樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

第四幕 給復仇者的喘息時間 01

『請告訴我,我們之中第一個會死的是誰?』

語落,一片黑暗的世界瞬間變成另一個場景,有洛菲爾、DOLL、藍、莫里以及我都在,洛菲爾眼神憂傷的望著前方的人,抿緊的嘴唇微微打顫,夜花滿臉空洞的木然,DOLL笑瞇瞇的不知道又再打量什麼,莫里則是用一種落寞的神情看著不知名的遠方。

在他們面前的是──九位聖騎士,其中領頭的是格里西亞,他舉著太陽神劍對準洛菲爾,非常憤怒的模樣說著什麼。

等等、等等啊……

不要殺洛菲爾、拜託你不要殺他……

拜託、算我求你了──

格里西亞哥哥。

++++++++++++

「修斯、修斯……醒醒啊、早上了快起床!」莫里溫柔的聲音輕輕的拂過耳際,惹得少年不自覺抖了抖身子,往棉被堆縮的更裡面,莫里無可奈何只好連人帶棉被的抱了起來,少年過輕的體重讓他皺了皺眉。

總是面無表情、個性木訥卻堅毅的莫里其實有非常溫柔的一面,這種善長照顧人的性子常常教人不住依賴,畢竟六人裡唯一的女性(DOLL性別成謎)完全一點女性的樣子都沒有,反而換成莫里變做是老媽子那般。

修斯也很喜歡莫里,僅次於洛菲爾。

「……」修斯揉了揉眼睛,睜開一雙不能視物的灰白色眸子,賴在莫里身上繼續打瞌睡,紫髮凌亂的東翹一搓西翹一搓,看不下去的莫里只好把他放在床邊,轉身拿梳子,結果一回頭,少年又倒回棉被堆中了。

「唉……修斯別鬧了,快醒醒。」莫里手叉腰搖了搖頭,再次把他扶了起來,幫他整理儀容,「自己穿一下衣服。」說著,另一手拿起至於一旁的襯衫地給他,鈕扣很貼心的都事先解開。

修斯慢吞吞的接過,呆了幾秒後才慢吞吞的開始穿衣服………

等到換好衣服和褲子、頭髮也妥貼了,莫里攔腰抱起少年,讓他坐在自己的手臂上,帶他到樓下的餐廳吃早餐。

忽然想起什麼,修斯拉了拉莫里的頭髮,吐出兩個字一個標點符號:「夜花?」

習慣少年言簡意賅的說話方式,莫里的撇了一眼樓梯那端闔起的門扉,想起房裡睡死的赤髮女子,神情有幾分無奈:「嗯、昨晚回來了,現在正在補眠。」

得到想要的資訊,修斯也閉口不再多說什麼,本來就不喜歡說話的他除非是在必要的情況才會開口,平常能聽他說出幾個字就很令人訝異。

「早安,洛菲爾、DOLL、藍。」莫里來到餐廳,見到坐在餐桌前享用麵包和濃湯的三人,出生打了招呼。

「早安,莫里、修斯。」藍淡淡的回應,臉上掛著溫文儒雅的淺笑,洛菲爾微微點頭,DOLL沉浸在自己的世界不理人,早就不介意另外兩人沒禮貌的行為模式,莫里先將修斯安置在洛菲爾右手邊的位置,他則在修斯另一邊坐下。

低頭向獄神禱告完後,莫里動手撕開麵包,一口一口餵給修斯,待消完一塊的麵包,他才努力填飽自己胃,修斯也順其自然的接受莫里的照顧,絲毫不會覺得不自在。

藍撐著臉頰饒富興致觀賞兩人的餵食秀,不管過了多久,莫里還是那副「媽媽」的樣子、修斯也仍然是「嬰兒」的身分啊!

溫馨早餐時間維持了大約半個鐘頭,餐桌前的五人接進食完畢之後,洛菲爾開口說出擬訂的今日行程。

「昨晚夜花的行動完美達成目標,十二聖騎士不是傻子,他們一定著手追查我們了,今天夜花就留在旅店休息,藍也跟著留守,我和DOLL都分別有各自的是要做,莫里、修斯你們就負責買些必需品,其餘的時間自由利用,可以嗎?」

「喔,沒問題。」藍無所謂的聳肩。

「我也沒問題。」莫里點點頭。

「那就這樣囉~解散吧!」DOLL下了結語,於是五人就這麼分別。

+++++++++++++

莫里套著黑色的斗篷,為了避免引人注目他沒再讓修斯坐在自己的手臂上行走大街,而是牽緊他的手,小心翼翼領路。

他們先到鐵匠鋪買了幾把昂貴一點的武器做為備用,他們不像十二聖騎士一樣有自己的專屬武器,用一般的武器來對抗神器本來就很不自量力,因此他們至少身上多配備幾把打斷時替用的武器。

雖然黑色的連帽斗篷已經十分顯目,但是莫里並不喜歡陽光,冬天的陽光較夏天來說縱然好上許多,他卻依然能盡量不曬到就不曬到為主。

「修斯,有想買什麼嗎?」他低頭詢問少年,修斯茫然的眨了眨眼,搖首。

「嗯,那我們再去買乾糧吧。」語畢,他離開鐵匠鋪。

另一方面,DOLL與他們分手後獨自一人來到葉芽城的偏僻地區,周遭景色蕭索淒涼,房屋塌的塌、倒的倒,一雙雙窺視的眼睛藏匿再暗巷裡、頹圮的磚屋裡、樹叢的深處,對著眼前可愛的陌生人投以猜疑、貪婪及詭譎的目光,DOLL像是無所察覺一般,哼著輕快的曲調,逕自走到一間外觀算是完好的破敗屋子前,伸手叩響門板。

「咿呀」一聲門開了,老舊的門栓刺耳的聲響沒有改變DOLL面帶甜笑的可愛神情,他就像個天真的孩子誤入了狼窩一般。

出來應門的是一個身形佝僂的乾癟老頭,全身瘦到像具骨架,半個人埋沒在黑漆漆的屋子裡給人陰沉、恐怖的驚悚之感。

「是誰?」老頭尾音顫顫地問道。

「我是DOLL,初次見面你好。」DOLL向前踏出一步,一張如娃娃般精緻美麗的臉帶掛著男女通殺的微笑,「可以請我進去嗎?」他如此要求。

「不行!」砰地,老人把門甩上,殘破的木門邊框互相撞擊而產生嘎吱噪音,看起來好像隨時會掉下來那樣。

「唉呀呀~我可沒見過這麼不禮貌的傢伙呢!」DOLL燦然一笑,抬腳乾脆的踹開了門,「還有,我不接受『不行』這個答案呦~列斯卡•崔弗。」

老人一愣,粗啞地叫出來:「你是誰!?怎麼會知道那個名字!?」

「我是誰?」DOLL歪頭,神情有著說不出的俏皮可愛,但老人沒有錯過這個中性長相的陌生人眼底那滿溢的冷然。

「啊、你說呢?出賣我們情報的大、商、人。」
回復

在這邊順便問一下
照預定計畫還會再有兩名騎士長受害
各位覺得哪兩位比較好呢?因為感覺哪個都不錯......
回復

把白雲幹掉是奇蹟
把審判幹掉沒戲做
犧牲大地就最實際
萬千少女因而得救
送個無辜孤月陪葬
太陽今次還能幹啥
回復

太陽是愛著夏洛特的吧????

誤會會解開嗎??

現在還是魔王?

喔~~~~~~~~

快更文吧~!!!

一週三更??? ~ 好不好嘛~~~~~

更文 更文 更文 更文 更文 更文
更文 更文 更文 更文 更文~~~~
回復

我的意思是夜华没想到夏洛特是喜欢太阳
就一心报仇wwww
夏洛特也会恨伤心的
全部都不可以死!!!((喂
回復

好好看哦大大∼!
新讀者+1
死哪個⋯⋯都可以不要死審判就好啊∼!!
回復

我來補回其他騎士的~

去幹綠葉小心詛咒
烈火已死有事燒紙
暴風被幹聖殿崩潰
幹掉寒冰甜點全失
要幹堅石女性最佳
對付刃金叫聲連連
魔獄的話可選火烤
回復

大大的文好好看,
帶點詭譎獵奇的風格,
根本正中紅心,
超喜歡小DOLL

p.s除了小格,其他聖騎全死光也沒關係唷!
不要讓莫里他們死啦!我難得遇到很喜歡的自創角~
回復

※內有較血腥情結,不適者慎入!

第五幕 給復仇者的喘息時間02

視野所見,盡是大片的緋紅。

就像小孩子頑皮的塗鴉,不規則地濺在牆上、灑落地面,名為鮮血的紅色塗料不要錢般大肆潑灑,整間屋子都被染成鮮紅色的噩夢。

更驚悚的是屋子裡面四處張掛著斷掉的四肢,鋼線串起被俐落切下的雙手雙腳,切割面都還滴著血液,宛如裝飾一場派對般吊掛,屋子正中央垂吊了一具失去手足的矮小肉身,受得只剩皮包骨的老人瞪大雙眼、張開的嘴巴被劃出一道裂口咧到兩頰,皮肉模糊,且肉身只離地面不到十公分。

這般人間地獄的創造者正坐在屋子裡唯一沒有濺到血的木製椅子上,把玩著一顆灰色的貓眼石,一拋一接,一張稚嫩精巧的臉蛋掛著與背景相違的爛漫笑臉,綿軟的淺褐色頭髮乖巧的搭伏在肩際,同色的圓亮眼眸眨呀眨的,整個人就像一尊活生生的陶瓷娃娃。

「啊呀呀~雖然我很高興終於被格里西亞惦記上了…不過他早晚會察覺到嘛!所以你真─的太礙事了呦~不是曾經警告過不准像任何一個人提起邊陲之地的事嗎?」DOLL對著灰色貓眼石喃喃自語,場面看起來很是詭異。

「犯錯的壞孩子就要接受懲罰~」他笑瞇瞇的依食指與拇指粘起貓眼石,指腹搓揉著貓眼石,灰撲的色澤一點都不好看,就連反光的銀帶也都黯淡無光,DOLL一向不喜歡低劣貨,尤其是寶石類。

「但是呢~這樣的顏色最適合你啦!不具有光澤、就像大老鼠皮毛般骯髒的噁心顏色。嘻嘻~」

「從頭到尾都是那麼低賤,連一點生命的光輝都激發不出來,陰溝裡的討厭老鼠呢!大商人,看久了令我生厭吶!」

兩指指腹開始施壓,灰色貓眼時的表面因而出現了細微的裂痕,隨著裂縫的蔓延擴大,啪滋啪滋的清脆聲響也跟著出現,讓人有了一種錯覺是老人在痛苦的哀嚎尖叫著,也或許並不是錯覺。

最終在DOLL逐漸放大力道之下,灰色貓眼石應聲碎成一塊塊碎片,破裂的碎塊在接觸到空氣後以肉眼可見的速度風化成粉末,他傾斜手掌,任憑粉屑掉落地面,經由一陣自敞開的大門吹進的寒風四散於大氣,消失。

該離開了,DOLL心裡閃過這個念頭,便跳下椅子,往大敞的門扉外走去,流下一句話,很快的也被冬天的朔風給揉碎,融進呼嘯的風聲。

──「真是醜陋的靈魂。」

++++++++

「修斯,走累了嗎?累了的話我帶你去休息吧!」莫里提著大包小包的旅行必需品,背上背著一大包武器,看起來有些滑稽,他卻毫不在意周遭人對他投以的眼光,低頭關心滿頭大汗的少年。

輕微的上下晃了一下腦袋,體力不好的他逛了一大圈真的累了。

「啊,我帶你到中央廣場的噴水池那邊坐著。」說完,他牽著少年往另一個方向走,穿越擁擠的人群,他走到中央噴水池。

安頓好修斯後,莫里拍了拍他紫色的腦袋,塞了一顆蘋果到他手裡,即使知道他看不見,莫里還是溫柔的綻開一個清淺的微笑:「好好待著,不要亂跑。」

不厭其煩地聽著莫里交代過不下百遍的叮嚀,因為他明白莫里是為了他好,而且他們都不想再失去誰。

莫里的身影很快地就埋沒在人群,修斯無焦距的灰白色眼眸下意識的停留在莫里甫待的地方,過了半分鐘有他才回過神,小口小口的啃起莫里給他的蘋果。

酸酸甜甜的汁液流入咽喉,清甜的香味撲鼻,脆而紮時的果肉在唇齒間流連,修斯猛然回想起在很小、很小的時候,洛菲爾曾經為了摘蘋果給他吃結果從樹上摔下來的事情。

蘋果很好吃,但是洛非爾卻受傷了,因此他一點也不開心,他想要大家都健健康康的……

洛菲爾是六人之中最不會照顧自己的那個,可能是多多少少受到格里西亞的影響,他總是把事情憋在心裡,任由其潰爛成瘡,演變為不可抹滅的巨大痛楚,更要不得的是,洛菲爾由於自幼就被「禁忌」、「災厄」這樣喊著,他比格里西亞還要悲觀,時常鑽進死胡同裡出不來。

嚥下嚼爛的果肉,倏地,一陣嚎啕大哭措手不及的響起。

「嗚哇哇哇哇哇哇──媽媽、媽媽在哪裡──!」小男孩奶聲奶氣的哭叫聲引來路人甲乙丙的注意,也包括就在聲源一旁的修斯。

「………」好吵,修斯皺起眉頭,罕見地用起離識看到底發生什麼大事。其實他不是不會用感知以及離識,只是他盡可能不去動用到自己的精神力,這兩者要達到精準視物都是極為耗費精神力。

一個穿著破破爛爛、臉上都是塵土的小男孩無助的大哭著,綠豆大小的淚珠不斷滾落臉頰,奇異的是,不論男孩哭得再怎麼淒慘可憐,依是沒有半個路人願意停下來幫助他。

人情的冷暖,幼小的心靈不該過早接觸。

「不要哭。」修斯說道,不懂得安慰他人的他想了老久也僅擠出這句。

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊────!!」

「……」饒是冷淡的修斯也有些手足無措了,一般來說他常是被安慰的那個人,現在換到他要這麼做,反而一點方法也沒有。

沒辦法之下,他先收回離識,轉而啟動另一樣,唯他能使用的的精神法術。

『請告訴我,他的母親身在何處?』空靈的嗓音流洩而出,隨著語落,眼前黑暗的世界產生了劇烈變化。

他看到一名女人揹著行囊,奔馳在樹林間,到一個定點後她不再跑動,扶著右手邊的樹幹粗喘著氣,邊對身邊的男人說道:

「終於擺脫那個拖油瓶……那傢伙啥事都不會做、成天只回媽媽、媽媽的叫著,吵死人了!一點用也沒有的小廢物!!」

男人笑道:「管他的呢!總而言之伙食費可以少一份了。」

「哼、說的也是。」

畫面漸漸重新歸於熟悉的黑暗,修斯大概瞭解發生什麼事,這個孩子的母親把他拋棄了,為的就是……活著。

如此行徑有錯嗎?它沒有一個明確的標準,說是既然生了就要有責任感把孩子養大,可是在飢寒交迫、生死邊緣之時,責任感又不能當飯吃,想要活下去也不是錯誤。

他困擾的歪了歪頭,現下比較麻煩的是:該怎麼告訴孩子這般殘酷的現實?
回復

喔∼晃了晃過來看了小夜的文文,還是很不錯喔!
回復