樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

第十章

「吼,你是誰?」弗里亞肯焦急的吼著,對於少女,牠感到的不安逐漸擴大

「你說我是誰呢,弗里亞」我抬頭得看著巨獸,平靜的反問

適才的黑色空間已經消失,能看見的景象變成了先前頂樓的情況

「琍薇,你....」格裡西亞看著學妹,有種陌生的錯覺,和那個掛著微笑的學妹有些不同

弗里亞,聽到這三個字,弗里亞肯再次的嚇一跳

只有兩人才會這麼叫牠...,除了自己的主人以外...還有就是......

牠那銅鈴般大的眼,在接觸到紫眸的目光時,惶恐占據牠僅能思考的部份

牠下意識的感到害怕,開始往後退

這雙眼,牠看過,而且是絕對忘不了的...

我輕笑幾聲,接著手有些平舉

一個咒語在腦中浮現,是彌雅菈在離開前印入腦中的

「闇之王族彌雅菈,與我簽訂契約之物,初現你的形,黑暗是你的刀刃,是我的武器,幫助我,解決侵害之人」

流暢的唸出,無任何的滯礙

唸完以後,手上一沉,是一把黑色大鐮

有著夜色的棍身,上頭還環繞著銀色的鎖鍊,拿起來還晃蕩出輕脆的響聲

向外拉出的銀色半月刃則有著黑色與紅色編織出的花紋,連接的地方有著黑曜的寶石鑲嵌其中

我看著手上多出來的武器,有種異樣懷念的感覺

像是再一次拿起這把武器,與它並肩作戰的安心

會說異樣的是,明明自己也清楚這是初次碰它,但這何來的熟悉卻從記憶裡浮出

單手握住,刀刃向下

我無畏得看著那發狂似亂吼,身體正後退著的幻獸

一陣怒氣有別於方才我看見學長被攻擊時的焦急,而是憤怒的起伏在心裡

雖然突出,但還不到失控的地步

我沒有主動出擊,只是定睛看著

不過如果牠又想對學長不利,我想我不會在一旁看著,而是出手攔下

想到這裡,狂躁的怒氣正和理智糾纏著

就在弗里亞肯後退之時,一個黑色的法陣憑空出現在牠的身下

那構成的強烈屬性更是壓過了格裡西亞的遣送法陣

「看來是有人要把目標帶走了呢,學長」我轉頭得看向學長,語氣帶有詢問

「先靜觀其變」格里西亞收回了視線,改注視著黑色的陣法

主人出面了是嗎?他想著

「公會的黑袍,牠我就帶走了」一個縹緲的聲音散於空氣中,仔細聽的話可以分辨是為年輕男性所有

法陣轉動著,原本還想逃離的幻獸在聽到那個聲音之後硬生生的停下掙扎

複雜的法陣竄出了多條的黑線,把弗里亞肯一層一層的纏住,縛成一個黑色的繭

接著直接拖入地底,畫在地上的法陣線在變為一個黑洞,把黑色的繭給往下拉

沒有卡在水泥地,而像是黑洞連接著另一處,繭被傳送過去而已

「看來任務就這樣作結了」格里西亞收起了法杖,沒有做出用武力把幻獸留下得事

就是只有剛剛的聲音也無法分辨出是誰在說話,又或者是那個訓服弗里亞肯的主人

但在他看到黑色的陣法無聲出現時,反而是皺起了眉

不單單是因為上頭元素複雜排列,緊緊的相扣,就算要破壞也不知該從何處動手,其二則是因為那上面的力量波動,殘留的部份依然有股不可忽視的強大

看著學長,除了身上有些地方被燒出了一些破洞,還有一些焦黑,那原本強烈的念頭淡了下來

依著心念,一道黑氣從腳下竄出,纏繞於身側,隨之纏上了鐮刀,待手放開

整把鐮刀的影子都一起消失了

正當我想往前踏出的時候,一陣不穩得暈眩感直及腦袋,讓身體平衡開始往一處倒去

就在暈眩相搭得疲憊襲上,我只能放任眼皮得沉重,連是否壞摔倒在這裡也無暇去顧

「怎麼說倒就倒」帶有擔心的語氣從上頭落下,是誰呢?

是學長,這是僅剩的思考能回答得

也許是學長出手攙扶吧,那真是要在道謝一次了

這是我在完全失去意識前的殘留語句...

格里西亞看著突然暈倒的學妹,就在真的要往地板倒去時接住了那纖弱的身子,緊閉著,卻在顫抖的睫毛,像在訴著自己的主人意識不清的可能

「唔」一個悶聲,他把頭轉一個偏角,不去看在懷裡的人因領結鬆開而露出的頸子,隱約的臉上有一絲緊張

正如他前世為太陽騎士,只能愛神不能愛女人的這像鐵則可讓他的異性緣低到一個不忍說得地步

也不是說真的不忍說,而是他在開口時,面帶微笑,通常都是被當成傳教一樣,臉接住了香油錢以後,要對話的人也跑得差不多了

真是讓當時的他無語問光明神阿!

把回想轉回來,就是他該如何的處理現在的情況

任務已經結束,目標都被帶離了,假使他追去的話也不一定能把幻獸給送走,畢竟著可能性還牽扯到方才得那名聲音的主人,所以他也就刪掉了這條選項

能少出力就盡量省,動頭腦才是他的行為動作準則其一

在格里西亞還考慮著是否要把人送到醫療班去還是其他地方時,另個焰色的光陣在他幾步的距離前大熾

來者是他曾一面之緣的紅髮青年,金色的眼冷淡得看向他,然後把視線轉到他懷中抱著的人

「我來接小姐回去,把她交給我就行了」蒼炎平板的開口,那冷淡的聲音就像在與他火紅的頭髮對比著的冰寒

這麵癱程度和寒冰騎士可以相比了吧?格里西亞看著那張被他評為帥到讓人想殺了減少一個情敵的臉,默默的想著

----------------------------------------------------------
某藍回來囉.....((焦

然後就來更下文了....((攤

預告下兩章很重要,算是稍為解開一下艾琍薇的謎

然後就是從今天開始回到一.三.五更的狀態了((笑

順便宣傳一篇新開的甜文

【特傳】追求重點三選一:求婚、表白 and 甜點 ?! (冰漾)-(10/11更「甜點」上篇)

有空的讀者也可以去那逛逛囉!不過看完還請記得留個回應了....
回復

頭香
下兩章終於要解開一些迷團了嗎
希望不會讓冷冷月解釋越看不懂
回復

喔喔!!
下兩章終於要解開謎團了嗎~

艾琍薇什麼跟九瀾一樣用鐮刀當武器啊~
回復

第十一章

『...... ,幫我好好照顧她,就算以後我無法陪在她身邊,我還是想讓她知道我是愛她的 』

有甚麼在低訴著,像是在和另一人說話

『妳放心,我會陪她的,和另一位一起,倒是妳真的要...』

溫柔的回應,從另一人的口中而出

『嗯』

淡淡的回應,把話給止住

之後那人不在說話,而是唱起了歌

歌聲帶著傷悲的滑入空氣中,些許喃喃的話語勾起了心裡的共鳴

就像是在為一個重要的人歌唱著,在為「她」而唱

放入的感情多的壓過字詞的延續,那承載的情緒沉的讓人無法喘息

像是在這一刻把最後的託請,由曲子串起,詠吟而出

我聽著那首歌,眼睛不自覺的酸澀起來

直到用手去碰,才知道流下得是名為「深刻」的淚

這是誰的記憶?

又是誰的過去?

我想問,卻問不出口

只能放任眼淚不斷的滴下,不斷的奪出那濕潤的眼眶......

「是記憶回流了嗎?」伸手的去捂著床上人兒的額,女子坐在床邊守著,水色的眼沒離開過那緊皺的眉

在艾琍薇召出幻武兵器時,由放在手鍊上的術法,她感應到了有東西開啟了已及熟悉的力量波動

「也許是吧,畢竟她原本也在我這動了些手腳,只要她的心有很明顯的波動,就能成為喚醒我的鑰匙」

回答女子的是少女的輕笑,但在這裡卻找不到是從誰的嘴裡說出

這裡是艾琍薇的房間,除了女子和床上的人以外,就沒其他人了

但女子卻不意外有人回應自己,而是勾起了淡淡的笑弧

她知道其實這裡還有一人,只是還未出現身影

像是證明她所想的,被放在床頭的手鍊突然的竄起了黑霧

黑霧並沒有飄散在其他地方,而是在一處站立的地方凝聚著

一團的黑霧從飄忽不定開始纏繞出人的身型,那過程沒有幾秒的停滯,而是快速的編繞著

大小約為少女的體型

待它完成,人也出現了

蜜金色的長髮用黑色的絲帶在耳上的地方各綁成了兩束擱在後方,白皙的皮膚搭上黑色的絲紡洋裝,看似精緻人偶一般的呈現

腳下的黑色娃娃鞋,上頭繞著的絲帶直到小腿的中間才被打了結固定,除此之外,身上也有許許多多的帶子綁著,成大小不一的結,為這副打扮多增一絲的甜美

方才回答凜妍的少女就静静得站著,長睫毛刷開,透露出灰晶色的眼

她是曾和艾琍薇見過一面的靈體,闇之王族的公主—彌蕥菈

「好久不見」凜妍勾起了笑弧得看向少女,她可沒忘記當年那古靈精怪的少女有多麼調皮,根本就是除了那人以外沒人能管住的ㄧ隻傲鳳

「是阿,好久沒被放出來了」彌蕥菈一屁股的坐在床邊還有得空處,先看看床上的艾琍薇之後再看著剛才和她說話的凜妍

「妳說妳那邊被動了甚麼手腳?」凜妍把原本放在艾琍薇額上的手拿開,連帶的把「探測」給收回

「只要她能喚醒我,我就必須回應她,且是在心裡極大的起伏下才可行,另外就是被存放了一些力量,一部份是給我的,而另一部份是給她的,但不管如何,只要我『出現』了,那些力

量也都會找到自己所屬的位置,融入『主人』的身體裡」彌蕥菈也不再拐彎抹角的兜圈子,而是把當初的約定輕描淡寫的說出來

灰晶色雙眸,望著的是被閉起的眼簾

白瓷般的手輕觸著泛紅得眼眶,她感到了有些渴望

好像,和「她」真的好像,但是終究不是「她」

她渴望著那人出現在她的面前,再一次的對她露出笑容

她渴望著許多的再一次,卻也明白喚不回「一次」的機會

但一切都晚了,都晚了......

就像時間在喘息的流走,只把回憶留給了懷念的人,而無法倒退的重來想到這裡,燃起了一抹孤獨

「有了力量,也有了原先繼承的能力,那麼相互影響下,『記憶』會被重新記起,是吧?」說到這地步,凜妍接著自行推出了緣由,雖是疑問,但幾乎是肯定了

但唯一她無法想像的,是「這」之後會發生甚麼...

會是傷悲的占據,還是孤獨的逃離

是會沉浸於過去,亦或忘卻了自己?

在兩人都自顧自的沉默下來,躺在床上的人,沾了水氣的睫毛輕顫著

當格裡西亞回到與其他「騎士長」住的屋子時,來開門的是他「萬能的副隊長」,亞戴爾

他帶著一抹苦笑迎來,待他都進來以後,再把大門給關上

一臉不曉得現在是怎麼的格里西亞,進屋以後,才明白了這籠罩的低氣壓是從何人身上發出的

當了二十年的審判騎士,他的搭擋,雷瑟,就算轉世了依然是黑髮黑眼

那劍眉擰起,像是在審一件非常不易的案子,散著的壓迫感有股肅殺的意味

「格里西亞」如他的重低音,讓人的心在沉了幾分

「雷瑟...」被點到名的格里西亞,馬上就快步的走到沙發區,優雅的坐著,等待雷瑟開口

亞戴爾熟練的為剛回家的隊長添了一杯溫熱的紅茶,擱在桌上,接著就識相的走到廚房去幫忙

「你自己來看這個」雷瑟把原先看的單子往前推,表情依然沉重

先瞄了一眼上頭列了幾項的單子,格里西亞有些好奇是甚麼能讓雷瑟的表情那麼凝重,等到他拿來看時,不只沉重,連維持了多年的優雅,不管做甚麼都是完美的他,臉也開始扭曲,優

雅兩個字早就被他拋到九霄雲外了

幹,格里西亞忍不住的在心裡罵道,現在他的心裡是一大推的髒話,這個字算是其中的代表

那上面的密密麻麻的項目,是東西損壞的報帳表,除了名稱已外還附帶了金錢數字

地點是餐廳,擺明就是他們今天打壞的東西的請款單

加加減減的數字,是他前世幾個月薪水扣下來還說不定不夠付完的款項

而在一列的下方還有著一個名子,作為這張單子的信服力

會計部,夏卡斯

------------------------------------------------------------------
恩...就大概寫一些了吧.和下章一起看會更明白吧

其實有些坑某藍沒埋很深....在一些對話或是句子會有機可循啦

不過如果不想找也沒關係....反正之後是一定會寫出來的

到這也邁入十字頭了.....還是有些擔心長度....

雖然某藍不會棄坑.但還是會想要和讀者們一起看到最後

那是一種分享的喜悅

故事很長.現在才剛開始.那麼你/妳準備好了嗎?
回復

太陽打壞太多東西了吧!!不會沒摳摳嘛~~太陽應該很有錢吧?
回復

可惜沒有連搶藍的兩個頭香
冷冷現在還是沒有頭緒
所以,靜等藍的下一章
回復

還是看不懂...

太陽跟冰炎打壞的東西應該是他們兩個人一起付吧~
回復

有點複雜吶,不過之後自然而然就會理解了吧?
大大久不見啦w
回復

嗷嗷,好久沒出現了,要段考了所以原諒我吧(遭踹)
老實說真的有點複雜啊,至少我是很茫然。
當然不排除是之前看理化看到腦袋壞了(不可能)
回復

第十二章

「唔」

不知道自己正在看著的記憶是甚麼,那掩藏的情緒如潮水般的襲來

纏著讓我無法脫身,直到他自顧的停下為止,才能睜開眼的逃開

果然不是意識裡的那麼簡單呢

睜眼以後,身體的控制漸漸的回來,伸手的去摸自己的臉,一片濕潤

再閉眼,等到眼淚停下再睜開,才看見了自己現在待的地方是在哪裡

米色的天花板,還有就是眼角餘光瞥到的書櫃及書桌

擺設的方向和我住的地方一模一樣,是我的房間

「醒了,還好嗎?」溫柔的嗓音傳入,讓我知道這裡還有另一人的存在,是凜妍

「恩...」就在我想坐起身時,腦袋一沉,又是暈眩幾秒,讓我必須撐手扶住頭才不會在倒下去

一看到艾琍薇的情況不太好,凜妍從旁輕扶著,不讓不穩的身體再次偏斜

「謝謝,我沒事」我勾起了一抹笑,反手握住了那扶著的手

原本還有些擔憂的凜妍,在看到那笑容以後,明顯得一愣

她不自覺的把兩張臉重疊,那雙紫眸隱含的光彩相似到了極點

「『我』醒來了,所以妳也不用再守在床邊,畢竟讓妳了一段時間也覺得不好意思」像是要表示自已沒事了,我走下床,且刻意的走了幾步以後停在門前

微側身,這次沒有再發出聲音,只用脣形作出了說話的字句

然後走出了房間,沒有回頭

水色的眼睜大得看著那人蠕動得脣語,那側身得面向擋掉了艾琍薇的神情,隔著頭髮得半側面,讓她一瞬間感到無比得熟悉

門關上,從她視線裡,艾琍薇的身影離開了

而這時因她得離開而填滿她心的是甚麼呢?

是被留下得孤單,還是望著「她」再次歸來?

「很謝謝妳,凜妍,不管是為了我還是因為『請託』的關係,真的很感謝」

依著門板,思緒依然有些迷離,但部份得記憶也確定弄清

對於是誰得,我想已經有底了

在醒來前,我見著一名女子坐在床邊假寐,雙眼閉著,那睫毛像把扇子得搧下

墨色的頭髮戴著銀光得直瀑而墜,那長度已超過她得半身,還留了些在床面攤出個黑色的痕

一身黑衣襯著她像是朵帶刺的玫瑰,冷豔而高傲

專注幾秒,我才發現她和我很相像,或者該說是我肖像那名女子

她的嘴動著,是在囈語似的

從她口中得名子,我才明白她的身分

『艾琍薇』

那聲音,我曾聽過,且一直印象深刻得,是先前和另一人對話得女聲,與在餐廳至耳邊盪漾得聲音無二致

『母親!』

我直接脫口喊聲,不管是否是這個答案,不論我是不是見過她,但我就是知道

這個回答,這個問題得結果會是「它」

然而她雙眸睜開,視線對上了眼,她勾起了一抹笑,一抹美麗得笑容

在我看到她點頭時,一切都開始失序了,畫面定格在這

接著,開始崩解,之後,再次睜開得視線範圍變得不同......

隔天,我如平常一樣得去上課

記憶得問題,我想之後應該能更深得發現模糊得部份,現在就先擱一旁得放著

距離剛開學算是熟悉學院得時間已經再過了幾天,從下個禮拜一開始就確定是正常上課

而隔著得一個禮拜,我大多是和喵喵他們一起,有時也會湊著聊一些守世界的事

「漾漾,你沒事嗎?感覺臉色不太好」我走到坐在前一排得漾漾旁邊,看他一臉像是遭到甚麼視覺衝擊一樣,臉色有些蒼白

「呃...沒事,只是......」只是對於每天放學都要坐得貓公車,那血淋淋的肚子或是白花花的腸子在面前像是表演著生物器官運動般得寫實,讓他得忍耐力快趨近於零了

當有人在次提起時,褚冥漾自動得想到那個畫面,臉色又在白上了幾個檔次

「是因為每天得放學方式得話,你要不要去申請住宿?」看漾漾欲言又止得樣子,我提議著

雖然不知道是不是因為那個原因,但我想有有可能會是

畢竟坐在生物得腹腔內,那樣的經驗會讓人敬謝不敏吧

一次我有些好奇得想看看校外接駁車得樣子,所以在放學時刻自己走到了那邊,然後隨意得從中挑選了一隻金魚搭乘,一進去之後,我有了不想再坐第二次得厭惡感受,雖然當下我也沒

有被嚇暈,但就是對如果以後要回家得話,自己召出傳送陣才是明智得選擇

「誒...可是現在應該不行了...?」想起了之前學長就曾問過他要不要住宿得問題,但那時他又說不用,如果現在又改了得話...不知道會怎麼樣,褚冥漾正努力得想著後果

「那我跟你去吧」看著漾漾變來變去得表情,不用說也知道他現在在想甚麼,大概是在想要怎麼對冰炎學長開口吧

雖然見面次數只有幾次,也能大慨推測冰炎學長得冷漠和沒耐性得性格漾漾應該領教了不少

從在餐廳看見他被巴頭時,我想這像猜測已經算準了七八成左右

「呃...好吧」多想了一會,褚冥漾才答應,扣除他有些顫抖得身子,這應該不是甚麼負死得重大選擇才對

應該不是負死吧,應該......

二年級得教室,是在樓上

一個年級只有三個班,所以目標很好找得,就是門的左上方掛著「二年A部」的教室

「我記得學長好像和冰炎學長是在同一間教室上課吧?」我瞥眼得看一下似乎和我想到同樣一件事而臉色發白得漾漾

不過也許是我想多了,因為眼前的門還沒到脫離門栓的地步

「恩,你們兩位有事嗎?」

就在我還在猜想時一位藍髮,穿著紫袍的學長,靠在窗邊的問著......

------------------------------------------------------------------
第十二章...和上一章一起看會比較清楚

之前彌雅菈有說過一句話:

「有能力的那人的子女,妳有自信能駕馭我不被反噬嗎?」

這句話就算是個小線索了,算是為後面做個索引之類的

大概就是依著尋就能猜出一些吧....

先說一下.這篇構思算整個已經完畢了.只剩下手打的稿子部份

然而如果可以的話.會有出本的可能((但也只是有再想的階段

或許之後會有意願調查吧.....屆時再請讀者們能填寫問卷之類的...

總之看完文文之後請記得留言呦!!
回復