樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

好喜歡血腥場面,以後也多寫一點吧!

好想猜測:
大商人的靈魂所呈現之型態是貓眼石?
如果是的話,
代表之後找烈火的靈魂會比較簡單(畢竟是實體)
夜花手上的戒指難不成......
回復

第六幕 給復仇者的喘息時間03

「唔………」腦部劇烈的疼痛倏忽襲來,修斯意識斷斷續續的,這是過度使用精神力的後遺症,果然一天之內使用兩種精神系術法對他來說還是很大的負擔,儘管他的精神力在今世是無人能出其右。

身體失去支撐的力氣,向後仰倒,背後就是噴水池,清涼的水滴打到臉上,在他以為自己即將墜落到水池中,那天天都陪伴在身邊的氣息環住了他,天旋地轉後,他被擁入一個再熟悉不過的懷抱。

「修斯你在幹什麼!?怎麼擅自使用『全知』?不是交代過不能亂用嗎!?」近在咫尺莫里的聲音帶著氣急敗壞、心疼,以及對自己不在他身邊的悔恨。

──又讓莫里擔心了。

抿緊唇瓣,愧疚感油然而生,如此他還是想為自己的過錯做些辯駁,他伸手指向那個在一邊嚎啕大哭的小男孩,「找、母親。」

莫里放下購置的物品,手按在修斯頭上默念起治療精神的咒語,這種咒語十分稀有,幾乎只能在邊陲之地見到,治療精神的術法便是將自己的精神力過度給他人,而莫里是專攻體術的,精神力對他來說沒什麼用處,因此他學習專門治癒精神的咒語,為了修斯。

修斯為『全知者』,一個世界上絕無僅有、舉世無雙的存在,再啟動『全知』這個能力時可以接觸到世界的「本源」,進而向「世界」提問,故而稱做「全知」,但使用這項能力耗費的精神力也是可觀的,就連修斯一天使用超過兩次,隔天就會陷入休眠模式。

全知者是個特別的存在,就像是世界歷史的見證者,每任的全知者在死後會不停的輪迴,記憶則會保留三世,不管他是否有著前幾百世的記憶,他的職責就是『見證歷史』。

「就算是這樣也不行用『全知』!你明明知道使用全知除了耗損精神力,對身體來說也是很大的負擔嗎!?」莫里仍就無法原諒修斯傷害自己的舉動,每一任的全知者都很早就因為身體的敗壞而逝世,他不希望修斯跟那些過度啟動全知的人一樣。

「………對不起。」修斯老實的道歉。

莫里看他聳著腦袋像株病懨懨的植物的可憐模樣,一口氣頓時淤積在胸腔出不來,他始終是心軟,捨不得這個他一手拉拔的孩子委屈。

「好了,先說發生什麼事。」嘆了一口氣,莫里無奈的叉腰問道。

修斯長話短說地將自己看到的事情經過告知莫里,雖然經過修斯式濃縮法後省略主詞連詞介詞,莫里依舊聽得懂他要傳達的意思,並且臉色隨著他說的話變得愈來愈沉重。

「……我明白了。」瞭解事件發生始末,他更氣不起來了,主要他無法對修斯真的發脾氣,其次是無法放著被拋棄的孩子不管,因為他們都是一樣的存在。

──沒有人願意接納、沒有願意為他們付出愛,被世界所遺棄的孩子。

同病相憐也好、贖罪彌補也好,莫里不願讓這孩子步上他們的後塵。

於是他走到孩子身邊,輕聲地說:「不要哭了,男孩子不應該隨便流眼淚。」

「但、但是……嗚、媽媽不見了……」孩子用哭得發紅的兔子眼睛望向放鬆面部線條的莫里,對上他那雙妖異的金色眼睛,孩子直直的愣住了,愣怔至忘記哭泣,一瞬也不順的盯著莫里的眼睛瞧。

莫裡以溫柔的動作拭去孩子掛在臉龐的淚水,道:「你要堅強才行,所以不能哭,如果你不堅強起來,一味哭泣的話,你的媽媽也不會出現。」

「不、不哭的話媽媽就會回來嗎?」小孩怯怯地問道,圓潤的眼珠浸著淚滴,一副期待又害怕受傷害的表情,在玻璃般的瞳眸後面,隱藏著小小的希望和碎裂得冀盼。

「是的、她會回來,等到你成為一個獨當一面,不會再流淚的孩子,她就會回來了……」莫裡昧著良心說道,有時候說些謊言也總比直接叫他面對現實來得好。

「那、那我會不哭的!」孩子粗魯的揉著眼睛,力道之大彷彿要把悲傷全部揉出來那般,「我會做個堅強的好孩子!」

孩子破涕而笑。

「嗯,要加油喔。」莫里拍了拍孩子的頭頂,決定先把這個孩子送到孤兒院,至少不能讓他流落街頭。

修斯靜靜地聽著兩人的對話,嘴角勾起一抹不太明顯的微笑,滲了點悲哀。

──棄兒嗎?

++++++++++++++++

放眼望去,燦開的金色太陽花布滿了整片山丘,凜然、朝氣的向上伸展脆綠的莖葉,隨時都正對著陽光的花朵就像渴望著光明的孩子,盛放著極其明亮絢麗的笑靨。

奪目得讓人睜不開眼。

洛菲爾孤身佇立於太陽花田的中心,瞇著墨色的眼瞳凝視這個美麗的花境,他們就如同這花,無時無刻地渴求著光明,但是呢、他們所得到的,不過是太陽的那一點餘暉,不僅照不亮他們的世界,更是讓他們瘋狂的期盼陽光。

──然後迎來深深、深深的絕望。

他閉上眼,任由風吹亂他暗藍的髮絲,記憶回到了很久很久以前,那個他們都還天真的相信一切、’不存在任何憎恨的美好童年………

『洛菲爾,就叫做洛菲爾吧!意思是閃耀於夜空的明星喔!』

『……洛菲爾……』

『你們沒有家人嗎?我也是,所以讓我當你們的家人吧!我是哥哥,你們全部都是我的弟弟妹妹,你看,這樣我們就是一家人了,我有六個弟妹,你有五個外加一個大哥,加在一起都是七個人,很公平對吧?』

『為什麼我要當弟弟?』

『當弟弟不好嗎?當弟弟的話你們要乖乖聽我的話,我叫你們做什麼都要去做,當然,做哥哥的我會保護你們所有人。』

『真的?』

『嗯!』

彼時,金髮男孩得燦爛笑容就這麼在心底深深紮根,抹不去也拔不掉,應是要根除的話換來的是整顆心的崩潰,一直以來,支持著他們前進的都是這個荒誕可笑的誓言,最愚蠢的是立誓的人早就忘卻,徒留他們被禁錮再回憶裡,追求著被埋藏的過去。

『洛菲爾,有個姊姊說要領養我欸……不過你不用擔心,我的姊姊不就也是妳們的姊姊嗎?我一定會纏著她帶我來找你們的,到時候就在這裡見,今年我會灑下太陽花的種子,等到以後就可以在花田裡面野餐,我們會永遠永遠的在一起……』

──我來了,我等了,只是你卻從未出現。

格里西亞,你是個大騙子。
回復

最后一句我震撼了(?
小夜描述场景(?
很厉害w 佩服佩服
回復

小夜小夜~我開好帖了!有寄短消給你~連來這裡給大家看吧
回復

恩…看到這段終於明白事情的始末了…
總覺得有點催淚…(對不起我淚點很低
回復

http://pinkcorpse.org/thread-36601-1-1.html(←這是角色圖呦)

話說doll真的超可愛、繪者超厲害!哪像咱今天試著畫了一下....感想是:

大姊妳哪位?

連蘿莉都不是了啊~~~~~!(淚奔
回復

第七幕 復仇者的夜晚

是夜,莫里和修斯在黃昏時就回到旅店,DOLL比他們早個幾十分鐘,洛菲爾一直到太陽西斜剩下一絲酡紅的光線才出現,在吃完晚餐後他們聚到了洛菲爾的房間討論計劃。

在這之前還有個小插曲。

「藍,今天沒發生什麼吧?我跟修斯在外頭少說也受過聖騎士五、六次的盤查,你們呢?」莫里擔憂的問道。

「嗯,大致上是沒有,不過有一隊進到旅館說要巡房,但我想辦法應付過去了。」藍說得有些模糊,這讓莫里心生懷疑。

「辦法?什麼辦法?」莫里追根究柢的問下去。

「啊………就、就那個……」藍白皙的臉皮服上一層淺淺的紅暈,說起話來便得吞吞吐吐。

「製造了一點呻吟聲嘛………」

「……夜花呢?」

「還在睡啊!結果他們聽到之後就不敢開門,打退堂鼓走了…」藍還是一臉羞恥的低著頭,不敢看莫里一眼。

「你自己一個人分飾兩角?」莫里喃以置信的是在這點。

「嗯、而且喘息聲要依情節而輕重不同,並且要做出有兩個人在的錯覺@#$@^^&*……」
一說起他擅長的領域,藍就開始沒完沒了,頗有說個三天三夜的氣勢,害羞什麼的不知道丟到哪邊去了。

「…辛苦你了。」難怪剛剛吃飯時夜花看藍的眼神那麼古怪。

++++++++++++

DOLL抱著熊娃娃,手指捲著自己垂到胸前的柔軟髮絲,一雙無辜的淺褐色大眼流轉著淺金色妖異的光芒,不怎麼專心的聽洛菲爾說的話。

「我查了一下聖騎士巡邏的排班表,確定後天日巡的人馬是大地騎士,只不過聖殿方面額外增加了寒冰騎士,計劃照常進行。」

「可是…一名騎士長級別的就很不好對付了……兩名的話呢?」藍提出疑惑,夜花是不可能再戰鬥了,每次殺完人她都會暫時封閉自己的內心,精神狀況也很脆弱,根本不堪一擊,他是輔助系的,戰鬥值不用說的趨近於零。

DOLL出手的話……場面只有慘不忍睹死個字可以形容。

「這次我去,DOLL你要來嗎?」洛菲爾轉頭,坐在窗邊的DOLL也剛好看向他,兩個人的視線互相對上。

「我去吧~但要是不小心殺掉所有的人不要怪我喔~順帶一題我最想殺掉的人是審判騎士!」DOLL笑容滿面的給予答覆。

「審判騎士?他惹到你什麼?」藍碧綠的眼珠透露著疑惑,DOLL很少說特別厭惡誰的話啊!除非那個人真的很礙眼。

「哼!誰叫他總是黏著格里西亞嘛!每天每天都跟他待在一起、死皮賴臉的綁住他……讓我好想放出可愛的地獄三頭犬咬爛他、撕碎他,把他腸子內臟全部拖出來………」DOLL愈說臉色愈恐怖,相對的,嘴角上揚的弧度也愈來愈高,本是琉璃珠般的褐色頭眸此時正閃爍著嗜血的紅光,與溫潤的色彩交融成一種邪魅的黑暗。

「不光是他呀……綁住他的鎖鍊有好多條、我會一一斬斷的……」DOL轉眼間掃去臉上淤積的陰霾,綻放甜美的笑顏,使人覺得幾秒前那股宛如蛇王吐著鮮紅舌信纏繞頸間的涼意是幻覺。

「呵、你的獨佔欲還真可怕。」藍揚起眉調笑道,心中卻隱隱顫抖著,DOLL的性格似乎更加扭曲了。

「這是當然,如果你們要跟我搶他,我也會毫不留情的殺掉你們喔?」DOLL笑瞇瞇的說,乍看之下像是玩笑話,在場所有人不得不把他當真。

意外的洛菲爾並沒有說什麼去阻止DOLL的妄想殺人,或許他心裡也是渴望著殺掉所有奪走格里西亞的人吧!而就是這樣才算是他們完整的報復。

「…洛菲爾、光天化日下很難行事不是嗎?他們不但可以隨時找來援兵,周遭民眾難保不會動手啊!」莫里沉默良久,見話題跑遠了,連忙開口拉回正題。

「嗯,沒錯,我要在千百隻眼睛下殺掉『行走於路地的神』,徹底破壞民眾對光明神的信任度…這也算達成一部份的目的了吧!」

「喔?沒想到你那麼認真的去執行獄神指派的任務啊!」藍調侃道。

「……信仰被破壞…這樣好嗎?」莫里皺起眉頭,他真的不希望洛菲爾做些傷害他人的事情,但他亦看不下去洛菲爾沉淪在悲傷中的頹廢模樣。

──終究是在大義與私情兩邊,抉擇了私情。

「莫里,你不恨嗎?」問話的不是洛菲爾,是藍,一改溫文爾雅的形像,藍端正俊美的臉孔閃過一絲痛恨:「我可是恨透了……假如不是他拋棄我們,我們會落到這副田地嗎?夜花會因為夏洛特姊姊的死而崩潰嗎?我們唯有的一切……全被他們給毀掉了喔。」

莫里不再說話,他自己也很迷茫,沒有人要他們,甚至曾經說過要成為他們哥哥的那個人也不要他們了,一開始是很痛很痛、痛得心臟快要炸裂,卻連一滴眼淚都擠不出來,因為淚水早已流乾,在之後他………

──只想重拾大家失去的笑容而已啊!

愛笑的洛菲爾不笑了、喜歡蕾絲洋裝的夜花改穿起戰袍、拖線大條的藍壓抑了自己的性格,把所有情緒掩藏於微笑的假面下、DOLL變得偏執瘋癲、修斯的神色也日漸憂鬱。

他希望他們都能找回曾經擁有的歡笑,情況反而更加惡劣,難道他們的心靈都崩壞到不能再拼湊了嗎?

「莫里,害怕的話就逃吧!逃得遠遠的……」藍放柔神情,碧綠色的眼珠卻是與其相反的狠毒。

「我不怕,不會退縮。」聞言,莫里猛然從思緒清醒,金黃色的眸子散發出懾人的氣勢,堅韌且頑固不摧的意念,就如同太陽花一般,凜凜的金色。

「我會在你們身邊,直至耗盡鮮血與意志,盡我所能的保護你們!」剎那,空氣彷彿被他的言語震動,產生了一種搖晃的錯覺,連DOLL都停下出神,定定的望著莫里,他金色的眼瞳泛起一波波漣漪,那是絕對言靈的力量。

「諾言嗎?真是膩到不想再聽了。」藍冷哼了聲,撇過頭,卻是為了掩飾自己因為莫里的話而被刺痛的眼角。

──白痴、說什麼肉麻話,別把命都賠進去了!

「修斯,明天會成功嗎?」洛菲爾問起坐在角落不發一語的紫髮少年,明日是與光明神殿與聖殿的正式開戰,他自然會比較謹慎。

「……」修斯張了張口,他想起自己今天精神力耗損過多,不能再用全知,可事他也不想讓洛菲爾失望,只好勉強催動精神力:『請告訴我,明天計劃的進行是否順利。』

轟!

大腦的劇痛的炸裂,他疼的倒在木質地板上,眼前飛快閃過許多影像,令他措手不及……

「神、的使者…將會殞落……」他咬緊牙根,盡責的說出預言,畢竟未來的可測性太低,不比過去或現在已知的事物還要明確,總是只會出現決定性的片段。

「修斯?精神力使用過度了?」洛菲爾訝然的睜大眼,莫里在修斯倒下的瞬間就來到他身邊,抱起他,二度對他施展精神治療。

「今天修斯用了全知。」莫里簡短告知,並沒有說出是為了什麼,他知道洛菲爾不是那種會打破砂鍋問到底的人,他們習慣給彼此保留隱私。

洛菲爾蹙起眉,「叫他不要濫用了,會短命。」

「討論完了?完了我就要去睡了。」藍伸了個懶腰,掩嘴斯文的打了呵欠,面色帶上些許倦意。

「嗯,散會吧!明天我會跟你談後天要架的結界。」

「喔呀?要把聖騎士關住不讓人干擾嗎?好點子啊!那就先晚安囉!」藍說完,就回到自己的房間去了。

「晚安,洛菲爾。」莫里有禮的抱著修斯說道,接著也開門離去,剩下洛菲爾與DOLL。

「洛菲爾,我想去屋頂坐坐,別等我,你自己先睡吧!」DOLL語畢,打開窗戶爬了出去。

洛菲爾嘆了一口氣,吹熄燭燈。

復仇者都陷入了夜的召喚之中,沉沉的、沉沉的………
回復

欸…小夜你更好快…該不會完結了我的人設還沒用好吧…?
回復

大大更很快啊!
審判嗎?糟糕,我很想看審判領便當怎辦
不過審判領便當沒啥戲做了……
回復

我是新讀者~~
大大的文實在是太好看了!
而且更新的速度好快喔!!
期待後續~
回復