查看: 37221|回復: 315
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

※自創角有,不適者勿入
※第一次寫吾命同人,角色有崩請多思量是否繼續閱讀
※可能、會拖稿
※順便徵一下如果有人願意幫忙畫角色就好了....
+++++++
序幕

比愛更深沉的,是恨。
比愛更強烈的,是恨。
比愛更執著的,是恨。

因為恨、所以活著。
因為恨、所以殺著。
因為恨、所以…愛著?

到底是為了什麼而苟延殘喘?
到底誰是真實誰是替代品?
到底是誰操縱著身後的銀線?
到底真正的過往被埋藏到何處去了?

全部、全部……都不記得了。

+++++++++

葉芽城。

十二聖騎士一如往日地在豐年祭時出來遊街,在群眾的歡呼喝采下,陽光照射著披帶華麗衣袍的十二位男子,最最顯目的是其在一披雪白駿馬的金髮男人,如同金塊般閃爍著華貴光澤的長髮束起,蔚藍的瞳眸笑意盈盈、臉上永遠帶著親切燦爛微笑的十二聖騎士之首──太陽騎士。

只見他緩緩地向四周激動的民眾揮手,嘴裡喃喃地念著什麼,大多數的人皆臆測偉大的太陽騎士又在為誰祈禱祝福或是讚美光明神了吧!而唯一聽得到俊美男子再說什麼的也只有與他並駕著黑色馬匹的墨髮男子──十二聖騎士之中的審判騎士。

審判騎士也是符合他既定形象的蹙著眉頭,一副「你惹我我不爽,你沒惹我我還是不爽」的模樣,讓人敬而遠之;一身漆黑的衣袍就像是世界上最幽深的顏色,只因為是祭典的緣故而多繡了幾條銀線,那股厚重的壓迫感仍舊沒有驅散;他板著一張臉,偶爾眼角撇過太陽騎士的時候不經意的流露出一絲無奈,卻又隱藏得很好。

──獨獨瞞不過他們身後的十位聖騎士。

「啊啊,他們兩個又再眉目傳情了。」暴風騎士小聲地嘀咕。

「噓、講太大聲了,等下被太陽聽到就慘了、啊還有審判。」綠葉騎士好心的提醒。

「感情真是好到讓人嫉妒啊!太陽騎士長真是會惹桃花~」大地騎士一點都不忠厚的插嘴,臉上掛著相反的憨厚笑臉。

「太陽有妻女了………」幽幽的聲音傳來,卻只聞其聲不見其影。

「欸欸~不過你們不覺得太陽的男人緣比女人緣好上很多嗎?」刃金騎士不自覺的說出真心話。

「………」另外九名聖騎士皆是沉默,刃金你說的是沒錯,但你沒發現太陽在看你了嗎?

前頭的金髮男子朝後方微微一笑,藍寶石般明麗的眼珠流轉著銀光,他嘴唇又上揚了一些,在其餘的聖騎士眼裡看來宛如惡魔的微笑。

──刃金我們替你默哀…說不定他會挺開心的?

一片喧鬧吵雜聲,民眾們舉高雙手為十二聖騎士歡呼,充滿著尊敬與熱情,這,是繼第一代十二聖騎士們最輝煌的、第三十八代十二聖騎士們。

故事就從這場祭典拉開序幕。

六名披著黑色斗篷的人佇立在葉芽城遠方偏僻的高塔遙望著祭典的喧囂,周遭的景色荒涼頹廢,主要區域有多繁榮,這裡就有多骯髒,就像是愈強的光背後的影子也愈濃黑的道理一樣。

其中一名最高的黑斗篷人目光不自覺的停留在隊伍前的金髮男人身上,垂落兩頰的暗藍色髮絲帶點微捲曲,他試了幾次才從喉嚨裡擠出一點聲音:「是他……」

「真的、是他嗎?」連頭髮都是黑的的斗篷人聲音聽起來有點遲疑,他扭過頭詢問性的看向只到他腰際的另一名褐髮的斗篷人。

「沒錯呦!」脆生生的聲音答道,嬌小身材的斗篷人抬起頭來對上黑髮人的金黃色眼珠,斗篷因此而滑落間際,那張可愛的小臉才完全暴露在空氣中。一頭軟綿綿的淺褐長髮,水晶般又大又圓的褐色眼珠,精緻的五官,分不清楚是男是女的中性面貌。「是他、是格里西亞沒錯。」

「莫里,你再猶豫什麼?」冷冷地問道,暗藍髮絲的男子扯下斗篷,轉身面對黑髮斗篷人。

「不,沒什麼。」莫里也拉下斗篷,清俊的臉龐面無表情,有的,只是那種堅毅的眼神。

「倒是洛菲爾,你真的下得了手嗎?」嬌小的斗篷人笑瞇瞇地問道,「對方可是「格里西亞」喔?」

「這是當然,DOLL,你不是也很期待這一天的到來?」勾起一抹冷笑,暗藍色髮的男子如是說道。

「呵呵呵…」DOLL只是笑著,「那,夜花、藍、修斯你們呢?」

另外三名斗篷人聞言一同挪開聚集在遠方的視線,轉向DOLL,之中一名身材明顯是女性的赤髮斗篷人回道:「沒什麼好遲疑的,他殺了夏洛特姊姊,這是代價。」

「背叛我們的代價。」金髮斗篷人淡淡地接下去。

只有最後一名身高比DOLL多一個頭的紫髮少年沒有開口,他的眼珠是銀白色的,這樣奇特的色澤卻是他眼盲的證據。

「修斯也很想殺了他對吧?」DOLL把玩著懷中的熊娃娃,自顧自的幫少年回答,「非常非常地…渴望。」

洛菲爾不再將注意力停留在同伴身上,他轉身回去繼續看著祭典,也或是說、看著他想看的那個人。

已經很久很久了啊……距離我們上次相見…

──快滿30年了。

所以說,格里西亞,雖然很久不見,但是,我們不會手下留情。

「計畫從今夜開始。今天是烈火小隊巡夜,也就是說,目標是烈火騎士。」洛菲爾語氣肅然的說道。

「豐年祭呀∼大家都會很快樂地、快樂地…沉浸在死亡的夜裡呢!」DOLL瞇起琉璃珠般的褐色眼眸,饜足似的笑了。
%

評分

查看全部評分

回復

喔!好像很有趣∼∼很有水準的一篇文章喔!
回復

可以叫你小夜嗎?
我可以畫人設喔∼需要我的話短消給我∼(笑
回復

你急需嗎?因為我要段考了,所以可能要一陣子,另外要畫哪些和人物特徵請寫出來給我看喔∼
回復

大大這篇文一開始描寫得很好喔,我會支持你的!
回復

很新鮮的文呢
過去的朋友來復仇嗎
首先烈火騎士?
太陽會守住嗎
回復

好看的说wwww
有点诡异呢(?
期待下文www

大大你好www
我是糖果哦(笑
如何称呼?
夜夜(?
回復

第一幕  夜色中燦綻的紅花

泥娃娃 泥娃娃 一個泥娃娃
它有那眉毛 也有那眼睛
眼睛不會眨

它有那鼻子 也有那嘴巴
嘴巴不說話

它是個假娃娃 不是個真娃娃
它沒有親愛的爸爸 也沒有媽媽

我作它爸爸 我作它媽媽
永遠愛著它

歡愉的歌聲充滿孩童的純真稚嫩,就像那遙遠的青天一樣清澈,繞過爬滿紫藤花的竹架,繞過長了綠色蘚苔的紅色磚牆,繞過一片碧翠的草原,傳到了某個不為人知的小小角落。

──連個泥娃娃都有人要當它的爸爸媽媽,那為什麼沒有人願意當我們的爸爸媽媽呢?

──啊,對了,因為我們是被詛咒的孩子、厄運的化身。

就像一群陰溝裡的老鼠,不、比陰溝老鼠還要不如,我們只能待在沒有人的地方,看著藍藍的天空,妄想著或許有朝一日會到來的幸福。

──只是妄想,是的,我們連渴望被愛的權利都被剝奪了。

聚在一起的舉動有如受傷的貓兒互相舔拭傷口,原本以為永遠存在於幻想的幸福卻在某一天突如其來的憑空降臨。

「吶,我來當你們的家人吧!」

如同三月的春陽一般溫暖、耀眼,眼睛就像我們時常仰望的天空蔚藍,那個人掛著燦爛無比的美好笑容,破開了眼前黑暗,宛如神對我們的救贖,射進了荒蕪的心靈深處,在當下,整個胸腔又酸又澀,而且……好暖和。

然後,我們懂得了歡笑、希望以及世界的美麗,同時,我們也懂得了失去那一絲陽光的黑暗比從未被照亮的黑暗更加地令人打從心底感到絕望。

不過,那都是很久很久以後的事了。

++++++++++++++++

濃黑的夜色,偶而有幾聲夜鶯的鳴啼,襯得夜更加寧靜,豐年祭的夜晚通常為了慰勞辛苦的農民,葉芽城早早就熄了燈火,整片城市陷入一片沉寂中,人們也早早入睡,過了豐年祭後便是入冬了。

微冷的夜,群星閃爍,高掛天際的明月被烏雲遮住了一角,投射下來的銀輝有些朦朧不清,這樣帶點懶散氣息的也是最容易出事的夜晚,因此聖殿的聖騎士們會增加巡邏的人數。

今晚夜巡的是隸屬於烈火騎士的烈火小隊。

乒乓幾聲清脆聲響,武器被擊落地面,查爾斯,一名烈火小隊的隊員跌坐在地上,他努力抬頭去面對自己的敵人,逆著月光,他隱約看到對方是名女性,並且擁有一頭彷彿是鮮血似的紅髮,迎著風飄揚。

「就只有這樣而已嗎?」好聽的聲音夾雜著異域口音,紅髮女子將銳利的兵器抵在查爾斯頸動脈側,勾唇一笑,「真是……嬌生慣養啊!」

這麼說著,赤髮女子抬起頭掃顧一下四周,略為荒涼的葉芽城死角,只有幾棵老朽的樹木,乾癟癟的型態佇立在夜色中,滿地橫豎躺著的皆是聖殿引以為豪的聖騎士們,胸前的標誌不外乎屬於烈火小隊。

「弱小的…跟DOLL說得一樣呢?」她譏諷的揚起嘴角,查爾斯從那光影斑駁的臉孔上只找尋到無盡的冰冷,不存在半點笑意。

「唔……」視線開始模糊,隊長…無論如何請不要衝動啊……

意識到這裡就完全斷了。

「妳幹了什麼!?」一聲粗獷的吼聲拉住女子的注意,她朝發聲的方向望過去,一襲標準的聖騎士盔甲,手裡提著烈火神劍,還有如同岩漿焰紅的髮色,這個人,正是第三十八代的烈火騎士。

雖然衣裝有些凌亂看得出是急急忙忙套上去的,但並不減他身上那種與生俱來的爆烈氣質,一雙奪目的眼珠閃爍著炙熱的怒意,就像要把眼前的女子燒成粉末,恨不得上前砍了她。

「你不會自己看看嘛?」女子冷冷地回應,「弱小的後果。」

不用看奇克斯•烈火也知道,挺屍在地上的那些聖騎士全是他的隊員,因此他的目光更加的兇狠:「妳到底是誰?為什麼要攻擊我的小隊員!」天知道當他接到消息時有多麼訝然,幾乎全軍覆沒,這有可能嗎?

「呵,我是誰?這用得著問嗎?當然是敵人。」赤髮女子豎起她的兵器──一把適合女性使用的細劍,冷冷的寒芒在劍鋒上一閃即逝,淺櫻色的光澤就好像剛嗜了血。

「哼!」奇克斯•烈火抽出烈火神劍,丟下劍鞘,二話不說的衝向女子。

鏘!

乍看之下柔弱的戲見竟然擋下神劍的攻擊,這讓奇克斯愣怔了半秒,但還來不及反應,細劍就快速地鑽過神劍與她的細縫,刺向他的腹部,奇克斯勉強往後一縮才躲過,緊接著是女子如同暴風雨點般猛烈的刺擊,連還手的空檔都找不到。

就算力氣上大過她,奇克斯依舊應付的極為吃力,也在此時,女子與一整隊人馬相抗衡的後遺症也出現了,她的動作較一開始變得稍為遲緩,刺擊的準確度也在下降。

「喝!」奇克斯猛然一個劍步,劍大動作的向上揮去,打掉了女子持的細劍,她由於反作用力的關係倒退了幾步,空盪盪的手心有些發麻,虎口也隱隱做疼。

「不愧是烈火騎士,力量劍法都在常人之上,跟那些雜魚就是不同。」女子握住自己顫抖的手腕,嗤笑道。

「不准污辱我的隊員!!!」很明顯被戳到了痛處,奇克斯也不顧女子手無寸鐵,劍尖對準她刺了過去。

女子冷然一笑,不閃也不躲,直直看著神劍沒入她的腹部,卻半滴血也不流。

「嗯?你猶豫了,猶豫了那半秒了對吧!」女子笑得兀自妖嬈,這麼近距離奇克斯才看見女子佼好的面容有著一塊張牙舞爪的鮮紅色胎記,搭配上昏暗的光線顯得陰森毛骨悚然。

女子的身影瞬間化為一團扭曲的光線,埋進幽幽的夜暗裡。

「遊戲,結束了。」

隨著語落,女子的氣息出現在他後方,然後左肩一陣劇痛,奇克斯扭過頭,發現女子持著另一把細劍,細劍鋒刃由上而下砍出了一道深深地痕跡,直直砍碎了鎖骨,傷口一路蔓延到心臟上方。

殷紅的鮮血泊泊地湧出裂口,奇克斯的身體也在女子抽離細劍那刻時緩緩倒下。

女子用腳尖翻過他匍倒的身子,踩在他的胸口上,狠狠地旋轉腳踝,施予他更大的痛苦。

「都是你們、都是你們……要不是你們她也不會死了!」

「我恨你們、我好恨啊!」

「如果你們全部都死光就好了、明明那麼幸福,為什麼要一而再再而三剝奪我們僅存的幸福呢?為什麼!?」

女子突然歇斯底里的狂吼著,殊不知淚水已經一滴滴的滑落臉頰,落在染紅了的騎士服上,留下深色的斑印,女子嬌美的臉孔因憎恨和悲慟交織而皺成一團,醜陋的胎記在她臉上張揚著破碎的象徵。

「為什麼、為什麼……你們什麼都有?卻連一點點都不捨得給我們?」女子啜泣起來,深紫色的眼珠流露出一股前所未有的悲哀,而奇克斯僅能用已經模糊的視線望著女子爬滿淚水的臉龐。

脆弱以及堅強並濟,用冷漠的外表掩飾她傷痕累累的內裏,只有這樣,她才不會一開始就被擊潰。

「給我去死吧!!!」女子舉起細劍,瞄準奇克斯的心臟,縱然雙手都在發顫著,她依然擁著殺意且堅定不移。

「烈火、烈火!!」

遠處傳來聖騎士長的呼喚聲,女子心一橫,劍尖飛速落下。

然而,令她一怔的不是月色也不是遠處的叫喚更不是滿地的鮮血,而是奇克斯•烈火用著一種憐憫的眼神注視著她,散落一地的紅髮是比鮮血還要明豔眩目的焰色。

火焰熊熊燃燒的色彩,灼熱的、讓人移不開眼光。
回復

啊---!!!!!!!!!!!!

烈火會死嗎?!!!!
(不~~!!!!)

大大~文好棒~~

一週三更???
~
好不好嘛~~~~~

更文 更文 更文 更文 更文 更文
更文 更文 更文 更文 更文~~~~

<頭香!!!!>
回復

那麼就叫夜夜吧(燦笑
嗚嗚……烈火你不要死QAQ