樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

所以彌雅菈認識艾琍薇的媽媽嘍~

藍髮紫袍的學長是寒冰或暴風嗎...
回復

這下冷冷比較懂了
不過之前追stay  or  leave時就有一件事想告訴藍
藍你一定都要取那麼饒舌難記的名子嗎
害冷冷看到後面常常忘記誰是誰
P.S.藍你好久沒來我的文了
回復

102# 冷月姬

唉呀...名字嗎~~其實某藍取名都是用幾個字下去換來換去的....

如果人多的話.又會取沒有相同字在裡面的名子...

不過如果讀者覺得複雜的話.那大概之後打一章簡單的自創角介紹好了 ...
回復

小藍我來了((飄飄
考試真是萬惡的東西!!(翻桌
艾琍薇到底是誰呢??(歪頭
好吧好吧期待下章呦:-)
回復

好久沒來了(茶
考試好可怕...(哭
小藍要快點更文喔~
回復

咦咦大大有意願出本阿~~~
有期待圖XD
然後雖然還是有點不懂不過比較懂了(?(總覺得講了廢話==
猜最後出現的那個人是暴風啦www
帥哥出場很開心*\(^_^)/*
回復

第十三章

坐在窗邊的學長,態度溫和地問著,他的聲音讓我把原來至此的目的給拖了出來

我把原本有些飄遠地注意力給拉回,然後看著這名學長

深藍的髮,以及紫色的袍子,上面印著花紋和學長的黑袍是一樣的

他臉上掛著玩世不恭的笑容,但從他的眼神看來,只是輕鬆的笑著而已

「你們...?」被人看的有些緊張,希歐忍不住地在多問一句

今天他難得沒有埋在房裡寫一堆囤積地作業,一些高級法陣地改寫,或是書面報告,也沒有出去跑任務,或是到處打聽消息,就只是非常準時地和他幾位兄弟一同的來上課

對於這麼和平,又沒有人要他幫忙做事地日子,他感到愜意,也為上輩子地自己感到悲哀

也許只有光明神才知道自從他當上正式地暴風騎士以後,改過的公文量到底有多少,以及踏出聖殿地階梯是有多麼艱難阿!

舉個真實的例子,曾經他趁公文還沒送來時溜了出去,當然以他的速度要被抓住也是不太有可能的

然而就算在街上逛著,他也忠實地遵守老師地教誨,只要身為暴風騎士,就必須對每個女性都拋個媚眼過去

一天下來,雙眼也開始發腫了,就在他要走上聖殿的樓梯時,從模糊的視線裡,他就看到格裡西亞和艾維斯慌張地跑過來,前者的動作就算跑步也很優雅,後者則是沒那麼拘謹

一把架住他往聖殿裡拖,最後拖到他自己的房間面前,打開門後,他差點暈過去

誰能告訴他只是出個門,哪來堆那麼多公文的!

出去一天的代價,他在那天明白

就是把那些上頭堆起還有蓋著「急件」地公文改到三更半夜,連瞇眼地時間都必須省起來的劃紅線......

把那小小小地感動和過去的回想收起來,希歐繼續友善地問著眼前的學妹

看她把視線焦點移動自己的身上,就代表她有聽到自己問話吧?

「不好意思,我想請問一下,格里西亞學長和冰炎學長在教室嗎?」我收回了目光的注視,掛上一抹禮貌地笑容問著

「你要找太陽....所以妳是太陽的代導學妹?那,等我一下」不等回答,希歐就走遠了窗,進去找人了

沒等多久,我和漾漾要找的人一起出現,而且在學長出現時,我似乎聽見了些許驚恐的呼聲,以及小部份的對話

『哇,那兩位確定不是去外面打架吧?』低聲的問

『我想應該不可能,因為另外兩位也在』不確定的回答

『只要審判和夏碎在,教室就不會被拆啦』大咧咧地回話

格里西亞聽著裡面的聲音,笑容笑的越來越燦爛

與之相反地,冰炎則是一副被吵到煩人的皺起眉頭

「學長,請問現在還能提出住宿申請嗎?」我往前站了一步,先說出了來這裡要問的事

「住宿?」學長有些疑惑地看著我,我點頭表示

「褚,你也一樣?」冰炎學長問向一旁的漾漾,血色的眸帶著令人折服的魄力

「嗯...」漾漾小聲的回答

「不過現在宿舍應該是滿了......」學長思考一下,往教室裡面走去,與剛剛那名藍髮的學長說了幾句話之後,在回到我的眼前

「那就是要去那裡」冰炎學長不知從哪裡的拿出一個背包,背著,然後環著手的說道

「如果沒有的話就算了」褚冥漾揮手的說著,原先他就只是想問問而已

「去哪?」我看著眼前的兩位學長已經準備好要帶漾要帶我和漾漾去一個地方,我問了一句,而回應我的是是學長的一抹淺笑

沒有得到回答,只是腳下開始跟著移動,前面的速度不快,我跟在後面還有個空閒看到其他人對著前面的兩位學長指指點點的

欽羨,嘲諷,不屑,又或者只是單純的崇拜,但大多也有前面幾項的混雜

「不用在意」學長溫和的說著,而冰炎學長沒有說話,只是自顧的走著,直到走道一處的轉角,他才開口

「別去在乎那裡面有多少含意」表情一點都沒有變,好像剛剛那些人的目光對他來說不關緊要的

「有時候就是如此,你生活在一個地方不可能沒有競爭也不可能沒有私心,如果要一一去理解那會沒完沒了,總之有智慧跟自我的生物就是這樣」

冰炎學長一口的把話說完,冰冷的聲線讓這段話多了些冷漠

「的確,要是都要去在意別人的目光,那不就成了逗人開心的小丑,不管如何的動作,都成了取悅別人的樂趣而已」在說完後,我彎起了一抹笑

「所以才會要我們不去在意嗎?」漾漾問著,那臉上的表情似乎還有些疑惑

「是阿」我笑著回答

就像在國中轉入新學校時一樣,當時的我也時常受到走廊上或是教室裡的同學用目光注視著

其中有一些只是好奇,但我也不是沒遇過那裡面有著「酸葡萄心態」的含意,當下我也選擇一笑置至之,不去在意,不然那可是會很累人的

在這話題結束之後,行進的路線停了下來,剛才經過的有教學大樓,以及其他的小園子之類的,方才的路線延伸出去的,是連到外面的空地

走上了平緩的階梯,就站在一座高塔的前面

「這裡是肯爾塔,校園所有事物聚集之處」

塔的外側由著水晶攀附而成的,在陽光的照射下,更顯的熠熠生輝而起

走進了有著幾個圖紋刻印的的塔門,周圍牆壁有著更多的花紋勾染,裡面的兩側有著樓梯像上旋繞接連於更高的裡處

樓梯邊依然有外面的水晶付著,卻沒有外面的反光嚴重

而在樓下有兩個人正交談著,在和學長一起走近時,藍眼綠眸一同的轉向這頭......

-------------------------------------------------------------------------
第十三章啦!!((搖旗

是說如果有讀者覺得某藍速度太快的話可以留言告知一下

因為有時候打著打著就不知跑出一長串了....所以怕有跳掉

其實說真的,到現在還未進入故事主線....算是新生入學的部份

等要進入主線時某藍會先告知的,然後就開始挖坑填坑了....

只能說加上某藍不斷的爆字....這篇的長度增長的好快阿...((望
回復

頭香
看的出來藍還沒進入主線
因為連鬼王塚都還沒到
老話一句
拖長沒關係
不要棄坑就好
回復

原來現在還在前面而已就全爆了嗎?
進入主線要通知我喔!!(等等你誰##
小藍跟我一樣,寫文都好像停不下來
(誰跟你一樣啦@@)
期待下一章喔!
回復

那名學長果然是暴風~
猜對了!!
期待下篇~
回復