樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

啊啊啊~~~!
真的是寫的太虐啦!
不過我還蠻喜歡的(被揍
回復

唉呀~大大阿你怎麼可以停在這呢~~~((正精彩咧!!

不過看格里西亞這樣....會有種皺眉的感覺((阿..那個皺眉是因為某藍不知道要用什麼詞形容才打的

期待!期待!
回復

我崩了⋯⋯
嗚嗚嗚⋯⋯衛生紙在哪裡⋯⋯
我們家要變游泳池拉⋯⋯
回復

第十五幕  焚燒殆盡的事實

格里西亞緩慢的行走在聖殿的長廊,腳步虛浮不穩,沒了過往的穩重優雅,俛著前行,金色的髮絲垂落臉頰,過長的劉海遮住了他的神情,誰也不知道究竟現在他在想什麼。

刻意忽略路經聖騎士的細語,那飽含擔憂、惶然的語調,他似是一無所覺地,朝光明神殿步步走去,雙拳不自覺攥緊。

寒冰與大地的消息不逕而走,連同著烈火的死亡也被迫傳開,想必不久大街小巷便會流傳著「光明神根本就不存在」等等的消息,這對於日漸衰退的光明神轎來說是非常大的危機,身為太陽騎士,他的職責應該是負責鞏固信徒才對。

他卻不想這麼做。

其實也不是不想,只是不能……一閉上眼,滿地的鮮紅以及那雪結晶般清澈透明、蘊藏著複雜情感的淚水就自動躍上心頭,男子那熟悉又陌生的深黑眼瞳、紫眼女孩傷痛欲絕的嘶吼,最後的最後是、一頭黑髮,笑得純粹但隱約帶著沉重的金眼男子,他們的存在就像一根針一樣叉在心頭,刺得心臟疼痛難堪。

是小時候的朋友嗎?仔細想想他的確很少回憶過往的事情,好像他的一切都是從當上太陽小騎士之後才展開,前面幾年的記憶十分模糊,甚至有一大段都是空白的……

他們是被我遺忘的重要人們嗎?他捫心自問,如若不是的話,這股抽疼是什麼?

胡思亂想的走著,一面來到了教皇的書房門前,伸手在上頭敲了兩下,不管裡頭是否有回應,他直接開門走了進去,關門時順手反鎖。

「說吧,有什麼事?」他乾脆的環胸問道。

教皇皺了皺眉,上下打量了一下格里西亞•太陽,意識到他的精神狀況欠佳,也沒再開玩笑,一臉嚴肅地問:「你還記得你小時後待過的孤兒院嗎?」

沒料到教皇一開口就是詢問童年往事,他愣了愣才點頭,有些遲疑的道:「好像是…叫什麼『光明孤兒院』…嗯…很普通的名字。」

「看來…果真是脫不了關係…」教皇凝重著一張稚嫩的正太臉,手背抵著下巴。

「…跟獄神教?」格里西亞戳中要點問道。

有些訝異他的領悟速度,教皇用一種奇異的眼神多瞥了他幾眼,「嗯、的確如此,接下來我要說的是機密,在我說完之前切莫打斷,知道了嗎?」

格里西亞瞭然地點頭。

「大約在三十年前左右、你當上太陽小騎士的那個時間點附近,光明孤兒院發生了一場大火災……」教皇頓了頓,艱難的開口:

「整間孤兒院、上至修女、下至幼兒,全數…罹難。」

他盡量以平淡的語氣,說出驚天動地、被一場大火給掩蓋多年的殘酷事件。

++++++++++

天空是很澄明的牛奶藍色,翠綠的草地開滿了燦金的太陽花,遠處的白色建築物在太陽光的照射下閃閃發光,記憶中、悠遠的笑聲再次響起。

那天,依然是個美好的晴天,幾個孩子圍成圓圈,肩挨著肩、說著一些天馬行空的幻想,以及那從未到來、他們所渴望的理想中的家人。

那時的他們,眼眸裡乾淨的不染一絲雜質,臉上時常掛著無邪的笑容,事實上,這也是從遇到他們的陽光才開始的,擺脫了一成不變的畏縮,自由自在的奔跑於被曬的暖烘烘的草地,懂得重新燃起希望。

「格里西亞哥哥,長大後出了孤兒院你想做什麼呢??」藍瞪圓水潤的碧色眼珠,嬌憨可愛的模樣十分討喜。

「長大後啊……」金髮藍眼宛若天使般的男孩子歪了歪頭,故做老成的環胸思考,「嗯…我想當太陽騎士!」

「太陽騎士?真適合哥哥啊!」洛菲爾趴在莫里肩頭上,笑嘻嘻地說道:「這樣我們就變成了太陽騎士的弟弟囉!」

「嗯嗯、而且啊…那些十二聖騎士也會是我的兄弟,又多了十一個了呢!」格里西亞滿意的點點頭,看起來煞有其事。

「……那格里西亞哥哥不會不要我們嗎?」夜花眨了眨紫水晶大眼,一手捏著裙角,不安地說道,「十二聖騎士跟我們不一樣…絕對比我們優秀多了…哥哥還會要我們嗎?」

格里西亞聞言,肯定的回答:「這是什麼話!你們是我的弟妹那就是一輩子的事了,我怎麼可能不要你們呢?我會保護你們不被大人欺負,讓你們每天都快快樂樂的過日子,再說了,那些聖騎士是我的兄弟,不也是你們的兄弟嘛!」

「啊…那我就有一個哥哥、一個妹妹、一個姊姊和一、二、三、四……十四個弟弟了!」年紀與格里西亞相仿的黑髮金眼孩子認真的屈指數了數後,驚喜地說道,雖然那張面癱的臉看不出來,卻可以從稍微上揚的眼角與唇瓣,窺見道他的情緒。

「說到這個,你們也說說以後想做什麼吧!」格里西亞道。

藍很快地舉手,自告奮勇地說:「長大後我想要當演員,成立一個戲團,然後帶大家環遊世界。」

「唔…我還是第一次被問這種問題…」洛菲爾看起來有些苦惱,皺了皺眉後他道:「我的話、我想當老師……」

孩子墨色的眼珠神采奕奕,他揚起甘醇的笑容:「我希望能讓所有像我們這樣的孩子都能懷抱夢想!」

夜花紅了紅臉,略為羞怯地道:「我、我想要開一間花店……每天工作時都可以聞到花香、看著五顏六色的花朵…」

「咦、不錯啊!沒想到夜花的夢想這麼可愛呢!」格里西亞笑著揉亂夜花的髮絲。

「……我想要當水手……」莫里躊躇了半秒,小聲說道:「我想要去看海……」

「嗯、想看海的話以後我也可以帶你去看喔~如果莫里乖乖的話!」明明年齡差不多,格里西亞仍用著哄小孩的語氣對莫里說話,而莫里也沒有絲毫違和感的點頭。

「修斯呢?」格里西亞把注意力放到沉默寡言的男孩身上,修斯無對焦的銀白雙眼瞟了瞟,伸手撓了撓灰色的髮絲,許久才回答:

「我如果能活到長大就不錯了吧……」他喃喃,說出口的瞬間馬上接收到其他幾人兇惡的視線。

「修斯你不准這樣講!我們都會保護你!所以你一定能長大!」夜花鼓著雙頰慓悍地說道。

「敢再說喪氣話小心我把你吊在樹上。」洛菲爾面無表情的威脅。

「修斯……別這樣說……」莫里溫柔的拍了拍他的頭,「我們會擔心的。」

來軟的來硬的來苦情戲碼,反正眾人就是不准許修斯懷抱著悲觀的想法,因為往往一個意念就會使人的命運產生大轉變,尤其是負面思想。

「是啊是啊、修斯不可以這樣說喔!」格里西亞也應聲附和。

「DOLL呢?你對未來有什麼夢想嗎?」藍扭頭問一臉木訥,懷中緊抱著破舊的熊娃娃,長著一張雌雄莫辨精緻臉蛋的褐髮孩子。

「……」DOLL仰起巴掌大的臉蛋,水晶般清澈的褐眼亮了亮,舉起熊娃娃:「DOLL、想開店…開一家、好多好多娃娃的店……」

「很棒呢!」格里西亞燦爛的笑了,藍眼睛瞇成一條細縫,這樣的笑容是他們最喜歡的景像:「你們大家的夢想都好有趣啊!」

過往的回憶,終結於一場,改變他們的未來、歪曲他們的夢想的火災之中。

一切已成枉然。
回復

大大真的寫得很棒
而且竟然可以日更~
是說太陽終於記起了嗎?
回復

日更萬萬歲~
所以太陽現在是…作白日夢中?
還是他睡著了?
回復

那我就叫你夜囉~~~
不介意吧!!
((比較親切嘛~XD

PS
大家可以叫我嵐嗎??
回復

我一次看了十五幕,好爽啊好爽!
最喜歡虐文了!
大大要加油喔!
回復

嗚.........想哭了啦小夜..........
話說我段考完回來了喔!
人設我收到了~
目前正在狂趕中.......
回復

這一篇好悲喔!

太陽啥時才會想起故友啊?

期待結局

希望是好的結局
回復