樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

第十六幕  約束

啪渣啪渣──

火焰灼燒著木材的聲音,刺鼻的煙味、孩子們的哭嚎、以及他最愛的弟妹們慘死的模樣,屍體焦黑的無法分辨誰是誰,他卻一眼認出他們身上所佩帶的小飾物,當下痛哭失聲。

為什麼會發生這種事?他跪著大哭,火舌纏上了四肢,被火焰侵蝕的痛遠遠不及他的心的痛。

對了,還剩一個人!這麼想著,他爬了起來,不顧周遭張揚的焰紅,邊跑邊喊著最後僅剩的那個孩子之名,淚水被高溫給蒸發,徒留下乾涸的悲傷。

然後,他在地下室找到了那個孩子。

被綁在謎樣的高台上,地上繪了許多看不懂的文字和圖形,幾個穿著騎士服的男子圍繞著那個孩子,口中喃念著低俗的辭句,放肆的大笑。

孩子用一雙已經朦朧的眼睛看向他,靜靜地、笑了。

他永遠忘不了那好似別離般絕望、不帶一絲光明,冰冷而且蘊含著致命毒素的微笑。

再之後,他的意識便被突如其來的撞擊打斷,迎來了,無邊無盡的噩夢。

++++++++

洛菲爾睜開眼睛,自夢的迴廊返回。

脖頸處有些痠疼麻,這種控制極好的擊暈手段也只有莫里才使得出來,洛菲爾隻手撐起身子,從被褥中坐了起來,絲滑的涼被落到腰間。

暈倒前…我做了什麼?

似乎是精神陷入瘋狂的狀態,說出了某些不得體的話語,讓莫里生氣了吧!不然暈倒前感受到的強烈怒氣是什麼?看來莫里這次是真的火了,若非如此,他的雙腳怎會被緊緊縛住。

莫里發怒的話以一句話概括:魔王再現。

嘆了口氣,想必等會不是一頓說教或是責罰就能解決的……

「喔?洛菲爾你醒啦?」藍開了門走進來,把手中的盛水的臉盆放到一邊的床頭櫃,倒了杯飲用水給他。

「藍……」洛菲爾低頭小啜一口,手指不安地摩娑杯子外壁,像個犯錯的孩子般,忐忑不安的焦慮模樣,沒了一直保持的冷漠冷靜形象,「莫里…怎樣了?」

藍望著洛菲爾露出一個過於燦爛的笑容,燦爛到洛菲爾認定這傢伙絕對是在幸災樂禍:「天崩地裂的生氣喔!」

「……」天崩地裂不是這樣用的,但既然那麼形容了…場面大概也差步到哪裡去吧。

「誰叫你竟然說出莫里最忌諱的話,也難怪他會生氣了。」藍一副與我無關的表情聳了聳肩,收起燦笑:「再加上,我也生氣了。」

「本來說出尋死之類的語句就是大罪啊~這個規矩還不是你定下的?」藍撐著下巴,慵懶地道,眼中的戲謔不言而喻。

「…可是……」洛菲爾張了張嘴,看起來想要辯解,但藍完全不予他開口的機會,打斷他的話頭。

「『沒有可是,錯了就是錯了,我才不管你當下在想什麼!』這是莫里說過的話。」藍也給自己倒了杯水,坐在床邊一飲而盡。

「等下自己去找他吧!我要睡覺。」伸了個懶腰,消耗力量過多的藍步論三七二十一,把洛菲爾趕下床,拉過棉被躺下。

「先解開綁住我的腳的繩子……」洛菲爾無奈的瞟了一眼準備蓋頭大睡一覺的藍,床上那人卻只拋下一句「自行想辦法」就不再出聲。

「……」這貨真是…

敲門的手才舉到一半,門就從裡面被拉開了,DOLL露出一個小小的腦袋透過門縫看他,陶瓷娃娃般精美的臉龐扯開一抹可愛的笑容:

「莫里,是洛菲爾喔~」

「是嗎,讓他進來。」房內傳出了莫里異常冷靜的男中音,洛菲爾聽出那微冷的聲線夾雜的怒氣。

「另外,DOLL先去藍那間,門關好。」

「知道了~」答完,他丟了一個「你保重」的眼神給洛菲爾,哼著小歌兒離開。

洛菲爾硬著頭皮進了門,關好門,才剛轉頭,就對上一雙怒火滔天的金色眼眸,在怒氣的薰染下,金黃的色彩好似帶上些許妖冶的緋紅,如同魔神般的氣勢鋪天蓋地襲來。

「……我錯了我道歉。」洛菲爾想也沒想,劈頭就道。

莫里是個脾氣很好、好過頭的濫好人,至少他們一直這樣判斷,不過莫里有一項千萬不可犯的逆鱗,比傷害同伴還要罪不可赦──輕生,並不是莫里愛惜生命什麼的,他只是覺得人活著就該好好為每一天努力,快樂與否皆是其次。

反正就是不准說出自賤輕生的話,否則一律得受到莫里是慘無人道說教兼處罰。

「洛菲爾,你以為道歉有用?」莫里端正的坐在椅子上,前面擺著一本書,洛菲爾不小心瞄到上面好像寫了類似「如何教訓你家不乖的貓」。

「……」

「既然你說了,就要有心理準備,乖乖坐下來,我知道你們都不喜歡聽我說這些話,但是我還是得說,避免某天你們真的打算毫無懸念的赴死。」

「一個人活著,在你認為是為了自己而活,事實上也是如此,我卻認為,一個人活著不僅僅是要為了自己活,而是背負著愛你的人、你愛的人,為了他們活著……就如你所見,格里西亞忘了我們,便讓所有人痛苦到這個境界,若再少了你,豈不是要我們一次失去兩個家人?」

「我在出遠門前就說過,情況儘管不盡人意,你也不能自暴自棄,你當初也答應了,那現在又是如何?那個在我面前對哥哥大喊:『殺了我』的人是怎麼回事?想以死逃避現實的懦弱傢伙是誰?」莫理毫不留情的質問著洛菲爾,言詞凌厲。

「我、莫里……」洛菲爾喉嚨有些乾澀,要說的話卡在喉頭出不來,莫理是最為重視他們的人,他重視他們聖過於一切,而他們總是令他擔憂失望。

這樣的自己真是糟透了。

「難過的人不啻你一人,我不比你好受。」莫里語氣明顯低落,「所以,你不准死,不要再增加我們的精神負擔了……」

洛菲爾聽到這裡,明白說教有結束的趨勢,但他的神經更加緊繃,因為接下來的一句絕對是……

「好了,我們來打一場吧!讓你明白遊走生死邊緣是什麼感覺,如果你能在中途打贏我,我就收手。」

「……」我就知道,誰能告訴我怎麼打贏可以一人單挑戰神之子獲勝的重裝型騎士?
回復

哇喔~~莫里好像很強的感覺~~((瞄最後一句

阿~某藍現在非常的想看格里西亞他到底會怎麼辦捏.....

感覺他如果知道真相後會不會又瘋了阿~~((偏頭

加油!加油喔!
回復

那個被綁在高台上的是誰啊?
大大做到日更很強啊
回復

大大加油
原來莫里那麼強喔!
洛菲爾你安息吧,我為你默哀三秒,以慰你在天之靈。
回復

好期待∼!
要打了要打了∼∼
大大等你更哦∼∼
回復

莫理好強的感覺
格理西亞趕快想起來啦!!
希望會原諒喔
下文下文
回復

第十七幕  揭開紗幕

DOLL站在陽台上望著蒼茫的天空,殘羽般的飛雪降臨大地,附上了一層純白的嫁衣,在寒風之中伶仃冷顫的枯木彷彿在哭泣,餘下的葉片全被無聲的嗚咽打落,更加淒涼。

冬景,甚美,在他眼裡。

若無死亡哪來新生?若無凋零哪來抽芽?這世界就是如此,生與死相互交替循環、生生不息,人們卻只愛生、畏懼死,與生俱來地對「生命的盡頭」感到恐懼,在他眼裡,人們真正害怕的並不是「死」而是「忘卻」。

死掉什麼都沒了,連同這個人存在的意義。

久而久之,過往親暱的人們會逐漸忘記他的一切,忘記他的過往,忘記他所活著的時間,當全世界都沒有半個人記得他了,他的存在等於受到否定。

──這才是死亡令人畏懼的因素。

微啟薄唇,淺褐色的眼瞳裡散發出一種神異的光華,過於妖冶導至讓人不寒而慄:

「三途川,碎紅花,花開葉落互相殤
    奈何橋,過黃泉,離情依依不捨放
    孟婆湯,遺三世,凡塵俗事把它忘
    與君隔生死,遙遙相望
    前世因緣今世果,不過輕裊一縷煙
    捨與得,抉擇難
    還是取得一瓢湯
    或是摘得一紅花
    忘與存,如同生與死
    橋頭那端是彼岸」

異於過去所吟唱的那些古怪詭譎、歌詞諷刺的曲子,這首帶有異域風味的樂曲更像是輓歌,又像是在預言著既定的未來,訴說著死亡的世界,充滿謎團的彼世。

「啊……是這樣啊…時間已經到了…」不明所以地嘆了一句,DOLL再次掛起飽含惡意,猖狂卻又甜美,宛如罌粟般綻露著致命毒素的笑容。

天邊的月已東昇,慘白的弧度,就像在睥睨諷笑著世人的庸俗。

++++++

兵荒馬亂。

聖殿派遣出聖騎士企圖捉拿殺害十二聖騎士的罪人,與幾天前不同,他們的露面使審判騎士搜查範圍縮小,經由民眾的指認,月亮還沒昇到頭頂,便找到了他們所投宿的旅店。

旅店老闆一見是殺氣騰騰十二聖騎士外加拘拿小隊,連忙鞠躬哈腰地請他們進門,並允諾隨意搜查,而聖騎士們也毫無懸念的在二樓尋覓到他們的目標。

一頭赤髮、持雙細劍的女性和紫髮白眼的少年,房裡頭呼呼大睡的金髮男子,以及在陽台上吹著冷風的美麗孩子,最後是旅店後院比武,搞得院子坑坑疤疤的兩人,暗藍色髮的男子重傷、面癱的黑髮男子毫髮無傷。

他們即使見到了搜查的聖騎士們也沒有絲毫慌亂、緊張,眉頭連皺一下都不皺,穩若泰山得繼續做自己的事、睡自己的覺,好像什麼也沒發生。

雷瑟•審判瞧他們完全不把己方人當一回事,不禁沉下臉,低吼道:

「吾等將以謀害十二聖騎之名逮捕你們,捉或主謀送到審判所判定罪名!」

DOLL悠哉的瞥了他們一眼,笑容滿面的走到了審判騎士面前,「我就是主謀喔~來捉我啊!但你們要有惹到一整個獄神殿的心理準備~」

說那時遲這時快,電光石火之際,一個巨大的結界轟然展開,隔開了九位聖騎士長─包括他們的格里西亞哥哥─與其他一般聖騎士的距離,滿臉被吵醒的不悅,藍手抱胸站在房門前,優雅地打了個呵欠。

「各位聖騎士大人,你們可知道擾人清夢不但很不道德還很找死嗎?」

「你們殺了我們的兄弟這才卑劣!!!」俗稱好人的綠葉騎士一臉遇到仇人恨不得他們早死的神情怒視著他們,箭已搭在弦上,拉滿弓。

夜花乾脆地抽出細劍,筆直的指著十二聖騎士,發出宣戰宣言:「我將誓死為吾姊──夏洛特復仇,至死方休!」

DOLL退了幾步,手一揮,腳下出現一個傳送法陣,他微微歪頭一笑:「空間他狹隘打得可不順暢呦~」

後院。

莫里三兩下就把圍繞著他們的一般聖騎士擊倒,地上躺屍一片,環顧了一眼確認他們失去再戰的力氣,他連忙蹲下來對重傷的洛菲爾施展幼年時偷偷習得的初階治癒術,勉強幫助他恢復一些體力後,他便察覺到DOLL施展傳送陣法的波動。

「馬上就要執行計畫了嘛…得加緊腳步了。」說完,他背起洛菲爾,邁開腳步大步往城外移去。

哪裡最適合群毆?除了荒郊野外沒有其他的地方更好了呢!

+++++

他們的計劃老早就開始了,分散擊殺十二聖騎士不過是計劃中的一小環,本來他們就不完全是為了復仇而來到忘響國,而是為了打擊光明神殿的威勢,藉此削弱光明的實力,增加獄神教的信徒。

獄神教雖然名不見經傳,但也曾是一個信徒滿天下的教派,衰弱的原因就在於諸神條約。

獄神殿的壁畫及史書中清清楚楚記載著,當初建立諸神條約是因為不讓各神祇的力量直接干預到人間,神的力量對於人類來說太過龐大,一不弄好整個世界可能會變成亂世,這才有了諸神條約,可是,管理冥界、位居第二的死亡之神──獄神卻不願如此。

祂拒絕簽立條約,便自我放逐到整塊大陸的邊界,相傳邊陲之地是諸神條約效力最弱的地方,也是最接近死亡冥河的邊界,獄神教在那生根,逐漸壯大勢力,其他幾位神祇眼見獄神的力量愈來愈強大,下令於初代信徒,要他們圍剿獄神教,史稱為『垂死之役』。

戰爭基本上來說算是沒輸眉贏,並未簽下條約的獄神親自出征,輕易擊退眾神的使徒,畢竟就算再怎麼強大,使徒本質上還是人類,人類怎麼可能拚得過神。

到最後還是其他神祇術手無策,自己出手才結束掉戰爭,獄神教在垂死之役裡損失相當慘重,而有一厥不振之勢,光明神教、渾沌神教……等,反而日益強盛,於是,獄神封閉了邊陲之地•薩克迪亞,卻留下了禁忌的儀式──神降。

由於獄神沒有簽立條約,因而可以利用法陣及血祭照喚神降,為此需要大量的生靈和能容納神的容器,曾在一時掀起一股腥風血雨。

──然後,獄神終究是降世了。
回復

那是誰當了祭品?
是說大大的文筆真的很棒
而且能做到日更,真的很厲害
回復

喔!頭香∼被催搞好可怕…
我在畫了…
啊…
小夜你寫的很有”感覺”欸
回復

他們要開打了!!