樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

大大有錯字啊
你把大地騎士打成大弟騎士了
寒冰去領便當吧,審判也跟著去吧!
回復

哇~~原來是寒冰接著阿......

不過格里西亞竟然在魔法上吃鱉耶....((小驚一下

看到這裡感覺結尾會是悲劇.....但也不一定呢....((眨眼
回復

小夜小夜加油喔!我去看書了∼拜拜
唉…總之每次打完第一件事就是數字數
回復

哈哈哈~終於考完段考了,我來拜訪了~
太陽的魔法因為是亂七八糟的學才鬥不過藍的吧?
大大加油
(PS.今天因為便當缺貨,所以一個一百五,只收現金,謝謝)
回復

52# 夜說

我又回來啦∼
最近段考被禁電腦我媽盯好嚴啊⋯⋯
大大寫的好看的ww
是說點文什麼時候開放呢?
回復

第十二幕  擊殺,神的使者03

咬著牙根,寒冰微微蹙眉瞪著眼前分不出性別的洋娃娃,那張巧奪天工的臉蛋上掛的笑容不論擺在誰臉上都是賞心悅目,他偏偏無法對這個年幼的孩子產生任何好感,不外乎跟他的手段以及嘴角上揚處彰顯著滿滿的惡意相關。

似乎察覺到寒冰冷然的目光,DOLL與他視線相對,他只能在那雙淺色的眸子裡找尋到數不盡的殺意和嗜虐欲。

──到底是怎樣的環境造就了這樣的孩子?

寒冰不禁分神想道,在他認知裡,雖然葉芽城有不少孤兒,不過都有受到妥善照顧才對,他身上的殺伐之氣不屬於一般民眾的孩子,比較像是經歷過痛苦磨練而變成殺人無數的…魔鬼。

「你……是孤兒嗎?」嘴巴動得比大腦更快,他潛意識莫名地急切想要知道答案,是或否。

「是啊!」DOLL直率的回答,「我是孤兒,被毀掉未來的一個孤兒。」他如是說道。

「你可能不知道吧?世界上有所謂的『詛咒者』存在,像你們這樣不經世事、保護極好的大少爺是不會懂得……」DOLL的表情陰沉下來,微笑一點一滴消失,剩下冰寒透心的平直雙唇。

──我們的悲哀。

彷彿聽到孩子幽幽地嘆著,那不符合他外表的沉重悲鳴。

「詛咒者?」

「算了算了~遊戲中不該提這麼無聊的事情嘛!開開心心地玩一場吧!」DOLL重新笑了起來,帶著愉悅與揮之不去的陰森。

「那麼、第二個問題是──」輕啟粉色的嬌柔唇瓣,他清脆的聲音道出了註定生死的第二道、也是寒冰所能回答的最後一道題目。

『有罪的人是誰呢?』

話說大地騎士與獄神使徒洛菲爾的存亡之戰,愈演愈烈,大地之盾殘破不堪,騎士手持的劍也坑坑疤疤的缺了幾角,明明是疏死鬥,喬葛•大地卻發現對手的漫不經心,不像是輕敵,倒像是……有所顧忌。

順著敵手不時瞥過的地方一瞄,人群前方,金髮男子風華絕代的臉孔上寫滿慌張、焦躁不安,憑喬葛與他二十多年來的交情,那傢伙肯定又再自責自己什麼也做不到。

──嘖,不是早說過不要瞎操心了嗎?又不是什麼芭比娃娃!

「格里、西亞……哥哥?」微弱的呼喚聲,洛菲爾的注意力完全被那唯一的光給吸引住,片刻的愣怔讓他逃不過大地騎士的斬擊,然而輕甲仍是擋下破爛的劍擊,且劍受到反作用力,劍身承受不住,斷成兩截。

「你認識格里西亞?!」喬葛一臉訝異的反問。

「豈止認識……我們、曾是最親的家人……」這麼說著,洛菲爾驀然回神,驚覺自己竟然洩漏了深藏的情緒,都怪那人又出現在他的視網膜前,擾亂他好不容易下定的決心。

「哼、既然你聽到了,我也不打算陪你玩下去。」洛菲爾掃了一眼另一個戰場,滿身是血的寒冰騎士、掉落在地板上的雙臂,和DOLL殘酷的笑靨。

民眾個個噤若寒蟬,誰也不願相信眼前的事實,大地騎士被逼入絕境、寒冰騎士被割斷雙臂,男到今日是神厭棄他們的日子嗎?還是說神根本不存在?

原本堅定的信仰產生劇烈的動搖,這種人心的顫動像是地震波一樣,從首先的輕微質疑不斷擴大,到無法收拾的地步,渲染了在場所有的圍觀民眾,光明神的地位岌岌可危。

──光明神真的存在嗎?人們一次又一次的在心底吶喊逼問著上蒼。

格里西亞藍眼睜得大大的,瞳眸裡倒映的是寒冰墜落地面、殘破的身軀,遺落在一旁、浸滿鮮血的斷臂,另一端是穿透大地胸前的利刃,豔紅色沿著劍身低落,在地面砸出一個小血窪。

喬葛•大地失去重心地掛在支撐著身體的長劍上,雙眼矇矓,隱隱看見,穿刺他胸腔的持劍者,臉上冰冷面具崩落,滑下一道清淺的透明淚痕,很快地消彌在下巴的陰影。

他有些同情了,或許是他這樣惡劣至極的人才能瞭解吧!男子對於那道光束、名為格里西亞的男人那股深深地依戀執著,卻又鄙棄著為了私慾而殺人的自己,在心中某個崩毀的角落啜泣著:『不想傷害任何人!』

最終,也只是虛偽的壞人,真是……討厭。

耳邊傳來的是格里西亞、他們的太陽,崩潰的大吼:

『大地、寒冰────!!!』

你錯了啊太陽,真正需要照耀的人不是我們,你為什麼忽略了呢?

對了,胸口好痛啊!混帳,下手不會輕一點嘛!?

+++

風呼嘯嘹唳刮過耳際,周身架起的結界不免有些微小的震動,藍冷淡的凝望著遠方,勝負已分,毋須多留。

但這股自肺腔蔓延上喉頭、延燒的眼鼻的酸楚又是什麼?悲哀?憐憫?抑或是那消失已久的陌生情感──愛?

啪滋!

一道鋒利的暗刃擦過身邊,他巧妙的一個傾身,躲開來者的偷襲,旋身,綻開一抹溫和儒雅包藏高傲無情的淺笑,他定定望像懸浮在半空中,黑色的水晶小娃娃,碧綠的獸瞳散發出懾人的戰意。

「巫妖。」

「獄神祭司。」

互相道出對方的身分,宛如進行著一場絕無僅有的交流會,渾沌神的碎片與獄神麾下地位最為崇高的使者,一人一死靈生物的會面。

(沒想到獄神祭司真的存在,我還以為已經被淹沒在歷史的洪荒中了呢!)紅施不鹹不淡的開口說道。

「彼此彼此,我也以為,巫妖應該被吾主給殺得一乾二淨才對。」他反諷回去。

(收手吧!你們的目的應該達成了才對。)紅施依舊是分辨不出喜怒的淡然口氣,彷彿一切不關我事的睥睨淡定。

「妳大可阻止我,不要以為我不知道妳一直躲在我身後隔岸觀火。」他勾起嘲諷的弧度,漠然地道。

(我並不想與獄神祭司動手,討不了好,就算是我的孩子,我也沒有必要為了他的同伴拚死拚活,除了他以外,其他人之於我而言不過是漫長歲月中的一粒塵埃罷了。)

「是嗎?」掌心上的黑球緩緩開始轉動,黑絲隨之收回,結界變得薄弱許多,終至瓦解。

「那就這樣吧!」語畢,他邁開腳步與黑色水晶小娃擦肩而過,卻在聽到她的耳語時,猛然瞠大回復正常人類瞳孔的碧綠眼珠。

──『貪欲之獸啊!七原罪的衍生者?夠可悲了。』

------
把喬葛打成『橋噁』
.....大地我對不起你(掩面
回復

哇~~寒冰被砍下手了.....所以喬葛領便當了嗎??

不過某藍還以為DOLL應該會發現格里西亞的存在的......

七原罪耶....好像聽過的樣子.....((偏頭

加油喔!!
回復

欸…?又有新疑點了∼(好開心
我看小夜你寫的那麼好,可以出同人本了呢(不是在開玩笑喔∼
回復

寒冰啊…
是說小格會治好他們對不對!
這樣寒冰要怎麼做甜點啊…(尖叫
(謎:這是重點嘛##
回復

敖嗚∼DOLL好可憐(趁機摸摸-->手被砍掉),但是不這樣安排他的悲慘遭遇,他的性格就不會扭曲,那我就不會愛他了,so我決定原諒那些男性渣渣吧,希望DOLL可以諒解。

藍的過往也不賴呢!毒藥好喝不?(會問純粹是因為他喝了後還活著,搞不好他覺得還不錯)
只有他是七原罪嗎?還是其他人也是?

小格想起來了(歡呼),雖然不是全部,但還是粉開心,因為這代表他有可能回去跟DOLL他們生活,如果結局真是這樣,那就算全葉芽城的人都死光了,也還是喜劇,but 我無法接受邊陲之地的人死掉啊!(失控中,如有打擾到您請見諒)
回復