樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

抱歉今天可能無法更文了,因為被拖去看不想看的電影,可以的話我也想在家趕稿啊OAQQQQQ!天不遂人願,我還是得去看不想看的電影(淚目
回復

到底會有幾個聖騎士死
好虐喔
不過超好看
下文下文
回復

第十三幕  崩毀的過往──夜星、碎心

飄渺的純白裊裊亭亭紛飛,淌流滿地的豔紅與雪相映成襯,白的清雅、紅的濃郁,兩種鮮明的色彩映在瞳膜上形成強烈對比,這世界訪副只剩這兩種顏色,刺激著他的腦神經。

啪擦一聲,什麼東西悄然碎裂的聲響,阻礙住他前進的透明結界宛如破碎的鏡子般嘩啦啦地裂成千片萬片,在那僅有使用感知才看得到的視野,鋪了一地,化作一條道路,諷刺的歡迎。

他卻無法踏出一步。

臉色同雪般的蒼白,心底空蕩蕩的像是被掏空似,連指尖都是冰冷的溫度,雙腳若被灌了水泥,膠著在地面,沉重且僵硬。

──大地跟寒冰在他面前、被殺了,而自己卻像個蠢蛋一樣什麼事也做不了。

不,其實還是有件事他能做到的。

他抽出了腰間的太陽神劍,以往,這把劍是為了保護同伴而出鞘,此刻,卻是為了奠祭那些同伴而見其鋒芒。抓準不遠處,暗藍髮男子拔出刺穿大地胸口的劍的剎那,不管勝算多麼微小,他提劍衝了上去。

一腳踹開氣息漸弱的身軀,洛菲爾重重地喘了口氣,大概是因為過於熟悉那溫暖的陽光香味,他並沒有立刻發現格里西亞的氣息,就這麼,硬生生挨了一劍。

即使格里西亞劍術再怎麼差勁,面對一個背對著自己且渾然不覺的敵人,劍飛出去也打得到,於是,他狠狠地從對方挺直的背脊上砍了一劍,旋及,對上一雙愕然的墨色雙眼。

洛菲爾茫然的望著舉劍面對自己的男人,背部火辣辣的痛楚將他拉回了現實,眼前的金髮男子不再是那個說好要保護他們一輩子的大哥哥…而是另一個,他們所不認識的陌生人。

或許是理智使然,格里西亞•太陽不去砍離他最近、身形嬌小的DOLL,而是去攻擊成年人體型的洛菲爾,DOLL站在兩人的後方,淺褐色的眼瞳盈著冷然。

「格里西亞…真是讓我失望呢!你竟然因為他們砍了洛菲爾,他們就那麼重要嗎?」DOLL冷下表情沉聲問道。

「你們這些人怎麼有辦法理解!?他們都是我的兄弟!!」格里西亞憤怒地吼道,雙眼布滿血絲,藍色的眼珠早已淚水氾濫,憋在眼眶,強忍著不讓自己脆弱的掉淚。

「我們……不理解?」洛菲爾啞然失笑,笑得哀絕、笑得痛心、笑得破碎,他們都事你的兄弟,那我們呢?你生命中的過客嗎?為什麼劍尖對準我呢?背後的傷口比大地騎士砍出來的,還要再痛一百倍啊……

「我們是不能理解…那你又理解我們什麼了?」說這話的是緩緩從人群裡走出來的夜花,一身漆黑的斗篷,幾縷赤色的髮絲流露在外,一雙深紫眸子瑩瑩閃爍,手持著白色的細劍。

「藍,結界。」DOLL低聲下令,周為再次張起透明的屏障,不過這次被隔絕的不僅僅是太陽騎士,而是整個世界,周遭再結界出現的瞬間,被大片的黑暗給吞沒。

「妳…難道是殺害烈火的凶手!?」格里西亞不敢置信的問出,心底已有了答案。

「是、我是!」夜花粗魯的扯下斗篷,血紅的髮絲四散開來,姣好的臉蛋上有著一塊駭人的醜陋胎紀,她像是在看著仇敵般的眼光瞪著故人。

「為什麼你們要做這殘忍的事情,我的兄弟們與你們無冤無仇,你們……」格里西亞的話被夜花不留情的打斷。

「你殺了我最愛的夏洛特姊姊、毀了我唯一的支柱,這樣就算了,你還徹徹底底的忘記我們!到底是誰比較殘忍!?對你來說、我們到底是什麼!?」

「夏洛特…你是夏洛特的妹妹?」格里西亞握緊劍柄,退了幾步,那一部份的記憶再次如潮水般像他湧來,以及…少女死前、那抹無怨無悔、卻有些淒涼的微笑。

──可笑的、正義。

「你們這些聖騎士聯合起來殺我姊姊!你們有沒有想過她只是個渴望幸福的普通女孩子?從小養尊處優的你們怎麼會瞭解…自己親人被另一個親人殺掉是什麼感覺?你們怎麼會懂!?」瘋狂地吼了出來,夜花神色不比格里西亞冷靜,扭曲著漂亮的臉蛋,她手中的細劍筆直的指向格里西亞。

「親人…?你們是……?」格里西亞一瞬間錯亂,但他迅速的恢復神智,「步論你們是誰!傷了我的兄弟的人我就要加倍奉還!!」

洛菲爾聞言,臉上血色盡失,非是恐懼,而是絕望、慍怒、痛苦交織而成的蒼白,他顫抖的唇回答道:

「欸……我們到底算是什麼啊…格里西亞哥哥、你告訴我們好不好……我們到底…該怎麼做、你才會回來呢?才會回到那個、說好了要永遠在一起的哥哥…」他的心已經四分五裂了,看著昔日的陽光,用著這般神情,面對著黑暗中的他們,不再伸出手,反而是更用力的把他們推了回去。

心痛不足以形容他現下所感受到的疼痛,那活像是、心臟被撕成兩瓣般,無法再癒合的痛。

「不可能!」格里西亞不去聽他說了些什麼,直覺性就回了這一句,將洛菲爾心底那苗殘餘的燭火給捻熄。

「呵呵呵……哈哈哈哈哈哈……」洛菲爾支手掩面,仰天大笑,笑到淚水失控的滑落兩頰,「那就這樣吧……把我給殺了、就像你殺死那些不死生物一樣,用最強烈的聖光燒死我吧!反正都是死人了嘛……就像你殺死夏洛特姊姊一樣、無情的,將你曾經立誓要保護的弟弟殺掉啊!」

「弟弟!?」格里西亞踉蹌的倒退了好幾步,這個詞震的他暈呼呼的反映不過來,謊言?那為甚麼他心裡卻有聲音喊著這是實話…為什麼、他連再次提起劍的力氣都喪失了!?

洛菲爾流著血、心也流著血,他不復冷漠的走上前一步,「殺了我啊!如果這樣你會快樂的話…就儘管用你的太陽神劍,貫穿我的胸口,就像毀掉那些誓言意樣毀掉我啊!!」

DOLL依舊像個局外人一樣,冷眼旁觀,看著洛菲爾步步接近格里西亞、步步走向瘋癲的道路,輕輕地、嗤笑一聲。

──早說過了嘛、格里西亞劍尖對著的是說好要保護的人,他從黑暗深淵中,救出來的弟弟與妹妹。
回復

打完了有一種沉悶的痛感呢.....
我好想哭QAQ卻又覺得壓抑的哭不出來....這樣是我淚點太低還是真的太虐了?
回復

搶到頭香了~~~!
大大真的是有越打越淒涼的感覺耶
不過還是很好看呦~
不枉費我特地拋下看書的時間來看大大的文!(小聲
回復

哇~~下篇你在哪咧!!!((激動

今天這篇超好看的~~是說已經到了故事的高潮了嗎((閃亮

某藍是覺得這好像是好多個誤會串成的....

然而雙方都不知道答案是什麼呢~~((望
回復

這篇真的好沉重喔
兄妹互相殘殺
不過超愛虐文
期待下文
回復

大大打得很悲啊……(眼紅
兄與弟妹的對決
回復

想說有空就來寫寫看所謂的虐戀....好吧甜文也可以...不過cp的話各位想看哪一對呢?想看的話就提一些意見呦!
回復

第十四幕  飄落的殘羽

金眼的烏鴉,他們是這樣稱呼我的。
  帶來厄運以及不詳、擁有著金色眼珠的大烏鴉。
  振落漆黑的羽毛──
  黑夜即將降臨。
  清冷的月是我的同伴,在子夜中若隱若現。
  金色的月光是我的眼珠,亙古不變的圓缺規律。
  我懂得,不詳的烏鴉注定不會有同伴,但是啊、美麗的月亮…
  可否讓我有些期待?

++++

扣!碰!重重的兩聲,格里西亞瞠大藍眼,呆滯的看著暗藍色髮的男子軟倒在地,高大的陰影籠罩在頭頂,他得仰頭才看得清擊暈男子的凶手──黑髮金眼的清俊男性。

「洛菲爾!!」腦子糊裡糊塗的跑出這個名字,而他也下意識脫口喚出,眼前的金眼男子微微訝異的眨了眨眼睛,綻開一個不合時宜、清淺的微笑。

「格里西亞哥哥…好久不見,我是莫里。」沒有怨恨、沒有怒火,莫里只是靜靜地站在他身前,如同好多年以前一樣,笑得靦腆、純然,讓人不禁覺得一切都還像過去那麼美好。

「你、你們到底是……!?」格里西亞鬆開握劍的五指,太陽神劍鏗鏘一聲掉落,他跌坐在地,頭疼得要命,硬撐著絞痛的腦袋,僅僅往上一瞥,在接觸到男子無害的雙眼剎那,頭腦「轟──!」地化為一片空白。

「莫里,你做什麼!?」夜花看著男子馱起洛菲爾,語氣尖銳地問道。

莫里不回答,回身望著夜花,金色的眼珠彷彿熠耀著眾星晨,奪目炫爛,他就只是這樣沉默的與她對望,夜花的心緒便慢慢平靜下來。

大多時候,莫里扮演著團隊裡的心靈導師,不是說他會明確的告訴他們該怎麼做,而是在一旁安靜的守候,隨時隨地都無條件支持他們,在必要時又會出現安撫他們失控暴走的情緒,可能是因為他那從小就嘗盡人情冷暖的性格讓他提早成長。

對他而言,洛菲爾、夜花、修斯,甚至DOLL皆仍是孩子,因此他會默默地包容,當他們的心靈支柱,不求回報。

「夜花,不是交代過要好好休息的嗎?前晚妳著涼藍照顧了一整晚,不要給我們添麻煩啊。」語畢,他拍了拍夜花的頭頂,像在面對幼時那個小女孩那般親暱。

「不要把我當小孩!」夜花不滿的抗議,卻也沒撥開那只帶著溫暖熱度的大手。

「DOLL,走吧。」莫里朝後方招手,淺褐髮的孩子意外沒有多說什麼,不捨地回望了一眼格里西亞,牽上莫里的手,他算是DOLL繼格里西亞第二個會主動碰觸的人。

「格里西亞哥哥,下次再見。」最後一次回首,向著滿臉痛苦神色,意識模糊不清的男子微微一笑,大片的飛雪掩埋了視線,世界的黑似是堆滿了鵝毛,將他們的背影抹去。

「等等──!!」格里西亞伸長手臂,像是要抓住什麼,然而卻什麼也沒抓住,一如他心口那個鑽進冷風的大洞,空盪盪,彷彿有什麼被掏空般。

世界僅僅剩下大片的白色與嚴寒,身邊躺著的是浸染紅色的身軀。

綠豆大的淚珠沿著頰側、落入雪堆裡,宛如把那巨大沉重的傷痛,融入冬天的寂寥之中。

+++++++++++

「妳知道些什麼?」藍冷冷地注視著黑水晶小娃,掌心再次凝聚起黑色的球狀,抽出長絲,像四面八射去。

(!?)查覺到不對勁的紅詩立馬感知結界絲的去向,赫然發現那個方位是她心愛的孩子──格里西亞。

(你要做什麼!?獄神祭司!)

「我只是奉命行事,有什麼問題請洽詢我們發號施令的人,不過、現在請妳先回答我的問題。」藍一副事不關己的態度,冷漠地令人心寒。

(貪欲之獸,如同其名,貪婪欲望為原罪的野獸,你身體裡住著的怪物,沒錯吧?)

「喔?妳還知道些什麼?請從實招來。」

紅詩不甘心地哼了聲,自家孩子在他手上,不得不乖乖回話:

( 以血為水、以肉為糧…說是貪婪,不如說是充滿殺欲的一隻妖魔,唯有背負著『原罪』的人才會遭到寄宿。)

(意思是,你的靈魂本身便有著強烈的空虛感,急需要某樣東西來填滿,由此招來貪欲之獸。)

「……」藍俯首,是這樣嗎?

(看來你的意志已經快壓抑不住貪欲了。)紅詩幸災樂禍地說道。

「是沒錯。」昂首,高傲的氣質依舊,藍一派淡然地道:「但我不會就這麼屈服,我可以壓抑他三十多年,也可以再壓抑下一個三十年。」

(是嗎?希望如此。)飽含著嘲諷與不以為然,紅詩冷笑。

低低訕笑的北風吹亂了沉金色、乍見下是夕陽餘暉般的髮絲。

格里西亞記不清他是怎麼回到聖殿的,一路上精神恍然,雙眼失神地望著寒冰與大地的屍身,攙扶他的是綠葉或審判也不記得,他茫然的模樣讓眾人擔心得不得了。

──又來了,什麼也做不到、又是被丟下的那一個。

「太陽、太陽!!」綠葉紅腫的雙眼從烈火出事那天便沒再消腫,眼眶不時迎著淚珠,他搖晃著雙目沒有焦距的金髮男子,用哭腔喃道:「格里西亞你怎麼了啊……不要嚇我…烈火、大地、寒冰都……不要再嚇我了啊、這不好玩……」

「太陽騎士長,教皇找你過去商議公事。」板著一張臉、一深黑袍的審判騎士肅然而立,眉頭之間的皺紋似乎多了好幾條,渾身肅殺之氣,頗有神阻殺神、佛阻殺佛的氣勢。

可這次綠葉不像往常般退縮,哭糊的淚眼死命睜大的對向雷瑟•審判,「太陽都已經這個樣子了、你不要再……」

「沒關係、我沒關係的……」

「太陽……!」

撥開綠葉的手,格里西亞搖搖晃晃地直起身,不在矜持著無意義優雅,扶著牆壁走了幾步,「你們先回去處理大地跟寒冰的事,我跟教皇陛下談完就回去。」

「太陽……」為什麼,你的背影看起來如此滄桑,肩膀上的重擔壓得你喘不過氣,不論是心理上的壓力或是各個方面的,都不能壓彎你的背脊,你始終抬同挺胸、光明磊落的面對…到底是什麼,讓你的步伐蹣跚起來、讓你的氣息紊亂了呢?

拉住想要追上去的綠葉,審判對上含著淚滴的雙眸,只是緩緩地、搖了搖頭。
回復