樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

其實我在想關於劇情或者是感情上場景上描寫的沒有那麼清楚.....
如果有要改進的一定要跟我說啊QAQ
話說這個戲碼會不會太老梗了?
有不清楚的地方都可以來問我啊!
回復

呵呵,好希望下一個聖騎士快去拿個便當便當
大大加油
回復

DOLL,拜託你適可而止......
別讓我太愛你啦!!!
要是之後你去見獄神
我該怎麼辦?
會哭的~~

除了小格以外的聖騎士
共需十個便當(不算烈火)
500元我全額給付
請大大快點讓小格回到洛菲爾他們身邊
拜託

另外一件
其實我在賞折留言就已經猜測了
但需反白
不知大大有沒有看到
所以我複製過來囉!

以下:
大商人的靈魂所呈現之型態是貓眼石?
如果是的話,
代表之後找烈火的靈魂會比較簡單(畢竟是實體)
夜花手上的戒指難不成......
回復

第八幕  哀雨

灰色的天空,灰色的建築,灰色的世界。
心也變成了灰色。
淚水呢?
啊,淚水,是血的顏色。
彷彿是在夜空裡燃燒的火焰。
淒豔哀絕──

若是有來世,我會忘卻所有的灰色與紅色,我只想當適合你的白色。

++++++++++

淅瀝淅瀝,入冬之後,便下起了冬雨降溫。細雨綿綿,一根根銀白的雨絲柔軟地打落地面,激起波波漣漪,葉芽城街巷皆是灰濛濛一片,冷冷清清的沒幾個行人。

這樣的雨,就像在宣洩著無止盡的哀愁,隨著風哭泣著,飄搖著。

或許也是在為了誰而感到悲哀吧!

聖殿。

「太陽,甜點。」寒冰交給金髮男子一袋袋散發著甜香的物品,冷著一張臉,依格里西亞的感知來看,他的眉頭微微聚攏了0.1公分,對於必須保持冰塊般面無表情的寒冰騎士來說算是很少見。

不過他也沒好到哪裡去。戴著白手套的手指撫上自己的嘴角,感受到那裡肌肉的僵硬,他在心底露出一抹苦笑。

「剩下的幫我交給其他人。」寒冰提醒道。

「知道了。」格里西亞低下頭看著懷裡的十袋點心,瞠大了漂亮的藍眸,隨即又黯淡下去,他傷感的看著那袋繡有烈火騎士標誌的袋子,手工餅乾的香味縈繞在鼻尖,他不想掃伊希嵐的美意,但還是必須說:「寒冰……你多做了一份。」

寒冰很明顯猛然一顫,臉色變得很冷,就像零下四十度的極地,烈火跟他感情一像不錯,甚至有共患難的經驗,就連差點被龍殺死的那次他們都倖存下來了,這次卻………

「抱歉,習慣了,太陽你幫忙吃掉吧。」寒冰沉著臉,言迄後關上門,阻隔起外頭的一切。

門後,站挺的身子終於不住癱軟,他倚著身後的門板慢慢滑落到冰涼地板,他抬頭望著天花白,雙眼失神,不知不覺地,淚珠悄悄滾下臉頰,炙熱與冰冷的溫度。

「烈火……不是說十二聖騎士不會放棄十二聖騎士嗎?那你為何不醒來…………」

淚水潰堤,他沒有去擦拭,任由淚水奔騰,浸濕了衣襟,寒冰騎士不該哭的、不該表現出面無表情以外的表情……但是,老師、請原諒我這一次好嗎?

在他背靠著的那扇門板的另一端,格里西亞也聽到了伊希嵐•寒冰的嗚咽低泣,他攥緊了手掌,默念著,對不起、對不起……明明發誓了會保護你們,但我依然還是什麼也做不到……

放著思緒沉澱了會,他揚起頭,恢復到那個意氣風發、光明美好的太陽騎士,抬起腳,準備往審判所走去。

驀然,一個片段闖進腦海裡,畫面中金髮男孩一臉燦爛微笑,身邊圍著六個與他差不多年齡的孩子,面貌有些模糊。

「呃……這是…?」早就失明的的他沒辦法看到『顏色』這東西,所以,這是以前的回憶?怎麼一點印象也沒有!?

直覺認定事情沒有那麼簡單,不過現在顧不了那些,於是他暫時把這件事擺到一邊,不再多想。

「審判,甜點拿去。」格里西亞一如既往地坐在小板凳上等雷瑟處理好案件衝進審判所的廁所大吐特吐一番,好整以暇的看著他衝進隔間乾嘔完後,遞出甜點的袋子,裏頭裝的自然是不甜的手工餅乾。

「謝謝。」接過,順手塞進衣袍裡,他用沾了清水的手帕擦了擦嘴角,又道:「烈火的事情大概有個底了。」

格里西亞神情嚴肅起來,並沒有接話而是聽雷瑟繼續說下去,俗話說讓專業的來就是指這種情況。

「初步推斷是身材纖細的女性,慣用細劍,經由再次檢驗屍體傷口,確定對方是雙手並用型的,身上某些劃傷是由左手、另外一些是右手,而就傷口看來她雙手都使得很靈活,雖然現場沒有任何腳印亦或是毛髮,但據烈火小隊員口述,那是名赤髮的年輕女子。」

「赤髮…?這個特徵很顯眼,可是出外搜索的小隊們似乎沒有傳回類似的情報啊!」格里西亞困惑的捏著下巴思索自己有什麼漏掉的地方。

「既然對方殺掉了烈火,我想不是什麼等閒之輩才對,再加上你從教皇那聽來的消息,犯人絕對不會大意到讓我們查到。」審判分析道。

「嗯……真是難辦。但無論如何都一定得從他們手中搶回烈火的靈魂,然後想盡辦法將它復活。」格里西亞認真的說,全身上下的自信光輝如常,像是在跟誰立下約定,或許是自己,也或許是跟光明神。

嘆了口氣,雷瑟勸道:「你要做什麼我不會反對,但不准太過,否則關禁閉一個月外加沒收點心。」

「你就只會用這個威脅我!」格里西亞不滿的高聲喊道。

「不然呢?很有用不是嗎?」雷瑟的面癱臉忍不住瓦解,僵了快三十年的嘴角勾起一道看起來像是嘴角抽蓄的弧度,雖然有些可怖,仍然減少了板著臉的壓迫力。

「………」格里西亞咬牙切齒。

雷瑟•審判瞥了一眼格里西亞•太陽,懷中其他的點心袋,說:「要找剩下的人的話他們這個時間應該全部再祈禱室。」

「祈禱室?」格里西亞愣了會才反應過來,烈火的遺體經過教皇施了類似魔王候選人夏洛特對他施予的冰晶法術,保存了起來,安置於祈禱室中,三不五時他們就會聚集在一起盯著巨大冰晶發呆,通常是回想以前的點點滴滴。

「他們真閒。」如是說道,格里西亞神情卻是複雜的。

「我等下還有案子要審,你就自己去吧!」

推開祈禱室的大門,光線照進了陰暗的的空間,正對著的光明神塑像埋沒在陰影中,兩旁的彩繪玻璃因為室外下著與的緣故,沒有晴時的燦爛投光,微弱的在地板印上模糊的彩色印子而已。

光明神塑像的正下方躺著一快具大的冰柱,柱體隱約看得出有個人形的存在,最為耀眼的還是那如火一般燃燒的綺麗焰紅。

「太陽……」綠葉停下喃喃地禱告,用著一雙哭紅了的眼看著逆光的金髮男子,莫名的感到安心,心底有個聲音告訴他:至少太陽還在!

另外八位聖騎士長或坐或站的分不在祈禱室內,大多數都也跟綠葉一樣對著光明神禱告,除了抱了堆公文在一旁趕工的暴風,唯見他手中一面快速的揮舞羽毛筆,碎碎念道:

「可惡的烈火,你給我快點醒來啊!現在我快忙死了這一疊全是你的公文知不知道啊混帳!!等你醒了我要休假、休假,公文絕對會丟給你的!這筆人情債你不還不行!!」罵著罵著,希歐•暴風眼眶卻愈來愈疼。

「啊、灰塵跑到眼裡了。」他拋下筆,揉了揉眼睛,遮掩住眼眶泛濫的晶瑩。

「死喔,那麼暗還在改公文,小心過勞死、腎衰竭以外還加上一項視力衰退。」格里西亞無奈的嘆氣,走近他們,掏出懷裡的甜點,在拿出烈火的袋子那份時頓了頓,躊躇一會後將它置於冰晶旁邊。

「這次不跟你搶了,快點醒來快點把點心吃了吧!不要辜負寒冰的好意。」

四周的窸窣聲頓時停止,所有人一律轉頭看向那宛如光明化身的俊美男子,喬葛•大地盡量保持他的幸災樂禍語氣調侃:

「欸?真稀奇太陽騎士長竟然放棄甜點,啊、烈火的供品又多一份了!」

眾人白了他一眼,氣氛稍微有那麼一點緩和,格里西亞則是手抱胸,眼神銳利的環視了一圈:「你們以為你們在幹嘛?待在這裡什麼也不做烈火就會爬起來嗎?上班時間全聚在這裡像樣嗎?現在給我全部回工作崗位去!不准找人代班!」

綠葉支支吾吾的說不出話來,許久,他勉強吐出一個「好」字。

而後,不包括格里西亞,其他聖騎士皆陸陸續續心不甘情不願的離開了。

孤身一人立於陰暗的祈禱室,格里西亞輕輕說道:

「烈火,你是我的兄弟,無庸置疑,所以,除非光明神老人家找你泡茶聊天,你都不可以擅自離去,知道嗎?我會帶你回來的,回聖殿、你的家。」

+++++++++++++

夜闌人靜,月明星稀,雨暫歇。

「老頭,最好說清楚犧牲我的美容覺、咳,我是說寶貴的睡眠時間找我來幹嘛?」格里西亞滿臉不耐的瞪著眼前卸下薄紗的白髮偽•少年。

「哎呀?我老人耳朵不太好,剛才好像聽到什麼美容覺這個字眼?」

「你聽錯了,畢竟老人耳朵不好,重聽是有辦法理解的我不怪你,願光明神賜福於你。」格里西亞一臉悲天憫人的表情,說著反擊的話。

偽•少年磨牙冷哼:「晚上光明神早就上床睡覺了,太陽騎士長。」

「喔?是嗎?那願渾沌神……」

「夠了,在這麼下去沒完沒了。」教皇受不了制止格里西亞無意義的反駁,真是的,就不會敬老尊賢!

「我的那個線民被殺了,就在我們談話完的那天下午。」他神色肅然的說著驚悚的話,「屍體慘不忍睹,我想下手的人除卻獄神使徒外不會有別人了,換句話說,我們的對話都被監聽了,就連現在我都不確定有沒有人在監視我們。」

「!?」格里西亞訝然,精神魔法有特別鑽研的他對於精神力波動感知特別敏銳,但說實在的那天他倒真的什麼也沒察覺。

「沒差了,反正接下來說的也不是什麼大事,審判騎士長下午有跟我提到犯人的特徵,這讓我想到一個有名的殺人事件。」

「殺人事件?」格里西亞瞠大藍眼,呆愣的重複了那四個字。

「嗯,在幾年前,邊陲之地外圍曾發生過的,慘絕人寰殺人事件,死者超過一千多人,幾乎屠了一個中型城市,並沒有任何人生還,只從重傷者的口中探聽到是一名赤髮的手持黑白細劍的女性,自此以後,那名殺人狂就被冠上了「血之后」,然後消失至此。」

聞言,格里西亞心中突然一陣鈍痛,好像、不該如此的?

腦海中浮現一個笑得很天真、可愛的紫眼女童,迎著陽光對他伸出了手。

她是誰?

+++++++++++++

「啊啊……被發現了呢?」捧著臉頰,DOLL非但沒有慌張,還一臉陶醉的望著一顆透明的水球,裡面的畫面竟然是教皇書房的對話及場景。

「不過我沒有錯喔?格里西亞~我只是想要得到你而已嘛!」他笑咪咪的彈指,水球應聲消散,變回水元素歸於大氣。

「捉迷藏啊捉迷藏~
    你來當鬼我來藏~
    第一個在泥土裡、裸露白色的手臂
    啊啊、死掉了吶!
    第二個躲在水裡、肚皮高高地翹起
    啊啊、也死掉了呢!
    第三個在哪裡呀?
    樹洞裡?岩石下?還是……

就在你身後呢?」
回復

大大~
頭香啊萬歲~!
越來越好看了!加油喔~!!
回復

啊啊啊~~~才看沒幾次,就已經迷上大大的文了!
大大真的是越打越好看阿!
期待大大的新文喔~!!加油!
回復

大大加油!
好吧其實我覺得便當五十太便宜了
一個一百!!!(不要坑錢!!!)
回復

第九幕  誰的噩夢

『不要──!!』淒厲的哭聲劃破寧靜。

布帛劈哩啪啦的撕裂聲、鈕扣喀拉散落一地的清脆聲、心碎無助的哭喊聲,以及那宛如噩夢般尾所的男人笑聲,交織成逃不開的黑暗絕望,網住了我,緊攫著我的腳踝,將我拉向更深處的夢魘。

緊接著是撕裂的痛楚,疼得全身上下都在抽蓄,我尖叫著並反抗,卻換來無數的拳頭如雨點般打擊在身上,有人拉起了我的長髮、有人暴力地拉扯我的手腳,漸漸地,我失去抵抗的勇氣與力氣,放任自己像個破娃娃一樣墮入黑不見底的深淵。

不知道過了多久,暴行才暫歇,我賭著最後一絲力氣,連滾帶爬的逃跑,黏膩噁心的觸感纏上了我,像是魔鬼的雙手,勒住我的脖頸、一步一步的往後拖。

陽光呢、已經看不見,也觸摸不到了。

──這裡是連做夢都不被允許的地方。

那麼骯髒的自己,自我嫌厭的自己,不再相信他人的自己,不受神眷顧的自己,甚至、不願意獲得救贖的自己……

為什麼你還肯伸出手抱緊我?

啊啊,結痂的傷疤被你的溫暖照得火熱熱的疼痛,如此污穢的我不值得你觸碰…快走吧!不要再給我希望……

不然我會把你給予的溫柔當真的。

「!」倏然睜開明亮的淺褐雙眸,精緻的臉蛋帶著驚嚇的餘韻,冷汗打濕了背脊,綿軟的褐色髮絲有幾縷黏在後頸,他伸手撥開,吁了一大口氣後從床上坐了起來,嬌小的身影融在黎明的微光,顯淂朦朧模糊。

DOLL望著還在顫抖的手掌,張手擁抱自己,縮成一團,安撫著那顫動的神經末端遍至全身。

「好痛啊…格里西亞、真的好痛啊……為什麼你不在我身邊、跟以前一樣說著『不用擔心,我會在你左右,你什麼事都不需要害怕。』呢?」

「好痛、好痛、好痛……心臟、手腳、大腦、神經血管…都好痛啊……」

「看不到了…什麼也看不到了……」他語無倫次的胡言亂語,只有他本人才清楚自己在說什麼,難得一見的脆弱感讓他看起來較為符合外表年齡。

「DOLL?」同房的洛菲爾被他製造的動靜弄醒,擔憂的走到DOLL的床邊,看著他蜷縮著自己的模樣,於心不忍的伸出手欲安撫他的情緒。

啪!手被拍開。

DOLL收起所有的失態,冷冷的望著暗藍色髮絲、一臉錯愕的男子,緩緩地、勾起一抹充滿施虐快感的微笑,「我應該說過了吧?誰敢碰我我就砍掉誰的手,洛菲爾。」

「抱歉。」手垂到身側,洛菲爾自知理虧地說道。

「哼,算了,一大早還有計劃要進行,我不想提早廢了另一個執行者給自己添麻煩。」說著,他下床拿過盥洗用具,起身繞過洛菲爾,打開房門走了出去。

洛菲爾悵然所失的看著自己被拒絕的的手,DOLL一直活在同年時期的陰影下,自那件事情發生後便自閉了起來,絕不讓任何人近身,只有格里西亞突破了那層保護膜,成為他唯一的陽光。

試問失去了唯一陽光的倚靠,心靈早已崩毀的DOLL會變得如何呢?

答案他們都知曉的,因為他們自己就是最好的例子。

嚐到了痛不欲生的滋味。

+++++++++

春暖花開的季節,綠茵盎然的草地開滿了白色的小野花,花草間飛舞著五彩繽紛的蝴蝶,孩童清脆如銀鈴的笑聲傳遍了四面八方,雪白的建築物門上掛著『光明孤兒院』的銅牌,孩子們無憂無慮的在這裡成長。

穿過了盛開的紫藤花籬笆,他翻過了紅色的磚牆,在爬牆時因為上頭的苔蘚而差點腳滑摔下去,幸好他抓住了攀爬的藤蔓,應是越了過牆,牆後是一片廣漠的草地,竟莫名有些荒涼。

他一眼就找到了坐在草地上的六個孩子,蹦蹦跳跳地跑了過去。

黑髮金眼的男孩最先看到金髮藍眼的男孩跑來,稚嫩的臉蛋漾開一道輕淺的弧度,他站了起來同樣跑向男孩,「格里西亞哥哥!」

「莫里。」衝著男孩一笑,格里西亞拍了拍黑色的小腦袋,揉亂他烏黑柔麗的髮絲,莫里卻乖巧的接受他相當於做弄的舉動。

「DOLL,今天做了什麼啊?」走近了五人圍成的圓圈,他問著坐在邊上的褐髮孩子,長著一張精緻美麗臉孔到雌雄莫辨的孩子抬起頭顱,靦腆的看著格里西亞微笑,遞出了一個花冠。

「他今早就爬起來編織這個花冠說要送給哥哥你。」暗藍色髮絲的小男孩眨著如墨的黑色眼瞳說道。

「謝謝啦!」格里西亞把花冠戴在頭上,雪白與翠綠襯著金黃如同太陽的髮絲,男孩的樣貌就像是傳說中的光明神那般。

「哥哥、哥哥!」一個沉金色短髮、碧綠眼瞳的男孩笑得傻兮兮,撲到了格里西亞身上,「藍今天很乖很乖、洛菲爾有說故事給我們聽~」

黑髮紫眼的女孩不甘心的湊上前,說道:「藍騙人!他明明就聽到睡著了!」

等到格里西亞發現時,他儼然成為六人的中心點,他們圍繞著他席地而坐,每張可愛的臉龐都洋溢著幸福無比的笑容。

格里西亞也覺得自己非常、非常的幸福,真希望如此的生活可以延續到很久、很久以後的未來。

++++

「格里西亞…」

低沉的嗓音呼喚著他的名字,翻身,繼續睡。

「格里西亞。」又低了八度,顯然叫他起床的人開始不滿了,管他,繼續睡。

「格里西亞•太陽!」這個幾乎是用低吼的了,癱在雪色被褥裡的金髮男子這才勉強撐開眼皮,神智不清的看著他,陶瓷般白皙光滑的臉蛋掛著兩行清淚。

「雷瑟……」

「你怎麼哭了?做噩夢嗎?」雷瑟•審判劈頭就問這個。

「……我不知道。」格里西亞伸手擦去淚滴,赫然發現無論怎麼拭去,淚線卻像不聽使喚一樣,不斷分泌淚水,一滴又一滴破落在雪白的床單上。

「……欸、為什麼…停不下來呢?」

他抬起頭,茫然的望著板著臉的好友,無焦距的藍眼湧出晶瑩剔透的眼淚,他只記得自己做了一個很美的夢,美到讓人心痛。

「格里西亞你到底夢到什麼了!?」雷瑟還沒看過格里西亞露出這麼不知所措如同孩子般迷茫的神情,有些緊張的追問。

「我不知道……我真的不知道……」他緩緩低下頭,喃喃說道。

「格里西亞!!」雷瑟急了,格里西亞真的不太對勁,說是為了烈火的事掉淚又不像,倒比較像找不到路回家的小孩。

「我真的不知道不要逼問我了!!」格里西亞捂著耳朵吼回去,不知名的眼淚掉得更凶了,他可憐兮兮的抬首看向微微撐大眼、受到驚嚇的同僚兼好友,擠出一抹難看的笑容:

「怎麼辦?審判……我好像忘了什麼很重要、很重要…不應該忘記的事了……」
回復

頭香~
終於登入成功(*′▽‵*)

阿牛乃還沒睡Σ(゚ロ゚;)!!?
回復

格里西亞終於發現了,恭喜
雷瑟去領一領便當回來吧~
回復