樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

溫柔的語氣跟新為的笑容在審判身上難以想像啊啊啊 ( 閉嘴

我要看綠葉跟小格和好的一幕啦!!!!
小詠怎麼可以停在這 ( 別亂叫

對了,記得閃一點 ( 欸
回復

早上好咏卿~

原来太阳已经恢复了记忆了~
看到那陌生的表情时还差点吓到~
太阳绿叶你们要幸福哦~(笑)
回復

太陽綠葉,你們快和好吧
審判和暴風一起露出欣慰的表情
真是比發現新大陸還新奇啊!

總之小兩口可以開始放閃光了
我會準備好墨鏡的
回復

合好了!
好開心啊!
臭太陽不要讓人像洗三溫暖一樣啊!
回復

太好了,最後還是合好了!!!
如果在不合好,綠葉恐怕會瘋掉吧
回復

第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(下上)

在雷瑟跟希歐兩人離開後,小房間裡只剩緊緊抱著我不肯移動半分的格里西亞,肩膀微微顫抖著埋首在頸項旁,本以為或許是哭泣而有些驚愕,畢竟身為聖殿之首不容許他有示弱的一面,所以才總是逞強地擋在眾人前面,就算受傷也不後頭。

但過了許久都感覺不到任何水屬性,我想,也許他只是害怕我會再像那次一樣回歸光明神的懷抱吧!

那麼,格里西亞,你是抱著怎樣的態度在害怕我的死去?是單純因為變成魔王誤傷任一個聖騎士的愧疚?還是因為你想起了我不僅僅曾是綠葉騎士,也是戀人的感情因素?……當然,我多希望是後者。

只是還有一個問題,就算他想起了我們之間的事情,但十年的空白如何能在一朝一夕填補起來?再說我們也不是當初年輕氣盛的小伙子,沒有再不顧一切、勇敢愛的衝動了!

甩甩頭決定先不去想這些事,先想想如何抹去他的罪惡感比較重要。抬手輕拍白色精製衣料裹覆的背脊,柔聲安慰「有你的治療,我已經沒事了。」

「騙人!你血流那麼多,怎麼可能沒事?我要再施展治癒術。」像小孩般的無賴語氣,四周也緩緩籠罩溫暖的聖光。

見狀,我趕緊拍拍他的肩膀嚴厲阻止「格里西亞,不要亂用!」畢竟現在擁有雙重身份的他,聖光可不比當初只有做太陽騎士時那麼充沛,況且我的傷口已經癒合,再多的治癒術也無法幫助內部血液的製造和體力恢復。……我明白他想藉此或多或少消減一些罪惡感,但真的不需要如此浪費聖光。

難得他這次聽話地沒有繼續施展下去,抓下環繞頸項的雙手,看著仍是低垂著頭的他嘆氣「格里西亞,抬頭看我好嗎?」

倔強地搖頭再搖頭,大半臉頰被絲滑的瀏海蓋住,從我的角度只能看見他的雙唇緊緊咬住,像做錯事的小孩隱忍住淚水不敢掉下。

伸手將他的瀏海撥開,笑著說「不是你的錯,不要再自責了,好嗎?」

一直低垂的頭突然抬起,他激動地抓著我的雙臂「為什麼你都不怪我?失憶的事情也是,這次的事情也是,你到底是想做到怎樣程度的好人才滿意?」豆大的淚珠隨著話語滴落,「......明明我做了那麼多傷害你的事情......」

激動的話越說越小聲,最後消失在我的肩上,只剩他嗚咽的哭聲在房間裡迴盪,偶爾伴隨一兩句「爛好人,我討厭你」、「為什麼不對我生氣?」等等細碎的話語。

原先被他突如其來的激動有絲嚇愣的我,在他趴泣在肩膀時終於回神,舉起手再度輕拍他的背,不同於剛剛,這次只是靜靜等待情緒完全宣洩出來,想必自從回復記憶以來,他的心裡就不是很好受,除了懊悔自己的貪吃,更多是來自其他人默默包容的壓力。

有的時候,我們捨不得責怪,反而讓格里西亞的心裡更難受,只是失去記憶這件事本就不是他的錯,變成魔王失控也不是他願意的,真要說的話,他不過也是受害者罷了!

靜靜的,時間一分一秒流逝;安謐的,氛圍一點一滴蔓延。

終於冷靜下來的格里西亞不再哭泣,但仍伏在肩膀,我也就這樣姿勢撫拍他的背,「沒事的,不要任何事都攬在自己身上好嗎?」

悶悶的嗯聲自肩膀傳來,將他的臉緩緩捧至眼前,邊擦去未乾的淚水邊微笑「會發生這一切都不是你的本意,我們也都相信著十二聖騎不會傷害十二聖騎,所以才沒有人責怪你。」

哭紅的雙眼讓這張幾乎沒有歲月痕跡流過的臉蛋更顯稚氣,呵,還真的很像長不大的小孩。

「那麼你呢?不怪我沒有在想起來的那天來找你?」擦著眼角淚水,他問我一直想得到答案的問題。

但經過了半年,說真的答案是什麼,「已經無所謂了,只要你幸福就好。」抓握住他揉眼睛的手,笑道。

「爛好人!」他又罵了一次,我只能苦笑面對。

先更到這,下下篇會盡快補上,抱歉......
另外,我想問,文章若要出版是要用全形的注音符號下去印刷,對吧?
回復

啊啊!
綠葉你真的是...爛好人!
綠葉你也真是的...
親上去就好啦!(別亂教
回復

第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(下下篇

拍拍床鋪示意他坐下,細細將兩旁的鬢髮撥到耳後,開口說:『在這裡不需偽裝金髮,白髮的你也很好看。』

聽到我如是說,格里西亞立刻將髮上的光屬性去除,還隨性地將長腿一伸,完全無任何優雅可言地伸了個大懶腰後往我這邊倚過來,斜眼對上我有些訝異加無奈的表情,還丟了【是你說不需偽裝】的眼神。

格里西亞,我剛明明只有單純指髮色吧……不過算了,他能在身邊如此放鬆的時刻可是盼了十年,就隨他高興吧!

輕笑著搖搖頭,以手代梳子在絹絲般的白髮上下滑動,時不時輕輕揉壓他的肩頸,對於手上傳來的僵硬微蹙起眉頭,同時眼尖發現腰間的皮帶似乎扣到最後一個洞去了。

他是又攬了多少事情在自己身上?也沒好好吃飯吧!但若要他自動自發吃下該有的正餐量,是不太可能的事情。

都已經是這麼大個人了,還是不會照顧自己。

『格里西亞,從明天開始,你的午餐跟晚餐都來這吃吧!』

雖然希望他能住在這,方便每日三餐都可以監督,但想到艾洛還有其他人並未正式接任39代的聖騎士長,堂堂一個還半在任的太陽騎士就已經不住在聖殿讓大家找不到人,雖說格里西亞之前就有失蹤的前車之鑑,但……

『欸?那早餐呢?』聞言他抬起頭驚道。

『亞戴爾不是會幫你準備嗎?』意外聽到這問句,我愣愣反問。

『你這裡有多的房間給亞戴爾睡?』他沒好氣地睨了一眼,又躺回我身上。

『似乎是沒有……等等,亞戴爾為什麼要來住這裡?聖殿不夠房間嗎?』直覺回答後,突然意識到這個問題。

『就算不夠房間,也不會住到你這裡。』雖然姿勢跟語氣都不變,但總覺得他正在翻無數次白眼中。

『那你剛剛為何……難道!?』正想不透為何他要如此無奈以對,突然靈光一閃……真是我期待那樣?我期待了十年的夢想,終於要實現嗎?

顧不上自己傷還沒好,我激動用力地將他慵懶的身子扶起,雙手顫抖握緊他的肩膀,語氣是難以置信的:『你要搬來我這裡住?』

『對啊!你現在該不會想告訴我那個是拿來堆雜物的吧?』相較於我的激動,他只是好整以暇地舉起手指向那特地為他準備的衣櫃。

『……你若再不來,裡面的東西也可算是雜物了。』雖小聲咕噥,但因為我們距離如此近,還是全進了他的耳朵。

『……看來,有人想要算擋魔王闇黑之刃的那一下?』燦爛無比的笑容立刻出現。

反射性嚥了嚥口水,我趕緊將他拉近,用唇封住越發燦爛的【危笑】,也吻掉接下來還想責備的話語。

一番唇舌纏綿,細微『唔……』嚶嚀聲傳來促使我不得不放開意猶未盡的唇。

望著『呼…哈…』尚在大口大口喘息、面色泛潮紅的他,大拇指細柔撫摸被吻得略微紅腫雙唇,如果不是這該死的傷,此刻真想將他壓在身下,好好紓解這十年來的思念。

流連忘返地撫摸著眷戀的容貌,輕喟嘆聲將他攬入懷中,努力平復不斷湧上的慾望,豈料某人卻不安份地在我身上持續放火。

『……格里西亞……』握緊他拉扯衣服的手,粗喘著氣警告別再下去。

『做什麼啦!』對於衣服無法一下剝除的他惱怒低吼。

『我身上有傷。』無奈提醒這個事實,希望消散些這滿室的旖旎氛圍。

『你剛不是說沒事了!?』漾起無辜卻令我莫名頭皮發麻的笑容。

聞言吞嚥下好幾口水,豁出去自首:『……我怕失控讓傷口再度裂開。』

對於我的回答,他愣了一會後才滿臉通紅,低頭囁嚅:『……怕什麼?有我在這啊…』隨即抬頭定定直視著我,赤裸裸的慾望從應該表示不出任何情緒的雙眼傾瀉。

『也是,那麼做好心理準備吧!』

送上門的美色不吃還算是男人嗎?

狠狠吻住誘惑心扉的雙唇,將所有的愛戀及思念全數化為行動及耳語,希望這得來不易的一切能因此不再有任何變化。

『格里西亞,我愛你。』

『我也愛你,艾爾梅瑞。』
回復

最後...最後...最後也太閃了吧!
想要閃瞎誰...
太陽:非禮無視,相信在仁慈的光明神下,只要沒有看見多餘之事,太陽神的光輝是可以看見。
瑀:簡單來說就別看你們嘛!小氣!
回復

第十四章 逆鱗

我跟格里西亞互通情意的一個星期後,午後的店裡來了意外的客人。

有些意外、也有些佩服,她有勇氣再次出現在我面前。

『妳來做了什麼?』不帶任何感情地問。

『有些話想當面跟你說。』她環顧了店內一圈才說道。

『……所有的話都在十年前說完了,妳走吧!在其他人還沒有到之前。』扭乾拖把,我繼續彎腰做午餐時間後的清掃。

『……我是來告訴你,我要繼承王位了!』她深吸一口氣後大聲說道。

『是嗎?恭喜您,安公主。不,是女王陛下。』直起身,我朝她行了個騎士禮後繼續工作。

『大膽!信不信你剛剛的作為已經構成死罪?』見此行為,她震怒大喝。

『信。只是請您記得這裡不是月蘭國,而您,目前還只是公主身份。』再次正視她,毫不畏懼表明這個事實。

『就算我目前只是公主,一樣可以治你死罪。』拔下肩後背載的斧頭直指至我的面前。

望著她現在如此作為,我嘆道:『收起來吧,我聽妳說就是,但請妳說完立即離開。』

她仍是舉著那把斧頭,只是怒氣削去大半地開口:『我要你來月蘭國的皇室,時時刻刻在我身邊。』

沒想到會聽聞這樣的要求,先是愣住半秒,隨即堅決拒絕:『不可能。我不會離開葉芽城半步。』

『哼!你是捨不得離開太陽騎士吧!』她冷哼了聲,繼續說道:『我若挾持他,你就只能乖乖跟我走了吧!』

『那也要您有本事挾持得到他再說。』

將手中的拖把猛然射過去,瞬間哐啷一聲,她手裡的斧頭呈迴旋狀飛向旁邊的柱子,刻劃出不淺的痕跡,並與此同時,飛快抓起數把桌上讓客人用來切肉的刀子逼近,沒料到我會反擊的她只能不敢置信地杏眸圓睜看著所有動作,一氣呵成地完成。

等回神時才愕然發現已經被牢牢釘在木製的牆壁上,而我拿著一把小刀直抵住她的眉心,鋒利的刀尖在略有歲月痕跡的臉上按壓出小圓形,再用力一點也許便可見鮮豔的紅色流淌。

『妳還不知道我的逆鱗吧!』面對她因為這樣驟然轉變的局面、一副驚魂未定的樣子,我只是輕笑問道。

她不停地顫抖,一句話也說不出來,就連剛剛威嚇的氣勢也蕩然無存。

『如果說太陽騎士的逆鱗是-不能傷害底下的聖騎士;那麼綠葉騎士的逆鱗就是-不能傷害他最重要的人,也千萬別挑戰好脾氣的底限!』一字一句從齒縫中說出,同時將刀子自眉心緩緩從額頭滑行至臉頰,最後在脖子上停住。

『一而再、再而三地碰觸我的逆鱗,還以為我會輕易放過妳?』刀鋒在側邊脖子上輕輕劃出一道斜斜的血痕,看著驚懼的淚水自她的眼角滑落。

『…不…不……不要……』她顫抖地哽咽著求饒。

將刀子自她的側臉頰用力插入牆壁,惡狠狠恐嚇:『如果讓我發現再對他出手,不管逃到哪,我都會殺了妳。』

將所有刀子撤掉,取來一綑繩子將她牢牢綁緊,直接扔給外面等候的馬車,將幾枚銀幣交給馬車伕後便頭也不回地轉身回到店裡,至於她脖子的傷何時會被治療好,就不關我的事了!

心裡驀然閃過是否對她太過殘忍的想法。但對於我想保護的人,有時殘忍一點是必要的。

環顧因打鬥而有些滿目瘡痍的店內,握緊拳頭更加肯定自己剛剛的做法是-最正確無誤。
回復