樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

所以這篇跟第二人生無關囉
那太陽會是什麼種族呢
我發現自從第二人生出來後
大部分的吾命X特傳文都把太陽設定為天使族...
回復

大大,不是冷冷會猜
而是大部分的劇情都這樣
冷冷只是合理判斷
回復

第一章

外頭的晨光微微,像是太陽剛露臉又羞怯了幾分,他照進了了那開了ㄧ處的窗子,給了無光的房間一絲光亮

少女因昨夜忘記關上窗簾,而偷溜進來的光線給弄醒,她揉著還未醒來的眼睛,緩緩從睡的溫暖的被窩走下

「早安阿,凜妍,蒼焰」少女道了聲招呼以後,昏昏沉沉的走向房裡的浴室,開始梳洗

「早安,主人」一高一低的聲音從趴在旁邊的軟墊上的兩隻狐狸出口

喚做凜妍的是一隻水色的九尾狐,那透的晶亮的毛皮可謂是無暇,在上面還有著深藍色的花紋墜飾著,頸部圈著一圈白色的毛,反出的色澤讓人看起來覺得十分的柔軟

在眉間有著一顆同色的晶石覆著,水靈的眼睛還勾著少許的紋路

她看著少女進去的方向,然後跟著動身,化成了人形

名叫蒼炎的,是和水狐剛好相反的火狐,有著紅色的外表,以及上頭畫滿金色符紋的七條尾巴,他輕甩著,然後和凜妍一樣,化成了人的姿態

一天醒來,每到了浴室,梳洗完畢之後,我都會在鏡子裡給自己一個微笑,就當作是今天的起始

在我前腳踏出了浴室之後,就望見了兩人在房裡等著

溫柔似水的藍色長髮女子穿著一件白色的洋裝坐在床邊,像火一樣熊熊然燒的紅髮青年則是半寐的倚在書桌旁

「蒼炎,麻煩你先到樓下去幫我看一下冰箱裡還有沒有蛋糕」我翻著衣櫃,把要穿得衣服往床上丟,然後請蒼炎去幫我看一下冰箱還有沒有存糧

畢竟要換衣服讓男生看到,就算不是人還是不妥

「好」蒼炎看了那不斷出現得衣物,明白了話的另一個意思,他出了房門,到樓下的客廳去

至於房裡的凜妍,我就沒有這麼的在意了

「主人今天不是要去新生訓練嗎?」凜妍接著丟來的衣物,然後笑著說

「嗯,而且對於新學校的一切我也很好奇呢」我把收到的通知往凜妍的方向放,然後開始忙身上的衣服

兩個月前我從學校畢業,然而看了志願卡也不知道該填哪所學校,翻著簡章到最底部時看見了印在框框的ㄧ所學校名,便把他填在第一欄裡

—「Atlantis」嗎?

我一邊想著那名子的意思,彎起了嘴角以後,心裡就決定是它了

傳說中亞特藍提斯是一所失落的都市,像謎一樣的夢幻都市

之後我是有上網去找一下有無相關的資訊,但找出來的線索是一片空白真的和它的名一樣,是一個謎

這使我對這間學校又添了幾分好奇

時候到了嗎,凜妍看著手上的資料,水色的睫毛微斂...

「怎麼了嗎?」我轉頭的看著安靜下來的凜妍

待我把襯衫還有皮褲穿好,看了ㄧ下桌子上的時鐘,到車站的話大概還有幾分餘裕

我穿起了過膝的襪子,然後尋找起外出的袋子

「來,要帶的東西都放在裡面了」凜妍拿著一個水藍色的提包,走到了忙碌的少女面前

「謝謝,那麻煩妳和蒼炎顧家囉」我接過了袋子

「好,路上小心」凜妍微笑的看著自家主人

目送著少女離開了房間之後,原本關上的門前出現了應該在樓下的蒼炎

「你不是在樓下嗎,甜點還剩多少?」背對著青年,她輕輕的開口

「你該勸勸琍薇,甜食吃太多會變胖的」蒼炎露出了就像是在說起妹妹時才有的寵溺語氣

對於他們兩人來說,艾琍薇是自己的主人,也像是寶貝的妹妹,而且是那人給他們最重要的牽掛

「不要連女孩子的喜好也挑嘴,蒼炎,如果被她知道,可不是沒了兩條尾巴就能了事了,她最討厭自己喜歡的東西被人說嘴的」在說到後來,多了ㄧ些懷念

「琍薇要去的學校是這間?」蒼炎拿起了被擱再一旁的紙袋,看著裡面有的新生自保手冊

到後來他和凜妍都有了同樣的想法,也許,是真的到了

我看著放在通知裡的一張單子,上面寫的是一間車站,還有附上了路線圖

或許是時間挺早的,街上除了早餐店和全天不打烊的便利商店以外,有亮燈的店面很少

當我到車站的時候裡頭有一個和我年紀相仿的少年,他正慌張的看著月台的邊緣線,又在一旁走來走去,接著他又繞回一旁的椅子坐著

我認得他,雖然每次都是擦身而過...不過他在學校裡似乎很有名的樣子

我走到他旁邊安靜坐著,對於那些有關他的傳言,我沒有去想,就算傳得滿城風雨,我還是會用自己的眼睛去看這個人的真實

過沒多久,一個陣法從旁邊的空地出現,雖然和凜妍告訴過我的有一些不同,不過應該是傳送陣沒錯

那上頭出現了一個人,他優雅的走近

金色的長髮隨為風而盪出了一個弧線,那雙眼比藍天還更為深邃,嘴角彎成一個美好的角度,露出了笑

他穿著黑色的長袍,上面有著幾條金色的鍊子裝飾,隨著他的動作而隨意晃蕩

我看著那人,突然湧起了他不該是著著黑色的袍,而是象徵光明的白的疑惑

有甚麼畫面在閃動,讓我來不及捕捉,卻又留下了一股難以言喻的感情

最後它從口中奪出了四個字:

「太...陽...騎士」

--------------------------------------------------
哈囉!這裡是某藍!!((揮手

今天剛好來更文了.和另一篇一起((請點簽名擋

這篇得更文時間大該是在一.三.五((不一定

但如果有變動的話會在公告的

請記得看完文之後.要留下痕跡喔((燦笑
回復

(驚恐)
她她她她怎麼會知道格里西亞啦!!(你在結巴什麼##
噢耶我是頭香~~
感覺常在小藍的文中拿頭香欸
期待下一章~~
回復

喔喔!
藍藍更文了!
話說水色的狐狸?
好難想像!顏色肯定美阿!
回復

她是光明神殿或聖殿的人吧,一定是吧!!
對了,旁邊那個應該是漾漾吧,那太陽會和學長一起出現嗎~
回復

知道格里西亞?!!!!
(難道是以前曾經被太陽陰過還是怎樣的人嗎)(太陽笑))
回復

旁邊的是漾漾嗎?
那學長會不會出現,
這篇的太陽和學長也是死對頭嗎?
回復

格里西亞終於出現啦∼
不過旁邊的人我也認為是漾漾呦∼
是說好好奇格里西亞和她的關係啊∼
期待下文∼加油啦!
回復

喔喔喔喔 為甚麼聽到太陽騎士這個稱呼就讓我想到夏洛特勒~
話說我討厭夏洛特都是因為他害格里西亞不是處男了!!XD(同學你重點錯呵
回復