樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

恩~~看到上篇的飛蛾撲火.....有點悲哀卻又忍不住伸手去碰的

阿~大大不用勉強喔....可以先等病好了再回來更文

祝早日康復!!@@
回復

大大要好好顧身體喔!這樣我們才有更多文文可以看!
回復

第二十一幕 以愛為名的罪

──以愛,為名,所犯下的罪,是連上天都不會原諒的悖德。

+++++++++

「為什麼呢?為甚麼不交出格里西亞?只要交出他兄弟就能得救了啊……」DOLL歪著小小腦袋,柔滑如絲的淺色頭髮跟著他的動作垂下,精緻五官上顯擺著疑惑不解。

「那換我問你…為什麼一定要交出格里西亞?其他人不行嗎?」希歐•暴風撐起癱軟的身子,太陽穴的腫脹感未消退,男人那漆黑如同烏鴉掠過的身姿似乎暫停在視網膜上,情不自禁地回想起生死一線間的情形,膽顫心驚。

「告訴你們有意義嗎?你們又不會懂。」DOLL興致缺缺的回答他的問題,手有一下沒一下地轉著結界核心。

「我就直說了,他是我們的太陽騎士,老師自小就教導我們:『少了誰都沒關係,就是不能沒有太陽騎士!』。」維瓦爾•孤月單手撐地半跪著,即使雙腳雙手都在打著顫,一腳麻痺失去知覺,他依然如同他孤傲的形象,高昂著頭,不屈於強勢。

『沒錯!』被莫里放倒在雪地裡的聖騎士們一個接著一個,互相扶持、互相拉對方一把,腳高不低地爬了起來,重新佇立在蕭瑟的寒風中。

「是這樣嗎?可是你們要的只是『太陽騎士』而以吧?所以把『格里西亞』給我,你們再去找一個太陽騎士就好啦!你們這些礙眼的蟲子,別再巴著格里西亞了嘛!」DOLL一臉天真無邪的說出讓眾人臉色發青的話語。

「格里西亞就是格里西亞,他是我們的太陽騎士,誰也不能替代!」羅蘭•魔獄高聲地說道,眼神堅毅而果決。

「吵死人了,噁心的蟲子!」DOLL滲著櫻紅的眼珠瞥了過去,「不過區區一隻死亡君主,在我面前囂張什麼!?」非常不滿聽到他人說格里西亞是「他們的」,DOLL少見地動怒了。

「格里西亞是我的、他只能是我的!!!」甩手,轟隆的一聲,他們背後的樹林全被看不見的力量砍得七零八落,樹枝掉落一地、樹幹斷裂發出劈哩啪啦的清脆聲響,而羅蘭便仰倒在雜亂無章橫躺的木材堆,胸口插著一根直徑十公分長的樹枝把他定在斷成兩截的樹幹上,雖死不了,但也不能移動。

「蟲子就快快閉嘴吧!」DOLL甜美一笑。

「格里西亞你快跟我走嘛,我不會虧待你的……我將房間全部裝飾了格里西亞你最喜歡的珠寶、房子外種滿你最喜歡的藍莓…然後就只有我們兩個、永遠永遠在一起…就算有一天你老了、變醜了,我也不會嫌棄你……對我來說有你就夠了呦!我才是最愛你的那個人,才是無論生老病死都會伴著你的人啊!」DOLL神色陶醉的說著未來幻想的藍圖,雙頰泛起興奮的紅暈。

「死了之後再把你復活做成獄神使徒…跟我在一起直到世界毀滅的那一天,在這世上不會有人比我更愛你了…」稚氣未脫的童音轉為低婉的溫柔細語,字裡行間隱藏的強烈佔有欲卻讓人望而生怯。

格里西亞耳尖的聽出這話中所隱藏的消息,不敢置信的開口:「該、該不會只有『死人』才能當獄神使徒?」

如此臆測的當下,教皇曾說過的秘辛倏然清晰地浮現腦海,凝重的少年音將被埋沒數年的歷史,娓娓道來,他依稀還記得,那是一個殘忍的故事。

「答案正確。」按著胸口,感受裡面心臟瘋狂跳動的頻率,藍臉色像紙一樣蒼白,血色盡失,翡翠色的眼珠中瞳仁是細長的針狀,嘴角流下殷紅的血絲,想必是咬破嘴唇的傷口。

「讓我來告訴你們這群無知的天之驕子吧!」藍扯開一個慘澹的笑容,在那張過份雪白的臉孔上顯得更加淒楚。

「三十年前、我們就已經全部死掉了!」

──大概是三十年前的事了,當時整間孤兒院的人沒有半個存活下來。

「被一場火災……」

──給燒死,滿地焦黑的屍體分不清是男是女。

「奪走了我們的未來,而放火燒死我們的人──就是你們聖騎士!!!」藍忿恨的怒吼,彷彿要把心裡所有的仇恨都傾倒出來才甘心。

「你這是什麼意思!?別隨意詆毀聖殿!」刃金騎士不甘示弱的用高八度尖嗓子回道。

「……不,這是事實。」格里西亞俛首,瀏海下的陰影讓他的神情晦澀不明,他長吁了一口氣,力氣好像被抽乾一樣,緩緩的、說出他早已知道的事件。

「的確,燒毀那間孤兒院的是聖騎士,當年的紀錄記載著是一群非法之徒集結召喚惡魔的場所,他們藉由活祭來施法,整間孤兒院的小孩大人都是羔羊,因而命喪火場,然摻和的聖騎士是皇室近親,這件事後來被望響國皇室壓下,便也不了了之。」

眾人都倒抽一口氣,就連雷瑟•審判也垂下劍尖,終止他與洛菲爾的撕殺,皺起眉頭,臉色陰沉可怕,看來他對於這件事的處理相當不滿意。

「但所謂召喚惡魔的儀式,其實就是你們獄神教的『神降』儀式。」

「你們資料的掌握比我想像的多呢!」DOLL微笑,間接地承認了他所說的事情的真實度。

「等到我們醒來,人已經在邊陲之地的獄神殿了。」洛菲爾撇開頭,一副不怨回想的模樣,語氣平淡的異常,就好似他說的那個人與他無關那般。

「你們聖騎士奪走了我們的未來、我們的格里西亞哥哥、我的夏洛特姊姊……你們到底還要再奪走我們多少東西才滿足!?」鏗鏘一聲拋棄掉手中的細劍,夜花上前抓住艾維斯•堅石的衣領對滿臉茫然得他大吼,深紫的眼眸蘊含了無盡的怨懟、憎恨。

誰也沒有那個心思再打下去。

「我也是、莫里也是、修斯、DOLL……我們所有人都是…被神、被社會、被這個世界丟棄的孩子啊!!!」夜花失控崩潰的吶喊。

藍勾起諷刺悲哀的笑顏,顫著嗓音道:「小時候爸爸媽媽表面上對我好,暗地裡千方百計欲置我於死地,好不容易活了下來,卻不被任何人接受……然後格里西亞哥哥讓我們當他的弟弟……好不容易找到活下去的目標了,卻死掉了,變成不能接觸到陽光的死人…………我們的東西,一而再、再而三的被搶得一點也不剩……」

『我們已經一無所有了!!!』相疊的聲音來自於藍、夜花語洛菲爾,這一聲道出了他們累積的所有怨恨、所有徬徨無助、所有對世界感到的絕望。

震撼人心。
回復

頭相頭香頭香
你知道嗎大大我在打這帖的時候手一直抖
我超興奮的!!
回復

頭香∼

藍他們好可憐喔!

格里西亞什麼時候才要會到他們的身邊
回復

他們很可憐啊……QAQ
不如這樣吧!
全部一起去領便當做獄神使徒不就行了嗎?(喂!
回復

這樣想一想
藍他們都很可憐
最後格里西亞他會怎麼做呢?
回復

大大的文越來越精彩了,要加油喔!!!
期待文文
回復

我被震撼到了.....
好看啊!不要完結能不能?(當然不能)
不過,悖德是什麼意思....(抱歉我才疏學淺)
回復

第二十二幕  誰是誰非

戰鬥時最要命的不是被撂倒,而是喪失了鬥志。

作為光明神麾下的十二聖騎士,從小到大師長對他們的教誨就是要濟弱扶貧、守護正義進階宣揚光明神的偉大博愛,雖然不免在人格再造的課程裡往詭異的方向發展,基本上他們都還是屬於符合上述條件的標準十二聖騎士。

聽聞他們的一席話,原本堅定的意志動搖了,饒是再怎麼冷血無情的人也沒辦法對著這群身世多舛的孤兒下手,更何況是以光明著稱的十二聖騎士呢!

「可是……也不用做到這種地步吧……」眸光閃爍,希歐•暴風喉嚨有些澀然,想要說的話全被堵著,說不出口。

「不用做到這種地步?」夜花冷笑一聲複述,「那你們在殺了我的夏洛特姊姊時候,有沒有想過『不用做到那種地步』?」

「她是魔王候選人,而且他不僅綁架了太陽騎士還殺了不少無辜民眾。」雷瑟•審判沉聲強調夏洛特曾經犯下的過錯。

「又如何?就算是魔王候選人,姊姊也不過是一個普通女孩子,你們卻對她的生死袖手旁觀,姊姊、姊姊她……只是想要得到幸福啊!以她的死換取其他人的生,真是大義凜然啊!說到底就是虛偽的正義!」她惡狠狠的說道,每字每句蘊藏的狠勁都像要把眼前的聖騎士挫骨揚灰一般,大半張臉上的胎記更加的猙獰。

「……」聖騎士們保持緘默,這是不爭的事實,動手的人是格里西亞沒錯,但罔顧生死且助陣的他們也是殺了夏洛特的幫兇,抹殺了一個女孩和她無望的天真夢想,進而傷害到她的妹妹。

「所以啊、我恨你們…你們這群卑劣殺人兇手!」她最後甚至是口不擇言的大罵。

「你們又與我們有何差別?為了自己的私情殺了我們兄弟的人又多清高了!」維瓦爾•孤月不甘被一介女流之輩如此詆侮自家兄弟,昂著腦袋反嗆。

「本來就是嘛!我們也沒說自己是正義的一方啊~」聳聳肩,DOLL從容自在地認同他的說法。

「我們只是為了復仇而來,為了復仇而殺。」洛菲爾淡淡地補上這一句。

雪花,不間斷的下著,冰封了他們的淚腺,連同冰凍了,他們尚未被捂熱的心。

夜花劇烈起伏胸口逐漸恢復到平日的規律,大幅變化的情緒也再度變得壓抑平穩,她彎下腰,拾起被她粗暴丟棄的雙色細劍,腳叉開站立壓低身姿,做好攻擊的起手式,勾起一抹沒有溫度的笑意:

「開戰吧!無論你是否想打,我都會殺了你們,用來慰藉夏洛特姐姐的靈魂。」她終究是選擇了讓雙手沾染上蔻丹的顏色,以血后的姿態結束怨恨。

身影一閃即逝,女子飄忽不定的步伐不同於白云騎士的飄逸,如同鬼魅一般,惑亂人的精神──出其不意。

豔麗過頭的血色髮絲在寒風中獵獵飛舞,活像猖狂邪魅的緋色巨爪,攫住了觀者的靈魄,讓人產生即將窒息的壓迫感,深紫的瞳眸含著來自地獄深淵的怨恨,挾著排山倒海的氣勢襲捲。

重劍與細劍再次摩擦出金屬的火花,象徵著停頓戰局的延續。

洛菲爾得對手仍舊是審判騎士,但是兩人似乎沒有開打的意思,洛菲爾放空思緒,雙眼目不轉睛的盯著他朝思暮想的那人,貪婪的望著彷彿要把一生的額度全數用盡,將他的模樣鐫刻於心底。

雷瑟•審判眉心的皺紋又加深幾條,於情於理他都該捉拿眼前的罪者,深為審判騎士應該秉持著罪人皆需受到法律制裁,可是手卻不知為何,沒有半點舉劍的意願。

「就讓我再看一下吧……審判騎士。」洛菲爾並未轉頭,嘴巴一開一合的碎語著什麼,若非審判的聽力不錯他恐怕也會忽略暗藍色髮男子所要傳遞的消息。

──「我們的時間不多了啊……」

「審判…」孤月眼見上司毫無戰鬥的念頭,決然地抽出繫在腰際的帶勾刺長鞭,很有架式的啪噠一聲鞭子清脆擊在裸露出泥土的地面上,打算自己動手了。

「孤月。」雷瑟遏止的一個眼神讓他暫停揮出刺鞭的手臂,他不滿地說道:

「審判長,是敵人就要消滅、是罪人就要懲罰,這不是我們的原則嗎?」

「是啊,我們沒有因為他們身世可憐就讓步的理由,要是那樣還殘酷得起來嘛!?真是的話我們乾脆全部轉職成溫暖好人派算了!」刃金不甘寂寞的附和孤月的觀點。

「都不准輕舉妄動!」明白下屬說的都是正確的,他依然決定就這麼一次,遵循他內心的感性,不做任何反應。

「格里西亞……那你呢?」你的決定又是什麼?他無聲地問道。

默默無語對望,過往最接近的兩人現在卻是最疏遠的兩人,怎麼嘆得無盡的唏噓感慨。

莫里眼角一隅捕捉到一道淺色的身影,一身雪白、膚色同樣蒼白的不像人,佇立在格里西亞身後,提防莫里突然發難,想必那就是傳說中飄渺如云、隨遇而安的白雲騎士。

他有些好笑,沒有將這類情緒表現在臉上,他看起來有這麼危險嗎?不過他有把握縱然白雲騎士與他戰鬥也不會輸的自信,然而,他不想看到格里西亞一臉自責、泫然欲泣的表情。

──太陽就是應該掛著微笑的。

他自始自終都是如此堅信。

修斯做為旁觀者,淡漠的看著他們的肢體動作、情感,輕輕地,長嘆了一口氣:「預言…成真了。」

他所能窺見的未來一角不甚清晰,但也八九不離十,看見的預言與真實的發展本就會有所出入,此驗證了未來的不確定性以及多變性,就算是『全知者』也不能徹底摸透未來。

他只能祈禱一切平安,事情結束後他們還能在一起,帶著那忘卻已久的笑靨走變這個殘忍又美麗的世界。

──你們都無視了一個事實,因為這世界如此弔詭,我們才會相遇。

DOLL愉悅的觀看戰局變化,瞥到伸手拔起插進心口樹枝的死亡君主,嘴角詭異得往上一勾,掙扎吧、掙扎吧…不管你掙扎多久,都逃不掉的!

無數根的巨大樹之前端削尖磨利,以風魔法漂浮在半空中,一枝枝都對準著無所查覺得羅蘭•魔獄。他知道這樣的攻擊對不死生物沒有用處,可他僅抱持著玩樂的心態去觀賞羅蘭宛如螻蟻般掙扎的景象。

印象中,羅蘭是在孤兒院跟格里西亞感情相當不錯的朋友,好幾次格里西亞都想介紹他給他們認識,他們卻婉拒了他的提議,理由是他們的世界不同,羅蘭與格里西亞是孤兒院裡頭鼎鼎有名的風雲人物,其中羅蘭更是為眾人稱讚的表範,語他們這群陰溝裡的老鼠格格不入。

再說了,他們那時覺得有格里西亞就很滿足了,不需他人再來涉足他們的世界。

「果然霸佔隔里西亞的人都罪該萬死呢~」DOLL綻開甜美誘人,飽含罌粟花毒素的笑容。

++++++++

你渴望著吧……渴望著暢飲鮮血……

─不、我沒有!

別說謊了,我很清楚,你心底最深的欲望,把身邊所有的東西破壞殆盡,撕扯他們的血肉……喔,對了,還有把那一頭陽光般的金髮變成自己的收藏、挖出那對上等藍寶石的眼珠……

──住嘴,給我住嘴!我從來都沒有這麼想過!!

哎呀,又自欺欺人了嘛?我就是你喔,所以你在想什麼我可是再瞭解不過。

──我沒有………

一個畫面驀然闖進腦海裡,伴隨著日日夜夜折磨著他的溫和嗓音,以及那溫柔的表面下醜陋深刻的恨意。

『藍,這是姊姊燉的湯,試喝一口吧!』少女掛著與往常無異的平易近人微笑,滿臉寵溺的對他說道。

他乖巧的點頭,湊近鼻子前時一股奇異的怪味縈繞,不管那是什麼,絕對不會是燉湯的香味,即使如此,他還是順從的嚥了下口。

湯沿著食道滑落,灼燒般的疼痛也一路蔓延,他痛苦的倒在地上,捏著自己的喉嚨,希望這能讓他好受一些,但也僅是徒然,少女的笑容多了份快意,她退了幾步好整以暇地觀賞他在鬼門關前垂死的模樣。

然後,湧上他心頭的是,將少女徹底撕裂的欲望。

對了,就是那樣……來吧、喚醒我,如同多年前一樣,殺光眼前你所見的事物──

與自己相仿的聲音,低緩地念道,效果等同於催眠,一點一點的、蠶食掉他的意志力。

藍弓著身體,冷汗涔涔,碧綠的眼珠裡頭一片晦暗陰霾,被囚禁許多年的貪欲之獸正一層層突破他的精神阻礙,衝向他神經每一處,支配他的肉體、大腦、欲念。

忍無可忍,他失控地發出類似野獸的不成聲長鳴。

「──────!!!」

接著,神志游離於危險邊緣的藍,發瘋似的爆衝向格里西亞,五指指甲深長併攏做出錐狀。

──如果沒有你的話我就不會品嘗到這種讓人顛狂的絕望了、如果沒有你…………

腦袋裡只留下一個念頭,催促著他的行動:

──殺掉你殺掉你殺掉你殺掉你殺掉你殺掉你殺掉你!
回復