聯?

不過這些答案,都等我享受完這難得的熱情再說吧!

『發生什麼事了嗎?』撫著尚在喘息的背脊,我遞過一杯溫水,自己也喝著水,輕柔問道。

手心下的背瞬間突然僵硬一下,『我……』他囁嚅著,似乎不想說。

『如果是不能說的事就算了,』捧起他的臉在額上輕吻,拂開汗濕的髮,『總之,你平安最重要。』吻上令我放心的唇,直到彼此都極欲氧氣才分開。

將他重新攬近身軀,『睡吧!』梳順著長髮,閉上眼說道。

終於可以放下心中一顆大石頭,連日來的疲累讓我不消片刻便已意識朦朧,忽然胸前傳來一陣冰涼的觸感,長久以來的聖騎士反應使得我立刻睜眼起身擁緊他,雙眼搜尋四周的動靜。

『艾、艾梅,怎麼了?』見我如此激動,格里西亞愣愣問道。

『沒事。』發現四周並無異狀,正想低頭給他一個安心笑容,胸前一條套著精緻戒指的項鍊吸引我的注意,『格里西亞,這是?』

『這就是我失蹤的原因。』格里西亞露出驕傲的笑容,將自己胸前一模一樣的項鍊舉高,『這個材質保證不會氧化。』

『傻瓜。』淚水不受控制地猛掉,感動跟幸福在心裡滿溢,此時此刻想不出更好的話語。

『從今以後,你,艾爾梅瑞就是我的人了!』格里西亞坐到我身上,雙手環繞頸項露出宣示主權的笑容。

聞言,我破涕為笑,『你不後悔?』但也憂心他只是一時興起。

『是我才要煩惱這個問題吧!』他嘟起嘴巴皺眉。

『怎麼說?』沒料到會有如此反應,我好奇問,並將人抱穩深怕不小心摔下床。

『你可是全葉芽城現在公認的好丈夫人選,萬一哪天又來一個安公主怎麼辦?』修長手指猛戳我的胸膛。

這語氣怎麼聽來頗像……

『呵呵,別亂吃醋跟擔心了。』微傾身在唇上啄吻一口,『早在我們相遇的那一刻,這裡早就滿滿只有你。』抓過他的手貼觸在左邊胸口。

格里西亞的臉再度爆紅,慌忙甩開我的手,用被子將自己層層裹住,『知道了啦,睡覺。』

看著他鴕鳥般的動作,我不禁大笑著將人連同被子緊緊摟住,『傻瓜,這樣會沒氣的。』邊說邊把人撈出來,轉身與我平視,『格里西亞,我的未來永遠只有你。』

『嗯,我也是。』燦爛的笑容回應。

那是初遇時就已經烙印在腦海的笑容,永遠也忘不掉。
回復

回復