查看: 37207|回復: 220

[同人文] 【沉月之鑰】什麼,我們穿越了?! 06/29更新 (已完結★)

★注意事項★

♪無cp,歡樂向
♪時間點是在范統回去原本世界之後的那段時間
♪可能會把人物寫崩
♪穿越是老梗我知道,寫得不好請多多包涵!
♪已經完結了www

以上,沒有問題的話請繼續看下去☆
回復

【楔子】

「為甚麼我當上國主了還得做這種工作⋯⋯」珞侍無奈地整理著手中的資料。

「啊,你們別亂放我的東西啦!臭老頭,你幹嘛帶他們過來啊!」音侍大聲抗議。

綾侍以清冷的聲音答話:「那是因為你的會客廳根本不能見人。」

「啊,小柔跟八百萬也在!」

「音侍你不想看到我嗎⋯⋯」壁柔帶著哭腔說道。音侍慌張地澄清:「才不是呢,小柔最好了。」

「音侍——」「小柔——」

「你有在聽我說話嗎⋯⋯」綾侍不禁嘆氣道。

雅梅蝶厭惡地看著音侍:「要不是為了陛下跟殿下,我才不會來呢。」然後看向月退:「陛下,這些事情由臣來做就行了,您到旁邊休息吧。」

「你退下。」

然後雅梅蝶又對那爾西說:「殿下,需要臣幫⋯⋯」雅梅蝶話沒說完,就被那爾西打斷了,「你退下。」

連續兩次被拒絕的雅梅蝶只好默默退下去打掃房間,不過不排除有他趁機破壞音侍閣的可能性。

「啊——老子不幹了!恩格萊爾,走!」伊耶終於抓狂了,拉起月退的手準備奪門而出。

「伊耶哥哥,等等啦⋯⋯再待多一下嘛!我回去陪你練劍一個星期!」月退情急之下開了條件。

「你說的!回去不準反悔!」然後,很成功地讓伊耶留了下來。

綾侍看了看時間,說:「先休息一會兒再繼續打掃吧!」

那爾西跟月退才剛坐下,雅梅蝶又冒出來問:「陛下、殿下,需要茶和點心⋯⋯」

「你退下!」兩人不約而同地打斷某帝奴的話。

「啊,大家快來看我找到什麼!」這時,音侍拿著一本《幻世邪咒大全》邊跑邊說道。綾侍皺著眉,說道:「音,你又幹嘛?」

「啊,老頭你好過分!」

珞侍略感興趣地接過那本書翻閱,那爾西也好奇地湊過去看。

「哇,好多邪咒呢。音侍,你是從哪裡找來這本書的?」

「嗯?就那個房間裡啊,小珞侍要去看看嗎?」

「不要。」

伊耶不耐煩地說:「要打掃就快點,父親要我跟恩格萊爾回去陪他吃晚餐。」但是被徹底無視了。

月退淡淡地說:「要是有讓我們跟范統再次相遇的方法就好了。」但他也知道,這是不可能的事情。

珞侍也跟著表示:「真想念范統的反話呢⋯⋯」

「休息時間到了,繼續工作吧。」綾侍提醒。珞侍把書擱在桌上,站起來。

可是,眾人都沒有注意到,書上散髮著淡淡的金色光芒。

就在他們離開正廳的時候,光芒越來越明顯,最後化為漩渦一般的空間,將廳內的全部人吸入。

(未完待續)
回復

是去到范統的世界嗎?
如果是的話,那應該會挺有趣
回復

喔喔喔!!!!!要穿越了嗎!!
雖然穿越很老套但是沉月的人穿越就莫名的有喜感啊~
應該會很好玩喔!!!
大大加油!!期待下篇~
回復

4# ~★潔兒☆~

我會加油的∼感謝支持哦!
嗯下一章明天才放上來∼
回復

「你退下。」
不忍說各種心理上的暢(愉)快(悅)啊哈哈哈哈......
穿越嗎?感覺蠻有趣的www
不過這感覺是ALL范的節奏難道只有我有這種感覺嗎!?(不要求認同!!!
嗯,期待後續喔XD
回復

6# 下半夜

我也不知道会不会是ALL范的说……目前为止应该不会有吧?
不过我会加油的(正色
回復

来支持银银wwww
也写穿越文呢www
加油xD我很期待哦
回復

銀∼蝶來支持一下○ω○
穿越嗎?感覺蠻好玩的
很喜歡那幾句[你退下]XD
回復

RE: 【沉月之鑰】什麼,我們穿越了?! 11/13更新第一章

某銀來更文了∼
不過沒有放完第一章(・ω・)

(以下正文)

〔章之一    再度重逢〕

『范統,9點半咯,快點起來。』

早上九時三十分,暉侍十分盡責地履行「鬧鐘」的責任準時將還在倒頭大睡的范統喚醒。

「唔,不給我睡多十年啦,十天就好⋯⋯」

『不行,今天不是要開店嗎?快去刷牙洗臉,不愛乾淨的男人是不會受歡迎的唷。』暉侍今天意外的嚴厲。

「不好啦——等下你幫我做晚餐喔。」

范統閉著眼睛走進浴室,然後一個不小心——又睡著了。

『范統,我還想說你為甚麼這麼久,原來是睡著了?站著也能睡著的你真令人佩服。』

「⋯你這算不是在貶我嗎?」范統自己也很無奈,昨晚明明就是暉侍這傢伙吵著他要看電影直到三更半夜才會這樣的吧!

老老實實地梳洗完畢,范統總算精神了不少。他走出浴室,看到了一個讓他以為自己其實還在做夢的畫面——

——為甚麼他們會出現在這裏!!!這裡明明就是我的世界吧不是嗎!為甚麼珞侍月退甚至那爾西矮子都在啊啊啊!!

『范統你怎麼了⋯⋯咦咦咦!那爾西跟珞侍怎麼會在這!!』暉侍也很驚訝地說道。

所以說我是在做夢嗎!我還在做夢吧!睡一覺醒來後會恢復正常的對吧!范統保持著這樣的心態再度縮回還沒整理好的被窩。

XXX

「⋯嗯⋯⋯這裡是哪裡?」

珞侍恢复意識後,發現自己身處于陌生的環境。他轉過頭,發現同伴們都昏過去了,於是他搖了搖離他最近的月退:「月退,醒醒。」

「唔⋯⋯珞侍?怎麼了嗎⋯⋯這裡是⋯⋯?」月退揉了揉眼睛,疑惑地問道。

「我也不知道⋯⋯月退,你的劍呢?」

月退看著空空如也的腰間,失聲慘叫:「天羅炎不見了——!!!怎麼辦啊啊啊啊啊——」

珞侍回想在音侍閣時的情況,然後提醒:「可是在音侍閣的時候也沒有看見⋯⋯」

「⋯我想起來了,我好像沒帶她出門⋯⋯怎麼辦⋯⋯」

「總之,我們先去探查一下環境再作出判斷吧。」珞侍盡量保持冷靜。

他們看了看四周圍,發現一個奇怪的大箱子還有一些椅子。接下來,他們走到一扇門前,踢開它,發現裡面有人。

珞侍壯著膽子走向前,掀開蓋著他的被子,觀察那個人長得怎樣。他驚訝地發現,這個人長得很像一個人——范統!

「怎麼可能⋯⋯范統不是回去了嗎⋯⋯怎麼會⋯⋯」

他戳了戳那個人的臉頰,然後探了探他的呼吸。月退探查完其他的房間,走了進來,看見床上的人,驚呼:「范統?」

「嗯⋯⋯」床上的人醒來了,看見兩位不速之客,喊道:「咦咦咦——怎麼還不在啊啊啊啊!果然不是現實嗎——!」

珞侍感嘆:「不只外表和聲音呢,就連講話方式也很像范統啊⋯⋯」

「你是誰?為甚麼要裝成范統的樣子?」月退質問道。

「我⋯我不就是馬桶啊!對!不是范統啊是馬桶!!」范統的反話是馬桶嗎!道理何在!自己的名字被顛倒成這樣感覺很不好啊!

「你當然不是范統,所以你叫作馬桶?」月退很直接地理解成這樣了。珞侍在一旁喃喃自語:「世界上居然還有比范統更好笑的名字嗎⋯⋯?果然是無奇不有啊!」

你們在說什麼啦!我就是范統啊!誰叫馬桶了!

范統隨手翻出紙筆,寫到:『我叫做范統,你們是誰?真的是珞侍跟月退嗎?』

「⋯⋯!你真的是范統?真的沒說謊嗎?」珞侍看完紙上漂亮的字體,不禁質疑道。

「范統!真的是你嗎!」月退不等范統反應,就緊緊地抱著他了,像是深怕他趁自己不留意的時候消失一般。

「⋯月進你快抱緊!快要可以呼吸了啦!」月進是誰啊!詛咒開始發揮顛倒人名的功能了嗎!

珞侍嘆氣,然後定下結論:「果然是范統呢,這種反話也只有他才說得出口。」

「我們⋯⋯為甚麼會在那裡?」范統好不容易擺脫身上巨大的無尾熊,開口問道。

「事情是這樣的⋯⋯」

(未完待續)
回復