樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

大大你更好快~~~
嗚嗚雷瑟絕對絕對不能死!
要死死別人
千萬不能死雷瑟啊!!(尖叫
回復

※這算是重要公告:

距離這篇完結大概沒剩多少張了,預計絕對30幕之前完結,盡量不拖稿,不過沒什麼信心就是了,畢竟才死一個就花了將近十篇來推劇情= =

完結後打算開一個點文,如下↓

特殊傳說、吾命騎士、鬼灯的冷徹、非關英雄、玄日狩....大概這些任君挑選,名額限三個,可混文。
其實看過的不只這些,但其他的並不熟,性格不會抓。

以上。
回復

緩緩飄入的新讀者一枚((你好!!

恩...大大寫的很好看喔~~((按讚

感覺有點黑暗...但是也有一種讓人想一路看到底的吸引力呢

而且感覺第九章算是比較大的進展了~~((瞄

期待下文@@!!
回復

第十幕  擊殺,神的代言人01

曾經,我是那麼的幸福,有疼愛我雙親,以及溫柔的姊姊。
  所有人和樂融融的生活在一起,每天都非常充實、美好。
  但是……
  姊姊,為什麼妳不起床呢?不是說好明天要玩跳格子的嗎?不是說好要去溪邊撈魚的嗎?不是說好不會賴床的嗎?
  明明、都說好了啊!
  就算知道姊姊給我喝的湯裡都摻了毒藥,我還是乖乖地喝了,我不是好孩子嗎?
  就算知道爸爸媽媽總是對我說謊,可是還是愛我的對嗎?
  為什麼不醒來呢?
  指甲是灰白色的,變得好長好長,前端沾著紅色的血液,地上乾硬的紅黑血灘倒映出我碧綠色的眼眸,瞳仁是獸一般的針狀,爸爸媽媽和姊姊的身體也全部是血紅色的,我的手掌、衣服、金色的頭髮,也被染成刺眼的紅色了。
爸爸媽媽與姊姊,三個人都去到了我不知道的地方,把我孤伶伶一個人丟在這裡。
──我殺了他們。
  「嗚哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊────!!!」野獸似的慟哭直達天際,我端坐在血泊中看著支離破碎的家人,看著那曾經幸福快樂的鏡花水月。
──即使你們對我的好只是假像,我也想相信。
──即使你們對我的好只是為了殺了我,我也想相信。
──可是現在,我只想忘記,把你們對我的好,印在腦中成為真實。

我才是六人之中真正的怪物。

++++

「藍,計畫一到九點就開始實行,我不想搞得太麻煩,DOLL會處理寒冰騎士,我的對手是大地騎士,只要我們倆其中一個得手就撤退,你的工作就是在遠方隔離支援與普通民眾,盡量小心不要暴露所在位置就好。」

穿戴好硬甲、護肩,將雙劍繫在腰上的皮帶,最後披上黑色斗篷,只露出底下一半的墨色眼珠和幾綹暗藍色髮絲,洛菲爾出征前的準備完成。

「藍可不要懈怠囉~」DOLL笑咪咪的跟著披上斗篷,懷裡抱著藍眼睛的熊娃娃,腰間藏了一把短匕首,這樣就算整裝完畢。

夜花裹著棉被,睡眼惺忪的開門進來,默默將自己在用的細劍遞給藍,「給你防身用的,脆弱的獄神祭司。」

苦笑了下,明白夜花是在諷刺他體能的羸弱,藍還是收下純黑色、刻著銀色圖騰的細劍。

他們之中,只有夜花的武器是專屬於她的──一黑一白的兩支細劍,跟他們從鐵匠處就能買來的不一樣,是「煞神之器」,經由殺了無數的人而累積煞氣與怨氣,晉升為強大的兵刃。

相對的她也很珍惜這對細劍,願意把它借給藍已經是不可思議,可以說是她另類的關心吧!

「那就先謝謝了。」

++++

葉芽城依舊一如往常的熱鬧嘈雜,誰也沒發現烈火騎士的噩耗,沒心沒肺的繼續生活著,某些觀察力較為敏銳的人士倒是察覺到近日來城內盤查的頻繁以及加強守備的人數,似乎有什麼事情在暗中悄悄的推移。

冬雨降溫後,很快地隔天就下起了初雪,如同柳絮般輕巧的雪結晶緩緩飄落,無聲無息的落地化做清水,但隨著雪愈下愈大,街道上堆積著一層薄雪,孩子們穿上了棉製的新衣裳,臉蛋凍得紅通通,童稚的微笑就像聖誕紅那樣美麗可愛。

「是十二聖騎士、大地騎士跟寒冰騎士欸!」

「今天是兩位聖騎士一起出來巡邏嗎?還真少見呢。」

「爸爸、我長大後要當大地騎士!」

「為什麼?」

「因為看起來好帥氣呀!」

幸許是孩子的童言童語,寒冰那僵如動土的面部表情隱約放軟了些,沒有這幾日來的緊繃,也就是這一放鬆的瞬間,讓他疏於閃避朝他飛來的冰刺。

冰刺並不是瞄準寒冰,而是他座下的馬匹,馬的前腳被劃出一道殷紅的血口,牠痛的嘶嚎,仰起前蹄,寒冰拉緊韁繩試圖穩住身子及控制失控的馬,卻是徒勞無功。

他還是被甩了出去,反應速度極快的寒冰在半空中平衡住身子,雙腳著地往後滑了幾步,頭腦來不及運轉,身體便下意識抽出寒冰神劍,擋下朝他逼近的匕首。

「喂!寒冰!」喬葛•大地一回頭就看見同僚被馬匹甩飛,緊接著一個全身上下都是黑色的嬌小人影持著匕首往他刺去。

剛想要去幫忙時,一股鬼魅般冰冷陰森的殺氣接近,他連忙使出大地之盾,一陣尖銳的摩擦聲響,擊在鈍面上的是一把深色的長劍,持劍者也同樣全身包得又黑又嚴密,僅僅看到一雙冷漠的黑瞳與暗藍的頭髮。

「呿、果然有同夥!喂!你們跟那個對烈火動手的女人是一群的吧?」防禦系的大地騎士雖不擅長刀劍,但總比不會用劍的太陽騎士長還要能打。

另一只手趕緊拿出佩掛的劍迎敵,洛菲爾也不是什麼好對付的敵人,在喬葛動劍的那刻,他爆出強大的鬥氣,雙劍齊出揮砍,砍斷了他座騎的前腿,喬葛一時反映不過來,踉被的摔到在地。

「可惡啊…混帳!」顧不得老實的形像,憨厚什麼的都去死吧!他要幹掉這個該死的藍髮男人。「痛死了王八蛋!剛剛問你的問題還沒答呢!」

「是,我們是,那又如何?」停下攻勢,藍髮男子淡漠地回答,言畢,兩把鋒利的雙件再次指向喬葛•大地。

啐了一口,喬葛露出本性,陰侧惻地道:「那我就要你加倍奉還!!!」手中的劍擊出,與其相撞。

鏗鏘一聲揭開了戰鬥的序幕。

伊希嵐•寒冰吃力的接下眼前不到他肚腹處的嬌小身影一連串的攻擊,不過只是一把短匕首,對方強大的腕力將它的招示使得刁鑽奇怪無比,乍看之下凌亂毫無章法,卻精準的往死裡戳,自己毫無招架之力。

詭異的是,對方披的黑斗篷有時回隨著激烈的動作翻騰而曝露一張精緻嬌嫩的臉蛋,兩顆水晶珠般的褐色眼蒙閃爍著血紅的殺意,唇瓣勾起一道殘忍愉悅的弧度,像是在欣賞對手為他顯現手足無措、不知如何應付的窘樣。

但他可是寒冰騎士,手中的是寒冰神劍!

手腕一個施力,短小的匕首被神劍力洛地砍成兩段,劍尖對準了DOLL纖細的喉嚨,慣用匕首的人在戰鬥中必須採用近身,這下,連逃跑的路都被斷了。

DOLL嘴角的笑容加深。

+++++++++
話說剛剛打稿時不小心打出下列對話↓

「爸爸、我長大後要當大地騎士!」

「為什麼?」

「因為酒館的姊姊說這樣可以裝憨厚釣女人!」

「........」

只能說,孩子你真相了!
回復

構思這篇文的時候不免思考CP的問題
然後就腦補出一系列的虐戀向....
                            夏洛特(魔王候選)←夜花←藍   
                               ↓                  
             洛菲爾→格里西亞  ←雷瑟
                    ↑        ↑       ↑
                修斯→莫里  DOLL

寫出來的話真的會很虐吧.....
回復

那個對話....讓某藍整個笑了((原來大地的風流已經廣為人知了嗎?!

恩....可以問說開頭的那段是誰的過去嗎~~((好奇耶

其實某藍自己也很喜歡這種黑暗風格的複雜的文啦((呵呵...

如果大大要寫虐戀的話那感覺會很長呢~~((望
回復

小夜…我下星期段考完才能放啊!到時候完結了我會很尷尬…算了…不要管我(畫圈圈
回復

那個最後的對話…我笑了。
萬惡的十五字啊
回復

看完下面的對話之後,一整個笑出來!
大地風流史~
點文的話......一定是吾命啦~(這人中吾命毒深了!!
回復

第十一幕 擊殺,神的使者02

二世輪迴。

一世,被當成怪物,預言也是種錯誤。
父不疼、母不愛。
卻也幸虧著被你們守護。
其實,我很幸福。
雖然最後葬身火窟。

二世,依舊是相同的開始。
因為全知、所以全不知。
遇上你們的那天才是真正的重生。
我很幸福。

因此,請永遠陪伴著我,直到第三世,好嗎?

+++++++++++

「寒冰騎士、你要殺了我嗎?」DOLL仰首,斗篷滑落,漂亮的臉蛋上掛著甜美的笑容,水晶般清澈的褐色眼珠搭配上綿軟的淺色頭髮,讓人有種他是洋娃娃、而非真人的錯覺。

啪沙!什麼東西被扯裂的聲音,寒冰循著聲源瞥了一眼,眼前嬌小可人的孩子將懷裡的熊娃娃整隻手臂拆了下來。

「你…!!」轉瞬間,脖子便被一條銀線勒住,熊娃娃的手臂掛到了胸前,雙手則被反綁到了背後,褐髮孩子手中的娃娃完全被拆解,只留一顆頭在掌心,五只纏滿了細長堅韌的鋼絲。

「哼哼哼~抓住你囉~接下來我們可以好好玩個遊戲了,寒冰騎士。」DOLL笑容可掬的說道。

寒冰用著足以冰凍DOLL的冷視線死死盯著他。

「規則是這樣的~我問一個問題、你要回答,答錯了的話就拆下一只手,以此類推喔!」

手指微微一動,鋼絲連同他正要抬起的腳也狠狠纏緊,絲線掐到皮膚裡,換他完全動彈不得。

「嗯?遊戲不允許攻擊呦~犯錯的壞孩子要接受處罰!」舉起手臂,封鎖住他四肢的鋼絲纏得更緊,緊到幾乎令他窒息,卻又騰不出手扯開鋼絲。

「唔……放開…」寒冰的臉因缺氧脹得發紅,然後轉白,額頭冒著冷汗,幾欲休克。

DOLL詭譎的笑著,鋼絲緩緩放鬆,重新給予他呼吸的空間。「那麼,遊戲開始囉?」

與DOLL這邊情況不同,大地騎士對上洛菲爾,兩人打得如火如荼,洛菲爾不像DOLL一樣強淂謎樣,也沒鏗鏘幾下就秒殺喬葛•大地,要不是他招招都往致命處砍,一般旁觀者可能會以為他們在堂堂正正的決鬥。

起初,圍觀民眾在一旁為大地騎士與寒冰騎士加油喝采,喊著「剁了他們」之類的話,但漸漸隨著戰況的遲遲不結束,眾人變得有些焦躁不安,似乎在質疑著強大的十二聖騎士怎麼還鬥不贏襲擊者,甚說寒冰騎士已經陷入危急狀態。

當某些看不下去的熱血份子打算直接提見上陣幫忙,怎知道前面就像多出一堵透明的牆壁,無論怎麼想接近都只是徒勞無功。

「靠!這是什麼鬼東西啊!老子過不去!」

咚咚的敲打在透明障壁上,力道很快地疏散開來,透明障壁也偶爾會浮現陣陣漣漪罷了,絲毫不影響到裡面的戰鬥。

始作俑者正佇立在離打鬥地點三百公尺遠的房舍樓頂,居高臨下的看著戰局推衍,掌心向上漂浮著一顆黑色的球狀物,無數條黑絲延伸,在空中架構成肉眼無法看見的結界。

獄神祭司主修占卜、結界、復活術、精神法術以及學習神降的相關資訊,在薩克迪亞,獄神祭司是一個稀少的存在,因以上幾種法術都必須要有一定的資質,而藍便是其中的佼佼者。

「看來…這樣的強度就不用擔心被打破了啊…」他咕噥,伸手撥了撥隨風凌舞的沉金色長髮,碧綠色的眼眸中心,瞳孔微微縮長,有點像貓眼。

視線瞟到遠方,一道金色宛如流光的身影破開人群,快速地穿梭朝著打鬥核心點奔去,依他良好的視力,將對方臉上著急慍怒的神情看得一清二楚,他忽然瞭解到下結界的另一個用意了。

藍嘴角上揚,操控的黑球顏色加深,代表結界韌度也加強許多:「呵呵……你就慢慢地看著你最想保護的親愛聖騎士們、一個一個死在眼前吧!格里西亞哥哥。」

+

「寒冰、大地!」以優雅著稱的太陽騎士一點都不優雅的敲打結界,發現怎麼做都只是白費力氣後,懊惱的猛捶了結界一把:「這到底是什麼鬼東西!?」

(孩子,真孤陋寡聞啊!那是結界喔。利用集中於一的力量和強大的精神力匯聚成的能量牆,使用得當的話還可以藉此做出另一個空間,算是比較稀有的法術。)

紅詩聲音出現在腦海裡,小小的水晶人偶坐在格里西亞的肩膀上,幸好場面夠混亂,否則不知道會嚇到不少人。

「強大的精神力?魔王也可以嗎?」如果是這樣說不定自己就能破除這個法術。

(照理來說是有可能,但是因為你沒接受相關訓練,即使再有天份資質,不懂得結界架構原理的話還是做不到,這可跟一般用邏輯推斷就有辦法使出的魔法不同。)

「那要怎麼打破它?」既然不能以法術破除,那用蠻力總行了吧?

(只要你的力量比他強就行了,不過你現在是封印狀態,力量完全不夠。)紅詩用一種理所當然的口氣說道。

(剩下唯一的方法就是找到施術者,殺了他或阻斷他施術就好。)

格里西亞立刻放出感知,腦中的地圖不斷擴大,尋著精神力的波動,他腦海裡的影像冷不防出現一雙綠色的獸瞳,腦袋跟著一疼,感知像是被什麼東西給彈回來一樣,範圍急遽縮小。

「這是怎麼回事!?」格里西亞訝然的瞠大藍眼,感知竟然……?

(哦?施術者對於應用結界已經到這麼出神入化的地步啦?他在身邊也佈下了阻礙探知的結界,不仔細一點去感知是看不到。)

紅詩頓了頓,又道:

(真是的,我就幫你去找他吧!)

言迄,黑色的小水晶娃娃漂浮起來,急速地往不知名的地方飛去,殘餘一道黑色的弧光。

++++

「第一個問題、六個人是好朋友,有一天,大家全部都死掉了,那請問是誰害的呢?」DOLL笑瞇瞇地提問。

「……」

「不回答不行喔!」中指朝上,捆緊手腕的鋼線在白皙的皮膚劃出一道殷紅的血痕。

「……你。」

「啊、猜對了呢?」DOLL歪了歪頭,淺褐色的眼珠流轉著紅色的血煞之光。
回復