打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】什麼,我們穿越了?! 06/29更新 (已完結★)

接下來的都很短⋯⋯一次過放這麼多根本是自己造孽啊啊啊⋯⋯
歡迎來留言喔!銀會很開心的=D
回復

銀銀(裝熟中
范統的反話很讚喔(拇指
期待後續~~~~
銀銀加油!(持續裝熟中
回復

銀~~
范統的反話好玩耶OWO
期待銀再更文喔(燦
回復

OMG
银银你害我笑死了xDD
马桶啊噗哈哈哈xD
回復

14# 糖果音

其實我寫的時候也一直拼命忍笑ww
然後收到了不少關愛眼神(汗
范統的反話是馬桶靈感由同學提供的XD
聽到時因為是在上課中我差點笑出來www
回復

這篇真的很短(不就是你的問題嗎

(以下正文)

「音侍,快起來。」

綾侍搖著音侍的肩膀,一邊出言叫醒他。

「老頭不要吵,嗚噗啊多卡拉拉卡瓜希噗哈要跑了。」音侍連做夢都要抓小花貓嗎?真是勤勞。

綾侍二話不說,直接將他敲醒。音侍清醒後,第一句話竟然是:「啊,這裡是瓜歐拉拉希卡噗噗噗哇嗎!」讓綾侍為之氣結。

「笨蛋,我們穿越到異世界了啦!」

「異世界?小花貓的世界嗎?」

綾侍立刻放棄跟音侍溝通。已經清醒的那爾西、伊耶跟壁柔則在一旁理清想法,全然無視了一直「陛下臣會為您儘全力的」「殿下臣願保護您」地大呼小叫的雅梅碟。

「珞侍跟恩格萊爾都不在⋯⋯去哪了?」那爾西擔心地問道。

「煩死了,回去那個老頭一定又會糾纏不休!」伊耶似乎很頭疼。

這時,月退跟珞侍從范統的房間走出來,壁柔一看見月退就大叫:「恩格萊爾!你去哪裡了!真是的,你不見了天羅炎一定會暴走的啦!」

月退只是淡淡地丟下一句:「對不起,讓妳擔心了。」就沒再說話了。珞侍將范統從房間裡拉出來,說:「你們看看這是誰!」

「范統?!」眾人的表情變得很微妙,除了還在狀況外的音侍大人。

「呃⋯⋯壞久有聽⋯⋯」范統也不知道該說什麼。

打破沈默的是綾侍,「那麼,你可以告訴我們事情發生的經過嗎?」然後又補充了一句「用寫的就好。」

范統認命地拿出紙筆,開始寫下他所知道的事情、以及關於這個世界的訊息。

XXX

「原來是這樣,所以這裡⋯⋯還有其他的國家的?」

綾侍看完後,問道。

那爾西跟珞侍的臉色幾乎可以以面如死灰來形容了,他們同時說道:「回去時公文該怎麼辦⋯⋯」

某個號稱只會到處亂跑不務正業的皇帝高興地笑著說:「太好了,又可以跟范統一起了!」

范統很無奈地寫下『你們的住宿跟伙食該怎麼辦?』

現場靜了下來。

「⋯看來得先學習這裡的生存方式了。」

伊耶首先打破沈默,然後綾侍也難得贊同地點頭了。

(未完待續)
回復

跟我的一样要学习生活方式xDD
话说那成难念的东西(?
回復

〔章之二   學習是一輩子的事〕

『在這個世界裡,打打殺殺是不被允許的。而且這裡沒有所謂的水池系統,每個人都等同于原生居民。』

范統嘗試讓他們了解世界觀,如果惹出一堆麻煩事就不好了。

「去找人決鬥也不行?」

伊耶似乎很失望的樣子。

「如果陛下跟殿下有危險,臣一定會保護您們的!」

雅梅蝶,你真的很煩人,閉嘴一下不行嗎!這是眾人的內心OS。

「⋯或許沒帶天羅炎出來也算是一件好事了吧⋯⋯」

月退嘗試找出接受愛劍不在身邊的好處。

「這裡的小花貓可愛嗎?老頭我們去抓一只回來養吧!」

別一直執著於小花貓這個話題好不好!范統臉上落下三條黑線。

「別理這個大白癡。」綾侍頭痛地問道:「這個世界的貨幣是什麼?」

轟轟轟——

談到錢的話題,原本滿臉黑線的范統氣場似乎變大了。

『這是個很大的問題,讓我來一一解答吧⋯⋯』

「⋯怎麼總感覺不太妙呢⋯⋯」

不知是誰說出這句話,正中了其他人的內心想法。

XXX

「打•工•賺•錢?!」

眾人看了范統寫下的四個大字後,不由得提高了聲量。

「錯啊,我做金口歪斷的可是有很多錢的,怎麼可能養你們這麼少人呢!」范統一時激動,就忘了詛咒的事開口說道。

「⋯打工⋯⋯」月退的臉色不太好看。

范統攤開報紙,找出分類區,指著上面各種各樣的招聘廣告說:「那裡,自己選別人不想要的工作。」

這時,一道不大不小的聲音響起。

「咕嚕咕嚕咕嚕——」

你們沒聽錯,對,聲音來源正是范統的肚子。

「⋯我還沒吃晚飯。」

(未完待續)
回復

新讀者一枚~
銀好啊~
我也有寫類似的,同樣是大家穿越到范統的世界耶(#
但懶得更文...((被讀者毆
回復

新讀者+|∼
剛剛才看完沉月的說∼
大大寫的文好好看!加油!
回復