樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

第十八幕 間奏

你是光,我是影,追隨著光明的暗影。
只要有你,我就會在。
光與影為一體,你是正面我是反面。
我因你而存在。
同樣的根源、同樣的罪惡,你卻永遠遙不可及。
神般的你,向著我們活在影子裡的陰溝老鼠伸手。
那救世主的姿態,刻畫在每一個細胞上,無法抹滅,黎明之際的夢中,總會再次出現你的身影。

恨嗎?恨的話怎麼屢屢下不了手?
愛嗎?愛的話怎會傷害你愛的人?
我想,大概是愛恨交織吧!
因為痛恨著所以想摧毀你的一切。
因為深愛著所以想守護你的一切。
在動手的前一刻常會憶起你的笑顏而繳械投降。

所以,我想我還是愛的──

+++++++

格里西亞在腳下的法陣爆出絢爛的光輝時,不由得反射性地閉起眼睛,等到再次睜開,周圍已是截然不同的風景。厚重蒼涼的雪白覆蓋了整片森林,殘酷冰冷的雪之帝王統御著祂的大地,世界變成一幕僅有白色的圖畫。

「這裡是……!?」他不敢置信的四處張望,此處怎麼看都不是葉芽城,一旦出了葉芽城等於踏出封印,就算他配帶著緊急封印──太陽神劍,但做為輔佐得十二聖騎不全,緊急封印也不產生效用,而現在,他竟沒有恢復魔王的模樣!

「驚訝嗎?太陽騎士、格里西亞。」DOLL看出他的疑惑,笑著說道:「渾沌的力量在加上光明的力量很難對付呢!這四周可是藍特別做出來的結界,在這裡,魔王的法則對你起不了作用喔!」

「你們為什麼會知道這麼多?」雷瑟•審判一個銳裡滲人的眼神掃了過去,對於一般人來說可達到威嚇的效果,偏偏他對上的是長期徘徊在生死邊緣的獄神使徒。

「告訴你們也無妨。」藍淡定自若地回答:「因為我們有『全知者』,至於全知者是什麼還需要再問嗎?照字面翻不就瞭然。」

「全知者……」格里西亞怔住,直接翻過來的話就是……「什麼都知道的人?」

「賓果~」DOLL笑瞇瞇的接話,「嘛,雖然是很作弊的的能力,可是好用就好啦!」

「怎麼可能有這樣的人!?」萊卡•刃金拔高嗓子尖聲質疑。

「不信的話也沒關係,沒有人逼你們信。」藍聳了聳肩,甚不介意的擺手,一副你們要信不信的樣子。

修斯循著聲音往刃金的方向看去,瘦弱的身子在幾人之中毫不起眼,奇異的紫色短髮與灰白的眼瞳並沒有讓他看起來更突出,反而在別人的身邊成了影子般的存在。

「盲人…」綠葉小生脫口而出,自家領袖就是個正統的瞎子,不過他都會努力搭配感知做出在凝視著的錯覺,而眼前身材纖細的紫髮少年,很明顯就是看不見。

「呵呵~看來十二聖騎士們完全不知道我們的事啊!也難怪了,畢竟格里西亞忘得一乾二淨、你們怎麼會知道呢?」DOLL揚了揚秀氣的眉毛,嘲諷地道。

「我們還是自我介紹一下來的好,免得他們死不瞑目。」藍有禮的口氣搭配上狂妄的說法,讓人不冒火都難。

「我是夜花,夏洛特的妹妹。」紅髮女子冷冰冰地第一個說。

「我是藍,獄神祭司,不知道獄神是哪位的請問你們的太陽騎士。」藍下一個開口。

「修斯、全知者。」看起來不是很想說話的盲眼少年見前面幾人都鬆口了,他只好也跟著做自我介紹。

「我是DOLL、那邊那個趕過來的黑髮男人是莫里,背上的那位是洛菲爾。」洋娃娃似的孩子指著他們的身後,果不其然莫里正朝此地前進,接觸到藍所張的結界時也毫無懸念的穿入,直直地越過十二聖騎士的陣營,來到DOLL的身旁。

或許是他的態度坦然過頭、腳步穩健過頭,沒有一絲不自在,十二聖騎士當下反應不過來,等到回過神時男人已在敵方,用一雙金色的妖異眼眸,面無表情的與他們對望。

「你是…莫里…?」格里西亞一眼就認出金眼為其特徵的男人,腦海中蹦出了這麼一個名字,他也沒多想順其自然的就念了出來。

男人眼中閃過驚喜,卻又很快地暗淡下來,他明白格里西亞並沒有想起來他們那段曾經的歲月,因此,希望再度破滅,與洛菲爾不同的是,他並不過度沮喪,只是周身瀰漫著一股淡淡的憂傷氛圍。

他扶著連站都站不穩的洛菲爾久地坐下,「藍,幫他治一治吧!」

挑眉,青年攏了攏及腰的金髮,走了幾步蹲下身端詳洛菲爾的傷勢,評估一番後咂了咂舌:「獄神在上,你把他打成這個樣子很麻煩啊!」

說完,他徒手往地面一抓,扯起一把在入冬後仍未凍死的雜草,一只手覆在洛菲爾全身上下傷得最重的部分,低吟著一長串沒有人聽得懂的繁雜咒語,黑色的符文字掌心下鑽了出來,一個一個融進洛菲爾的傷處,嚴重的傷痕隨之緩慢地癒合,弔詭的是,藍另一手中的雜草正以驚人的速度枯萎、脫水。

「治癒術…?不對…」暴風瞇起眼,觀察著情況,光明神殿的治癒術是鼎鼎有名的,通常光明殿的祭司也會到各地蒐羅不同種治癒術用來改良成更加有效的治癒術,但這種邪門的術法他還是首次觀看。

「獄神,掌管冥界的死神,排行位於第二,少數沒落的諸神信仰…極其神秘的教派。」格里西亞與其出乎人意料的平靜,以他的天賦與感知,很容易便猜出這個術法的原理。

「已死換生,對吧?」

「是的。」莫里頷首,「畢竟我們與光明神的使徒相異,不具有將光元素轉變成治癒術法的能力,我們只能將生命能量抽出替補到該療者身上。」

「多少的死亡就換多少的再生。」藍補充,說的同時不忘再抓一把草,這才將洛菲爾的傷勢治療的七七八八。

「真是…可怕的法術…」綠葉皺了皺眉,挑選了一個比較能被接受的形容詞說道。

「我不否認。」DOLL攤手,臉上依舊是不變的笑臉:「好啦,介紹也介紹完了、觀摩也觀摩完了,我們馬上就來進入正題吧!」
回復

以死換生是以一物的死亡來換得另一物的存活嗎?
很有趣喔
回復

第十九幕  鏗鏗鏘鏘聚會

「正題?請不要誤會,你們是犯人,我們是要追捕你們的,哪來的對等談話?」孤月騎士高傲無比的仰首,神情很是輕蔑不屑。

「啊呀呀~這才是我要說的話~」DOLL微笑著手探進口袋,掏出兩顆圓潤的貓眼石,一顆是近乎雪白的冰藍色,有一種剔透的美,散發的寒氣就好像貓眼石的住人那樣冰冷;另一顆為稻穗的金黃色,象徵著欣欣向榮的豐收,摻了點土褐,給人堅穩厚實的強韌不屈之感。

「你們看吶、真是多麼符合寒冰騎士與大地騎士的顏色。」在他們不明所以的疑惑目光下,燦然一笑:「美麗至極的靈魂顏色啊!」

十二聖騎士方皆是臉色一變,首當其衝大吼的是好人愛爾梅瑞•綠葉:「把大地和寒冰還給我們!」

「不•要~那麼想的話就拿格里西亞來換啊!」DOLL笑靨如花地說,上下拋接玩弄著兩顆貓眼石,帶有幾分挑釁的睨了他們一眼。

「你在說夢話!」耐不住的艾維斯•堅石舉起重劍就衝上前一個劈擊,沉甸甸的寬面刀刃挾著進風掃向DOLL,卻不見那張精緻的小臉露出微笑以外的神色,逼近的劍風捲起他淺褐色棉軟的髮絲,重劍停在孩子脖頸前的幾公分處,不得再向前刺穿那白細的頸項。

兩把細劍交疊,隔擋住重劍刃面,赤髮的女子身姿傲然的的以保護者的模式插入兩人之間,左手持黑右手持白,細長柔韌的細劍以萬般不可能的強硬接下了重劍的突擊。

「!?」艾維斯•堅石不免一驚。

夜花神態倒也沒有那麼輕鬆,姣好的臉蛋有著顯而易見的疲憊,暗紫色的雙眸仍然炯炯有神,手腕一個翻轉,架開了重劍,趁著一瞬間的空隙,細劍便逼到艾維斯的眼前,劍尖距離眼球不到十公分,艾維斯也不是省油的燈,他往後退了幾步後再度舉起重劍擺重整態勢。

「我來當你的對手吧!」夜花冷冷地說道。

「正合我意!」艾維斯•堅石凜然的接下戰帖。

DOLL興致缺缺地瞥了對話完就開打的兩人,注意力放回其他幾位聖騎士身上,「我們繼續剛才的話題,只要你們把格里西亞交給我,這場靈魂的交易便成立。」

雷瑟•審判眉頭蹙緊了些,眼前這個分不清是他還是她的孩子要的是「格里西亞」而非太陽騎士,說得是「我」而不是「我們」,怎麼看都不向是獄神殿唆使,較有可能參雜著私情。

突破口應該就是他們那位太陽騎士本人了。審判在心裡忖度。

「這不可能……」刃金想也不想直接反對,格里西亞•太陽抬起手臂制止他接下來要說的話,逕自開口。

「我有個問題──你出示的那兩顆石頭是寒冰與大地的無誤,我有感應到他們的屬性波動,但烈火呢?他的在哪裡?」

「太陽你該不會是想──」暴風緊張地想要出口勸阻,卻收到凌厲的藍眼一瞪,頓時自動消音。

「啊、那個我不知道耶~因為對付烈火騎士的是夜花不是我,我僅僅負責抽取寒冰騎士與大地騎士的靈魂而已。」

「那交易就不成立。」格里西亞堅定而果斷的給予回覆。

DOLL琉璃珠似的淺色眼眸裡快速掠過陰霾,嘴角的弧度漸漸上揚,勾起了那揭開本性的嗜血冰冷刺骨的惡意笑容,他最討厭的果然是被拒絕,尤其是被格里西亞。

「是嘛,既然你們不同意,那我就用搶的吧!」一字一字地緩慢說道,清晰悅耳的嗓音彷彿是魔鬼邪惡的呢喃,述說他滿溢的惡念。

「洛菲爾、莫里,把他們全部殺了!不留半個!」DOLL揮手下令,身後的兩人在語落的瞬間如同一陣風,括過他身側,左右兩側齊出。

「你瘋了嗎?他們兩人對我們八人!?」縱然再怎麼討厭這夥人,暴風始終看不慣這種等同於自我尋死的作法。

「呵、勸你別憑仗著自己是十二聖騎士就驕矜自滿,與你們這些溫室花朵不同,在我們的領地──邊陲之地那兒,你們這樣等級的角色要多少有多少,嚴苛環境下生長出來的荊棘可是銳利、強韌並濟。」DOLL微微抬起下頦,對著暴風冷然一笑,煞是藐蔑。

「十二聖騎士聽令,保護太陽騎士長,其他人盡全力打敗敵人!」雷瑟一臉肅然、中氣十足地大喝。

「是!」答完,他們各自分散開來,將格里西亞擋在身後,分別準備好自己的武器進入備戰狀態。

洛菲爾與莫里交換一個眼神,兩人都是近攻型,遠攻之於他們可是防不勝防的威脅,一不留神便會中傷,所以首要目標就是解決會在背後放冷箭的的對象。

──綠葉騎士。

鏘!

兵刃交接,雙刀對上審判神劍,兩人不禁同時皺了皺眉。

好強的手勁!雷瑟•審判的眼神認真起來,揮砍的動作加快,每一招每一式都向是要把洛菲爾砍成兩段,鋒芒畢露。

精妙的劍法!洛菲爾使著雙劍的手有那一瞬間的停頓,黑漆漆的劍身劃破空氣順著他的破綻,若非他及時用左手的劍抵擋,恐怕早就掛彩了。

莫里的武器是一把很普通的長劍,但他的武藝一點也不普通,劈砍挑刺、旋身防衛,動作行雲流水般俐落中帶有一種撲翼般輕盈、又宛若烏鴉爪子般鋒利,勁道強大,主修重裝騎士的他擁有一般騎士沒有的力氣,再加上他體質的優勢,速度也勝過一般戰士,縱然跟號稱十二聖騎士裡劍術最高超的羅蘭•魔獄打,也是輕而易舉地破開他的攻勢。

一路的阻礙對他來說形同虛設,莫里天性良和,不喜殺戮,因此下手都比洛菲爾輕上許多,大概只讓他們處於暫時爬不起來的狀態,也就這麼一個光景,長劍來到張滿弓的綠葉騎士面前。

「住手!!!」隔里西亞暴喊出聲,已經不想要、再看到自己的兄弟們為了他而犧牲,不顧日漸孱弱的身子,他召來了大量的水元素,反反覆覆凝結成冰柱,高舉在莫里頭上。

「離綠葉遠一點!不然我就讓你腦袋開花!」

莫里看著格里西亞怒紅的臉龐,雙眼迷離起來,這樣一個生氣勃勃、堅持不屈的神采恰巧跟回憶裡的某一幕重疊……

『大烏鴉、大烏鴉!又醜又難看的大烏鴉!』
  『噁心死了、眼睛是金色的烏鴉!』

攻擊性的童言童語、眾人指謫如針氈的眼神、不時砸落挺直背脊的石子,他都一直一直逆來順受的背負著,卻不去憎恨任何一個人。

──這不是誰的錯。他如此堅信著。

『給我住手!』一抹耀眼的燦金躍入視野,藍眼盈滿怒氣,嬌小的身子代替他隔絕了那些令他難受的現實。

『他可是我弟弟、我罩的,誰敢傷害他我讓誰腦袋開花!』

相似神情、相似的語氣、相似的無畏、相似的擔當。

莫里淡淡一笑:「恩、是你沒錯了…格里西亞哥哥。」

長劍劍鋒在空氣中劃過一道優美的弧線,伴隨著冰柱轟然落地的巨響。

──只要你還是你,我就無所畏懼!
回復

頭香頭香
打鬥超精彩
大大寫得很好
回復

我覺得莫里他們好可憐啊~~
他們只是想要他們的格里西亞哥哥回來而已
格里西亞你什麼時候才要恢復記憶啊~~(大喊
(格里西亞:吵死了!(轟聖光)
回復

大大你好~
我是意外闖進來的新讀者唷~~
一次把全部的都看完
我真的有越看越想哭的衝動
還會有人死掉嗎??
回復

新讀者+1~
大大的虐文寫的好虐OWQ
死了好多人喔嗚呼呼((別吵#
回復

好精彩喔!

接下來會死誰?

若櫻最喜歡大大文章的風格了
回復

喔喔喔──!!大大你更文更的很快呢!
期待下一章喔!!
回復

啊啊~~~~天殺的,太好看了!
尤其最後一句:「只要你還是你,我就無所畏懼!」
完全大愛呀!
平日雖然無法上論壇,但我還是每天想著大大的文!!
由衷期待小格一家團圓
回復