樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

審判和夏碎終於出場了!!
晞晞等了很久~
回復

第八章

紫色夾帶著黑色的毛憤怒的高豎而起,在還透露著陽光部份亮度下,那紫色恰似種夢幻的霧氣盤踞於此

「那,就是要找的幻獸?」我指著那團「動物」說著

因距離真的有些遠,又加上光的阻擋下有些看不清楚究竟為何物

但在我和學長還沒過去前,牠就已經先衝了過來

那是有著三條布滿鱗片的...貓?

單以尾巴來說的話,至少學過生物的我也能把牠歸類於爬蟲類裡,但看到那有著四肢,底下還附著隱約能看見指有貓科才有的粉色肉球,而把視線往上,那是一雙周圍勾著黑色花紋的貓

眼,那一旁也有著長長的觸鬚存在,如劍齒虎前齒的牙卻又不協調的在前頭閃著銳利的芒

合起來看一句話形容是一隻有著類似魔獸的貓科幻獸,而拆開來看卻是不協調的組合要件

「弗里亞肯,為介於魔獸和妖獸的外表,但本質則為幻獸類,有傳聞說它已經銷聲匿跡許久了,且在那空白的時間點更傳出它已經是某人的使役幻獸」我看著學長認真的神色,還沒出口

就先得到了想問的答案

「既然是使役魔獸,那牠的主人是誰?」我盯著眼前的幻獸,漸漸的警覺起,畢竟它何時會攻過來,沒人知道

「不知道,這似乎沒人找到,不過沒想到今天就讓我們遇見了」

不知道是哪個巡司把任務排給他的,要是不扒了那人一層皮,他就不是那個曾以「仁慈」著稱的太陽騎士,況且扒一層皮也算好了,不然誰要來和這等幻獸廝殺

格里西亞在心裡想著,手上也握住了先前被他收起的法杖,有些平靜的臉代表著他現在必須認真面對眼前的事物

弗里亞肯,算是高等幻獸的佼佼者,不只攻擊力嚇人,法術抗力也非一般幻獸可比的強悍

由幾個簡短的線索就能拼湊出,要把牠降伏,遣送離開,這將會是一場硬仗

「吼,來此何事」野獸的吼聲震著頂樓的踩踏地板,明明是洪鐘的聲響,意外的,竟然沒人上前查看

而在以為是單純的叫吼,卻有著與人溝通的能力在

「有人託公會插手此事,畢竟您已經為害到原世界了」我聽見學長不卑不亢的回答

我站在有些後面的地方,看著學長和幻獸應對著

「哼,我主要我來此地,那就非公會所管,滾,不然就成為亡靈,為我等之食」再次的,一記響徹雲霄的獸吼,那如銅鈴般大的金色雙眼,掩不住那野獸兇狠溢出的氣息

「那麼」格里西亞承受著面對比自己巨大的生物所散發的威壓,眉頭不皺半分,手高舉揮下,刺眼的光無預警的奪出,閃亮到快要把人的視物能力剝奪的強度

這強光也讓在前頭的弗里亞肯一瞬也成了睜眼瞎子,就在牠還未攻擊前一陣疼痛就先捲上了他的四肢

「吼」吃痛的叫出聲,想移動自己的身軀卻不見任何成效

待視野恢復,由光凝聚成實體的柱狀光刺定住了牠的四肢,爆出的血花沾染上牠那紫黑夾雜的皮毛

方才,格里西亞的揮手動作,為一個攻擊的開關也可說的通,而剎時爆出的光則為障眼法的轉移注意力

在一片充斥大亮的光的情況下,對格里西亞來說根本就不是阻礙

前世為號稱神術最強的太陽騎士,自己都能一口氣放出大亮聖光來,如果說自己放出來的光都把自己弄瞎了,那豈不是成了笑話?

就是現在,他依然能像平常一樣的視物

我用手擋在眼睛的上方,擋掉一些光線才看出學長剛才動了甚麼手腳

快又簡單的,是目標的幻獸就被定在前面的地上

等到光減弱了,回復先前的樣態,我忍不住的專注於一點,有甚麼在竄動著

紫色的霧氣,原著於體表外,但它正開始的往外移動,而且在光刺砸住的點聚集著,一成一圈的紫色漩渦

「那紫色的氣是劇毒,而那奇異現象就是在這附近的人因氣體中毒死亡的人越來越多,且整棟大樓的死亡人數正在升高,也因為這樣或許是有人介紹才找上公會,然後派人來處理」

「黑暗氣息呢?」我問著,也許是覺得光刺不太穩定能把幻獸壓制住,學長的法杖上纏繞起許多的光之鎖鍊,沒一個成人胳膊粗的棍子,反之穩如泰山的拉住了鏈子的集結

現在學長的「光」很耀眼

「黑暗氣息是因為人類的環境也有影響到一些,但最主要的還是在牠的身上,記載上,弗里亞肯是暗屬性的幻獸,因此為有黑暗氣息並不是甚麼怪事」

感覺上前方的學長還能游刃有餘的和我交談,而他手上的法術卻不斷施展著

紫氣的凝聚停下,由外而內的被冰凍起,成了冰的環繞

當然學長似乎沒忘了當初任務的事,他在地上用著待有神聖意味的光,刻起了複雜華麗的陣法

被困住的弗里亞肯,張嘴的吼叫,那在自己周圍下的禁錮,使牠的憤怒又爬升幾階

牠想著一舉破壞的方法,開始在自己的嘴邊聚集起黑色的氣

牠不在意自己已經被刺穿的腳掌,硬是大力的拔起,對皮肉的撕裂聲充耳不聞

地上的陣法已經快畫完了,且還是與自己相剋的光屬性

不管後果如何,先掙脫就是了

甩動著後頭三根沒有創傷的尾巴,牠昂首叫了一聲,張嘴,一團黑氣的球體在牠嘴邊騰出,團團的濃稠黑色,是不祥的氛圍

將方向對準了害自己變成這等模樣的人,牠齜牙一吼,漆黑的炎伴著黑氣的旋轉往前轟出,嘎然轟響燃燒的爆破聲

「學長!」

--------------------------------------------------
第八章~~((飄...

斷在這裡就讓他順其自然吧......((汗

下一章更完之後就停更囉!!((要去翻書了

是說最近好像又有中篇的靈感了.....((默
回復

阿~我也想養一隻那隻貓貓(我愛詭異的事物)
如果脾氣好一點就更好了(藍大送我一隻吧)
回復

藍大斷在這裡好過份
害冷冷心好癢
這樣晚上會睡不著啦!
回復

屋哇哇哇 ∼學長你的光好耀眼!!
是說我要段考了還跑上來留言
回復

卡的這麼銷魂做什麼
我要續更.續更.續更.續更.續更.續更.續更..........
...........拜託
回復

噢⋯⋯審判和夏碎你們來晚了,人家都打完了呦!
下次要早點出現,否則會沒戲份。
藍,總是吊我的胃口(掩面)
回復

太陽好強喔!!
接下來...是艾琍薇要去救太陽嗎~
回復

小藍~我來了((撲(謎:滾開啦(踹開
我、我下下個禮拜要考期中考...
所以可能會一直潛水,小藍不要怪我喔(抱頭
考完試我一定會回來留言的~~~(?)

不過之後太陽到底會怎樣呢....
好糾結喔QAQ
回復

小藍你怎麼可以停在這裡!?
快點更文啦~
回復