樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

沒關係長篇短篇都支持噢(眨眼?
新的這個~只能說目前沒有什麼多一點的感想嗎><
啊啊,請稍等大概劇情出現我再認真的留言感想吧XD
回復

越來越好奇艾琍薇到底是誰了
藍莓蛋糕嗎?
好微妙的巧合
回復

喔喔~~藍莓蛋糕...
這實在是太巧了吧!!
巧到不像是巧合(謎:你在繞口令嗎...?

小藍~~(可以這樣叫嗎??
好期待你把伏筆一個一個挖(?)出來
然後就是期待小藍更文囉~~
回復

第四章

在報到之後,是一個禮拜的假期,我慵懶得坐在書桌前翻閱著新生手冊

現在是八月底,但外頭的烈陽似乎還不肯下台得繼續高照,到了九月也許這份熱度會依然不散,與室外相反得是,房裡的溫度沒開空調,仍待得下去,就算有光照進來,但整體空間卻也

沒熱上多少,處在一種涼爽的舒適範圍內

老實說我原以為新生手冊是薄薄一本的,但在這所學院似乎好像不是那麼適用

約為A4大小,用活頁夾夾著,在上頭還有著新生入學介紹以及如何自保的標題

待前幾天看見學院得一角之後,我也明白自己要進去就學的不是一般學校

存在一種好奇卻又不同的感覺下,心血來潮的就翻閱起被我擱著的手冊

除了手冊以外,平靜的放在桌上的還有另一個袋子

那是從學院回來之後,學長交給我的,裡面有ㄧ些手寫字跡的單子,以及ㄧ個小夾子,翻開內頁裡面有著許多課程名子

「有空就先看選課單,基礎課程有三十堂,特殊和進階課程有一百零八堂,等你選完之後,我會幫你送出去」

看著密密麻麻不同於所學過,而是另外一些不曾聽過的課程,我勾起了一抹笑

「看來......我是選對了學校,是嗎?」

在假期的最後一天,我拿到了來自學校的制服

白色為底,在領子的地方是一圈粉色所搭,袖子的地方也有,然後是粉色的裙子,長度約可以蓋起大腿,有分長袖和短袖,都同屬色系,盒子裡還有一件長袖大衣外加粉色的領結

和我國中制服不同,但這兩色配在一起讓人感覺是活力的女高中生

不過翻來一看好像沒有運動服,只有制服而已

幾天後的早晨,我換上了制服,稍微整了裙子的長度,讓它到大腿一半的長度,然後再穿上到膝上的黑長襪

等都弄好之後,就下樓到客廳去

在我吃著凜妍準備的早餐,門外傳來了一陣響鈴,是學長到了

「早安,學長」我向領在凜妍後頭的學長打了聲招呼,一邊收拾吃完的盤子

「你準備好了嗎?」格里西亞看著學妹走進廚房,再看向走在自己前方的女子

水色的長髮因她的動作晃動,甩出了弧線

「我是凜妍,麻煩你等小姐一會」凜妍朝後方的人簡單報了名子,在看清那人的容顏時,她淡淡的一笑,隨後她跟進了廚房

雖然艾琍薇是她和蒼炎的主人,但在對外時會比較習慣用小姐代表對方,如此可以少掉一些別人不解的目光,而私底下只有兩人時才會直接稱呼名子

這點艾琍薇也知道,她表示不在意,且把兩人當成玩伴一樣

就在格里西亞望著眼前的女子,心想上一次碰到的人是誰時,他所等待的人就已經準備好,走到他的面前

「好了,學長,我們走吧」我拎起了袋子,我站定於學長面前

「恩」格里西亞不著痕跡的收回了目光,一個傳送陣展開於腳下

在景象未轉換時,我朝著凜妍揮手示意

「慢走」凜妍以同樣的揮手回應,輕柔的說著

景色在下一刻從熟悉的家中格局轉換至學院氣勢的大門

「果然和她說的一樣」放下手,她的目光變的深邃,原本還在樓上睡眠的火狐搖搖晃晃的走到她的腳邊,一把抱起,用手順著那夾雜金色的焰色毛皮,她低頭的喃喃說道

沿途上這次多了許多學生,迎來的目光大多是聚在我身旁的學長,一如平常的走著,緩步的經過中間走廊

將選課的單子交給了學長,走至班上的教室,學長交代了幾句話以後就先離開

進了教室,隨意找了個座位,正好的是上次遇見的那名少年坐在我的前頭

「你好,我是艾琍薇˙修斯,你是褚冥漾對吧」我輕拍了他的肩膀,然後露出了微笑

「你怎麼知道我的名子,阿...你是衛禹說過的......」褚冥漾看著眼前突然和她打招呼的少女,停了幾秒,那對奇異的紫眸讓他腦袋的一個關節打通

正當我想問下文時,一個聲音插入

「漾漾,早安,誒,你是...?」一個少女揮手過來,鬈鬈的金髮綁成可愛的樣式,她朝氣的打聲招呼,然後停在桌子的邊緣,碧綠的眼睜大眨著

「早阿,喵喵,她是艾琍薇」褚冥漾比著旁邊的人,簡單的回了應

「你好,我是艾琍薇,可以直接叫我琍薇就好」我看著那名少女,扯出淡淡的笑容

「恩,我是米可蕥,因為喜歡帶著貓貓散步,所以大家也叫我喵喵喔!奇怪,我昨天怎麼沒看到琍薇你?」喵喵偏頭思考著,正回想著當天報到時候的事

就在她還在思索,門外又是一聲被人拉開的聲響,來人穿著和漾漾一樣的同款制服,他戴著著一副粗框的眼鏡,手上還拿著一本書,散發出精明銳利的氣息

「早」

「千冬歲早」喵喵道聲早,似乎與那人認識,高興的對他招手

「這個是漾漾,那天沒有來報到的新同學,然後這是琍薇」

在自己的座位放下書包後,他慢慢走過來,最後停頓在三人的前方

------------------------------------------------------------------
第四章,現身....

打到這邊其實還蠻能明顯看出來和特傳一開頭的地方有疊到

所以某藍就先來說一下好了

這篇裡面會有原作和自創兩部份,自創會比較多

取決於某藍是選哪個片段進去裡面

也會有地方會和原作整個相反的改過,算是一種挑戰吧

不過總的來說還是歸類於同人裡

如果之後有疑點也可以提出來的
回復

衛禹說過的?衛禹認識艾琍薇?
什麼覺得有種越看越謎的感覺啊...
回復

有點類似在寫平行世界
還滿期待後續的
藍大要加油喔!
回復

越來越不知道你女的是誰了(捂臉)
為什麼會牽扯到餵魚(新注音萬歲)咧?
他不是普通人嗎?所以其實他深藏不漏?
哎呀...我還是坐等下章好了
回復

第五章

「他的代導人是黑袍的那個新生?」站在旁邊上下打量著剛剛介紹的兩人,他先看向了漾漾,厚重的眼鏡後面露出有點訝異的神色,然後再把視線轉到我身上,過幾秒後才在移開,不過

我可沒看露他眼神的變化

「你好,我是千冬歲,雪野千冬歲」他點頭報出自己的名子

「我是艾琍薇˙修斯」

「我是褚冥漾請多多指教,我是第一次進到學校的人,之前完全沒有到過......呃、這個世界,可能以後還很多地方要麻煩你們了」

「對了,漾漾你們剛剛是在聊甚麼?」在各自的介紹一輪以後,喵喵放棄在糾結剛剛的問題,問回了我原本還想在問下去的話

「我記得我有一個朋友曾說過,他說有一個女生長的很漂亮,是轉學生,在轉進我們那所學校時就把學年第一的寶座給拿走了,還穩坐到畢業,然後他有說過那人最大的特徵是有紫色的

眼睛,好像是混血兒的樣子」褚冥漾說著自己剛剛想到的部份,不過在他說下去時眼睛不自覺的瞧向貌似符合話中敘述的人

「我不是混血兒,依你剛剛說的,那位同學應該是個資優生吧?」我打趣的問道,在我記憶中,有這個人的存在

對於打過照面或是記上名子的人,我都不曾忘記過

「咦,那這麼說那人是琍薇嘛」喵喵眨著明亮的綠眸,他也知道答案是誰了

「我是在國二轉入的沒錯,而我也是在那時候聽過你,漾漾」

「呃...」褚冥漾刮了刮臉,他大該知道學校裡的傳言是甚麼了

「你不用在意那些,那天來的時候有些晚,所以學長帶我填完一些資料就先離開了」我巧妙的轉掉話題,畢竟提著人家的流言不是一件好拿來說嘴的事,也順便回答喵喵的問題

「學長...琍薇你也有申請代導學長嗎?不過琍薇是原世界的人...恩,漾漾的是冰炎學長,那麼琍薇你呢?」喵喵眨著綠眼得看著我,就像是對事物充滿好奇一樣

「是格裡西亞學長,不過我習慣說是太陽學長」就連這個習慣也是突然出現的從那天在車站的簡短介紹後,重複的想著學長的名子,對於太陽二字有種特別的反應

太陽騎士是當時意識中出現的四字,但我知道它對於眼前的人該有關係在

他是誰呢...?這問題也是我想問的,不過在現下拿到答案或許要詢問本人才能得知

「恩...是太陽學長阿」喵喵在一瞬笑容微微的僵了幾秒,就連千冬歲的反應也有些停頓

「怎麼了嗎?」看著有點僵住的氣氛,我問道

「因為他們兩人都被譽為史上最年輕的黑袍,不過太陽學長又比冰炎學長晚了一些才考上,在全方面上來說他們算是很強勁的競爭對手,不管是實力還是某些其他部份,兩人都不分上

下,所以當他們兩個人同時出現的時候,或是只有名子,也會讓人對兩人開打時所展現的實力感到驚嚇」千冬歲冷靜的抬了一下眼鏡,說出了緣由

「所以到時候如過真的打起來的時候,琍薇和漾漾要找地方躲好喔,不然就要去醫療班報到了」喵喵舉起手指的叮嚀著,表情認真

看來那天在車站散出的火藥味,並不是我的錯覺呢

在我旁邊的漾漾似乎有些顫抖,側耳一聞,我聽見他的低喃

「媽阿,我到底能不能退學阿,那像鬼的學長還有另一個對手,如果剛好夾在戰場中間,我覺得阿嬤也差不要來接我了」

在他說完以後,我「看」見了他身上的力流的顏色變深了一些...

開學的第一天,早上沒有上課,除了見著班導師之後,上午的時間這樣匆匆的過去了

對於學院的話,從喵喵和千冬歲的話中多少都能讓我知道關於學院的ㄧ些事

下午是空閒時間,隨個人想要到哪裡參觀的開放時刻

隨著喵喵的帶領下,我們一行人來到了學生餐廳

整個餐廳由一個巨大橢圓形的罩子蓋下,而在兩側的有著許多植物裝飾著,也有些動物自由的爬上召子的編緣,猶如熱帶叢林的布置等

在中間的的放是一座圓形的噴水池,雖顯得突兀卻不盡然,有種在樹叢中尋見一處湖泊的感覺

向外噴張然後滴落於池中的盪漾水面上,還有著雕刻而出的人魚飾品,給了水色的池子多了白色的裝點,更顯的美麗

「萊恩是個怪人」當我拿了飲品過來時就聽見喵喵他們談起了一人的名子是延續幻武兵器的話題吧,我確性的猜想著

在剛才我也看見了漾漾手中得水藍色寶石,那藍得很純淨,給人一種溫柔的感受

我聽著他們得對話,一邊想著早上凜妍帶在我手上的鍊子

那黑曜般得墨色石頭,和漾漾的差不多大小,且仔細一看的話似乎還有刻印在裡面

就在我很努力得想著,有東西再次閃過眼前,如一面鏡像的撥動喚起,從眼中,從耳朵,有一種這是屬於「我」的感受

那是「我的記憶」,卻又不是「我的經歷」

一種抵觸油然而生,卻又悄悄的平復寧靜

在畫面消失前想起的是出現於夢中的歌謠

『我無悔,為了你,永不退卻...』

女聲低吟著,柔和的歌聲,就像是在對何人訴著...

「琍薇,妳......回神了嗎?」

一道溫和的嗓音打斷了思緒,我從沉靜中拔回,就見一隻手在眼前晃動著

「恩...漾漾,怎麼了嗎?」我轉向那掩不住慌張的墨眼,不解的問

「呃...,喵喵他們有任務先離開了,所以只剩下我們兩人,不過......」瞧見紫眸對上自己,顯得他的主人已經回神了,褚冥漾有些惶惶的說著現在的情況

在他說完話以後,是一段爆炸的配樂

他的衰運竟然在第一天就發作了阿!褚冥漾在心裡喊著

待我看了過去,爆炸捲起的煙遮掩的兩人身影露出,剛好都是見過的人

「有沒有這麼巧呢?」得知他沒說得事是甚麼,我饒富興趣的想問一句

------------------------------------------------------------------------
再次飄來更文.....

是說留言變少了呢.....看來定時「撈魚」變成了一項重要計畫了((茶

最近打文時.總想要問一句...這篇結局在哪呢??((汗....
回復

耶!頭香
漾漾你這個烏鴉嘴的妖師
兩位學長真的打起來了啦
大家快跑
回復

漾漾還是一樣很衰呢~
後面那兩個人不會是正在打架的冰炎和太陽吧...
回復