樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

哦呀呀,似乎要发生什么大事了~
加油哦~
回復

加油啊!一起齊齊領便當啦
誰說獄神使徒不能做聖騎士啊(一看就知不能啦
不然夏珞特顯靈(你夠了
回復

格里西亞要被攻擊了0.0......

不過藍還真的是被完全支配了嗎??((望

感覺這張好像沒有格里西亞動手的份....((難道是還在思考嗎

越來越期待結尾了耶!!
回復

根據刃金的話
我看他們全轉去當溫暖好人派好了!
因為其實有時候他們自己也殘酷不起來呀~~
回復

第二十三幕 散盡黑華的烏鴉

如果從來沒有遇見你就好了。
  我寧可一輩子都浸泡在地獄冰冷的深淵,這才是我應得的罪罰。
  為什麼要伸出手呢?為甚麼要讓我眷戀上你的溫度、你的笑容、你的存在……         
  何時開始,你儼然變成我的世界。
  為什麼要在我好不容易以為自己是無罪的時候抽離這僅存的幸福?
  為什麼呢?我不懂啊!
  如果我從來都沒有遇見你那該有多好?
  就放任我沉淪於黑暗之中,永無天日吧!
  至少不必承受失去整個世界的空虛荒無。

++++++++

噗哧!

利器穿透肉體的聲音,雪白的騎士服燦開了一朵朵鮮紅色的豔麗花朵,華貴的上等藍寶石般的眼珠裡瞳孔劇縮為一個小點,身體比大腦動得更快,他在那人倒下前衝上前抱住他的身子。

滴、答、滴、答,溫熱的液體自左胸處的洞口不斷流出,黑色的布料顏色加深,望著這般情景,藍霎時恢復了神志,噗通地向後跪倒在雪地上,抽出整只手掌,大量的血液隨之泉湧,他顫抖的攤開雙手,沾滿黏膩腥紅的掌心是他再度傷害親人的罪證。

「莫、莫里……」

『莫里!!』一直關注這個方向的洛菲爾與戰鬥途中的夜花異口同聲地喚出跌落格里西亞懷中的黑髮男子,修斯更是連忙趕到他們身邊,卻手足無措的看著莫里流血,不知如何是好。

唯有DOLL,仍舊掛著分不出喜怒的微笑盱衡全局。

「莫…莫里……」格里西亞瞠大寶藍色的眼睛,一瞬不瞬的盯著男人因失血過多而顯得蒼白透明的臉龐,那雙金色的眼睛帶著他慣有的坦然溫和,就像晨曦一般美麗。

「格里西亞…哥哥…唔!」張嘴,他忍著鑽心的痛楚呼喚了眼前金髮男子的名諱,手撫上對方白皙如雪的臉頰,被自己血液所染的手心在他臉上畫下紅色的印記。

「笨蛋、誰叫你來擋的!」這麼說著,格里西亞的眼眶泛紅,鼻子也酸澀起來,「重傷就不要隨便開口!」他顫巍巍地覆上莫里的傷口處,溫暖的鵝黃色治癒光芒圍繞住傷處。

「沒用的啊……我已經死了,治癒術是只能治療活人的啊……」不捨讓他白費功夫,莫里淡笑著提醒,話一說完,嘴角溢出殷紅的血絲,原本傷處接觸到鵝黃光芒反而變得焦黑,有如被火燒過那般。

格里西亞少見的慌亂,他趕緊停下施放治癒術:「那要怎麼辦你說啊!你、你傷得這麼重……」一定很痛吧!最後的言語梗在喉頭,心口都成了一個窟窿不痛才有鬼,但他也畏懼著從莫里口中聽到叫痛的字詞。

他不忍,他不想,他……不願面對。

意識一點一滴的微弱,莫里拚命睜著金色的眼瞳,眼前布滿擔憂的臉蛋是他最熟悉的那人,他滿足的笑了。

「吶…哥哥…莫里是不是好孩子呢…?」恍惚地,他想起幼時玩笑般的約定。

「是的話…可以帶莫里去看海嗎?」漾開一個略帶稚氣青澀的淺笑,他瞇起金澄澄的眼睛,「我想……大海一定是哥哥眼睛的藍色……一定、很漂亮……」

「好……好,莫里最乖了…哥哥會帶你去海邊,幾次都行……」格里西亞雙唇抖著回答男人孩子氣的問題,用彷彿哄著不經世事的孩子的語氣。

如同那久違的三十多年前。

柔軟的烏絲散在騎士服雪白得袖腕,形成強烈對比,一黑一白,夾雜著刺目的丹紅,無人上前打擾兩人做最後的訣別。

「哥哥、果然就像太陽一樣……」聽到夢寐以求的答案,男人笑容是此生最為燦爛的一次,宛若綻露著無怨無悔的芳華,吐盡殘餘的生命,只為了給金髮男人看這一抹笑靨。

「你…不要在說話了…血、血會流得更快…」格里西亞慌忙之下只好以手按住出血的窟窿,奈何他怎麼壓,血液還是不聽使喚地泊泊朝外湧出。

「呃、咳……」被填滿喉眼的腥甜嗆到,男子虛弱地咳了幾下,感受到生命力流失得更加劇烈,他無形中知曉自己的人生已到了末路,真正的結局。

使勁的抬起無力的手臂,固定住格里西亞的頭顱,他耗費力氣地撐起半身,湊近他的臉龐,將冰涼的薄唇印上了光潔皓白的額頭,印上了一世的守候,印上了他的紅櫻殘華。

「莫里…」格里西亞想說些什麼,莫里伸出食指抵住了他欲張的唇瓣,格里西亞清晰的感覺到那失溫的手指,蔚藍的空洞眼眸充斥著焦急和彷彿要失去什麼的恐慌。

「雖然這樣說有些不合適……」莫里苦笑了下:「偉大崇高的獄神,請賜給此人一生無憂,平安健康,昌榮富裕……您的使徒,莫里在此宣示永生的忠誠。」

語落,扶著格里西亞的雙手垂下,黑髮男子像斷線的木偶無預警地跌入格里西亞的臂彎內,金色的眼眸留戀的注視他半晌,然後,緩緩地、闔上,嗅著那記憶中熟悉的陽光氣息,他發出一聲近似於饜足的,喟嘆。

再無聲息。

「莫里?」格里西亞試探性的喚道,怕弄痛他的小幅度晃了晃手臂,緊閉雙眼的男子並無反應。

「莫里…?」不死心的又叫了一次,格里西亞伸出手,在接觸到男子心臟處前又馬上往後一縮,反覆了幾次無意義的逃避舉動,他才強迫自己摸上那塊濕潤的部位,不顧被紅色渲染的白手套,而他經由手掌探測,心口平靜無波,那裡的生命火苗,早已熄滅。

喀地一聲,有什麼東西崩塌了。

──『吶,我來當你們的家人吧!』

──『你們沒有家人嗎?我也是,所以讓我當你們的家人吧!我是哥哥,你們全部都是我的弟弟妹妹,你看,這樣我們就是一家人了,我有六個弟妹,你有五個外加一個大哥,加在一起都是七個人,很公平對吧?』

──『做哥哥的我會保護你們所有人!』

──『這是什麼話!你們是我的弟妹那就是一輩子的事了,我怎麼可能不要你們呢?我會保護你們不被大人欺負,讓你們每天都快快樂樂的過日子,再說了,那些聖騎士是我的兄弟,不也是你們的兄弟嘛!』

──『啊…那我就有一個哥哥、一個妹妹、一個姊姊和一、二、三、四……十四個弟弟了!』 

過往的記憶自陳舊損壞的箱子裡一次性破出,在腦海裡橫衝直撞,來不及消化的他按著頭腦痛苦不堪,卻也不願鬆開環著懷中失去生息俊秀的黑髮男子,只見他眉眼安詳,嘴角甚至掛著一絲若有若無的淺笑,就像在做著美夢一般。

「嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──────!!!!」格里西亞緊抱著莫里冰涼的身軀,用著眾人前所未見的悲慟模樣痛哭著。

一時間,天地失色。
回復

天呀!!
莫里變成這樣
不只是格里西亞
連我都想哭了QAQ
回復

恩.....莫里竟然是第一個消失的....((當機

不過如果獄神徒本身是死者....那不能用儀式回來呢((猜測

感覺孩子氣的問答那裡...((感動....
回復

藍我知道不是你的錯,
但我還是很想罵你啊!
還有莫里你是呆子嗎?
幹嘛替小格擋,
小格死了還能變獄神使徒和你們團圓,
你現在被殺有什麼用啊?
雖然六人中最愛DOLL,
但真要死還是她死會比較好,
因為佔有慾太強會把另外五個人殺掉,
小格會傷心……
作者大大說真的,托您的福,我現在對聖騎士非常不爽,雖然知道這是不行的,但內心的OOXX無限成長啊~~~
期待番外7人團聚篇,沒有的話,我、我就毀了聖殿!!!!
回復

嗚嗚莫里不要死QAQ
對他很有好感的說......
期待結局WW((欸妳
回復

第二十四幕  烏鴉的回憶

濃煙嗆鼻,哀鴻遍野,他視若無睹的越過火場,狠下心來不去看那些對他伸出手來要求救贖的人,不是因為怨恨才不救,而是因為他有更重要的人、無可比擬的家人等著他。

衣服被燒得焦黑破爛,雙腳也磨出血,踩踏在滾燙的地板上是一種天大的折磨,身上多得是燒燙傷以及皮開肉綻的傷口,即使落魄到這種程度了,他仍然追尋著自己所堅定的事物。

──莫里…莫里……

有人在呼喚著他,他最摯愛的弟妹們都在呼喚著他,所以不能停下步伐。

金色的眼珠倒映著焰紅的火舌,在那妖異的色澤融成絢麗如同夕陽般橙紅的霞色,堅毅不屈的意志妝點了熠耀的星眸,臉被燻得焦黑,一頭黑髮凌亂不堪,髮尾還有燒焦的痕跡,男孩全身上下最醒目的是那對金紅的眼睛。

「DOLL──夜花──藍──修斯──聽到的話回一聲!!」他邊跑邊大叫著,鑽過倒塌的橫樑下,奔跑過一條又一條起火的走廊,那哭泣的叫喚依舊徘徊在腦中不肯消散。

──莫里、莫里……好痛…好痛啊!

──快來救我…莫里……

孩子稚嫩的哭喊帶著渺茫的盼望,聲嘶力竭的喚著他的名字,明明不可能聽得到的,卻又莫名且突兀的傳到耳邊,他寧可相信這是真實,代表他所鍾愛的弟妹都等著他去救。

他必須加緊腳步。

氣若游絲的叫喚埋沒在火炎吞蝕四壁、梁柱的聲音,彷彿在昭告著無論怎麼呼喊都沒有人聽得見、無論怎麼奔逃都逃不出這死亡的煉獄,如此地,絕望。

「藍!」

他找到蹲在牆角與傾斜的書櫃間縫隙瑟瑟發抖的金髮男孩,單手把他拉了出來,二話不說地背上他,繼續尋找下一個人。

「你有看到其他人嗎?」

塞著腦袋緊閉雙眼,藍微微的左右晃了晃頭顱,睜開泛著淚光的碧綠眸子,用著哽咽的哭腔道:「我不知道……但是…夜花她…已經死掉了……」

不等莫里做出什麼反應,藍因害怕死亡的降臨和家人的慘死一把鼻涕一把眼淚的大哭,他抽搭著斷斷續續述說當時的狀況:「夜花她…被掉下來的柱子砸到…然後火一下子就把她燒光了……那時候夜花一直叫我走…我不要……她說她不會有事……但、但是……我才不相信那種騙人的話……」

「夜花……」莫里受到不小的打擊,腳步慢了下來,只不過一想到他們現在的處境是游走在生死邊緣,他一咬牙再度加快雙腳擺動的速度,現下的情況不容他沉浸在寶貝妹妹的死訊中,他得堅強起來,面對接下來的事態發展,這才是真正能讓他們得救的方法。

逝者已矣,來者可追。

他再瞭解不過這句話的意思。

發現修斯的時候,為時已晚,體型瘦小明顯營養缺乏的灰髮男孩張著灰白的眼睛,竟是死不瞑目,慘白的臉蛋佈滿淚痕,腹部插著斷裂的梁柱,身體被烈焰包圍著,指尖雙腳漸漸蜷縮、散發嗆人的焦臭味,莫里震驚的倒退了幾步,連修斯都……

扭頭、旋身,不忍看到親愛的弟弟淒慘的死狀,他跨步離開。

──修斯他也希望自己在他心裡永遠都是那美好的模樣。

「莫里……」一襲純白色睡袍,懷中擁著破舊灰撲的布偶熊,淺褐色長髮、同色眼睛,面貌秀麗精巧,雌雄難辨的孩子奔到他面前,或許是過度恐懼的緣故,一向自閉少言的DOLL喚了他的名字,就像找到精神支柱般一下子鬆懈許多,跌坐在地上。

「DOLL我們快走!洛菲爾在向日葵田那裡等格里西亞哥哥,只要跑到那裡去跟他匯合……」他騰出一只手帶上嬌小如同娃娃的孩子,轉身就跑。

轟!

燒毀的梁柱不堪負荷天花板的重量,大塊的磚頭水泥落了下來,堵住跟前的去路,莫里趕緊閃避飛到眼前的石塊,換了個方向,沒想到那條路也被障礙物變成死路一條。

現在可說是四面楚歌的地不,身後是獨力的遊戲房,前方式牆壁,左右兩方都無路可逃,莫里努力維持他腦子的冷靜,不讓自己陷入焦躁不安而降低判斷的能力,可就算他再怎麼穩重成熟,到底還是一個不滿十歲的孩童。

只能聽天由命了嗎?他仰起頭,無語問蒼天,掌心年幼孩子的體溫傳來,背上趴著一隻軟綿綿的生物,兩人的溫暖提醒了他自己背負著這兩個小傢伙的生命,莫里認為他自己怎樣都無所謂,但他們一定要活下去。

「好,拚了!」金色眸子一凜,他鼓起勇氣朝障礙物沒那麼密集的路衝去,勉強覓到一個僅能讓一名孩子穿過的小洞,他先將藍推了進去,再吩咐DOLL跟上,至於他自己………

嘆了口氣,長得太快也是有壞處的,以他的身形根本過不去。

「莫里……?」DOLL爬到一半,回頭看向臉上掛著淡淡微笑的金眼男孩,火光照在他髒兮兮的臉龐,將那張清秀的臉蛋染成夕陽的紅色,更加突顯了他無庸置疑的決絕。

「快走吧!DOLL,逃到洛菲爾身邊,跟哥哥相聚,即使我不能陪著你們,你們也得好好活下去…」

言迄,另一批磚石從天而降,阻隔了兩人眼神的交會,在他完全被淹沒之前,他首次看到那張精緻的小臉流露出惶恐、詫異縱橫的神情,他想,這樣也算值得了。

如果他們能不要遺忘自己,他就很滿足…大概。

雙腿被壓住不得動彈,他往後仰躺,看著一覽無遺的夜空,孤兒院在火焰的侵蝕下已無法回復當初,他感受到炙熱的灼疼親吻著肌膚,貼近死亡的感覺是如此令他恐懼不已,他卻不敢哭喊,他怕他的聲音影響到藍與DOLL的腳步,他怕自己最脆弱的本能被揭開……人都是怕死的啊!

在最後,他要死的有尊嚴,縱然他是一隻不祥的金眼烏鴉,他還是想要為他珍惜的人們帶來一點幸福,哪怕只有一點也好。

這是…做為被人群、社會、世界所唾棄的他,獨存的小小願望。

燃盡自己的一分一毫,從容不躑躅。

在意識被焚燒的最後一刻,他死命地扭動脖頸,正巧對上了,毫無生氣的灰白色雙眼。

這樣就好了。
回復