樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

我的光明神啊!!!還有後續嗎?www

看得我好興奮啊!!!!好甜啊!!!(翻滾)

看了心情真好www

恩...還有嗎?還有嗎?(你好吵)

真相啦真相www
回復

午安~咏卿~

对不起……婷婷意竟然欠那多么次没来留言……(被打)

失忆的真相当然要啦~
全文也要啦~(你想累死咏卿吗?)

话说……咏卿这篇的小格恢复记忆了……
婷婷那篇的小格……已经好久没出场的说……WWW
回復

第八章 恢復,是有選擇性的

原以為事情就這樣圓滿結束,沒想到格里西亞隔天又忘記我了!

還好,只是忘了我們是戀人這件事。

也許不能說是全忘了,因為有時候他會突然想起,然後就使盡渾身劫數誘惑我。

這有點像是選擇性記憶?

想做的時候就記起我是他的戀人?不想時就跟我維持在兄弟關係,連簡單碰觸都無法靠近,
更別提戀人間的親暱舉動。

想狠下心不理他的挑逗,卻每每還是敗陣下來。

這該死的根深蒂固好人個性!

其實心裡清楚,不是拒絕不了,而是不想拒絕,總是期盼著他會因身體交歡而,
完全記起心靈上只屬於戀人間甜蜜與痛苦的回憶。

但事情又過了半年,這樣的情形不減反增,有次更甚至做到一半就忘記是他先起的頭,
狠狠將情緒高昂的我踢下床。

「唉.......我該拿你怎麼辦才好?」靠著走廊上的欄杆,難得嘆起氣來。

「綠葉,你最近嘆氣次數變多了。」希歐抱著一疊公文走到我旁邊,靠著欄杆揶揄。

「要改的嗎?我去幫你吧!」苦笑了下,我轉移話題,拿走一半的公文。

「忙一點也好。」

希歐說完這句話,我們並肩一起前往他的房間,說說笑笑地聊著至今發生的事,
還有自家學生頭痛的相處模式,歡樂的氣氛一掃心中陰霾。

而這一幕,正巧被經過的金髮身影看到,成為他再次全面忘記我的一切和引出失憶真相之導火線。

真相的曝光,我才知道原來,愛情會讓一個人徹底改變。

--------------------------

打完這過渡一篇,
忽然覺得小格還真過份
格:不是你寫的嗎?
回復

被太陽看到...其實是誤會了是吧....選擇性失憶....被刺激了...

"真相的曝光,我才知道原來,愛情會讓一個人徹底改變。"

誰改變?!!!該不會是太陽辜負綠葉吧QAQQQQ
回復

下午好~咏卿~

嗯……这该不会要往虐文方面发展吧?
失忆的真相……难道跟醋有关?(偷笑[被打])

话说……灵感大神来咏卿这来的真多次……(这是好事吧)
WWW……完坑之后就见不到咏卿了……(大哭)
回復

剛戳進來眼睛就被戳瞎了Q A Q(泣)好閃亮亮的圖圖

綠葉深情(?)太陽失意Q A Q感人的故事嗚嗚嗚(抹淚(#)

然後以為圓滿結束後又失意?(囧)
大大快告訴我這是怎麼回事,太陽太喜歡搞失憶了吧...
回復

啊啊啊!!太陽!!!你怎麼可以這樣啦!你又忘記綠葉了!綠葉很可憐耶!
是說詠卿~太陽失憶的真相到底是什麼?(好奇
是吃醋嗎?是吃醋嗎?是嗎?是嗎是嗎是嗎是嗎是嗎是嗎是嗎———(無限延伸(煩
回復

哇嗚…
希羽今天才發現小詠有寫綠葉x太陽…
希羽笨笨…(哭
話說那天的真相就是太陽剛好看到暴風和綠葉走在一起有說有笑的
所以吃醋?(歪頭
回復

第九章 我得不到的,別人也休想拿去

這天,聖殿來了意外的訪客,月蘭國的安公主。

並帶來令眾聖騎跟教皇震驚的宣佈-要綠葉騎士長,也就是我,入贅月蘭國。

這當然是不可能的事,先不論我跟太陽在一起這件事,光憑對她只有妹妹的感情,
我就不可能結這種婚姻。

當然,我不會在大家面前直接婉拒,為了顧及公主面子,請眾人先行離開,獨留我們兩人在會議室。

至於有沒有人偷聽就不是我所能管的了!雖然我知道大家包括教皇都躲在闔上的門後,但只要不在現場就好。

「安公主,請恕我拒絕這樁婚事。」沈默了片刻,我看向她,認真且嚴肅地說道。

「為什麼?成為駙馬可是人人眾所羨慕的一件事,你卻要拒絕?」安直接表明我的愚蠢。

「呵呵……還是一樣的直白。」聞言,我愣了會,接著笑了起來。

「哼,你不早就知道了。」安公主雙手環胸,哼一聲回答。

「我相信定有人能知曉公主真正的好,而那個人不會是我。」又笑了會,我正視她再次拒絕。

「是嗎?一點希望都不給?」安公主苦澀地笑著問。

這時候決不能心軟。

我暗暗在心裡自付,特意用力點點頭,臉上也是沒有商量餘地的神情。

她忽地掩面哭了起來,這倒是出乎意料之外,慌亂在身上摸索片刻,遞過手帕到她面前。

接過手帕擦拭眼淚,再睜開眼,卻已換成陌然的眼神,那是我沒見過的安。

「我聽說太陽騎士忘記了你?」

陌生冷凌的語氣,讓我不禁皺眉,卻忽略一個重點- 她為何知道這件被封鎖消息的事?

「安公主……」望著不熟悉的眼神,猶豫起該不該承認。

卻也忽略了另一重點-她的語氣是肯定,而不是疑問句。

「太陽騎士是不是這半年有想起你一點?卻老是忘記最重要的環節?」

她走向桌邊靠上,繼續說著她不可能會知道的事,眼神又比剛剛冷上一些。

「妳怎麼……」會知道?

「不過,他就快要又完全忘記你了,那個愛吃甜食的笨太陽騎士。」她冷笑著說完這句話。

這話什麼意思?難道……!!!

「太陽失去記憶是妳做的?安公主。」我漾起不輸太陽的燦爛笑容問著。

「我只是將參有忘卻草成份的甜食,特地請他吃罷了。當然還配合一點查不出來的巫術,所以,才能長時間忘記你」沒發覺危笑的安公主,直接承認。

同時間,外面偷聽的眾人有志一同看向已經吃完東西的格里西亞,後者眨眼表示來不及了!

然後,大家再有默契地一致認為:有這樣面對甜食就單細胞化的戀人,綠葉的愛情路還真坎坷啊!

「那一年前,妳又對太陽做了什麼?導致他第一次失去記憶?」我繼續用著溫和的語氣問。

其實內心早就咒罵這個公主好幾次,並慶幸還好我沒愛上她。

「他出任務出到月蘭國邊境,我假藉有事請他幫忙,相約一起喝酒,然後在酒裡加忘卻草跟安眠藥,
等昏過去時再用力敲擊頭部,製程受傷假象。」一臉無悔意的說完事情真相。

「那為什麼半年後才想起我?選擇性記憶現在又是怎麼回事?」靠近她,咄咄逼人的問著。

「因為……有搭配、巫術。你、你、要做什麼?」終於發覺不對勁的安公主,已經被我困在桌邊。

「不做什麼,只是要問這次的效果會持續多久呢?」掛起非常好人般的笑容問。

「全吃完的話,大概十年吧!」她掐指一算後回答。

外面的眾人再度為綠葉未來的十年感到悲傷,某人則是嘿嘿乾笑兩聲。

啪! 清脆的巴掌聲響徹會議室,當然也傳入外面眾人的耳裡。

眾人不敢置信的互看彼此,無法相信綠葉居然動手打女生。

「為什麼要這麼做?」我暗下眼神,怒氣沖沖地問。

「我,不甘心輸給一個男的,況且得不到,就只好摧毀。」她恨恨地回答。

多偏激的想法啊!她怎麼會變成這樣?當年那個單純沒有心機的公主去哪裡了?當的她雖然個性大喇喇,
卻是讓人不由自主想跟她相處。

如今,不要說繼續相處,光想到格里西亞為了想起我而痛苦的樣子,沒有一箭射死她就不錯了,
更別提做朋友或結婚。

「您走吧!礙於身份,我想他們不會對妳明著做什麼,但暗器難防,自求多福吧!」

我嘆口氣刻意走到門邊下逐客令。

這樣的音量不大,卻已足夠讓外面的人知道該閃了!

她忿忿的跺腳而去,並用力甩上厚重的門,發出碰一聲劇烈聲響。

無力將背靠牆壁,滑坐於地上,無神的眼望向被風吹得亂飛的窗簾。

明天,不,也許是下一秒,我該如何面對再次全面忘記我的格里西亞?

將臉埋進雙手,無聲的淚從指縫滑出。

-----------------

真相曝光,讓安公主做壞人了,真是對不起安迷們。
記得青菜水果跟雞蛋都不便宜,
別砸過來喔!
逃……
回復

哈哈哈哈頭香頭香(踩)

你好 w 我是夜貓,早安(?)
安公主居然害小格失去記憶OAOAOOOOOO(抽刀)可惡啊你以為你是女的就可以這樣嗎啊啊阿啊阿啊(捅)
綠葉快點去挽回小格的心!
回復