樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

第九章

「恩,睡的真飽,是時候該醒了呢」不大不小的音量,在此地回盪

在少女甜甜的聲音之後是一把起身的聲響

這裡,是一個全被黑色所占領的空間,唯有一處是突兀,有多樣的色彩拼湊而成的「房間」

而在全黑的空間裡,就只有少女獨自存在

她彎起粉嫩的唇,開口:

「喚醒我的人,你有能力駕馭我,不被反噬嗎?,那被遺落的那人阿∼」

如一條長龍的黑色火焰往學長轟射而出,站在一旁的我,無法克制的焦急喊聲

適才被學長釘住的弗里亞肯,無視了外在枷鎖,強行破壞了術法,隨之,又朝著學長發動攻擊

那黑炎來的突然又快速,讓我在瞧見方向是對著學長時一簇不安襲上心頭,伴隨著一段話

「不行,不能讓他受到任何傷害,絕對不行」

明知道學長不會有事的,身為黑袍的學長,光是那袍服就代表了他實力到達的水平

但一股從未感受如此強烈的心情,讓我一瞬迷失,緊握起手,是冰涼的觸感

低頭一看,是凜妍早上戴在我手腕上的鍊子

就在我的碰觸下,那黑曜般的石子又亮了一階,在之後,我聽到了鈴鐺般的哼聲…

「咋」

在目標中心的格里西亞,看著眼前的情況,很不優雅的嘖舌一聲

剛剛他在看見黑氣大量匯集的時候,就在自己的幾步距離內下了結界

感知還有他的直覺都告訴他那擊不妙,而他對於自己向來面臨危機產生的直覺,都會選擇相信

果然,這次也很準

他快速下的結界,雖然是臨時,但至少能抵禦高等法術的結界,卻在方才的一擊下整面瓦解的碎成透明的片狀

可見那擊如果直接迎上,就是他也難保不會受到程度不一的傷害

把黑炎的熱度擋下之後,裡面的人沒有受到太嚴重的傷害,算是也有盡到「保護」的責任

格里西亞的藍眸緊盯著那裂嘴笑著的弗里亞肯,再次彎起了笑容

如果有認識他熟之他個性的人在場,在看到這抹微笑時大概會落荒而逃

扣除那過於燦爛的弧度,可說是隱藏的「黑氣」騰騰阿!

但最讓他在意的是那聲呼喊,那裏面的情緒有著複雜,其中也被焦急佔了大部份

不在繼續想下去,敵人都衝過來,就是他也不在小看那被紀錄於書上的高等幻獸,還能使出甚麼招式

原本只差臨門一腳的法陣在紫氣的干擾下,又模糊了些許

「光之鎖籠」把法杖的底端,往地上輕敲,金色的鎖鍊直攀而上的捲去,編織,交錯,藉鍊子而成的網,目標是已經開始邁步衝來的弗里亞肯

「吼」單純的示威吼叫裡,可不再含著有意義的語句裡面,就只是在發洩著那囂張而起的憤怒罷了

那紫氣像是和著主人的憤怒奮力的抵抗著光鏈的網子,不甘是弱的也行成由氣體疊出的牆,硬是擋下光網的追逼

「喀」一個聲音吸引了原本看著弗里亞肯的格里西亞的注意力,是和他一起來的艾琍薇發出的

「我該說在攻擊人之前,必須看清攻擊的人是誰才對嗎?弗里亞」艾琍薇開口

明明聲音沒任何的改變,但語氣卻多了高雅和慵懶的氛圍

「嗚」弗里亞肯停下了要撲上的爪子,警戒得看著突然介入的人

一開始牠也知道有兩個人,但先前的攻擊讓他決定先解決金髮的公會人員,再來吞噬黑髮那個的靈魂

靈魂對牠來說可說是美味的食物,是牠無論再多也渴求的佳餚

人類的靈魂牠已經吃夠了,正好今天就出現了「新的品種」,現在怎叫他捨的讓到嘴邊的肉溜走呢?

不過再聽到那話時,牠真的停下了四肢的跑動,更荒謬的是牠竟然感到了恐懼,就是一絲也讓牠有些慌忙

這種感覺除自己的主人以外他不在感受過,但現在卻使他若有似無的嘗到相同的畏懼以及迷惑

畏懼眼前的少女,迷惑自身的不安

沒有人知道艾琍薇為甚麼會讓眼前的幻獸停下攻擊警戒得看著,諒是格里西亞也無法推托出緣由來

他將光網停在弗里亞肯一步的距離後方,打算先觀察現在得事局走向

他側眼一看,沒有看出任何奇異的地方

只見著艾琍薇低下擋住神情的瀏海,以及讓人猜不透為何的停下走動,站在他的旁邊......

「來了」黑暗中的少女開心得看著走近自己空間的人,輕脆的笑著

那人有著銀墨色的頭髮以及紫晶色的眼眸,她是原本該在「外面」的艾琍薇

「妳是...?」我看著四周無光,再看著眼前的少女

「喚醒我的人阿∼卻不知道我是誰嗎?」晃動蜜金色的頭髮,少女的黑色裙襬也隨之擺盪,她在我面前停下

「妳是說妳是幻武兵器的靈體?」聽到那有些高傲的語氣,我淺笑回應

我當然沒忘記自己先前碰觸到的就是手上的鍊子,才聽到鈴聲的,又看見著個空間,那麼能選的選項也只剩下一個

「是,我是闇之王族的公主,彌雅菈,有能力的那人的子女,妳有自信能駕馭我不被反噬嗎?」她居高臨下的問

「我當然有自信,但後者的回答是之後妳才會得到的」雖然不知道她說的那人是誰,但我知道她一定和我也有關係

「妳和她一樣特別呢...那麼,就算契約成立,請記得只有妳能呼喚我的名子」

手上一痛,滴出了紅色血液,成水滴的浮至她的手中

下一秒她的話語在我的耳邊迴盪,而她的身影卻消失了

契約成立嗎?我總覺得這名詞不是第一次聽見,不是第一次由這少女說出的

再一次突兀出現於視覺,有甚麼重疊

沒有之前的衝突,反之則是被解放的痛快

於一片黑暗的為伍,我看著手上的鍊子,笑了

「好久不見,彌雅菈」

-----------------------------------------------------------------
某藍來更下文了~~感覺這章挺多人期待呢~~

在這章也讓一個自創角出現了~算是再剛好得地方寫到了

從這次更文之後就進入停更了....停到10/14

但也有可能15才更文.有變更都會有公告的((要修文以及打存稿

然後就是之後也蠻大得可能某藍會再開一篇短篇的((望

不過時間會在段考後的((預估

恩....那麼咱們下次更文見囉~~((飄走
回復

越來越好奇艾琍薇到底是誰了~

艾琍薇應該是第二次給彌雅菈簽訂契約吧...
而彌雅菈說的妳和她一樣特別該不會都是艾琍薇啊...
而讓幻獸感到恐懼的,應該是彌雅菈 而不是艾琍薇吧...

搞不懂就是搞不懂...艾琍薇你到底是什麼人啊!!
回復

一上來就看到停更OAO
而且在我段考前一天才繼續...
為什麼學校這麼慢才考試!!!!!!!!!!!!!!!!!
不過艾琍薇真是疑點重重阿~
回復

藍大的梗真的越埋越多了
冷冷到現在還是感覺到眼前有一團隱藏秘密的濃霧
全部爆出來一定很精采
回復

到底是什麼跟什麼啊?
怎麼越看越不懂…
回復

段考什麼的給我去死一死吧(掩面)

妹子,你到底是誰啊...

藍,你埋了好多梗,感覺到最後會爆炸出來,然後零就回到重生點了...啊不是。
回復

搞不懂阿 搞不懂  太陽你遜掉惹
不過沒關西  我會裝作沒看到遜掉的你的
回復

小藍我好久沒回來了
不過一回來就停更
越來越好奇艾琍薇是誰了
段考加油喔
期待下一章!!
回復

出現來讓這裡不荒涼~~
是說我也要段考了(哭
而且還沒開始唸書(趕快認真
覺得我還是得再等一段時間才能對艾俐薇下評價啊...
回復

啊啊~~~小藍我來了~~~
雖然段考還沒考,但還是等不及來看www
話說....小藍要停更到我生日那天啊(望上
雖然是這樣,不過下次再來留言可能是下星期五....
((因為考試在三跟四.........QAQ
總之就是這樣啦~~~
期待小藍的更文囉^___<
回復